автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2021 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov вроде я видела, по результатам уже объявили, что во 2 сезон денег доложат. Просмотров норм взяло, даже больше, чем рассчитывали
я так полагаю, все будет как Пушной заповедовал, с криками отстой! включат второй сезон, а там и третий.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Nog 
 миротворец

|
28 декабря 2021 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда ещё этот второй сезон будет. Не раньше чем через год как минимум. А там осенью запускают "Властелина колец", два фэнтези-эпика наверняка значительно разведут по времени, чтоб друг с другом не конкурировали. Может, и до 2023 года дотянут.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Elric 
 миротворец

|
28 декабря 2021 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog А там осенью запускают "Властелина колец",
Очень мутный проект практически без литературной основы с хоббитами-неграми
цитата Nog два фэнтези-эпика наверняка значительно разведут по времени
1-й сезон вышел параллельно с Ведьмаком
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2021 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean вроде я видела, по результатам уже объявили, что во 2 сезон денег доложат Главное чтобы качество тоже доложили А то 8-я серия такой отстой
цитата Nog А там осенью запускают "Властелина колец", два фэнтези-эпика наверняка значительно разведут по времени, чтоб друг с другом не конкурировали. Думаю что именно потому они Колесо первым и пустили, чтобы посмотреть как пойдет и где чего доработать надо. Не факт что еще ВК выйдет в сентябре Может чего и поправят
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2021 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Главное чтобы качество тоже доложили А то 8-я серия такой отсто
тут черт его знает. может, таки наберут привитой массовки все ж таки
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
28 декабря 2021 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric параллельно с Ведьмаком
Ведьмак — это Нетфликс, попробовать отгрызть аудиторию у конкурента святое дело. А ВК — тот же Амазон, сами с собой конкурировать не будут.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 декабря 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая, что сериалы сейчас по 6-8 серий, какая там конкуренция? Выпустят с разницей в месяц, да и всё.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Angvat 
 магистр

|
28 декабря 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая что ни на есть. Это только у Нетфликса бесконечная сливная труба с контентом, и он может сериалы хоть каждую неделю выпускать, причем сразу целыми сезонами. Остальные стриминги пока сильно отстают, поэтому стараются свои крупные или схожие по тематике проекты разносить по времени выхода, чтобы на них не отменяли подписку через месяц-два. (И при этом скажем на Эппле один фиг почти нечего смотреть).
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 декабря 2021 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angvat ну, это не совсем конкуренция, скорее — стратегическое распределение актива :) Но, с другой стороны, делая большой перерыв между сезонами, есть риск, что зритель устанет ждать. Я так "Игру престолов" забросил, хотя там всё выходило вовремя, но где-то после 4-го сезона отложил и так и не досмотрел.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2021 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard но где-то после 4-го сезона отложил и так и не досмотрел. И правильно. Нечего там смотреть после 4-го. После этого сезона, ИП это как армия. Долгие периоды скуки с кратким мгновениями абсолютного ужаса
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
28 декабря 2021 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, скажем, бюджет последних сезонов ИП был где то в этих же цифрах, там, правда, зп основного каста в разы больше был, мне лень идти искать, но думаю большая зп в КВ была только у Пайк и мб Хенни. Ну и ковид опять же наверняка на все цену поднял. Этого я к чему, очевидно что в нынешних реалиях 65-90 на сезон не хватило, но все таки основная беда это вольная интерпретация всего, отсебятина была неизбежна, но как бы работа шоураннера и сценаристов в том и состоит чтобы отсебятину внедрить грамотно. Кто то может, кто то нет, а скорее всего и цели такой не было. Надеюсь хоть Брендон и бабушка Харриет деньжат заработали за свои имена в титрах. Ведьмак, я думаю, с теми же цифрами в бюджете, но у Ведьмака, и первоисточник в литературном плане в разы слабее. Как говаривал Клим Саныч в начале Сапковский не умел, но очень хотел, а в конце научился, но уже и не хотел)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 декабря 2021 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov И правильно. Нечего там смотреть после 4-го.
Не, ну когда сериал уже весь вышел, я его, как правило, досматриваю, разве что там совсем уж шлак.
цитата MrUnforgiven Ведьмак, я думаю, с теми же цифрами в бюджете, но у Ведьмака, и первоисточник в литературном плане в разы слабее. Как говаривал Клим Саныч в начале Сапковский не умел, но очень хотел, а в конце научился, но уже и не хотел)
"Колесо" тоже не прям шедевр из шедевров. Выложи такой текст сейчас новичок на каком-нибудь "самиздате", его бы запинали и за постоянное провисание сюжета, и за разжёвывание каждой минорной ситуации типа "Ранд сел на стул. Он долго смотрел на стол перед собой, размышляя, какая жестокая судьба привела его к этому стулу. Мрачно наморщив лоб... бла-бла-бла... (абзац спустя) Он всё же взял со стола яблоко и откусил его" И за вечные повторы , причём одними и теми же словами (если огир куда-то едет, то обязательно каждый раз надо описать, что его лошадь была больше остальных, но из-за его роста выглядела пони,а если поспорили герои разного пола. то обязательно подумают "Этих женщин невозможно понять"\"Этих мужчин невозможно понять" и т.д.) Там можно было спокойно резать 2\3 книг без потери сюжета. Просто вырезали не то. Ну тут такое... кто-то не знает как снимать, но снимает, а кто-то знает, но ничего не снимает. 
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2021 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard я как-то посчитала, сколько раз при заезде кого угодно в какой угодно город терпеливо описывается, что на улицах были: коробейники с товаром (страница), бродячие актеры (страница), люди разных национальностей в разных шмотках (еще полстраницы) — вышло больше десяти рез, и даже фразы попадались одинаковые)))
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
Oddman 
 магистр

|
28 декабря 2021 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, финальная серия — позорище. Такой мощный слив, что любой унитаз позавидует. Это при том, что ударные финалы Джордану удавались на славу. А здесь мало того, что эпика не завезли, да еще и на графике заметно сэкономили. Где деньги, Лебовски Амазон?
|
|
|
espadonok 
 философ

|
28 декабря 2021 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то на профильных сайтах был расчет, что если в Чехии потратили 75 миллионов, то итоговый бюджет с постпродакшеном, гонорарами и досьемками, должен быть в пределах 120-140 миллионов. Ну и следует помнить, что 75 миллионов в Чехии это сотня, а то и больше при съёмках в западной Европе или США. Так что, бюджет у сериала был более чем приличный. Не хватило профессионализма у создателей.
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
29 декабря 2021 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ради интереса глянул, кто есть Rafe Judkins, шоураннер данного чуда. По большому счету — никто. До Колеса ничем значительным не занимался, был скорее на подхвате. Последним крупным проектом, в котором он был занят, были Агенты Щит, где он закончил работать еще аж в 2015-м. Так что думаю результат в данном случае вполне закономерен, как и с New World. Другой яркий пример этого года, когда у компании куча денег на сериал, но люди его делающие не очень умеют их осваивать — Основание. Там по картинке видно, что многое сделано дорого-богато, но при этом постановщиков местами будто бы набрали из бюджетной канадской фантастики, которые в масштаб не умеют уже наверное на генетическом уровне. Поэтому императора всея Галактики при визите на другую планету сопровождают аж несколько телохранителей да личная помощница, а заговорщики, желающие этого императора свергнуть, ютятся в одной панельной квартирке...
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2021 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Не, ну когда сериал уже весь вышел, я его, как правило, досматриваю, разве что там совсем уж шлак.
Ну не шлак конечно. Но мало интересного
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
29 декабря 2021 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости о кастинге второго сезона сериала: Донал Финн заменит Барни Харриса в роли Мэта Коутона:
 Уилл Тюдор («Игра престолов», «Сумеречные охотники») сыграет Бартанеса Дамодреда, Харука Курода («Убивая Еву») сыграет одну из теток Мин, роль Наташи Мерли неизвестна, но она уже закончила сниматься во втором сезоне:
 Мелисса Джеймс сыграет некую Элнору Санр (так звали мать Найнив), так что вероятен флэшбек из ее детства, Джессика Бун — роль неизвестна, но замечена на съемках с наполовину бритой головой. Сюрот? Исайя Ходжес — роль неизвестна, замечен на съемках в Италии. Джуилин? Карима МакАдамс — роль неизвестна, но среди ее подписчиков в соцсетях Фарес Фарес, играющий Ишамаэля. По слухам, может сыграть либо Леди Селин, либо — леди Базейн:

|
|
|