автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 марта 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь. *** Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку". Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»). Анджей Сапковский заявлен консультантом. На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона. *** Netflix IMDB Кинопоиск *** К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий. Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра. Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
5 сентября 2018 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора teamat_7 shack4839 Заканчиваем флуд.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2018 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Появилось множество картинок и мемов с различным представлением Геральта в роли Кавилла. Но пользователи забыли об одной мелочи, о которой сценарист Лорен Хиссрич напоминает в твиттере:
«Шоу ОСНОВАНО НА КНИГАХ».
Да, Ведьмак больше всего известен миру не по серии книг Анджея Сапковского, а по видеоиграм CD Projekt Red. Но сути это не меняет. Разработчики уже говорили, что не имеют никакого отношения к созданию сериала. По книге, к примеру, Геральт ненавидел бороду (об этом упомянула и Хиссрич) и ходил с распущенными волосами, перетянутыми ремешком, чтобы не лезли в глаза.
Кастинг остальных персонажей также проводится с учётом их книжных особенностей, а не так, как они выглядели в играх. Хиссрич упоминала, что знакомилась с Ведьмак 3, но это не значит, что она проходила игру и глубоко ей вдохновлялась. Напоминаем, что консультантом проекта является автор книг, который уже назвал сценарий «правильным» а не создатели игры. Более того, CD Projekt Red при копировании образов может подать в суд на шоураннеров.
http://www.gametech.ru/news/60541/
В целом, я одобряю то, что авторы ориентируются на книги, а не на игры.
|
|
|
Чумной Доктор 
 новичок

|
5 сентября 2018 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле Генри Кэвилл — весьма нелепый выбор на роль Геральта. Конечно, могло быть и хуже. Но не сказать, что и сейчас сильно хорошо. Даже Джейсон Момоа, несмотря на свою не-европейскую внейшность, выглядел бы в данной роли органичнее. Было бы интересно посмотреть полный список тех, кто пробовался на роль, никто не знает, можно ли его где-нибудь увидеть?
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
5 сентября 2018 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Напоминаем, что консультантом проекта является автор книг, который уже назвал сценарий «правильным» а не создатели игры.
Автор КАКИХ книг? Разве пан Сапковский не открестился от этого проекта под лозунгом "не хочу иметь с этим ничего общего"?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2018 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чумной Доктор Было бы интересно посмотреть полный список тех, кто пробовался на роль, никто не знает, можно ли его где-нибудь увидеть?
Скорее всего список пуст. Продюссер всречалась с Кавиллом еще 4 месяца назад и скорее всего уже тогда была достигнута договоренность.
цитата Kopnyc Разве пан Сапковский не открестился от этого проекта под лозунгом "не хочу иметь с этим ничего общего"?
Примерно так:
цитата "Во всех адаптациях, как в первой, так и в последней, я никогда не участвовал в разработке. С моей точки зрения, книга — это книга, а адаптация — это адаптация. Как сказал Киплинг о Востоке и Западе: "Это Восток, а это Запад, они никогда не встречаются". Адаптация и оригинал никогда не встретятся. Адаптацией должны заниматься те, кто делает адаптацию. Это все, что я могу вам раскрыть, потому что, как вы знаете, я подписал контракт с Netflix, в котором ясно указано, что любое раскрытие информации о сериале приведет к серьезному финансовому штрафу. И меня это устраивает, потому что я ни черта не знаю. И ничего не могу сказать.
Значит, вы вообще не участвуете в производстве сериала?
"Абсолютно. И так будет всегда. Netflix забыли включить мое личное мнение в контракт, а мое личное мнение состоит в том, что я ничего не знаю о производстве сериала и ничего не хочу об этом знать."
От сюда.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
8 сентября 2018 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reddit, цитата: "Цири сыграет девушка 15-16 лет, bame (bame — чернокожая, азиатка and minority etchnic — не белая)." Эээ, игра и книги в рассчёт не берутся, равно как и обыгрывание Анджеем средневековой Европы .
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
8 сентября 2018 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Reddit, цитата: "Цири сыграет девушка 15-16 лет, bame (bame — чернокожая, азиатка and minority etchnic — не белая)." Эээ, игра и книги в рассчёт не берутся, равно как и обыгрывание Анджеем средневековой Европы .
Ну, всё, приехали.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Mixail1990 
 философ

|
8 сентября 2018 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer ,согласен.надо добавить в сериал негров или азиатов,так придумайте новых персонажей.зачем менять расовую принадлежность одного из ключевых героев к сожалению сериал начинает скатываться на уровне каста.старый сериал может и был не очень,но там хоть не было такого цирка.
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
8 сентября 2018 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, чтобы быть справедливыми, в первоисточнике указано, что на роль требуются девочки из темнокожих, азиатов или этнических меньшинств. Этнические меньшинства — это вам и часть поляков, и индейцы, и всякие там зулусы. Больше прикалывает то, что написано «Все, кроме белокожих», а это уже попахивает идиотизмом и расизмом в контексте отношения к первоисточнику. Честно, подобное вызывает лишь искреннее недоумение. Зачем искажать первоисточник в таких значительных моментах? Сделайте вы темнокожими жителей, которые у Сапковского действительно темнокожие. «Ведьмак» не про угнетение меньшинств планеты Земля, а про угнетение краснолюдов, эльфов и прочих фентезийных существ. Не надо пихать реальную жизнь для создания конфликта в фентезийном мире — у Сапковского этого добра своего навалом. А вот искажать внешность одного из главных персонажей серии — это табу. Мне без разницы, если вы сделаете какого-нибудь Ламберта индейцем. Серия не про него. Но Цири же описана бледнокожей, и уже имеет в масс-медиа устоявшийся облик белокурой девушки, причём по типажу — славянской внешности. Ну наймите вы какую-нибудь славянскую молодую актрису и всё. Или же из Цинтры сделают государство с темнокожим населением?
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
8 сентября 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Или же из Цинтры сделают государство с темнокожим населением? Тогда уж скорее Нильфгаард (юг же все-таки). Или сделают азиатские/негроидные черты признаком эльфийских генов. Либо вообще обнулят всю историю происхождения Цири. Дескать, подобрал Геральт безродную сироту из Гетто, лишившуюся родных во время войны...
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
8 сентября 2018 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня один вопрос — какая разница какой цвет кожи у актрисы, которая будет играть Цириллу? Прошу не упоминать "канон", "в то время" и т.п.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2018 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Прошу не упоминать "канон", "в то время" Гм, а почему, собственно, не упоминать? Вот кому-то есть разница и именно из-за канона, например, или из-за ассоциаций с европейским средневековьем. И что? Со своей стороны скажу, что ничего удивительного в таком решении нет. Нетфликс снимает сериал не для поклонников "канона", а прежде всего, для американского зрителя. А там треть населениям цветные. Таким образом, коммерческие задачи вне всяких сомнений требуют введения в актерский состав цветных — причем именно среди главных героев. И это не говоря уж о всех тамошних заморочках с толерантностью и репрезентативностью меньшинств. Главных протагонистов в ведьмаке по-сути трое — вот и выбирайте кому быть черным/мулатом — Геральту, Йенифер или Цири. ИМХО, Цири тут меньшее зло.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Medium 
 магистр

|
8 сентября 2018 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно ссылку на официальное заявление от создаителей сериала или от Нетфликс о том, что Цири в сериале будет темнокожей, азиаткой или кем там она еще может быть?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2018 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Суть истории ни капли не изменится от того что Цири станет не-белокожей девушкой. Суть не изменится, но суть не изменится даже если книги Сапковкого, например, сократить вдесятеро и передать в стихах. Изменятся частности, изменится личное восприятие, изменится готовность эмоционального погружения в мир и глубина этого погружения. Для кого-то. А для кого-то нет. Дело вкуса. Даже тонировка кадра порой имеет значение (и определяющее) — чего уж тут удивляться значению цвета кожи для личностного восприятия произведения искусства. Ну вот не нравится кому-то идея черной Цири — внушает диссонанс в сочетании с рассказанной историей и со сложившимся образом, вынесенным именно что из канона. Имеет право. Другой вопрос (и логичный) — а сколько лично он, этот человек/люди принёс или принесёт Нетфликсу денег, чтобы они принимали его мнение во внимание?цитата Sawyer898 Тогда для полного следования канону надо требовать: 1. Основной каст из поляков; Это почему? В "каноне" все поляки? На мой взгляд основная проблема расового ограничения в самом ограничении. Если бы шоураннеры сообщили, что на прослушиваниях цветная девушка настолько поразила их своими актерскими талантами и способностью вжиться в роль Цири, что они предпочли её всем другим кандидатам — одна ситуация. А когда нам сообщают, что каст изначально будет ограничен по расовому признаку (причём немедленно отсекается процентов девяносто потенциальных кандидатов, поскольку в англоязычном актерском бомонде белых все таки подавляющее большинство — не только американцы, но и австралийцы, ирландцы, англичане, канадцы, да и надо учесть, что белые чаще принадлежат к более обеспеченному классу, а значит попросту чаще обучаются актерскому ремеслу) — ситуация выглядит иначе. Есть риск (и он почти всегда оправдывается), что при подобном ограничении выбранная актриса попросту окажется лучшей из худших. Есть риск, что соображения толерантности и соображения коммерческой целесообразности могут вступить в противоречие с интересами искусства. И искусство проиграет.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
8 сентября 2018 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar не нравится кому-то идея черной Цири — внушает диссонанс в сочетании с рассказанной историей и со сложившимся образом, вынесенным именно что из канона никто не сказал черная. Она может быть азиаткой, индианкой, индуской, латиноамериканкой — никто не сказал про черный цвет кожи. Меня больше всего забавляет реакция публики на подобные заявления, я считаю что цвет кожи не влияет ни на что.
цитата sanbar В "каноне" все поляки нет, извините, это от страны проживания автора) Пусть будут европейцы. И чтобы дух передан как в "Трудно быть богом" Германа (в книге были моменты в выбрасыванием содержимого ночной вазы в окно, верно?).
цитата sanbar Если бы шоураннеры сообщили, что на прослушиваниях цветная девушка настолько поразила их своими актерскими талантами и способностью вжиться в роль Цири, что они предпочли её всем другим кандидатам — одна ситуация нет. Увы, но "белое" население так же яростно накидывается на сообщения о кастинговых решениях, связанных с цветом кожи или расы. Но никто этого не замечает, все яростно смеются над "белым Оскаром" или фильмами типа "12 лет рабства" или "Мунлайт". В конце концов — сколько было видео с мужскими прослушиваниями? А потом оказалось что Геральта уже давно нашли. Может именно так и получилось — Цири уже есть и всем она нравится, но боясь реакции фанбазы решили начать очень издалека. Мне это кажется логичным.
цитата sanbar Есть риск, что соображения толерантности и соображения коммерческой целесообразности могут вступать в противоречие с интересами искусства. И искусство проиграет. так. Мы говорим о сериале. Я люблю сериалы, очень. Но я отдаю себе отчет что шоураннер ставил успешный сериал про любовный треугольник. Что дама, которая встречалась с паном и продвигала сериал ответственна за очень посредственных "Защитников" и некоторые серии более успешного Сорвиголовы. Что сериал пошел на производство только после успеха серии видеоигр. И все это в купе дает мне право думать что сериал будет неплохим среднячком. Уверен что это ни разу не замена "Игре Престолов". Это не искусство, это бизнес. Я надеюсь что это будет смотрибельно, но не жду шедевра. И говорить здесь о противоречии коммерции и искусства — очень наивно, это не "Властелин Колец", это сериал от Нетфликса.
|
|
|