автор |
сообщение |
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 декабря 2021 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, кто как думает
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Лойала правда выпилили? А то если да, то целый пласт сюжета (ещё один, например никакого Кеймлина в первом сезоне не было) отправляется в мусорный ящик.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
febeerovez 
 философ

|
25 декабря 2021 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean На ютубе, в фэйсбуке, в тамблере. А тамблере ещё страшное количество уже мемасиков и фанарта.
Если речь о криках реактеров на ютубе, то очень сомнительный критерий, там же, кстати, полно видео с негативными отзывами, про тамблер в качестве оценки проекта вообще молчу 
|
|
|
GreatV 
 философ

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2021 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну конечно полно всего разного. Я-то толкую о том, что критика (которой, ну да, навалом) больше опирается на книги, а сырому народу чаще нравится. А чо, движуха, слоники бегают, дракон — найнив и ты ды
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Колесанутый 
 активист

|
25 декабря 2021 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreatV ну нельзя ведь в каждой второй серии разыгрывать сцену с оживлением....нельзя
Проблема только в том, кто исцеляет. Если обученная Айз Седай или Послушница, то проблем нет, так может быть и должно быть. Исцелить можно от всего, кроме смерти. Плохо, если это не обученная девушка как Эгвейн (Найнив еще можно простить, у нее такой Дар, она уже это делала, пусть и неосознанно).
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2021 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это да, Найнив дичок и обучить, как она это делает, ещё никого не может, потому что её саму это просто настигает. (Даже если предположить, что у них было время всё эти события, например, ловлю Логайна, обсудить) Эгвейн: и ты увидела, что у этого Стража вырвано горло и что ты сделала? Найнив: заорала русским матом и всё само исправилось.
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
25 декабря 2021 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У сезона закономерно плохой финал и заслуженно низкий рейтинг 8 серии. Там где обычно должны выстреливать заблаговременно развешанные в предыдущих сериях ружья — тишина, атмосфера надвигающегося "чего-то важного" отсутствует на корню. Оно и понятно, герои ничего за весь сезон ничего не добились, ни с кем почти не встретились и нигде не побывали. Мямлящие что — то себе по нос фанерные двуреченцы бродят по залам крепости и ноют "ооо мы все умрем!" второстепенные персонажи наводят суету, но без огонька, без жизни, без накала эмоций. Диалоги по прежнему выстроены по принципу — тянем время и льем воду. Попутно в кустах Запустения Ранд с Морейн встречают продавца из палатки с шаурмой.... Балтамел с Агинором, видимо, не вписались в бюджет, которого здесь все равно не чувствуется, равно как и Зеленый Человек. Битва в Тарвиновом ущелье смотрится дешево и глупо, особенно тупо откинул копыта Агельмар, героической гибелью это точно не выглядело.))) Разумеется я не ждал эпического полотна в духе битвы за Хельмову Падь, но хотя бы похоже изобразить могли бы....((
PS: к наркоманам-сценаристам есть вопросики, почему Льюс Терин Теламон — Возрожденный Дракон? Разве Темный ранее вырывался на свободу? Откуда Друзья Темного в Белой Башне, о чем свободно говорит Морейн, хотя даже само предположение о их существовании Черной Айя было под строжайшим запретом? Что за Престол Тамерлин, равная по статусу ЛТТ??? Для себя решил второй сезон если и смотреть, то только с бутылочкой воды жизни и только после выхода всех серий, иначе это будет как больной зуб тянуть.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот честно говоря, у меня такое ощущение, что они вообще не готовы были к карантину, и во всех местах, где планировалось нагнать массовку, заметались и придумывали какие-то варианты (а запланированного бюджета на динамическую сложную цифровку уже не было). Везде, где должны быть толпа народу, прямо пустоты светятся и местами сюжет кроился прямо видно на какой коленке.
Ну кому сейчас легко. МОРАЛЬ Финансируйте мультфильмы!
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
25 декабря 2021 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Откуда Друзья Темного в Белой Башне, о чем свободно говорит Морейн, хотя даже само предположение о их существовании Черной Айя было под строжайшим запретом? В приквел-романе "Новая весна" молодым Морейн и Суан вполне очевидно, что в Белой Башне есть друзья Тёмного.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Та самая Чёрная Айя, которая и убила тамошнюю Амерлин.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
25 декабря 2021 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor PS: к наркоманам-сценаристам есть вопросики, почему Льюс Терин Теламон — Возрожденный Дракон? Разве Темный ранее вырывался на свободу? Так-то Тёмный вообще на свободу НИКОГДА не вырывался.
Неужто действительно в фильме Льюса Терина Драконом Возрождённым обозвали?
|
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
25 декабря 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в цикле один из персонажей высказывал концепцию того, что ЛТТ был не первым, да и не только. Вроде бы и в речах Тёмного или кого-то из его последователей была мысль о том, что это противостояние повторяется снова и снова.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
25 декабря 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и вышли все серии первого сезона и я, наконец, его посмотрет. Впечатление — хуже, чем могло бы быть, но лучше, чем я ожидал из-за отзывов, в том числе, местных. Я более-менее помню книги, потому не могу судить, как сериал воспринял бы "с чистого листа". Есть подозрение, что для нечитавшего зрителя подача слишком уж рваная. С другой стороны, кому-то так может и интереснее — когда при просмотре возникает куча вопросов и зрелище постоянно интригует неожиданными поворотами. Я так посмотреть сериал не могу, хотя, отчасти, многое было неожиданно, тем более, что сериал часто показывает то, что осталось "за кадром" текста — нападение на Эмондов луг, усмирение Логайна, и т.д. Это, кстати, понравилось. Смотреть дословный пересказ того, что прочитано, я бы не стал. Понравилась работа художников окружения, города красиво задизайнены и нарисованы, хотя немного режет глаз, что бросаются из крайности в крайность — то всё и все в грязи и говнах по уши, даже те, кто бухает в таверне, то в Тар Валоне все чистенькие, словно прямо с подиума, и даже плиты мостовой только что помыли с шампунем :D Эта чистота и отсутствие неизбежного дамага от старения материалов прям с головой выдаёт не очень хорошее 3D. Но, возможно, это профессиональная деформация и нормальный зритель таких нюансов не заметит. Зато дизайнеры костюмов не особо напрягались — большинство одежды в сериале — "костюм стандартный, фэнтезийный", которые можно что в "Саге о копье" снимать, что в "Звёздных войнах". Главный плюс для меня — действие сделали не таким ме-е-е-едленным, как в книгах, особенно после 4-й — 5-й, когда повествование увязло в бесконечных событиях, никак не влияющих на основной сюжет, и таких же бесконечных пережёвываниях с бесконечными же повторами внутренних переживаний персонажей. Понятно, что внутренние диалоги пришлось скипнуть но это просто огромнейший плюс, меня потому даже сериальная Найнив не раздражала — здесь она просто целеустремлённая, сильная и умная женщина без придури. Главный минус — в сериале нет той эпичности и масштаба, что присущи книжному циклу. Тот же провоз пленного Логайна по Тар Валону выглядит, прямо скажем, убого. Хотя, в реальном средневековом городе, скорее всего, так бы всё и выглядело — узкие улочки, десяток зевак, прижавшихся к стенам. Но лично я смотрю кино не ради реализма, а ради зрелищности. А этого сериалу не хватает. Всё очень камерно, по маленьким комнаткам и локациям, несмотря на время от времени показываемые шикарные виды природы. Ну... что ещё? Из мелких минусов — слили Тома Меррелина. Ну, в рамках сезона. Не знаю, уберут ли этого персонажа вообще, что вполне возможно. Но даже если не уберут, он вот совершенно не впечатляет. В книге это прям стареющий супермен, мудрый, обаятельный и непобедимый. В сериале... ну... какой-то бомж с гитарой, непонятно с чего проникшийся за пять минут к двум незнакомым балбесам так, что пожертвовал за них жизнью. Огир скучный. И не великан. Просто уродливый толстый мужик. Красивых актрис, видимо, отсеивали на кастинге принципиально. Из основных только Найнив симпатичная. Из второстепенных — какая-то индианка в белой башне, которая всё время посохом стучала. Ну и Мин, хотя она прям реально на пацана похожа. И всё. Серьёзно? Почему все женщины в сериале такие стрёмные? Элайда вообще выглядит внебрачной дочерью Куагмайра из "Гриффинов" :D Из мелких плюсов — красиво нарисовали Запустение, хотя и показали лишь мельком. На роли Ишмаэля очень харизматичный актёр, да и вообще злодеи в сериале выглядят ярче хороших парней, ну да это всегда так. Инквизитор прямо образцовая мразь, надеюсь, мы его ещё увидим. В общем, моё резюме — основная проблема "Колеса времени" это то, что оно вышло после "Игры престолов". ИП сделало с фэнтези-сериалами то, что раньше "Властелин колец" Джексона сделали с экранизациями фэнтези для большого экрана. Планку задрали так высоко, что любую экранизацию теперь почти наверняка ждёт забрасывание гнилыми помидорами. Но если вспомнить без флёра ностальгии, первый сезон ИП был тоже не очень. Я это помню, потому что писал обзор на него для "Мира фантастики" и набрал отдельную колонку критических замечаний (к сожалению, в статье, которая сохранилась на сайте журнала, её почему-то нет) и там было ровно всё то, что сейчас можно предъявить "Колесу". Сюжетные дыры, странные режиссёрские решения, слишком сжатое повествование, отсутствие эпичности (как сейчас помню жалкий десяток всадников, долженствовавший изобразить кхаласар дотракийцев на марше) дешёвые спецэффекты и т.д. Но дальше сериал сильно изменился и стал, исключая финал, образцом фэнтези-сериалов. У "Колеса времени" есть потенциал. Оно может развиться в крутой эпик. А может сдуться и исчезнуть после второго-третьего сезонов. Посмотрим.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
25 декабря 2021 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря сравнивать КВ с ИП как то даже обидно для последнего, разве что последние сезоны можно, первые сезоны ИП далеко впереди по качеству всего. Просто ИП именно адаптация, а КВ сериал по мотивам.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2021 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Элайда вообще выглядит внебрачной дочерью Куагмайра из "Гриффинов" :D
а где ж там Элайда-то??? Все сидели и ждали Элайду, а вы ее где-то увидели?
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
25 декабря 2021 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Элайда Лиандрин :)
цитата Fox_Reinard В книге это прям стареющий супермен, мудрый, обаятельный и непобедимый
Да, но так он раскрывается в будущих томах, в первом он именно просто бард, по крайней мере, показывает себя таким. Но да, в книге у него была масса времени, чтобы сблизиться с Рандом и Мэтом, чтоб защищать их даже с максимальным риском для себя.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
25 декабря 2021 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean а где ж там Элайда-то??? Все сидели и ждали Элайду, а вы ее где-то увидели?
Тьфу ты, запутался в именах  Конечно
цитата Nog Лиандрин :)
цитата Nog Да, но так он раскрывается в будущих томах, в первом он именно просто бард, по крайней мере, показывает себя таким. Но да, в книге у него была масса времени, чтобы сблизиться с Рандом и Мэтом, чтоб защищать их даже с максимальным риском для себя.
Всё-таки он по-интереснее был, и яркая внешность, и куча умений от арфы с флейтой до акробатики. А тут... даже Лютик в "Ведьмаке" эффектней выглядит
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
25 декабря 2021 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Ну, в цикле один из персонажей высказывал концепцию того, что ЛТТ был не первым, да и не только. Вроде бы и в речах Тёмного или кого-то из его последователей была мысль о том, что это противостояние повторяется снова и снова. В Эпоху Легенд никто о Тёмном и слышать не слыхивал, пока отверстие в ткани реальности не просверлили. Одним из предводителей тогдашних Айз Седай и был ЛТТ, прозванный Драконом (за свои выдающиеся деяния, видимо). Никаким Возрождённым Драконом он в принципе быть не мог. Выходит очередной сценарный идиотизм. цитата Nog и в речах Тёмного или кого-то из его последователей была мысль о том, что это противостояние повторяется снова и снова Ишамаэль об этом Ранду говорил.
|
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
25 декабря 2021 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Никаким Возрождённым Драконом он в принципе быть не мог. Выходит очередной сценарный идиотизм. Именно так, вдобавок там ввели какую-то даму, носительницу титула Тамерлин( ) с намеком на уже тогда существующее разделение среди Айз Седай, часть которой подчинялась ЛТТ, а другая этой мадам. Из всей начальной сцены пролога 8 эпизода понравился лишь короткий фрагмент, когда мельком показывают город Эпохи Легенд, там не то, что наш век, а самый настоящий сай-фай
|
|
|
Raiden 
 философ

|
25 декабря 2021 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor мельком показывают город Эпохи Легенд, там не то, что наш век, а самый настоящий сай-фай
И этот же город (что осталось) показывали в первой серии, когда Морейн с Ланом решают в Двуречье отправляться. Мадам — та самая Латра Посае, оппонент Льюса Тэрина, которая была против его плана удара по Шайол Гул. А в сериале её аж провидицей сделали: предсказала ответный удар Тёмного и порчу на саидин. Что ж, буду надеяться, что создатели проведут работу над ошибками и второй сезон получится гораздо гораздее, чем первый. А пока первый сезон — это "паровозик, который не смог".
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|