Ведьмак сериал Netflix ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 15:53  
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь.
Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку".
Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»).
Анджей Сапковский заявлен консультантом.
На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона.
Netflix
IMDB
Кинопоиск
К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий.
Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра.
Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 14:20  

цитата Francine

не отменяет гениальность именно этой литературной серии.

Может кто-нибудь все же выдать небольшой список того, что делает эту серию гениальной для всех, а не для кого-то конкретного?
Я к тому, что я вот точно знаю, почему мне лично не понравились книги, и лучше пошел сериал — конкретные пункты. Но кроме общего "гениально" я пока больше от фанатов ничего не слышала.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 14:22  

цитата Aryan

Не стоит забывать великое емкое слово "имхо". Безапелляционность в суждениях о вкусах годится для обоснования своего личного вкуса.

Конечно, вы безапелляционно правы. Просто обычно в подобном ключе пишут, когда по существу сказать то нечего, вот и ссылаются на вкус или снобливость.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 16:46  

цитата igor_pantyuhov

И от Сапковского тут дух кстати сохранился

В каком месте?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 17:26  
Эльфы вставляющие свои словечки невпопад, не совсем логичный и понятный а так же хаотичный финал всей истории. Эльфы опять же. Представлены экими полубеженцами/полубандитами.. Атмосфера присутствует. Имхо. Кстати, я как и Ариан, не прочь услышать примеры гениальности Сапковского. Очень уж интересно
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 18:26  
То есть весь Сапковский в том, что эльфы опустились до разбоя и разбавляют общепринятое наречие словами из своего языка? Всего-то?

За гениальность не скажу, но про Битву под Бренной напомню. На мой взгляд, лучшее описание батального сражения в жанре, до которого не дотянули даже Мартин, Аберкромби и Вегнер (может быть Бэккер приятно удивит, у него пока только первый том читал). Да и в целом мастерство автора показывать глобальные события глазами, так сказать, маленьких людей и нелюдей, которое можно наблюдать и в других частях цикла (глава с гонцом убитым эльфами, линия Ярре, главы с Ярпеном и Золтаном те же эпиграфы со взглядом в будущее). Сюда же все рассуждения о сосуществовании разных народов/культур, когда даже действия ведьмаков выставляются совершенно в ином свете (см. речь князя в финале "Немного жертвенности").

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 20:03  

цитата igor_pantyuhov

Кстати, я как и Ариан, не прочь услышать примеры гениальности Сапковского. Очень уж интересно

Не, это не так работает. Видите ли, Сапковский уже пару десятилетий является признанным и культовым мастером жанра. Это факт.

Будьте добры, вы приведите тезисы, подтверждающие то, что цикл о ведьмаке невыдающийся/плохой. Там уж и обсудим. А то пока получается так, что вы просите доказать шарообразность Земли.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 00:32  

цитата Aryan

кто-нибудь все же выдать небольшой список того, что делает эту серию гениальной для всех,

цитата igor_pantyuhov

примеры гениальности Сапковского. Очень уж интересно

ну что могу сказать, ожидаемые вопросы. и далее по ветке форума, — ожидаемые ответы;
мы же все понимаем по умолчанию, что каждое написанное сообщение в форуме — это исключительное ИМХО, и я не могу отвечать за всех поклонников серии, мысли и идеи о причинах повсеместного фанатизма, разумеется, есть, но опять же — практически любая из первых ссылок любого поисковика даст Вам ответ на вопрос о том, почему столько людей считают эту серию гениальной :-)
или целых две ветви форума фантлаба, посвященных Сапковскому (целых 218 страниц) и Ведьмаку содержат ряд мнений знакомым вам форумчан о гениальности книг :-) и еще рецензии есть на книги здесь на фантлабе :-)
но так как в поисковик вы не пошли, а стали просить привести примеры в этой ветке форума, зная, что это уже офф, наверное, ваши вопросы все-таки объясняется иными причинами, чем желанием понять гениальность саги о Ведьмаке в глазах ее фанатов 8:-0
несмотря на то, что и ответ уже был

цитата Francine

если прочитав книги, Вы так не считаете, то никому не удастся Вам объяснить, почему это так

я даже не знаю, что можно еще добавить к этому, ну если вам не зашло, а другие считают книги гениальными, то поверьте мне, эти все люди не хотят вас жестко обмануть :-)
ну и ладно, мне за себя ответить не сложно, и за тех людей, с которыми мы в реале много лет назад с восторгом обсуждали каждую книгу и упивались сеттингом, монументальностью и комплексностью первого масштабного славянского фэнтези, живого, циничного, наиболее близко вобравшего в себя все аспекты человеческой жизни нашего мира, в то же время с прекрасным героем и его прекрасной возлюбленной, возвышенным идеализмом и экзистенциальной печалью, с подвигами и жертвенностью, с детальной проработкой всех персонажей и сцен, диалогов и бэкграундов,
а сколько в этих книгах юмора, сколько нежности и мимолетного остро переживаемого счастья
плюс основательная историческая проработка не только космогонии вселенной Ведьмака, но политики, экономики, коммерции, внешней политики и дипломатии, социального и расового расслоения, военных компаний, и все это сложное, лихо закрученное с множественными интригами различных ключевых фигур, преследующих свои интересы,
плюс основательно и комплексно подано искусство, культура, мифология, развитие образования и науки, медицины различных рас
и, самое главное, никаких вводных длительных и пространных описаний всего перечисленного, то есть — сама подача информации о мире уже гениальна,

сразу поправлю уважаемого igor_pantyuhov — я никогда не заявляла о гениальности Сапковского повсеместно, считаю гениальной только его литературную серию Ведьмак, которую я прочитала несколько раз вместе с многочисленными интервью писателя по ней, несколькими литературными работами по анализу Ведьмака как интерпретации артурианы, и Мир короля Артура Сапковского же
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 01:05  
Francine, уважаемая Aryan, возможно, просто говорит о том, что человеку, который от книг Сапковского почему-то не в диком восторге (уже прочитал Толкина и раннего Пратчетта, например :-)))), сериал вполне может понравиться как бездумное и ни к чему не обязывающее развлечение, в духе "Чёрной гадюки" с мистером Бином в главной роли (которая, имхо, много лучше данного опуса — и 1, и 2 сезонов) или какой-нибудь "Рыжей Сони"(где-то один уровень).

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Весь Сапковский, имхо, вообще немного коммерческая Pulp-литература для широких масс, иногда в духе цикла Азимова о Лакки Старре, но может, конечно, очень нравиться и начитанному любителю фэнтези и фантастики.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 04:00  
Francine, очень здорово вы все изложили, но ведь на предыдущей странице я тоже хвалил мастерство построения диалогов, яркость второстепенных образов и т.д.
Вы думаете, кто-то из оппонентов дал себе труд задуматься над этими аргументами? Нет, они в сотый раз скажут, то вы ничего им не доказали, и вообще

цитата Aryan

Может кто-нибудь все же выдать небольшой список того, что делает эту серию гениальной

Это же классика. Зато

цитата igor_pantyuhov

Атмосфера присутствует. Имхо.

То есть, люди смотрят бездарный сериал, в котором атмосфера мира Сапковского убита с самого начала... и пишут такое...
И не ленятся (за что отдельное спасибо) аргументировать:

цитата igor_pantyuhov

Эльфы вставляющие свои словечки невпопад, не совсем логичный и понятный а так же хаотичный финал всей истории. Эльфы опять же.

Словечки невпопад на эльфийском? Может, на английском, или польском? Словечки!
И "хаотичный финал" чего? Я не смотрел сериал после 3,5 серий/страданий первого сезона, но все-таки, как можно говорить о финале, до которого еще дожить надо?
Словом, когда аргументов у людей нет, они стараются унизить вас, или заставить выполнить труд, который будет стоить вам кучу времени, а их все равно ни в чем не убедит. Докажите мол мне!

цитата Sopor

Будьте добры, вы приведите тезисы, подтверждающие то, что цикл о ведьмаке невыдающийся/плохой.

Ага, разогнались они утруждать себя аргументами:-)))

цитата Aryan

Цикл же Сапковского осилила до половины примерно, на чистом упрямстве. Даже не помню, на каком романе остановилась, до такой степени было однообразно и нудно.

Ну, вот оно. Давайте, оспаривайте:box:
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 08:33  
8-я серия просто ПИСЕЦ! Практически это фильм Баба Яга против Астерикса(или его запасов зелья)
Выходил за время главного батла несколько раз "покурить"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 08:57  
Elric, а смесь черепах с велоцирапторами как выглядела, а? Зато в самом конце показали одного очень важного гражданина

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 09:06  

цитата eos

показали одного очень важного гражданина

И что в этом примечательного ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 09:23  

цитата Stan8

Словечки невпопад на эльфийском? Может, на английском, или польском? Словечки!
Да
В рооманах Сапковского старшая речь была разбросана по тексту, и совершенно невпопад, не к месту. Так, для галочки. Каждый раз при чтении, меня это раздражало. Можно кстати сравнить Сапкоского с Толкином. Если у второго все это органично вплетено в текст, то у первого это просто..., просто есть, для галочки. Типа смотрите все, у меня тоже есть эльфы которые говорят на своем языке.

цитата Stan8

И "хаотичный финал" чего?
Сезона, я же говорил..
Дикая охота не к месту, избушка тоже не особо к месту, и все это быстро, хаотично все

цитата Sopor

Не, это не так работает.
Конечно не работает.. Лучше дать противной стороне сделать всю работу за вас, а потом просто продолжить ее критиковать.. Ага..

цитата eos

а смесь черепах с велоцирапторами как выглядела, а?

Да. Это малость не к месту тоже было.. Можно было бы что-нибудь из лора мира придумать.. А тут банальные яшеры
Не ребята, что ни говорите, а 2-й сезон Ведьмака мне зашел лучше чем книги..ИМХО Конечно есть свои недостатки, но 2-й сезон — это однозначно шаг вперед по сравнению с первым.
При этом, я не спорю что сериал по Ведьмаку — явление чисто развлекательное.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 09:33  

цитата igor_pantyuhov

Не ребята, что ни говорите, а 2-й сезон Ведьмака мне зашел лучше чем книги..ИМХО Конечно есть свои недостатки, но 2-й сезон — это однозначно шаг вперед по сравнению с первым.

У вас спрашивали, какие у вас вызвал сомнения Сапковский в своей гениальности, а вы по прежнему ходите вокруг да около, и никак свои слова не аргументируете. Дайте более развернутую позицию своих слов, то что "словечки невпопад" это уже понятно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 10:11  

цитата Elric

И что в этом примечательного ?

В том, что главным антигероем (злодеем?) будет, скорее всего, именно он

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 12:43  

цитата eos

В том, что главным антигероем (злодеем?) будет, скорее всего, именно он

Ну как бы, если здесь создатели не сильно ушли от книги, то "в лицо" этого злодея показывали уже в обоих сезонах, так что это не первое его появление (так же как "явление императора" не первое появление собственно персонажа в кадре).
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 15:48  
Да нормальный сериал. Актёры на ролях как-то даже перестали раздражать, видно, что стараются. Цири огонь, перекрашенная Трисс вообще красотка))
А политическая арка в книгах была настолько нечитабельной, что в сериале пофиг на неё вообще, можно даже перемотать без вреда для атмосферности.

цитата igor_pantyuhov

При этом, я не спорю что сериал по Ведьмаку — явление чисто развлекательное.

А каким в идеале должен быть фентезийный сериал? Образовательным?

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 16:29  

цитата LiYu

Актёры на ролях как-то даже перестали раздражать, видно, что стараются. Цири огонь, перекрашенная Трисс вообще красотка))

Действительно, позволяют тут себе всякие критику, стараются ведь актеры, стараются:-D

цитата LiYu

А политическая арка в книгах была настолько нечитабельной, что в сериале пофиг на неё вообще, можно даже перемотать без вреда для атмосферности.

Аплодирую стоя, ничего достойней этого ответа не слышал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 19:00  

цитата LiYu

А политическая арка в книгах была настолько нечитабельной

В сериале даже поинтереснее выглядит. Я начиная с Крови и по самую Башню, до момента на озере, засыпал. Хочу глянуть как этот момент снимут, но ждать долго ещё.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 19:09  

цитата

Да нормальный сериал. Актёры на ролях как-то даже перестали раздражать, видно, что стараются. Цири огонь, перекрашенная Трисс вообще красотка))

Ну тогда последний сезон ИП видимо вобще великолепен, актеры там тоже старались, крашенных красоток хватало, да и Денечка была огонь в самом прямом смысле слова. А внятный сценарий, да кому он нужен, пусть отправляется вослед политической арке, логике, характерам и прочим никому не нужным пережиткам глубокой древности, эпоха сменилась, творчество Сапковского ставшее в свое время глотком свежего воздуха на фоне вала "конины" теперь моветон.
Страницы: 123...103104105106107...124125126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

Новое сообщение по теме «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх