Доктор Кто сериал 2005

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»

Доктор Кто (сериал, 2005-...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 20:18  

цитата Dark Andrew

Но не смотря ни на что — это праздник. Моффат сделал всё, чтобы сериалу было куда двигаться.

Те же впечатления, было шикарно, время прошло незаметно, сон как рукой сняло, хотя вышел из кинотеатра в третьем часу ночи. Порадовало то, что наряду с ожидаемой легкостью, различными отсылками и юмором в эпизоде заложен тот самый фундамент на будущее.

Ну да не зря же Доктор уже побывал на 100-нем юбилее сериала и видел все свои 52 инкарнации.:-)))
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 22:08  
Dark Andrew , очень удивлен тем, что субтитры оказались не комильфо. Казалось бы, им в липсинг попадать не надо, должен быть максимально точный перевод. Жаль, что так не было. Но и Культура отличилась: когда в первые 3 минуты Доктор свисая из Тардис говорит — "я на время повешу ваш звонок на hold" (вместо "я поставлю ваш звонок на удержание"). Но и по ощущениям что-то еще было, но уже не помню. А вы их озвучку хвалили:-(
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 23:32  
SeverNord
Культура???
"Карусель" может быть? И я хвалил их озвучку пятого сезона, так то я всё с субтитрами смотрю с определённого момента.
Но в любом случае hold мне менее критичен, чем нюансы вселенной Доктора.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 23:43  
Конечно, "Карусель":-) Но, надеюсь у них там и с культурой все в порядке))

А насчет косяков — мы ведь так требовательны к ошибкам в переводах книг, зачем же снижать планку? Ведь перевести серию без ошибок много проще, чем книгу.
Подбор голосов, как всегда, ужасен, для юбилея могли бы и постараться.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 23:50  
Нууу, чтобы перевести без ошибок, надо быть доктороманом )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 07:25  

Для тех кому не хватило фансервиса в юбилейном спешле несколько олдскульных докторов приготовили небольшой подарок — The Five(ish) Doctors Reboot

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 13:25  
Юбилейный выпуск могу охарактеризовать одним словом — разочарование.
Слишком много неувязок, нестыковок, обрубленных сюжетных линий... Слишком много внешних эффектов в ущерб смыслу.
Честно говоря, рассчитывал на прямое продолжение "Имени Доктора", поскольку та история прервалась на полуслове.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 13:35  

цитата Славич

рассчитывал на прямое продолжение "Имени Доктора"

Спешал как раз и есть прямое продолжение "Имени" в разрезе Вардоктора и т.д., а на Трензалорские шарады целый сезон будет же.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 13:43  

цитата Croaker

Спешал как раз и есть прямое продолжение "Имени" в разрезе Вардоктора
Мне вот совершенно непонятно, как Доктор вместе с Кларой сумели покинуть ту "временную линию", в которую шагнули на Трензалоре... Для начала. Кроме того, создалось впечатление, что Моффат обрёк сценаристов следующего сезона на банальный квест по поиску Галлефрея.
О противоречиях Dark Andrew хорошо сказал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 14:58  

цитата Славич

Мне вот совершенно непонятно, как Доктор вместе с Кларой сумели покинуть ту "временную линию", в которую шагнули на Трензалоре...

Это имеет какое-то значение для данного эпизода?

цитата Славич

Кроме того, создалось впечатление, что Моффат обрёк сценаристов следующего сезона на банальный квест по поиску Галлефрея.

Мммм, банальное возвращение Мастера, банальный арк с Тишиной... как бы все истории банальны по дефолту, пока их практическую реализацию не увидим.

цитата Славич

О противоречиях Dark Andrew хорошо сказал.

Это о тех, которые зарыты в районе русского перевода и сабов?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 15:10  

цитата Croaker

Это имеет какое-то значение для данного эпизода?
С точки зрения сценаристов, вероятно, не имеет. Но я-то воспринимал "Имя Доктора" как предисловие к большой и красивой истории. Вероятно, изначально не сошлись не только запросы и ожидания, но и представления о том, что важно и интересно.

цитата Croaker

Это о тех, которые зарыты в районе русского перевода и сабов?

О войне времени. Она ведь шла не только в районе самого Галлефрея, но и в различных временах, в различных точках пространства. Не могут же все далеки и повелители времени собраться в одном месте? Абсурд. Да и где другие ТАРДИС, действительно.

Кроме того оборвана сюжетная линия с зайгонами (так кажется?). Договорились они или нет, осталось за кадром.

Одной кажущейся несуразности, пожалуй, удалось найти объяснение: откуда Елизавета I знает о том, кто такие зайгоны, и об их планах в отношении Земли? Зайгоны не только копируют внешность жертвы, но и получают доступ к её памяти. Предположим, что жертва тоже читает в памяти зайгона. Тогда объясняется финт с фильтром памяти. Если у каждого присутствующего в бункере две памяти — своя и "заёмная", — то после того, как Доктор закоротил фильтр на потолке, память смешалась, и никто не смог отделить свою от чужой.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 15:24  

цитата Славич

Но я-то воспринимал "Имя Доктора" как предисловие к большой и красивой истории.

Юбилейный спешал — это классический вбоквел с завязками на схождение в дальнейшем с магистральной линией. Основная сюжетка может продолжиться от того же момента — "Имени", закрыть ваш вопрос с вылезанием из временной линии Доктора, перекинуть мостик к регенерации, и развитию арка с Трензалором и/или спасением Галлифрея. И это все вполне можно уместить в рождественский выпуск.

цитата Славич

Она ведь шла не только в районе самого Галлефрея, но и в различных временах, в различных точках пространства. Не могут же все далеки и повелители времени собраться в одном месте?

То есть пока речь шла об "уничтожении" Галлифрея и прекращении войны этим самым актом, все было нормально, но как только Галлифрей оказался "спасен" — стало абсурдом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 15:25  

цитата Славич

Не могут же все далеки и повелители времени собраться в одном месте?

Ладно таймлорды, может их оттеснили к Галлефрею. Но далеки то точно не могли собраться в одном месте. И да, crossfire которым они друг друга уничтожат после исчезновения планеты — весьма странное пояснение.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 15:29  

цитата Croaker

Юбилейный спешал — это классический вбоквел с завязками на схождение в дальнейшем с магистральной линией.  Основная сюжетка может продолжиться от того же момента — "Имени", закрыть ваш вопрос с вылезанием из временной линии Доктора, перекинуть мостик к регенерации, и развитию арка с Трензалором и/или спасением Галлифрея. И это все вполне можно уместить в рождественский выпуск.
"Пока живу — надеюсь", да.:-)
Хотя пик свой возрождённый сериал, боюсь, уже прошёл.:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 15:30  
Меня закидают тапками, но День Доктора откровенно разочаровал. Да, меня бесит Моффат, да, меня бесит персонаж Доктора в исполнении Смита (не только ужимками, а именно глупейшим прописанным образом), но, блиииин, я так рассчитывал на нормальный и адекватный сюжет и мостик между сезонами. А мостика не получилось. Снова кичевание и активное подмигивание. Где обаяние Доктора? Почему Доктор тупеет от реинкарнации к реинкарнации (о чем даже сами сценаристы заикнулись). Где умный, интеллигентный, адекватный Доктор и умные, интеллигентные, адекватные сюжеты? ))))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 15:36  
Croaker, Dark Andrew, думается, вы ищете слишком серьезные и чуть ли не научные объяснения, но это развлекательный сериал, не претендующий на какую-то серьезность и научную составляющую. Он для разных возрастов, будут заворачиваться — отвернутся дети, слишком уж наивно — и отвернутся взрослые. Вот и балансируют. Да, делеки пальнули и все померли, расслабитесь))

Godcatcher, у Капальди лицо интеллигентное, не думаю, что его Доктор будет сродни Доктору Смита.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 15:40  

цитата Croaker

То есть пока речь шла об "уничтожении" Галлифрея и прекращении войны этим самым актом, все было нормально, но как только Галлифрей оказался спасен — стало абсурдом.

Стоп. Ничего подобного.
Не было ничего об "уничтожении" Галлефрея. Он был во временнОй ловушке. Но он был там не один. См. финал второй части End of Time со слов Доктора Мастеру "Тебя там не было. В последние дни войны..." и кроме всего прочего в списке прямым текстом сказано, что вместе с Галлифреем там была и планета Скаро, родина далеков.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 15:40  

цитата Godcatcher

я так рассчитывал на нормальный и адекватный сюжет и мостик между сезонами

Почему? Это юбилейный выпуск, он вообще мог не касаться текущей сюжетной линии, а работать исключительно на реверансах олдскулу и незамутнённом фансервисе. Но все себе чего-то там напридумывали, и разочаровались от того, что почему-то их придумки не совпали с самим эпизодом. Будет рождественский выпуск — ему по штату положено сюжетки между сезонами мостить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 15:42  

цитата SeverNord

думается, вы ищете слишком серьезные и чуть ли не научные объяснения, но это развлекательный сериал, не претендующий на какую-то серьезность и научную составляющую

Вот уж нет. Он претендует на логику. Извращённую, хитрую, нестандартную, но логику. Нестыковки прежде были в рамках "нью скула" небольшие, а вот эта нестыковка порождает поток вопросов.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 15:46  

цитата Dark Andrew

Не было ничего об "уничтожении" Галлефрея. Он был во временнОй ловушке. Но он был там не один. См. финал второй части End of Time со слов Доктора Мастеру "Тебя там не было. В последние дни войны..."

Андрей, если смотреть все сезоны за месяц, то может и не было. Ты восстанови хронологию упоминаний конца Галлифрея по сезонам ньюскула и разнеси их по годам. Кроме того, даже End of Time не отменяет "уничтожения", т.к. если мой склероз меня окончательно не победил — темпоральная ловушка значит, что таймлордов и далеков в этой Вселенной больше нет, и всяческие Мастеры, Императоры — это так, ошметки. Сам Доктор считает, что Момент = "уничтожение" Галлифрея, просто все промежуточные оговорки про ловушку и её природу опускаются.
Страницы: 123...3334353637...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»

Новое сообщение по теме «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх