автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
15 июля 2008 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, (шепотом) может быть сначала первый, т.к. второй я просто не видел, в отличие от первого. "Давай закидаем лектора какашками" (с) Мадагаскар 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 июля 2008 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Этот — лучше!!!
цитата armitura исторический? Фигасе)
А что, разве плохие фильмы? Я, например, тоже и "Короля Артура" и "Первого рыцаря" люблю... И в теме заявлено обсуждение и псевдоисторических, и околоисторических фильмов.  Мне еще недавние "300" очень понравились. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
15 июля 2008 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc псевдоисторических, и околоисторических фильмов "Первый рыцарь" — это даже не "псевдо" и не "около" — это явный перенос современных понятий в костюмированную историю "по мотивам" легенды. Типа "Истории рыцаря", только с Ш.Коннери 
|
|
|
Feska 
 философ

|
15 июля 2008 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc "Первого рыцаря"
Когда жена садится смотреть "Первого рыцаря" я ухожу пить пиво, чтоб не застебать дражайшую насмерть. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 июля 2008 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon "Первый рыцарь" — это даже не "псевдо" и не "около" — это явный перенос современных понятий в костюмированную историю "по мотивам" легенды.
И что же? Историческая тематика в фильме заявлена? Да. Действие в прошлом? Да. Исторический. Однозначно. А соответствует действительности или нет — это дело десятое. Не нравится — смотрите документалку.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 июля 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Мне еще недавние "300" очень понравилис Про "300" свой отзыв я оставил в соответствующей ветке. Желающие могут ознакомиться....
цитата Kuntc "Короля Артура ВЕСЧЬ! Англия — это чудесная страна, где можн всего за день пути приехать от зеленых лужаек до, покрытых льдом озер. это, что снимали в Средиземье? Так же радуют глаз католические священники, которые несут веру, замуровывая себя заживо с язычниками ( очевидно, что бы лучше изучить Святое писание), злобные саксы с собственной политикой расовой сегригации, ворота города, которые открываются/закрываются без человеческого участия (видимо, бритты тогда изобрели первые фотоэлементы) ..... Артур в качестве предводителя — сармата, вообще бесподобен, в Камелоте явно не хватает только кибиток. Одним словом, это один из тех замечательных фильмов, где не нужен никакой Гоблин; и так все предельно весело.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Feska 
 философ

|
15 июля 2008 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc И что же? Историческая тематика в фильме заявлена?
Дык в том-то и дело, что только заявлена. На ребят напялили костюмчики а-ля что-то средневековое и заставили сыграть пьеску по расхожему сюжету.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
15 июля 2008 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, не нравится то что мне не нравится — налейте стакан воды и выпейте медлено девять маленьких глотков без передышки. А уже потом думайте головой стоит ли указывать кому-нибудь что-нибудь столь же безапелляционно. Историческая тематика в фильме — где она? Какая историческая эпоха? В чем соответствует заявленной эпохе? Исторический — хрен! Однозначно, разве что возможно с маслом.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
15 июля 2008 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, а конкретно — какие? Будем учится если не анализировать, то не осуждать заочно — при этом не обязательно прийти к единому мнению, но научиться обосновывать свое мнение никогда не вредно — всем нам
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
15 июля 2008 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично считаю что "Жана Дарк" такой же исторический фильм как и "Первый рыцарь". Это же не документалка, зачем вообще спорить, а на Kuntcа зря нагнали, он ведь прав...
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
15 июля 2008 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Я лично считаю что "Жана Дарк" такой же исторический фильм как и "Первый рыцарь". Ну не скажите, все же поболее... А то, что мистики многовато, так ить это оттого, что сама д’Арк была религиозной фанатичкой и такие моменты показывали ее восприятие. Согласен — авторский домысел, но не сильно противоречащий фактам.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
15 июля 2008 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus, вы хотите быть самозванным арбитром в несуществующих и несущественных спорах об "историчности" того или иного фильма? Или хотите обличить кого-либо в порядке нравственного осуждения? В первом случае — милости прошу — аргументируйте свою позицию (вопросы я поставил еще перед предыдущим опонентом) Во втором — увольте, ни мне ни вам, ни третьим лицам это никчему. Пусть каждый сам ответит за свои поступки. P.S. и что конкретно вы имели в виду под термином "нагнали"?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 июля 2008 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Жана Дарк" "Жанна" по Бессону ,местами перегибает в плане патриотической патетики ( так, например, у англичан все зубы гнилые и черные, а у простых французских крестьян — настолько белоснежные, будто они в молоко "Блендамед" добавляют). Но это скорее, вопрос режиссерской трактовки. А сам фильм практически аутентичен описываемой эпохе.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
vim3 
 философ

|
15 июля 2008 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно пришел к выводу, что границы "исторического" жанра кинематографа безразмерны. Что вполне доказывают дискуссия на нашем форуме, каталоги продавцов ДВД и рубрикаторы торрент-ресурсов. Поэтому и сия ветка мгновенно стала сокровищницей флуда. Такова селяви... исторически, ткскзть :)
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
benommen 
 магистр

|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
15 июля 2008 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Ну "Троя"-то — какой он исторический?...
В сравнении с фильмом "300" — документальное кино 
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|