Сто лет тому вперед ваша ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма»

Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:18  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:18  
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:19  

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:22  

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:23  
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:25  
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:28  
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:30  

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:31  
цитата fox_mulder
Для поколения школьников, выросших в 80-е, "Гостья из будущего" — это квинтэссенция той эпохи.

В общем, поколение 45+. Думаю, что в кинотеатрах доля аудитории 45+ мизерная. Ориентироваться создателям надо явно на тех, кто помоложе.
С "Гостьи из будущего" 40 лет прошло. Последующие экранизации были провалом, втч "Лиловый шар" с той же Гусевой. Я считаю, что Булычёв вполне заслуживает новых фильмов и сериалов. Это назрело. А уж сколько книжек продаст Новиков с "кинообложкой"))

цитата fox_mulder
А здесь и никакой книгой не пахнет, и песня, Вертер, даже имена персонажей — все взято из сериала.

А Глот взят из "Тайны третьей планеты". А ряд сцен из ряда американских фильмов. И? Смешать, но не взбалтывать (С)
Мама Алисы (та самая Кира) тоже взята из советского "сериала"?)
Я "нового Вертера" видел только на постере. Явно внешних сходств примерно 0, осталось только имя. Причем заимствование удачных решений характерно не только для киношников. У самого Булычева в "Сто лет тому вперед" персонажа Вертера не было, но вот в более поздних книгах он появляется.

Вы сам шедевр-то смотрели? Или жанр "не смотрел, но осуждаю"?)

цитата Melanchthon
— который б лучше и не прикасался своими "талантливыми" руками к Стругацким и Булычёву) "Обитаемый" был лютым кринжем)

Еще до премьеры писали, что "Сто лет" продолжает и развивает тему/стиль бондарчуковских же "Притяжения"/"Вторжения".
"Обитаемый остров" более ранний кукож. Я только первую половину смотрел, вторую не рискнул.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:34  

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:37  

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:37  

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:40  

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:40  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:41  

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:41  

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:42  
цитата gooodvin
В общем, поколение 45+. Думаю, что в кинотеатрах доля аудитории 45+ мизерная. Ориентироваться создателям надо явно на тех, кто помоложе.

Тоже самое можно сказать и про все другие "франшизы", которые наши киношники пытаются переформатировать под новое поколение, к примеру про те же Простоквашино с Чебурашкой. Современные дети выросли на совершенно других мульфильмах и персонажах, но это никого не смущает.
цитата gooodvin
У самого Булычева в "Сто лет тому вперед" персонажа Вертера не было, но вот в более поздних книгах он появляется.

Дык, я об этом и говорю — образ Вертера создали как раз специально для сериала. И да, это один из двух образов "Гостьи", который можно назвать каноничным наряду с самой Алисой. Как там пелось в одной дурацкой песенке "когда умер Вертер мы все рыдали".
цитата gooodvin
Вы сам шедевр-то смотрели? Или жанр "не смотрел, но осуждаю"?)

Если бы я его смотрел, тут сейчас была бы критика совершенно другого уровня ))) Тут дело даже не в Булычеве или самом факте ремейка того, что представляет для тебя определенную ностальгическую ценность, меня абсолютно отвратил трейлер. Все эти нелепые кульбиты в слоу мо напоминают очередную попытку Элочки-людоедки утереть нос проклятой Вандербильдше, то бишь Спилбергу, Кэмерону, простигосподи Абрамсу и каким-нибудь несусветным "Голодным играм". И это поле битвы, где российский кинематограф априори не может выиграть, потому что когда ты полностью конструируешь свою нетленку из эпизодов куда более успешных, известных и дорогих фильмов это смотрится крайне жалко. Со времен "Обитаемого острова" уже больше 15 лет минуло, а воз и ныне там.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:44  
Про «телеспектакль» © oberond повторю, что, когда его смотрел (80-е — нач. 90-х), больше всего нравились серии про 84-й год (3, 4, частично 5-я). И тогда я не делал никакого выбора между ним и ставшей доступной зарубежной (голливудской) продукцией.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:45  
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2024 г. 10:46  
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...1112131415...313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма»

Новое сообщение по теме «Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх