автор |
сообщение |
geralt9999 
 магистр

|
9 сентября 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну я уже раньше видел Капальди в "Главном подозреваемом" и третьем сезоне "Торчвуда", поэтому никакого беспокойства по поводу Двенадцатого Доктора не испытываю.
Странно, что ты The Thick of It не смотрел 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Может потому, что согласно нумерации IMDB, они образуют один сезон?
Это да, это отличный аргумент. Они, в отличии от предыдущих сезонов, образуют два подсезона, причём у каждого своё начало и свой конец. Своя история. Свои спутники. Разная структура. Две арки. И т.д.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну я уже раньше видел Капальди в "Главном подозреваемом" и третьем сезоне "Торчвуда", поэтому никакого беспокойства по поводу Двенадцатого Доктора не испытываю. По крайней мере, такого шока, который у меня случился в момент перерождения Теннанта в Смита уже точно не будет
Хеее. Ой не зарекался бы ты...
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 сентября 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это да, это отличный аргумент. Они, в отличии от предыдущих сезонов, образуют два подсезона, причём у каждого своё начало и свой конец. Своя история. Свои спутники. Разная структура. Две арки. И т.д.
Это да, но во всех источниках, включая сайт BBC они фигурируют лишь как две половинки одного и того же сезона. Да и потом, линия начатая в "Убежище далеков" получает свое логическое завершение как раз в "Имени Доктора", так что..... 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 сентября 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Странно, что ты The Thick of It не смотрел
Да, не смотрел. Надо наверстать 
цитата Dark Andrew Хеее. Ой не зарекался бы ты...
Ну старение Доктора — все же более естественный процесс, чем его омолаживание. В последней сцене "Конца времен", Смит реально выглядел уж слишком юным (особенно на контрасте с Теннантом) 
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 сентября 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BBC выложила в сеть официальный постер юбилейного спецэпизода, приуроченного к 50-летию сериала:

75-минутная серия под названием "День Доктора" выйдет в эфир 23 ноября. Автор сценария — Стивен Моффат, режиссер — Ник Харран. В главных ролях — Мэтт Смит (Одиннадцатый Доктор), Дэвид Теннант (Десятый Доктор), Джон Херт (какой-то Доктор) Дженна Коулман (Клара), Билли Пайпер (Роуз Тайлер).
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
G.RIB 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Не согласен, пафос у Дэвиса имел весьма мало общего со стебом. Вспомнить хотя бы окончание дэвисовского "Доктора" — серию "Конец времен", которая неимоверно затянута и юмором там даже не пахнет. "ААААА! Нам конец, мы все умрем" самая дурацкая серия и именно она меня убила, что я даже перестала ждать след сезон. нелепый безосновательный пафос все с лицами "кто съел мою морковку". фи
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB самая дурацкая серия и именно она меня убила, что я даже перестала ждать след сезон. нелепый безосновательный пафос все с лицами "кто съел мою морковку". фи
Просто Дэвис в конце уж совсем исписался. Этим отчасти и объясняется его отказ снимать пятый сезон "Торчвуда" в пользу полутрэшевого детского сериала с рейтингом 4,510 на IMDB — творческие идеи совсем истощились. Остается надеяться на то, что у Моффата все будет совсем по-другому. 
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы не сказал, что исписался: "Воды Марса" — очень сильная серия, а Дэвис написал ее почти полностью. Просто он действительно так видел "Доктора", с такой эпичностью и т.п. Как говорил Моффат еще в те годы, Дэвис считает, что "Доктор" должен быть "fun", а сам Моффат — что "witty". Вот такой фан у Дэвиса, что поделать (я-то считаю, что финалы второго и четвертого сезонов — тоже вполне ужас-ужас).
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
febeerovez 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Этим отчасти и объясняется его отказ снимать пятый сезон "Торчвуда" в пользу полутрэшевого детского сериала с рейтингом 4,510 на IMDB — творческие идеи совсем истощились. Остается надеяться на то, что у Моффата все будет совсем по-другому.
А пятый можно было бы и бахнуть — четвертый то лучше 3 был.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Я бы не сказал, что исписался: "Воды Марса" — очень сильная серия, а Дэвис написал ее почти полностью.
Ну они с "Концом времен" вышли в один год, с разницей всего в пару месяцев. Может все дело в этом? 
|
|
|
amadeus 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker могли бы туда хотя бы что-то вроде Марстерса в ССовской шинели запихать
Любопытно, нравятся ли Моффату фильмы Уидона? Диалоги и беседы у обоих совершенно блестящие. Я от СС-Спайка тоже слегка офигел, помню. 
цитата Dark Andrew ударно завершающий историю Пондов и
Немного чересчур ударно, на мой взгляд, и резко. И с Ривер эмоционально, конечно, распрощались, но как отрезали...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2013 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez А пятый можно было бы и бахнуть — четвертый то лучше 3 был.
Дуэль! Четвёртый был ужасным, примитивно американизированным, потерявшим дух Торчвуда. А третий — вообще лучший из всех. Вобравший всё лучшее из первых двух и при этом зверски динамичный.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2013 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Немного чересчур ударно, на мой взгляд, и резко. И с Ривер эмоционально, конечно, распрощались, но как отрезали...
С Ривер раньше, с ней то всё к концу шло стабильно. А то что резко... там в этом и огромный плюс и удар по зрителю разом
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
14 сентября 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Дуэль! Четвёртый был ужасным, примитивно американизированным, потерявшим дух Торчвуда. А третий — вообще лучший из всех. Вобравший всё лучшее из первых двух и при этом зверски динамичный.

В третьем самый тупой финал эвер был, особенно с Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)самоубийством
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez В третьем самый тупой финал эвер был
Третий сезон был построен так, чтобы привыкшего по первым двум сезонам читателя максимально шокировать. Сравнимо с "Ангелами, захватывающими Манхэттен".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ничем не оправданная смерть Йанто, самоубийство, да и всё построение серий был и яркими нестандартными решениям. Как и весь третий сезон в целом.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 сентября 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Третий сезон был построен так, чтобы привыкшего по первым двум сезонам читателя максимально шокировать. Сравнимо с "Ангелами, захватывающими Манхэттен".
На самом деле, третий сезон Торчувуда — это такая квинтэссенция всего творчества РТД. Сама идея хорошая, но постоянное сползание из сайфая в политическую сатиру, проработанную на уровне детской книжки-раскраски а-ля "Эти дяди очень очень плохие" и чудовищное количество ПАФОСА делают свое черное дело. Ну и конечно, обилие совершенно идиотских смертей, которые оправдываются вовсе не логикой сюжета, а одним лишь желанием сценариста, чтоб в финале каждой серии зритель непременно изрыдался в подушку. 
И можешь кидать в меня тапками, но именно " наиболее американский" 4 сезон "Торчвуда" понравился мне куда больше остальных. Да, он местами неоправданно затянут, но в нем по крайней мере, отсутствует эта совершенно убийственная серьезность и лошадиные дозы первобытного ПАФОСА 
|
|
|
amadeus 
 философ

|
14 сентября 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Сравнимо с "Ангелами, захватывающими Манхэттен".
Пусть лучше "Ангелы берут Манхэттен".
Сноска из "Чуть свет, с собакою вдвоём" Кейт Аткинсон (пер. Анастасии Грызуновой):
цитата «Сперва возьмем Манхэттен» (First We Take Manhattan, 1987) — песня канадского поэта, музыканта и автора песен Леонарда Коэна (р. 1934) из его альбома «Я твой» (I’m Your Man, 1988); впервые была исполнена в 1987 г. бэк-вокалисткой Коэна Дженнифер Уорнз и вышла на ее альбоме «Знаменитый синий плащ» (Famous Blue Raincoat, 1987).
Отсылок в "Докторе" — дофига. 
|
|
|