Сто лет тому вперед ваша ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма»

Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 21:12  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 21:13  
цитата Ny
Глядя на бесконечные ремейки удачного фильма или на то, как студия в который раз пробует "перезапустить" полумёртвую от истощения идею, я постепенно начинаю думать, что цензура была не такой-то вредной вещью.

Перумов, как я вижу, не одинок. Зарубежный кинематограф как-то обходился без перечисленных недостатков, хотя и цензуры не было. Одно с другим не связано. И у нас беда не с цензурой/ее отсутствием, а с редакторами, и это сами киношники признают, хоть и не охотно.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 21:14  
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 21:21  
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 21:26  

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 21:36  
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 21:40  
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 21:48  
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 21:56  
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 04:26  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 11:52  
Прошу прощения, что вставлю свои полкопейки. Фильм не смотрела, но трейлер смотрела и поэтому заочно очень довольна фильмом. Дело в том, что в моём понимании как вариант главное в художественных фильмах про Алису Селезнёву — это обаяние Алисы Селезнёвой. Если оно есть, то фильм состоялся. Ведь Алиса Селезнёва — это метафора прекрасного далёка, во-первых, и мы ходим в кино, как вариант, чтобы радовать свои глаза, это во-вторых. В новом фильме Алиса, судя по трейлеру, обаятельна и прекрасна выше крыши — ну и значит, всё в порядке, фильм состоялся.

При этом я почти не делаю разницы между словами красота и обаяние, это слишком трудно различимые понятия.

Возможны и другие варианты того, на чём может держаться качественный фильм. Я имею в виду, он может держаться на юморе, а не на обаяние, может на драйве, может на красоте не внешности людей, а чувств или природы. Но обаяние/красота главной героини — хороший вариант того, на чём может держаться фильм.
–––
Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 12:56  

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 13:42  
«Сто лет тому вперёд» — не Алиса? Отличия от оригинала, вселенная, отсылки и пасхалки
https://www.mirf.ru/kino/sto-let-tomu-vpe...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 14:57  

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 15:01  
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 15:07  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 15:39  
цитата oberond
«Сто лет тому вперёд» — не Алиса? Отличия от оригинала, вселенная, отсылки и пасхалки
https://www.mirf.ru/kino/sto-let-tomu-vpe...

цитата
И вот в этом плане фильм заметно отличается. Здесь сбылась безумная теория Карена Налбандяна: да, вселенная Алисы — это мир после страшной войны. Только не земной ядерной, а космической, с альянсом пиратов.

цитата
Ни книжная, ни сериальная, никакая другая версия Алисы не могла даже подумать о войнах, тем более — о том, чтобы участвовать в них.

Но, постойте, межгалактическая война с пиратами — это же из оригинального булычевского текста. И целые народы Галактики, живущие исключительно войной — тоже оттуда... Критик — не читатель?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 15:44  
цитата tsvoff
межгалактическая
Второй Капитан посещает другую галактику в «Путешествии Алисы», и это подаётся как достижение уровня Гагарина. В сериале — тут небольшое противоречие с Булычёвым — упоминается, что прибывает Первая Межгалактическая экспедиция. Хотя, может, это Второй Капитан как раз до Земли не спеша дочухал; или его экспедиция была, например, второй.

А всё потому, что Игорь Всеволодович, в отличие от Александра Андрющенко, учитывал, что такое галактика и чем она отличается от звёздной системы.
цитата tsvoff
И целые народы Галактики, живущие исключительно войной
Конкретно земляне у Булычёва не знают войн уже много десятилетий. Сама идея войны героям непонятна и неприятна (см. «Ржавый фельдмаршал», «Узники Ямагири-мару»).
На других планетах ещё бывают тираны, но большинство из них уже свергнуто и либо в бегах («Золотой медвежонок»), либо мотает срок («Планета для тиранов»).

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 15:51  
цитата tsvoff
Но, постойте, межгалактическая война с пиратами — это же из оригинального булычевского текста.
Судя по тексту «Сто лет тому вперёд», обычная полицейская операция:
цитата
Одно время такие пираты были сущим бедствием, но в один прекрасный день Галактике это надоело. Ее жители занялись этим делом всерьез.

Все планеты Галактического союза объединили свои усилия, специально построили несколько быстроходных крейсеров, и началась война с пиратством. Через несколько месяцев почти всех пиратов переловили, нашли их базы и даже вернули хозяевам кое-какое добро. Но несколько самых изощренных и хитрых космических разбойников затаились.
Несколько крейсеров, несколько месяцев, переловили.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 16:59  
Robin Pack

Конечно, не межгалактическая, а галактическая. Это я зарапортовался.
Страницы: 123...1718192021...313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма»

Новое сообщение по теме «Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх