Колесо Времени сериал 2021

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 19:39  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2021 г. 17:45  
понравилось построение кадра.
в быстром движении трейлера неочевидно, а на отдельных кадрах — да. Отражение в кубке.

–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 09:17  
На этом отдельном кадре впервые заметил, что у него ещё и погон.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 12:35  

цитата Денис II

ещё и погон.
так это вроде плащ крепится?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 15:53  

цитата Shean

так это вроде плащ крепится?

Да не похоже. Посмотрел групповой кадр – эта фиговина есть не у всех. Наверное, это знак различия.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 22:39  
Постеры персонажей сериала «Колесо Времени», а также эксклюзивное фото и видео
https://dtf.ru/cinema/923781-postery-pers...

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2021 г. 07:53  

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2021 г. 21:36  
Ни дня без нового тизера
https://dtf.ru/cinema/929760-rozamund-pay...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2021 г. 21:46  
уиии какие у нее подтяжки!!!

и да, она говорит, что не знает, мальчик это или девочка
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 08:56  
Amazon дает зеленый свет 3 сезону cериала «Колесо Времени»!
https://vk.com/public172805986?w=wall-172...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 16:33  
                                 Шоураннер Рейф Джадкинс об изменении фундаментальной концепции и женщинах-Драконах.
Вопрос: «Основополагающая концепция «Колеса Времени» во многом основана на бинарном гендере, с женщинами Айз Седай, мужчинами Драконами, гендерными сторонами Единой Силы. Как вы обновите это для 2021 года, когда гендерная идентичность и гендерное равенство так важны?».
Джадкинс: «Я думаю, что самое захватывающее в [ сериале «Колесо времени»] и в [книгах] 90-х было то, что они открыли разговор о гендере и о том, как гендер представлен во всех этих различных культурах в мире «Колесо Времени». Потому что это не просто один из способов увидеть множество различных представлений о гендере, вы видите вещи, которые более бинарные и менее бинарные. Я думаю, что мы должны опираться на это в сериале и продолжать исследовать, что означает гендер для этих персонажей в таком свежем контексте, как Роберт Джордан работал в 90-х. Он много работал над жанром в то время, и я думаю, мы должны сделать то же самое сегодня».
Вопрос: «Каким образом ты будешь делать это в сериале?».
Джадкинс: «Я думаю ... я не могу рассказать вам все, но в книгах есть идея, что если ты родился мужчиной в одной жизни, то родились бы мужчиной в следующей жизни. Так мы делать не будем. Наш подход, поскольку ты являешься душой, то проживаешь жизни в разных телах. Это одно. На самом деле это очень фундаментальное изменение, и у него есть много волновых эффектов, и мы продолжим делать такие вещи, которые, я думаю, больше отражают то, что Роберт Джордан писал бы, если бы он писал сегодня».
Вопрос: «Кстати, по-видимому, самое большое отличие сериала от книг — это открытие, что женский персонаж может быть Возрожденным Драконом, тогда как в книгах Дракон — исключительно мужчина».
Джадкинс: «Я думаю, что идея о том, что Возрожденный Дракон не обязательно должен быть только мужским персонажем, очень важна. Мы видим, как это работает различными способами в течение сезона. Кроме того, мы узнаем, что некоторые из Драконов прошлого были женщинами. Чем это отличалось? Как это повлияло на мир? Так что одно изменение, которое мы внесли, действительно проходит через всю серию. Я считаю, что делать такие изменения и включать их в сериал — это хорошо, даже если они имеют такие эффекты».

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 16:46  
Короче, книгу они не читали. И всю логику испорченной саидин решили сломать...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 18:02  
Источник интервью, который забыл привести Burn_1982.
https://gizmodo.com/adapting-the-wheel-of...

Мне интересно, с каких пор голливудские киношники перестали делать верные духу и букве книг экранизации, а стали втискивать свои творения в прокрустово ложе современной левой политической повестки? С 2010-х? Бинарность полов(слова "гендер" нет в других языках, как американцы убедились на своем печальном опыте в Афганистане), бинарность Единой силы с мужской саидар и женской саидин, перевернутая символика инь-ян, все сольют.
Если им так чесалось включить трансвеститов, так Джордан уже описал Аран'гар.
P.S. Как хорошо, "Властелина колец" успели экранизовать, я представляю, какой будет неизбежный римейк лет через 10.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 18:21  

цитата Burn_1982

Роберт Джордан писал бы, если бы он писал сегодня

Туши свет... Это же совсем клиника.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 21:23  

цитата Camel

Если им так чесалось включить трансвеститов, так Джордан уже описал Аран'гар.

Аран'гар совершенно неправильный, неполиткорректный транс.

Мин не сделали мальчиком – уже хорошо.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 22:22  
Amazon выпустит анимационные короткометражки, посвященные предыстории «Колеса Времени». Они будут доступны с 19 ноября.
https://dtf.ru/cinema/941434-animacionnye...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 13:59  
При том, что мне категорически не нравится идея сделать Дракона неизвестного пола, тут есть один любопытный нюанс. То, что дракон необязательно мальчик, сильно, ОЧЕНЬ мощно поддерживает позицию Красной Айи. Исчезает момент "рано или поздно появится чувак, которого нельзя усмирять"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 14:25  

цитата Shean

Исчезает момент "рано или поздно появится чувак, которого нельзя усмирять"

так они по-прежнему не знают — кто это.
А вариант: ждём, пока не появится девочка, — не канает. Ждать уже некогда...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 15:48  
ну так это аргумент для разумных людей же!
просто в Каноне Кариатонский цикл известен каждой Айз Седай, и есть точный, заведомый факт "нельзя любого колдующего мужика усмирять сразу, а вдруг этот на ослике — Машиах именно этот удод — Дракон.
А тут этого предохранителя не будет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 16:11  

цитата Shean

То, что дракон необязательно мальчик, сильно, ОЧЕНЬ мощно поддерживает позицию Красной Айи. Исчезает момент "рано или поздно появится чувак, которого нельзя усмирять"
Отнюдь. Какой предохранитель? Вероятность, что мальчик та же, что и девочка.
И вообще, усмирять можно всех! Ибо пророчество. Истинный дракон под раздачу не попадёт никогда, в любом случае. Ибо Колесо плетёт, как желает Колесо. И Айз Седай это должно быть хорошо известно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И, не менее известно, что все друзья Тёмного дураки:-)))
Создатели фильма, похоже, тоже.

цитата Shean

При том, что мне категорически не нравится идея сделать Дракона неизвестного пола, тут есть один любопытный нюанс.
Нюанс любопытен лишь тем, что полностью противоречит основной концепции мира Колёса Времени.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Балтамел возрождённый в женском теле по прежнему использует саидин. Ибо душа — "мужская".
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
Страницы: 123...4546474849...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Новое сообщение по теме «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх