автор |
сообщение |
nigol 
 авторитет

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
23 апреля 2024 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder та же повесть-первоисточник, те же персонажи, тот же сюжет. Когда есть повесть-первоисточник, это грамотнее назвать не ремейком, а другой экранизацией. С разной степенью вольности.
цитата fox_mulderуже культовая экранизация из 80-х Все-таки это уже явно протухшая архаика. Едят ее только олдфаги нынче. Я, кстати, несколько раз серьезно удивлялся, когда мои ровесники (люди 30+) не смотрели этот фильм, но таких явно много.
цитата fox_mulderЕсли ни авторы, ни студия, ни прокатчики никогда не называли картину ремейком, то что делает в трейлере (и, насколько я понимаю, в самом фильме тоже) песня Крылатова про Прекрасное далеко? Спёрли же то, что можно продать. Ровно то же, что делает в фильме Глот из "Тайны третьей планеты". Удачные решения создатели заимствовали.
PS лично меня трейлер заинтересовал у фильма. Но не уверен, что пойду. С детьми-дошкольниками точно не надо)
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
23 апреля 2024 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesА потом наступила Перестройка (не говоря про 90-е) и нас завалили «шедеврами».
Ну, например, в Перестройку сняты «Гардемарины», «Убить дракона», «Заклятье долины змей», «Кин-дза-дза!», «Письма мёртвого человека», «Подземелье ведьм», «Сердца трёх». Фантастика, приключения, интересные попытки в мистику (например, стильный «Господин оформитель»).
Отличный «Перевал» Тарасова — 1988. Большинство главных мультфильмов Тищенко — начало 1990-х. «Незнайка на Луне» — 1997 (вот в ельцинскую эпоху действительно мало таких примеров).
И если не отходить от темы — больше всего фильмов про Алису Селезнёву снято за год, три штуки за 1987-1988. А не как сейчас, по штуке в десятилетие.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
23 апреля 2024 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackИ если не отходить от темы — больше всего фильмов про Алису Селезнёву снято за год, три штуки за 1987-1988. А не как сейчас, по штуке в десятилетие. Но этот вал связан не с Перестройкой, а с успехом пятисерийного телефильма.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
23 апреля 2024 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesНо этот вал связан не с Перестройкой, а с успехом пятисерийного телефильма. о перстройка ему не промешала.. кстати сама гостья из будущего появилась благодаря успеху Тайны Третьей планеты. Думаю если бы не успех мультика никто бы Алису не снимал. Вообще
|
––– Чтение-Сила |
|
|
nigol 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
oberond 
 авторитет

|
23 апреля 2024 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesА потом наступила Перестройка (не говоря про 90-е) и нас завалили «шедеврами».
Ну так мы получили возможность смотреть нормальное голливудское (и всякое прочее кино). В 1984 ГиБ казался многим детям вполне, но через несколько лет, на фоне нормально сделанных фильмов для детей и юношества (Терминатор, ЗВ, Вспомнить все, Чужой..) это творение вызвало бы только зубоскальство
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель