автор |
сообщение |
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder не мне одному так показалось,
 Хайнлайн вообще был военным и милитаристом по своим убеждениям. Читал про него, что он на полном серьезе считал военных если не высшей расой, то как минимум особой, более лучшей прослойкой общества, его надеждой и опорой.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geneer Новый фильм Война миров получился таким говном, что Герберт Уэллс в гробу волчком вертится.

|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 никто и не снял адекватную версию "Трех мушкетеров"
По-моему старая французкая 50-60-х годов ничего. Правда смотрел в детстве, но именно тогда я был фанатом Дюма, а значит строжайшим ценителем.
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, но "Звездный десант" — вовсе не эранизация. В лучшем случае, "фильм по мотивам". Как идеи, так и содержание книге не соответствуют. Фильм можно рассматривать как самостоятельное произведение, но с книгой он мало общего имеет. И, думаю, в списке таких "экранизаций" полно. Да и фильмы Тарковского, как известно, далеки от литературного источника (что ничуть не умаляет их художественную ценность — очень люблю фильм "Сталкер", но точно ни как экранизацию "Пикника на обочине").
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Санёк Гончаров 
 гранд-мастер

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico
цитата Читал про него, что он на полном серьезе считал военных если не высшей расой, то как минимум особой, более лучшей прослойкой общества, его надеждой и опорой.
Вы вправду так считаете об авторе "Чужака в чужой стране" ?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n Фильм можно рассматривать как самостоятельное произведение, но с книгой он мало общего имеет.
Только одна загвоздка: фильм глубже книги, многослойнее ее.
цитата evgeniy_n Вы вправду так считаете об авторе "Чужака в чужой стране
Чужак был позже, к тому времени, жизненные взгляды уже претерпели некоторую эволюцию.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
цитата Чужак был позже, к тому времени, жизненные взгляды уже претерпели некоторую эволюцию.
На год? Считается, что над обеими книгами Хайнлайн работал практически одновременно.
|
|
|
ЧиКа 
 авторитет

|
18 января 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лично для меня самой отвратительной экранизацией любимой книги стал сериал о Земноморье, сваренный с Голливуде, о котором сама Ле Гуин отозвалась как о "Земноморье Франкенштейна" (с)
|
|
|
ledi-lira 
 авторитет

|
18 января 2010 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самой неудачной, а точнее неудачными экранизациями стали все части Гарри Поттера после третьей (не включая). Мне реально жалко автора, если она ЭТО видела. Это просто КОШМАРИЩЕ!!! Мало того, что вырезали больше половины книги, урезали количество героев, да и вообще перекроили сюжет, не уделялось совсем внимание к мелочам и т.д.
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Urania 
 магистр

|
18 января 2010 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira вырезали больше половины книги СЛАВА БОГУ!!! Итак фильм три часа идет!!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n а год? Считается, что над обеими книгами Хайнлайн работал практически одновременно.
И такое в жизни бывает. Пути Творца неисповедимы.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да ну! То-то у нас есть книги которые по пять раз экранизируют и всё мало!
Я имел ввиду не книги и экранизации в целом, а конкретный фильм Пауля Верхувена "Звездный десант", поставленный по мотивам одноименного романа Хайнлайна. Впрочем, можно вспомнить еще пример кубриковского "Заводного апельсина": кто бы сейчас помнил эту книгу, ксли бы не великолепная экранизация? Так, что все относительно.
|
|
|
ledi-lira 
 авторитет

|
19 января 2010 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania СЛАВА БОГУ!!! Итак фильм три часа идет!!
Не правда!!!! Идёт ровно столько же сколько и обычный фильм. А то что вырезали, так там половина смысла потерялась. После прочтения книги смотреть невозможно.
И если вам не нравятся данные книги (или фильмы) так не смотрите, но так утверждать... Ведь люди которые прочитали книгу и она им понравилась, ждут от экранизации намного больше чем кое-как снятый, перекроенный сюжет, пусть даже и идти он будет 3-4 часа. Властелин колец тоже долго идёт и ничего, многим нравится (и мне в том числе)
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
dasharik 
 философ

|
19 января 2010 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira Самой неудачной, а точнее неудачными экранизациями стали все части Гарри Поттера после третьей (не включая).
Да, особенно неудачной мне показалась четвёртая. Я даже готова согласиться, что пятая и шестая книги очень большие, приходилось многое сокращать, но вот именно "режиссерское прочтение" "Кубка огня" категорически не понравилось.
|
––– Me, I always tell the truth. Even when I lie. |
|
|
ledi-lira 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 января 2010 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira Соглашусь, Кубок огня — это самая худшая из экранизаций. Остальные хоть коряво, но ещё терпимо.
Не являюсь поклонником творчества Роулинг, НО самая ужасная — это "Орден Феникса", потом — "Принц-Полукровка". По той простой причине, что если бы я не читал эти две книги, то скорее всего ни черта бы не понял в одноименных фильмах. В "Фениксе" — вообще какая-то бесформенная клиповая нарезка, напоминающая скоростное воспроизведение на бытовом ДВД-плеере. В "Принце" — приторно-слащавый ромком с полностью кастрированной сюжетной линией. Я конечно понимаю, что кому-то нравятся подобные клипы, а кто-то без ума от романтических комедий. Но ни сказкой, ни тем более — эпическим фэнтези тут уже совершенно не пахнет. Только очень дорогой, высокобюджетной халтурой.
|
|
|
Dafiny 
 философ

|
19 января 2010 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira И если вам не нравятся данные книги (или фильмы) так не смотрите, но так утверждать...
Мне кажется речь шла именно о продолжительности фильма, а не о вопросе нравится-не нравится) Я, например, к книжной серии отношусь положительно, экранизация удручает, но если бы создатели сделали фильмы ещё длиннее, то смотреть их стало бы ещё утомительнее...
|
––– Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои. - И.С. Тургенев. "Отцы и дети" - |
|
|
Paladin 
 магистр

|
|