автор |
сообщение |
Shean 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2021 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну я как нарративщик в восхищении. Они усилили заданное автором направление для персонажа, нигде ничего важного не погнув.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
volfman1 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
19 ноября 2021 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про та'верен это мелочь имхо Как бы их Джордан не обзывал, по факту у него в одной деревне пятеро Избранных. Это примерно в 5 раз больше чем "избитый штамп"
про Дракона важнее
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
19 ноября 2021 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean По книжке-то он постоянно жует сопли на тему "а вправе ли я и чем это все может кончиться, а нахрен ваще мне этот проклятый топор" на довольно зыбком основании, что он с детства самый большой и сильный и тип неловко шевельнулся — уже помял кого-то,
Не по-этому он топор ненавидит. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Око Мира стеддинг белоплащники... ???
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
19 ноября 2021 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Четыре та'верена? Там в Двуречье фактически пять та'верен! Так-что норм. цитата heruer про Дракона важнее А вот это да! Но для не читавших — дополнительная интрига.
|
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2021 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не, он уже к тому моменту был готовый тёплый хлебушек, и жевал себя за этот эпизод в стеддинге, несмотря на то, что имела место совершенно очевидная самозащита. В фильм впихнуть всю эту его достоевщину немыслимо, а персонаж бы получился нелогичный
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
19 ноября 2021 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean имела место совершенно очевидная самозащита скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Моргейз посчитала иначе. Я с ней согласен.
|
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2021 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
там есть нюанс, который был совершенно неизвестен Моргейз.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Был убит волк, подключенный к Перрину, прямо у него на глазах, в попытке (может быть, и ошибочной) самого Перрина спасти, тут у него сорвало крышечку, ну и дальше мы знаем. То есть изнутри ситуации это была именно самозащита в уже начатом Белоплащниками нападении. В кино всю эту псионику не вбить вообще никак. И если ее оставить, как было, то Перрин вдруг впадет в берсеркеранг на ровном месте, а потом будет ходить сокрушаться.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
19 ноября 2021 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Shean тут у него сорвало крышечку
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сколько дают за убийство в состоянии аффекта? Так что королевский вердикт вполне оправдан — виновен!
|
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2021 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, вообще не так давно я читала, что в штатах мужика, который убил чувака, застрелившего в скандале его собаку, присудили к условке. То есть типа мужики орали, собака подошла и начала лаять, второй вынул ствол и застрелил ее, хозяин вынул свой. А собака — она псионически к нам не подключена.
Так что юридически виновен-то виновен, двое мертвых не шуточки, но лично меня никакие угрызения бы в этой ситуации не мучили.
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
20 ноября 2021 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Так что юридически виновен-то виновен, двое мертвых не шуточки, но лично меня никакие угрызения бы в этой ситуации не мучили. Деревенский паренёк впервые человеков убивает, как тут без угрызений? Да ещё будучи скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) одержимым. Если рассматривать данное происшествие с позиции что Перрин таверен и Колесо плетёт... Вот Ранду нужна была не очень удобная встреча во дворце скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) с Элайдой для того, в т. ч., чтобы в будущем Башню расколоть. Мэту кинжалья болезнь — чтобы со змеялисами замутить: иди в Руидин, лисий медальон, полководческий талант... Ну а Перрину, видимо, нужны были белоплащники. Детали уже не помню (первые книги пора перечитывать), но тут и со смертью Найола может быть связь.
|
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2021 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут вы правы, не спорю.
меж тем в английском соо пошел тот самый контент, которого я сильно-сильно ждала — отчеты людей, которые смотрели вместе с семьями, о восприятии истории нечитавшей публикой.
- Перрин превратится в троллока? - Они не посмеют сделать драконом белого мужика, так что дракон, наверняка, Эгвейн. - Почему Лан лыбится на Найнив как только Морейн раненая лежит, это что за отношения такие? - дракон, конечно, Мэт, дракон же опасный, а Мэт как раз такая неоднозначная зверюшка
(имхо зе бест) - Какие странные хиппи!
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
20 ноября 2021 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С таким началом даже интересно стало, что они сделают с гаремом Ранда, вешающимися на Перрина женщинами, и "похищением невесты" Мэта. Это же всё ужас-ужас с точки зрения СЖВ-культуры. А ещё ведь есть айильские обычаи с сёстро-жёнами и флэшбэки для Лана из "Новой весны" с милыми малкирскими обычаями
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2021 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman с милыми малкирскими обычаями
и милые шайнарские обычаи: прямо сейчас дико ржу читая обсуждение на 300 комментов того факта, что Морейн и Лан сидят вместе в ванне и о чем-то деловито перетирают Дамы горячо одобряют ланов экстерьер.
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
20 ноября 2021 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читал ни одной книги "Колеса времени". Да и не собирался никогда. Но, раз сериал вышел, решил посмотреть первую серию. Два мужика убегают от всадниц, бегут... по прямой дороге! А рядом с дорогой — лес! Видимо в этом мире женщины, на самом деле, умнее... Мне части этой серии и хватило. В книге, что такой же момент есть?
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
20 ноября 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Два мужика убегают от всадниц, бегут... по прямой дороге!
Если это поимка Логайна, то кажется нет, осталась за кадром. 
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
jnh 
 философ

|
20 ноября 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не читал ни одной книги "Колеса времени". Да и не собирался никогда. Но, раз сериал вышел, решил посмотреть первую серию. Два мужика убегают от всадниц, бегут... по прямой дороге! А рядом с дорогой — лес! Видимо в этом мире женщины, на самом деле, умнее...
На это я могу ответить лишь что кинотрадиция убегать от транспортного средства исключительно по прямой дороге священна и нерушима. К тому же чуть позже есть сцена где наши доблестные герои лихо галопируют по ночному лесу, так что мужиков оных даже такое грубое осквернение канона вряд ли бы спасло.
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
20 ноября 2021 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лихо галопируют по ночному лесу — ох... я про эту традицию забыл))) Lib217, jnh, Спасибо за поддержку! 
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
GreatV 
 философ

|
20 ноября 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже посмотрел первые серии. Средненько. Не Игра престолов. Актеры в диалогах переигрывают, повествование сильно скачет и за героев совершенно не переживаешь.
|
|
|