Колесо Времени сериал 2021

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 22:00  

цитата

включила в случайном месте, обсуждают толщину стен таверны в Эмондов лугу, используя оборот "ваш обоссанный кабак"
Опуская формулировки, чуваки не шарят в сеттинге и не знают, из _чего_сделана эта таверна и мост возле нее. Но мнение имеют)))
Выключила.

Я вот тоже не шарю в сеттинге, и тоже не знаю из чего сделана эта таверна и мост возле нее, сценаристы ж об этом ни словом не обмолвились, зато ясно дали понять что дело происходит в глухой деревне где каждое новое лицо вызывает маленький ажиотаж, так что удивление оной постройкой, что выглядит покрепче Винтерфелла вполне закономерно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 22:12  
ну а тип досмотреть до песни про Манетерен и догадаться, что дело происходит малость в давно застроенных местах, в постапоке — религия не позволила?)))
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 22:17  

цитата Лoki

Все действительно ТАК плохо?

Сериал определенно получше обзора.
По первым трем сериям-вполне смотрибельно.
Не шедевр: иной раз проглядывает дешевизна, есть совершенно ненужная отсебятина. Тем не менее, это лучше большинства фэнтезийных сериалов, что я видел. Того же ведьмака дропнул на второй серии, а здесь есть интерес дальше смотреть.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 22:24  

цитата

ну а тип досмотреть до песни про Манетерен и догадаться, что дело происходит малость в давно застроенных местах, в постапоке — религия не позволила?)))

...От их полей, деревень и великого города не осталось и следа..(c)

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 22:34  

цитата Shean

У него интересные и смешные были обзоры на Игру Престолов и Ведьмака, но он там более-менее знал источник, а тут максимум прочитал книгу. На 11:25, сказал, что Морейн врала обо всем Белоплащникам. Хотя она там говорила правду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 22:38  
jnh так то от города. А Эмондов Луг — там, где убежище стояло. Вот, собственно, оно и стоит, пара стен точнее от него, остальное пристройки.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 22:43  

цитата

jnh так то от города. А Эмондов Луг — там, где убежище стояло. Вот, собственно, оно и стоит, пара стен точнее от него, остальное пристройки.

Я не спорю насчет лора, я всего лишь о том что если не знать заранее подобных нюансов, к подобным выводам придется идти весьма окольными путями, да и не факт что прийти в итоге вобще получится, и сценаристы эту задачу совсем не облегчают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 22:46  

цитата jnh

сценаристы эту задачу совсем не облегчают
объяснить все особенности лора в одной серии, угу.
ну реально, смотрят совершенно нулевые люди, вне фэнтези, вне фантастики вообще — они задают _вопросы_. "А чо вот это странное: это баг или фича?"
а тут такой всезнайка зашел, лужу вспенил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 23:19  

цитата

объяснить все особенности лора в одной серии, угу.
ну реально, смотрят совершенно нулевые люди, вне фэнтези, вне фантастики вообще — они задают _вопросы_. "А чо вот это странное: это баг или фича?"
а тут такой всезнайка зашел, лужу вспенил.

А мне кажется что именно подобные люди скорее не смотрят а снимают, и раз снимают фантастику то считают что любой баг автоматически становится фичей, ибо в какую экранизацию ни ткни, проблемы за редким исключением везде одни и те же, сценарная лень, невнимательность к деталям, и надежда что и так сойдет.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 02:19  
Я читала книгу, но стены таверны мне совсем глаз не резанули. Книга настолько перегружена деталями, что их нереально все упомнить.
Но и придирка к этому в обзоре тоже такая, ниочём. В остальном — из этого щедрого моря отсебятинки очень сложно не нарыть контента на подобный обзор)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 08:55  
Посмотрел первые три серии. Спасибо, конечно, что сняли хоть что-то. Но это именно что-то, практически не имеющее отношения к первоисточнику. Сплошная отсебятина. При первой встрече Том Мериллин крадет кошелек у Мэта. Грустно. И так сплошняком. Отдельно про выбор актеров. Эгвейн — индуска с большим носом с родинкой на нем (спасибо, что не бородавка). Перрин и Мэт — с Ближнего Востока. Лан — азиат с Дальнего Востока. Маленькая Морейн здорово подросла, красавицей ее при всем желании не назовешь. Пока что впечатления грустные. Вряд ли буду пересматривать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 08:58  
Не, ругаться есть на что, это понятно))))) вопрос осмысленности ругани. Хороший разбор отсебятины, с цитатами из текста, я бы сама с удовольствием посмотрела.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 09:08  

цитата igor_pantyuhov

Посмотрел первые три серии. Мне понравилось. Не Ведьмак, что уже радует. Разочаровала первая серия своей стремительностью. Это мешает проникнуться миром, ощутить его.. Как я уже писал в отзыве на Карнивал роу, слишком маленький сейчас у сериалов хронометраж. Тут бы надо серий 15 минимум.

А мне наоборот первая серия понравилась
Дальше все перешло в тягомотину Ну встретила каждая пара монстров, но все равно ведь замочит НЕ ИНТЕРЕСНО ВООБЩЕ..
Представил 15 таких сезонов по 15 серий o_O

Где-то есть инфа по книге на сезон или как ?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 09:33  
Я начинал делать список переделок, отсебятин и упрощений, чисто для себя. Вплоть до мелких деталей, типа усов Тома или того, что последовательница Тёмного зовёт его также Тёмным, а не Великим повелителем, как им вообще-то подобает. Но забросил, много их.
Но вот с лором, даже каким есть, работают создатели не ахти. Вот сказали они, что в деревне четыре та'верена. Но что значит это слово? Никакиж пояснений. Единственный возможный вывод из сказанного в сериале — та'верен это кандидат в Драконы.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 09:33  
Elric в первом сезоне почти вся первая книга, немного второй и третьей. Кеймлин вроде как будет во втором сезоне, в первом его точно не будет.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 09:41  
Я понимаю, конечно, людей у которых горит от неканона, но по трём сериям ещё рано судить, были изменения удачными или нет. Вполне возможно то, что сейчас кажется нелогичным и бездумной отсебятиной, потом окажется разумным решением, а может и нет. К том же сериал может провалиться вовсе не из-за неканона, а потому что будет плох сам по себе.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 09:52  
Почему белоплащник не спросил Морейн напрямую, ведьма ли она? Зачем эти наводящие вопросы, если солгать ответчица не может?
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 10:13  
Sivinskih
1. Айз седай намного меньше, чем просто женщин
2. Она не обязана отвечать на заданный вопрос.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 10:18  

цитата JimR

2. Она не обязана отвечать на заданный вопрос.

В ситуации, показанной в сериале, у неё возможности не ответить нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 10:39  

цитата Sivinskih

Почему белоплащник не спросил Морейн напрямую, ведьма ли она? Зачем эти наводящие вопросы, если солгать ответчица не может

это уже, вроде бы, обсуждали. Белоплащники не верят, что Айз Седай технически не способны врать.

и с некоторой точки зрения они правы — Черная Айя же действительно врут когда хотят, с точки зрения белоплащника все айя — черные
–––
Страницы: 123...5152535455...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Новое сообщение по теме «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх