автор |
сообщение |
Melanchthon 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
nigol 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
gooodvin 
 философ

|
23 апреля 2024 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulderДля поколения школьников, выросших в 80-е, "Гостья из будущего" — это квинтэссенция той эпохи. В общем, поколение 45+. Думаю, что в кинотеатрах доля аудитории 45+ мизерная. Ориентироваться создателям надо явно на тех, кто помоложе. С "Гостьи из будущего" 40 лет прошло. Последующие экранизации были провалом, втч "Лиловый шар" с той же Гусевой. Я считаю, что Булычёв вполне заслуживает новых фильмов и сериалов. Это назрело. А уж сколько книжек продаст Новиков с "кинообложкой"))
цитата fox_mulderА здесь и никакой книгой не пахнет, и песня, Вертер, даже имена персонажей — все взято из сериала. А Глот взят из "Тайны третьей планеты". А ряд сцен из ряда американских фильмов. И? Смешать, но не взбалтывать (С) Мама Алисы (та самая Кира) тоже взята из советского "сериала"?) Я "нового Вертера" видел только на постере. Явно внешних сходств примерно 0, осталось только имя. Причем заимствование удачных решений характерно не только для киношников. У самого Булычева в "Сто лет тому вперед" персонажа Вертера не было, но вот в более поздних книгах он появляется.
Вы сам шедевр-то смотрели? Или жанр "не смотрел, но осуждаю"?)
цитата Melanchthon— который б лучше и не прикасался своими "талантливыми" руками к Стругацким и Булычёву) "Обитаемый" был лютым кринжем) Еще до премьеры писали, что "Сто лет" продолжает и развивает тему/стиль бондарчуковских же "Притяжения"/"Вторжения". "Обитаемый остров" более ранний кукож. Я только первую половину смотрел, вторую не рискнул.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
gooodvin 
 философ

|
|
nigol 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 апреля 2024 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 апреля 2024 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinВ общем, поколение 45+. Думаю, что в кинотеатрах доля аудитории 45+ мизерная. Ориентироваться создателям надо явно на тех, кто помоложе. Тоже самое можно сказать и про все другие "франшизы", которые наши киношники пытаются переформатировать под новое поколение, к примеру про те же Простоквашино с Чебурашкой. Современные дети выросли на совершенно других мульфильмах и персонажах, но это никого не смущает.
цитата gooodvinУ самого Булычева в "Сто лет тому вперед" персонажа Вертера не было, но вот в более поздних книгах он появляется. Дык, я об этом и говорю — образ Вертера создали как раз специально для сериала. И да, это один из двух образов "Гостьи", который можно назвать каноничным наряду с самой Алисой. Как там пелось в одной дурацкой песенке "когда умер Вертер мы все рыдали".
цитата gooodvinВы сам шедевр-то смотрели? Или жанр "не смотрел, но осуждаю"?) Если бы я его смотрел, тут сейчас была бы критика совершенно другого уровня ))) Тут дело даже не в Булычеве или самом факте ремейка того, что представляет для тебя определенную ностальгическую ценность, меня абсолютно отвратил трейлер. Все эти нелепые кульбиты в слоу мо напоминают очередную попытку Элочки-людоедки утереть нос проклятой Вандербильдше, то бишь Спилбергу, Кэмерону, простигосподи Абрамсу и каким-нибудь несусветным "Голодным играм". И это поле битвы, где российский кинематограф априори не может выиграть, потому что когда ты полностью конструируешь свою нетленку из эпизодов куда более успешных, известных и дорогих фильмов это смотрится крайне жалко. Со времен "Обитаемого острова" уже больше 15 лет минуло, а воз и ныне там.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
23 апреля 2024 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про «телеспектакль» © oberond повторю, что, когда его смотрел (80-е — нач. 90-х), больше всего нравились серии про 84-й год (3, 4, частично 5-я). И тогда я не делал никакого выбора между ним и ставшей доступной зарубежной (голливудской) продукцией.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|