автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 марта 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь. *** Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку". Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»). Анджей Сапковский заявлен консультантом. На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона. *** Netflix IMDB Кинопоиск *** К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий. Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра. Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 декабря 2021 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine не отменяет гениальность именно этой литературной серии.
Может кто-нибудь все же выдать небольшой список того, что делает эту серию гениальной для всех, а не для кого-то конкретного? Я к тому, что я вот точно знаю, почему мне лично не понравились книги, и лучше пошел сериал — конкретные пункты. Но кроме общего "гениально" я пока больше от фанатов ничего не слышала.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Не стоит забывать великое емкое слово "имхо". Безапелляционность в суждениях о вкусах годится для обоснования своего личного вкуса.
Конечно, вы безапелляционно правы. Просто обычно в подобном ключе пишут, когда по существу сказать то нечего, вот и ссылаются на вкус или снобливость.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Randon 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2021 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эльфы вставляющие свои словечки невпопад, не совсем логичный и понятный а так же хаотичный финал всей истории. Эльфы опять же. Представлены экими полубеженцами/полубандитами.. Атмосфера присутствует. Имхо. Кстати, я как и Ариан, не прочь услышать примеры гениальности Сапковского. Очень уж интересно
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Randon 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть весь Сапковский в том, что эльфы опустились до разбоя и разбавляют общепринятое наречие словами из своего языка? Всего-то?
За гениальность не скажу, но про Битву под Бренной напомню. На мой взгляд, лучшее описание батального сражения в жанре, до которого не дотянули даже Мартин, Аберкромби и Вегнер (может быть Бэккер приятно удивит, у него пока только первый том читал). Да и в целом мастерство автора показывать глобальные события глазами, так сказать, маленьких людей и нелюдей, которое можно наблюдать и в других частях цикла (глава с гонцом убитым эльфами, линия Ярре, главы с Ярпеном и Золтаном те же эпиграфы со взглядом в будущее). Сюда же все рассуждения о сосуществовании разных народов/культур, когда даже действия ведьмаков выставляются совершенно в ином свете (см. речь князя в финале "Немного жертвенности").
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
23 декабря 2021 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Кстати, я как и Ариан, не прочь услышать примеры гениальности Сапковского. Очень уж интересно
Не, это не так работает. Видите ли, Сапковский уже пару десятилетий является признанным и культовым мастером жанра. Это факт.
Будьте добры, вы приведите тезисы, подтверждающие то, что цикл о ведьмаке невыдающийся/плохой. Там уж и обсудим. А то пока получается так, что вы просите доказать шарообразность Земли.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2021 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan кто-нибудь все же выдать небольшой список того, что делает эту серию гениальной для всех,
цитата igor_pantyuhov примеры гениальности Сапковского. Очень уж интересно
ну что могу сказать, ожидаемые вопросы. и далее по ветке форума, — ожидаемые ответы; мы же все понимаем по умолчанию, что каждое написанное сообщение в форуме — это исключительное ИМХО, и я не могу отвечать за всех поклонников серии, мысли и идеи о причинах повсеместного фанатизма, разумеется, есть, но опять же — практически любая из первых ссылок любого поисковика даст Вам ответ на вопрос о том, почему столько людей считают эту серию гениальной  или целых две ветви форума фантлаба, посвященных Сапковскому (целых 218 страниц) и Ведьмаку содержат ряд мнений знакомым вам форумчан о гениальности книг и еще рецензии есть на книги здесь на фантлабе  но так как в поисковик вы не пошли, а стали просить привести примеры в этой ветке форума, зная, что это уже офф, наверное, ваши вопросы все-таки объясняется иными причинами, чем желанием понять гениальность саги о Ведьмаке в глазах ее фанатов  несмотря на то, что и ответ уже был
цитата Francine если прочитав книги, Вы так не считаете, то никому не удастся Вам объяснить, почему это так
я даже не знаю, что можно еще добавить к этому, ну если вам не зашло, а другие считают книги гениальными, то поверьте мне, эти все люди не хотят вас жестко обмануть  ну и ладно, мне за себя ответить не сложно, и за тех людей, с которыми мы в реале много лет назад с восторгом обсуждали каждую книгу и упивались сеттингом, монументальностью и комплексностью первого масштабного славянского фэнтези, живого, циничного, наиболее близко вобравшего в себя все аспекты человеческой жизни нашего мира, в то же время с прекрасным героем и его прекрасной возлюбленной, возвышенным идеализмом и экзистенциальной печалью, с подвигами и жертвенностью, с детальной проработкой всех персонажей и сцен, диалогов и бэкграундов, а сколько в этих книгах юмора, сколько нежности и мимолетного остро переживаемого счастья плюс основательная историческая проработка не только космогонии вселенной Ведьмака, но политики, экономики, коммерции, внешней политики и дипломатии, социального и расового расслоения, военных компаний, и все это сложное, лихо закрученное с множественными интригами различных ключевых фигур, преследующих свои интересы, плюс основательно и комплексно подано искусство, культура, мифология, развитие образования и науки, медицины различных рас и, самое главное, никаких вводных длительных и пространных описаний всего перечисленного, то есть — сама подача информации о мире уже гениальна,
сразу поправлю уважаемого igor_pantyuhov — я никогда не заявляла о гениальности Сапковского повсеместно, считаю гениальной только его литературную серию Ведьмак, которую я прочитала несколько раз вместе с многочисленными интервью писателя по ней, несколькими литературными работами по анализу Ведьмака как интерпретации артурианы, и Мир короля Артура Сапковского же
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
24 декабря 2021 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Francine, уважаемая Aryan, возможно, просто говорит о том, что человеку, который от книг Сапковского почему-то не в диком восторге (уже прочитал Толкина и раннего Пратчетта, например ), сериал вполне может понравиться как бездумное и ни к чему не обязывающее развлечение, в духе "Чёрной гадюки" с мистером Бином в главной роли (которая, имхо, много лучше данного опуса — и 1, и 2 сезонов) или какой-нибудь "Рыжей Сони"(где-то один уровень). скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Весь Сапковский, имхо, вообще немного коммерческая Pulp-литература для широких масс, иногда в духе цикла Азимова о Лакки Старре, но может, конечно, очень нравиться и начитанному любителю фэнтези и фантастики.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
24 декабря 2021 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Francine, очень здорово вы все изложили, но ведь на предыдущей странице я тоже хвалил мастерство построения диалогов, яркость второстепенных образов и т.д. Вы думаете, кто-то из оппонентов дал себе труд задуматься над этими аргументами? Нет, они в сотый раз скажут, то вы ничего им не доказали, и вообще
цитата Aryan Может кто-нибудь все же выдать небольшой список того, что делает эту серию гениальной
Это же классика. Зато цитата igor_pantyuhov Атмосфера присутствует. Имхо.
То есть, люди смотрят бездарный сериал, в котором атмосфера мира Сапковского убита с самого начала... и пишут такое... И не ленятся (за что отдельное спасибо) аргументировать: цитата igor_pantyuhov Эльфы вставляющие свои словечки невпопад, не совсем логичный и понятный а так же хаотичный финал всей истории. Эльфы опять же.
Словечки невпопад на эльфийском? Может, на английском, или польском? Словечки! И "хаотичный финал" чего? Я не смотрел сериал после 3,5 серий/страданий первого сезона, но все-таки, как можно говорить о финале, до которого еще дожить надо? Словом, когда аргументов у людей нет, они стараются унизить вас, или заставить выполнить труд, который будет стоить вам кучу времени, а их все равно ни в чем не убедит. Докажите мол мне!
цитата Sopor Будьте добры, вы приведите тезисы, подтверждающие то, что цикл о ведьмаке невыдающийся/плохой.
Ага, разогнались они утруждать себя аргументами цитата Aryan Цикл же Сапковского осилила до половины примерно, на чистом упрямстве. Даже не помню, на каком романе остановилась, до такой степени было однообразно и нудно.
Ну, вот оно. Давайте, оспаривайте
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Elric 
 миротворец

|
24 декабря 2021 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
8-я серия просто ПИСЕЦ! Практически это фильм Баба Яга против Астерикса(или его запасов зелья) Выходил за время главного батла несколько раз "покурить"
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2021 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Словечки невпопад на эльфийском? Может, на английском, или польском? Словечки! Да В рооманах Сапковского старшая речь была разбросана по тексту, и совершенно невпопад, не к месту. Так, для галочки. Каждый раз при чтении, меня это раздражало. Можно кстати сравнить Сапкоского с Толкином. Если у второго все это органично вплетено в текст, то у первого это просто..., просто есть, для галочки. Типа смотрите все, у меня тоже есть эльфы которые говорят на своем языке.
цитата Stan8 И "хаотичный финал" чего? Сезона, я же говорил.. Дикая охота не к месту, избушка тоже не особо к месту, и все это быстро, хаотично все
цитата Sopor Не, это не так работает. Конечно не работает.. Лучше дать противной стороне сделать всю работу за вас, а потом просто продолжить ее критиковать.. Ага.. 
цитата eos а смесь черепах с велоцирапторами как выглядела, а?
Да. Это малость не к месту тоже было.. Можно было бы что-нибудь из лора мира придумать.. А тут банальные яшеры Не ребята, что ни говорите, а 2-й сезон Ведьмака мне зашел лучше чем книги..ИМХО Конечно есть свои недостатки, но 2-й сезон — это однозначно шаг вперед по сравнению с первым. При этом, я не спорю что сериал по Ведьмаку — явление чисто развлекательное.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
24 декабря 2021 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Не ребята, что ни говорите, а 2-й сезон Ведьмака мне зашел лучше чем книги..ИМХО Конечно есть свои недостатки, но 2-й сезон — это однозначно шаг вперед по сравнению с первым.
У вас спрашивали, какие у вас вызвал сомнения Сапковский в своей гениальности, а вы по прежнему ходите вокруг да около, и никак свои слова не аргументируете. Дайте более развернутую позицию своих слов, то что "словечки невпопад" это уже понятно.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2021 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos В том, что главным антигероем (злодеем?) будет, скорее всего, именно он
Ну как бы, если здесь создатели не сильно ушли от книги, то "в лицо" этого злодея показывали уже в обоих сезонах, так что это не первое его появление (так же как "явление императора" не первое появление собственно персонажа в кадре).
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
24 декабря 2021 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нормальный сериал. Актёры на ролях как-то даже перестали раздражать, видно, что стараются. Цири огонь, перекрашенная Трисс вообще красотка)) А политическая арка в книгах была настолько нечитабельной, что в сериале пофиг на неё вообще, можно даже перемотать без вреда для атмосферности.
цитата igor_pantyuhov При этом, я не спорю что сериал по Ведьмаку — явление чисто развлекательное.
А каким в идеале должен быть фентезийный сериал? Образовательным?
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
24 декабря 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu Актёры на ролях как-то даже перестали раздражать, видно, что стараются. Цири огонь, перекрашенная Трисс вообще красотка))
Действительно, позволяют тут себе всякие критику, стараются ведь актеры, стараются
цитата LiYu А политическая арка в книгах была настолько нечитабельной, что в сериале пофиг на неё вообще, можно даже перемотать без вреда для атмосферности.
Аплодирую стоя, ничего достойней этого ответа не слышал.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu А политическая арка в книгах была настолько нечитабельной
В сериале даже поинтереснее выглядит. Я начиная с Крови и по самую Башню, до момента на озере, засыпал. Хочу глянуть как этот момент снимут, но ждать долго ещё.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
jnh 
 философ

|
24 декабря 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да нормальный сериал. Актёры на ролях как-то даже перестали раздражать, видно, что стараются. Цири огонь, перекрашенная Трисс вообще красотка))
Ну тогда последний сезон ИП видимо вобще великолепен, актеры там тоже старались, крашенных красоток хватало, да и Денечка была огонь в самом прямом смысле слова. А внятный сценарий, да кому он нужен, пусть отправляется вослед политической арке, логике, характерам и прочим никому не нужным пережиткам глубокой древности, эпоха сменилась, творчество Сапковского ставшее в свое время глотком свежего воздуха на фоне вала "конины" теперь моветон.
|
|
|