автор |
сообщение |
margaritka 
 авторитет

|
26 ноября 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела многие из перечисленных сериалов этого канала, но лучшим определенно нужно назвать клан сопрано. Почему? Воспользуюсь словами одного своего знакомого, сказавшего: "детально проработанными персонажами и окружающей их реальностью — это толстой в мире сериалов". И еще: "нет, ну реально же, мы знаем о Тони все — что он ест на завтрак и ужин, какое вино предпочитает, какая у него любимая часть крестного отца, какой телеканал он смотрит, какую музыку слушает в машине и тд и тп. В других сериалах все персонажи схематично обрисованы, а дальше — экшн. А тут — натурально художественное творчество, очень тщательное и детальное". И музыка хорошо подобрана.
На втором месте — Поколение убийц. приятный минисериал, реалистично, некоторые актеры играют самих себя, участвоваших в этой войне в Ираке.
А про остальное, например, про "Игру престолов", "Прослушку", "Секс в большом городе", "Рим", "Подпольную империю", "Настоящую кровь" — даже говорить ничегошеньки не хочется.
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
28 ноября 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел многие сериалы из списка,но лучший,на мой взгляд-"Семья Сопрано".Особенно в "правильном" переводе,а не в убогом "нтвшном". Какие типажи-Тони,Полли,Крис и т.д. С большим удовольствием смотрел этот сериал,а некоторые фразы из него и вовсе стали "крылатыми")) Единственное,с концовкой была подстава...Типа-додумайтесь сами...Но все же это не тот жанр,где нужно что-то додумывать. Сняли бы продолжение тогда что-ли...А то вон "Секс в большом городе" уже 2 полнометражки вышло,а Сопрано,видимо,больше и не будут снимать...
|
––– Make love, not war |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 ноября 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Сняли бы продолжение тогда что-ли...
А что именно продолжать то? Финал сериала на взгляд напоминает многоточие, но это лишь видимость. На самом деле, если внимательно присмотреться к заключительным сценам, то становится очевидно, что прямо перед титрами скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в ресторан заходит киллер, который убивает Тони Сопрано По большому счету, сериал заканчивается столь же "внезапно", как и сама человеческая жизнь. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Oddman 
 магистр

|
28 ноября 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел только отличных "Братьев по оружию" и "Игру престолов", сериал, который меня поразил и превзошел все ожидания, он достоин эпопеи Мартина. Давно собирался посмотреть "Клан Сопрано", "Прослушку", "Рим", а сейчас ещё и "Подпольную империю", только все руки не доходят. Возможно, ещё ознакомлюсь с "Дедвудом", хорошие вестерны нельзя пропускать, они так редко случаются.
|
|
|
Paf 
 философ

|
28 ноября 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder На самом деле, если внимательно присмотреться к заключительным сценам, то становится очевидно, что прямо перед титрами
Мне лично казалось, что это показывают глазами самого Тони, который ждет возмездия и у него разыгрывается паранойя, но на самом деле то просто случайный человек, прошедший мимо.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
29 ноября 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder На самом деле, если внимательно присмотреться к заключительным сценам, то становится очевидно, что прямо перед титрами
Ну там не так все однозначно,возможно это заходила Медоу,она же вроде долго не могла припарковаться перед кафешкой.. Думаю,все же создатели сериала решили,чтобы зрители сам додумали..как то так. Наверное,убивать Тони уже на тот момент никому особо выгодно не было,если только Филу,но его уже успели "оприходовать".
цитата Paf что это показывают глазами самого Тони, который ждет возмездия и у него разыгрывается паранойя, но на самом деле то просто случайный человек, прошедший мимо.
ну да,что типа,Тони никогда не может чувствовать себя в полной безопасности-работа такая
|
––– Make love, not war |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 ноября 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Наверное,убивать Тони уже на тот момент никому особо выгодно не было,если только Филу,но его уже успели "оприходовать".
Вы не учитываете тот вариант, что перед смертью, он вполне мог успеть заказать Тони 
"Сопранос" начинались как ревизионный проект с обильным цитированием классики американского гангстерского кино, но потом постепенно превратились в заложников собственной популярности. Еще один сезон — и сериал бы точно спустился в пахучие воды очередной "Санта Барбары", как хорошо, что до этого не дошло.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
29 ноября 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Еще один сезон — и сериал бы точно спустился в пахучие воды очередной "Санта Барбары", как хорошо, что до этого не дошло.
Ну,не знаю,как насчет 7 сезона,а вот полнометражный фильм можно было бы рискнуть снять)
|
––– Make love, not war |
|
|
Paf 
 философ

|
29 ноября 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы не учитываете тот вариант, что перед смертью, он вполне мог успеть заказать Тони
Я вот на последних кадрах только на это и надеялся, а то эмоциональный посыл немного не дотягивал в 6-м сезоне. Так, чтобы входила дочь и видела своего мертвого отца. А вот никаких продолжений там точно не нужно было бы, особенно в полном метре. ЗЫ: Про недосказанность момента я тоже, в принципе, думал, что могли выстрел оставить за кадром.
|
|
|
kenrube 
 миродержец

|
29 ноября 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время искал ответы на этот же вопрос, наткнулся на вот это (2 поста Protey'a). Если кто хорошо английским владеет, полный разбор полетов в трех частях: 1, 2, 3.
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
|
geralt9999 
 магистр

|
29 ноября 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan По опросу поняла, что следует посмотреть "Игру престолов Стоит конечно, но выигрывает она не по делу.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 ноября 2011 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf ЗЫ: Про недосказанность момента я тоже, в принципе, думал, что могли выстрел оставить за кадром.
Просто финал истории показан глазами самого Тони. Выстрела он уже не услышал. 
|
|
|
Paf 
 философ

|
29 ноября 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Просто финал истории показан глазами самого Тони. Выстрела он уже не услышал.
Вижу-вижу, там такая многбуквенная трактовка на английском последних 5 минут сериала и собственно, ведут к тому же. Подробно все прочитать, правда, не смогу себя заставить  UPD: Вообще, действительно гениально тогда закончили и очень тонко, раз так.
|
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
22 января 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HBO, на мой взгляд, снимает самые лучшие сериалы, в США, а возможно и в мире. К сожалению, смотрел только несколько из перечисленных: Братья по оружию (2001) хороший качественный фильм, его даже сериалом язык не поворачивается назвать. Игра престолов (2011-...) качественное фэнтези, но для меня книга лучше в сто крат. А Мартин, пожалуй лучший писатель в мире. Настоящая кровь (2008-...) забавно, смотреть можно, но не супер Рим (2005-2007) очень качественный фильм, то же сериалом бы не назвал
Выбирая из них, выбрал Рим.
|
|
|
Mangaka Akemi 
 миродержец

|
|
elent 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я честно Настоящую кровь полтора сезона посмотрела и не выдержала. От обилия мата, крови и секса просто замутило. Чем дальше- тем больше уход от книги, а если учесть, что и книги Харрис становятся все хуже, то и говорить нечего. Игра престолов не без греха ( и довольно большого), но все же посмотреть стоит. Рим - из всего, что я смотрела на НВО, лучший.
|
|
|
kact0p 
 новичок

|
|
Shepp 
 гранд-мастер

|
|
Massaraksh 
 философ

|
10 ноября 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из перечисленных сериалов видел штук 5, но те что видел понравились все. Разве что, если сравнивать подобное с подобным, то "Братья по оружию" лучше "Тихого океана", хотя и переведены совершенно отвратительным образом.
А вот выделить лучший — тут я просто не представляю как. Слишком сериалы разные, слишком разная тематики и масштаб.
|
|
|