Ведьмак сериал Netflix ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 15:53  
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь.
Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку".
Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»).
Анджей Сапковский заявлен консультантом.
На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона.
Netflix
IMDB
Кинопоиск
К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий.
Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра.
Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 16:37  
просточитатель В Польше — само собой, свой автор. В России — многое основано на славянской мифологии, так что тоже очень близко. В США он как раз стал известем этим многим после выхода игры. Игры м фильмы авторов продвигают очень сильно. Другое дело, что это на время, пока что-то новенькое не вышло.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 16:49  
Чеширов С чего вы взяли, что я его защищаю? :-D Мне абсолютно все равно, что там с сериалом случится. Я посмотрела первый сезон с удовольствием, второй мне понравился куда меньше, и третий я вообще вряд ли буду смотреть. Просто меня всегда забавляют переживания и жалобы по поводу того, что в Макдональдсе не подают биф Веллингтон :-)))
Сериалы по определению продукт очень коммерческий. Иногда, когда идея, режиссер, актеры и твое собственное видение мира совпадают — ты следишь за этим все сезоны. Гораздо чаще интерес угасает, и зритель переключается на какой-то другой сериал. Правит рейтинг просмотров, а не предпочтения пусть даже целой армии фанатов пана Сапковского.
Геральт — абсолютный типаж, практически архетип, индивидуального там крайне мало, так что кто его будет играть, имхо, особого значения не имеет. Главное, чтобы герой базисно подходил по типу и играл хоть немного лучше зажигалки.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 17:15  
цитата Aryan
В Польше — само собой, свой автор. В России — многое основано на славянской мифологии, так что тоже очень близко. В США он как раз стал известем этим многим после выхода игры. Игры м фильмы авторов продвигают очень сильно. Другое дело, что это на время, пока что-то новенькое не вышло.
Я примерно это и написал.. Вы пишите
цитата
Так что пану надо было бы сказать спасибо игре и сериалу за то, что он вообще стал известен широкой аудитории. Иначе его так и знали бы три- четыре сотни махровых гиков.
Я отвечаю в США так . А в Польше и России его и так широко знали.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 17:50  
цитата Aryan
Я посмотрела первый сезон с удовольствием, второй мне понравился куда меньше, и третий я вообще вряд ли буду смотреть

Аналогичные впечатления. Правда 3-й сезон всё-таки рассчитываю посмотреть.
1-й сезон с женой пересматривали и опять с удовольствием. После этого три раза прошел игру и прочитал первые четыре книги. И не могу сказать, что от книг получил такое же удовольствие как от 1-го сезона сериала. Ну а игра вообще вне конкуренции.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 18:27  
цитата просточитатель
Я отвечаю в США так . А в Польше и России его и так широко знали.

Сериал снимали американцы для американцев. За книжным Геральтом вам в польскую экранизацию.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 18:38  
цитата Опоссум
Сериал снимали американцы для американцев. За книжным Геральтом вам в польскую экранизацию
я про то что надо сказать спасибо экранизации зам популярность вот и поправил:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 23:02  
цитата Aryan
Правит рейтинг просмотров, а не предпочтения пусть даже целой армии фанатов

Ага. Максима модная.
Но если обращать внимание на кучу нюансов, противоречий, деталей... то как минимум "все сложно", как максимум "ни фига так не работает".

Тема, конечно общая для стриминга, сам сериал про сильно-независимых героинь с Ведьмаком на фоне, один частный случай.

Но:
Что за "рейтинг просмотров"? Откуда вы их знаете? Сколько минут просмотрено с устройства? Сколько было подключений? На каком этапе? На какой серии? Как это считается? По минуте глянули трейлер?
Стриминг скажет вам только те цифры, которые им нравятся (или не так катастрофичны). Остальные подсчеты разных медиа в лучшем случае неполны, в худшем — гадательны.

И без проблем тянут каналы сериалы с самыми донными "рейтингами" (не до бесконечности но тянут сезон-два — как было с "бэтвумен" и пр.) По самым разным причинам тянут — включая "квотирование" "угнетенных" и "репутация" (и не в актерах дело, Netflix сбросив балласт прогрессивных сценаристок — получил судебные иски), и тупо надо жанровую нишу забить, хоть чем-то.

То что фанаты оказались очень "злыми, токсичными и ненужными" — недавнее изобретение "прогрессивных" медиа (часть того, что в США называют culture war).
Фанат — это бесплатная реклама, это поддержка узнаваемости в перерывах между рекламными кампаниями, это просмотры и покупка всякого шлака по "франчайзу".
Атака на основного потребителя, атака на "ядерный электорат" — тут не так много "коммерции" ;-)

И да: субъективные оценки "нра/не нра", что "нра", что "не нра", вкусы и мнения о качестве продукта — это один вопрос. "Успех/не успех" продукта — вопрос совершенно другого плана. Смешивать их — это или передергивание, или просто запутались.

PS
Вообще "о рейтингах"тема непростая — тут вот Warner Bros. Discovery, Inc. купили CNN и начали их реструктуризацию. И как-то ВНЕЗАПНО! выяснилось, что ранее считавшиеся "рейтинговыми" программы и ведущие оказались не такими уж и "рейтинговыми" и их массово сократили. А казалось бы в новостях, в СМИ рейтинги считать-то проще...

PPS
А "Ведьмака" я бросил на первом сезоне из-за весьма низкого уровня постановки.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 16:41  
Очень жду 3-й сезон) Сериал шикарный.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 09:30  
цитата Наследный принц
Что за "рейтинг просмотров"? Откуда вы их знаете?

Я? Я их не знаю, откуда мне их знать. Я смотрю только то, что нравится мне, чужое мнение (как профи, так и любителей) меня не волнует. Но то, что реакция публики и внимание учитываются — вы собираетесь это оспаривать? Конечно, есть много факторов, но в целом интересы уравновешиваются: кто-то смотрит про сильных женщин, кто-то про волосатых байкеров, кто-то про Дарью. У всех есть свой ядерный электорат. Я, например, тех же "Друзей" или "Секс в городе" считаю скучнейшим дебилизмом — но ведь сериалы пользовались огромным успехом и шли годами. Что наверняка радовало руководство каналов (если бы кого-то там интересовало мое мнение, сериалы продлились бы первые минут 15 пилота).
Мне лично кажется, что постоянно отыскивание той самой "повестки" уже само по себе превратилось в повестку.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 14:35  
цитата Aryan
Я их не знаю, откуда мне их знать

Ок. Вот именно. Тогда на них и не ссылайтесь.

цитата Aryan
Но то, что реакция публики и внимание учитываются — вы собираетесь это оспаривать?

Зачем мне оспаривать гигантские обобщения? Я перехожу (пытаюсь, если возможно в контексте дискуссии) к деталям, фактам и конкретике.

Как-то учитывает. И вопрос «как».

За последние лет пять произошли значительные изменения в этом «учитывании» — даже, если отвлечься от того, что со времен «Секса…» и «Друзей» изменился формат предоставления контента (стриминг).
«Реакция публики» говорите… ну «лайки» и «дизлайки» под трейлерами – убираем дизлайки, только позитив! Оценки зрителей на агрегаторах – стираем «негативные» отзывы и убираем плохие оценки. Негативные обзоры – так это все «расисты-сексисты-токсичные фанаты». Culture War влияет непосредственно.

цитата Aryan
Мне лично кажется, что постоянно отыскивание той самой "повестки" уже само по себе превратилось в повестку.

Полагаю, что да – вам кажется.
Действительно, большинство как «критиков», так и «защитников» (или отрицателей существования феномена) «повестки» (Woke agenda) в России очень примерно и искаженно знают об этом.

Тогда идите к первоисточникам: смотрите заявления и программы кинокомпаний и стримингов о «диверсити», «диверсити сторителлинге», «инклюзивити», важности «гендерно-расовых идентичностей» для актеров-режиссеров-продюссеров-сценаристов (не талант – их сексуальные предпочтения, их цвет кожи, их заявления в Твиттере, вот что внезапно! важно). Читайте что пишут о своих продуктах сценаристы, продюсеры, что они говорят на вручении премий, как они обвиняют во всех грехах зрителей в ответ на критику – они говорят о Woke agenda.
[Можете мои посты почитать по теме, я даю ссылки на первоисточники;-)]

В этом и прелесть – отыскивать не надо. Все декларируется прямо и осуществляется прямо.

Aryan, только мы с вами уже не о «Ведьмаке», тут скорее надо тему создавать об индустрии кино (а часть проблем лучше для ОИ подходит, где в соответствующей теме и были посты по данному вопросу). Просто, чтобы оффтопы не разводить.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 23:15  
цитата Наследный принц
Тогда идите к первоисточникам
Сапковский, у которого Ренфри-Белоснежка стала головорезом, а Чудовище-Нивеллен был тем еще отморозком считается предтечью "повестки"? Я согласен с Aryan, спикеры уже не знают до чего прицепиться и предпочитают орать на облака вместо того чтобы принять решение "смотреть" или "не смотреть". Это мазохизм, который понять очень сложно.
цитата Наследный принц
Негативные обзоры – так это все «расисты-сексисты-токсичные фанаты». Culture War влияет непосредственно.
камон, когда "критик" за деревьями не видит леса — какая это "критика"? У нетфликса с Ведьмаком есть проблемы, но чаще всего пишут про раму Кэвилла (давайте назовем это бодишеймингом), страшную Йенифер (а это, например, лукизмом). Как-то все забыли про Вильгефорца (кстати, тоже очень хорош) и Фрингилью (могу ошибаться, но смена цвета кожи не меняет НИЧЕГО) и прыжки в хронометраже. Как зрителю отделить зерна от плевел, если Йен в сериале нормальная а Кэвилл старается и на него приятно смотреть?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 23:32  
На страницах этой темы, посвящённых первому сезону, были ссылки на рецензии, где кинокритики объясняли "для тупых", какие у сериала проблемы, помимо каста и несоответствия первоисточнику. Режиссура, игра актёров, работа оператора, костюмы... Идите, смотрите подробности, если интересно.
"Актёр старается..."
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 00:00  
Это не сериал — это беда. Причем с какой стороны не посмотри, плохо там буквально все. Хорошо, что Кавилл ушел, ему там просто не место.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 10:02  
цитата Славич
где кинокритики объясняли "для тупых", какие у сериала проблемы, помимо каста и несоответствия первоисточнику
я думаю что "тупой" это тот кому нужен "кинокритик", который объяснит почему же сериал такой плохой. Адекватный зритель или смотрит потому что нравится, или не смотрит потому что не нравится. Кто "плачет, но продолжает жевать кактус" — мне правда интересно знать, зачем. Неужели так скучно и смотреть нечего?

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 10:24  
цитата Sawyer898
интересно знать, зачем. Неужели так скучно и смотреть нечего?
Представим ситуацию. Вот вы внезапно узнаете, что про вас написали в местной газете. Вы пойдете и прочитаете статью. Вам интересно, и это нормально. Не факт, что статья вам понравится, но вы прочитаете все статьи о вас, если вы, конечно, не супер-пупер известная личность, о которой в день по сотне статей выходит. Вот и тут: есть фанбаза, им интересно, как видит их любимых героев автор сериала, интересно, как покажут ту или иную ситуацию шоуранеры. Да, им может не понравится, как вам не понравится, что там журналист о вас понаписал, но они пойдут смотреть еще и еще, а вы пойдете читать дальше, пока степень отвращения к написанному (снятому) не достигнет определенного уровня, после которого вам захочется найти и убить журналиста, а им захочется сделать то же самое с режиссером.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 11:34  
цитата practicANT
есть фанбаза, им интересно, как видит их любимых героев автор сериала, интересно, как покажут ту или иную ситуацию шоуранеры
в точку. Но фанбаза считает что ее видение это 100% абсолют и любой отход от канона карается потоком желчи в адрес создателя/шоураннера/канала. Сериал не без проблем, но я посмотрел оба сезона и нормально Конечно, это субьективно. Но снова тот же вопрос — зачем терпеть, если не нравится? Здесь могла быть шутка про политику, но я не удержусь.
цитата practicANT
про вас написали в местной газете.

Написали про меня. Сериал не про фанбазу. Давайте другой пример, если вы любите окрошку на кефире а вам дают на квасе — вы будете это есть? Контента в мире настолько много, что можно выбирать сериал где "повестки" меньше, где хронометраж больше, где костюмы прекрасные и где сюжет великолепен. Критики на форуме говорят про одно и тоже, можно сделать вывод что им не нравится. Вопрос тот же — зачем терпеть, если не нравится?!

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 11:40  
цитата practicANT
Да, им может не понравится, как вам не понравится, что там журналист о вас понаписал, но они пойдут смотреть еще и еще, а вы пойдете читать дальше, пока степень отвращения к написанному (снятому) не достигнет определенного уровня
Ну вот я смотрю только то что нравится я конечно начну смотреть экранизацию по любимой книге но! Если не нравится я просто выключу а зачем смотреть то что не нравится я не понимаю. Вот посмотрел первую сеерию ужас ужас. Но смотрю вторую третью итд. Смысл?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 16:34  
Я лично смотрел первые три серии полностью, остальное промотал. И сериал плох не потому что "не канон", а потому что он плох. Игра по ведьмаку, третья, тоже не канон, но почему-то это никому не мешает хвалить ее сюжет, особенно те сюжетные ветки, которых в оригинальном ведьмаке не было, как с Красным Бароном или сюжет дополнения "Каменные сердца", который и вовсе выбивается ведьмачьей вселенной. Но это написано талантливыми людьми, написано интересно, и, на мой вкус, лучше чем у Сапковского.
И мне не нравится, что такая жалкая халтура, как нетфликсовый ведьмак находит своих зрителей, потому что это значит, и дальше можно делать халтуру — ведь и так пойдет. И для такого зрителя "контента" действительно много.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 18:23  
цитата просточитатель
а зачем смотреть то что не нравится я не понимаю
А вы на эту тему социальный опрос проводили?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 19:25  
цитата Harlekin667
А вы на эту тему социальный опрос проводили?
вопрос не мне, но тут треть постов о том "как все плохо, ужасно". Прошло два сезона, люди продолжают хейтить. Тут не нужен соцопрос, тут нужен психотерапевт.
Страницы: 123...114115116117118...124125126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

Новое сообщение по теме «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх