автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV В списке явно не хватает "Звёздного десанта" — самое откровеннейшее издевательство над творчеством Хайнлайна, как экранизация книги этот фильм никуда не годится.
Зато, как самостоятельное сатирическое произведение он ее превосходит на голову.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
18 января 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Режиссером этой версии (которая, в наших краях известна как режиссерская) фигурирует безвестный псевдоним американской режиссерской гильдии — "Алан Смити".
Значит смотреть её не стоит?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Значит смотреть её не стоит?
Там вместо начала просто показывают эскизы того, как должно было выглядеть первоначальное вступление с наложенным закадровым текстом. Вам решать, но по-моему, это жуткий трэш.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
18 января 2010 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Значит смотреть её не стоит?
Туда еще вошли несколько удаленных сцен. Если не ошибаюсь — там должны показывать как червя топят для получения Воды жизни и др.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Alisanna 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметила "Обитаемый остров" и "Я-легенда". Совсем ужас, ИМХО. Еще мне лично категорически не понравился "Солярис" Тарковского. Если книга произвела огромное впечатление, то на фильме чуть не заснула. А вообще, большие претензии есть ко всем перечисленным фильмам и ко всем экранизациям Кинга, кроме "Кэрри"..
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
18 января 2010 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, "Сталкер", вообще-то, к книге "Пикник на обочине" не имеет абсолютно никакого отношения (о чём неоднократно заявляли сами Стругацкие), так что из опроса должен быть исключён. Проголосовал за "Ночной дозор" (кстати, а где ж "Дневной"? ), потому как по другим фильмам не могу составить однозначного мнения: 1) не видел фильм, не читал книги 2) видел фильм, не читал книгу 3) читал книгу, не видел фильма 4) то, что удовлетворяет обоим требованиям (книга + фильм) считаю лучше "Ночного дозора"
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ без вариантов — Ночной дозор . По всем параметрам.
Еще "Посредник". Книгу Мирера в детстве обожал, режиссер же превратил "наш ответ "Кукловодам" Хайнлайна в какой-то невразумительный и тягучий постмодерн-артхаус. После показа его по ТВ разговаривал со смотревшими знакомыми — из тех кто не читал, многие вообще не поняли о чем речь в фильме.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ По экранизациям Кинга "пройтись" можно...
 Больше половины — мусор. Как минимум.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder от "Золотого мальчика" Дика в Пророке не осталось ничего.
 Меня после похода в кинотеатр терзали сомнения, что Дик написал такую серятину (сам не читал). Из всего фильма понравился только замечательно заснятый Гранд-Каньон.
|
|
|
Crot 
 активист

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Зато, как самостоятельное сатирическое произведение он ее превосходит на голову.
Нет там особенной сатиры, разве что пропагандистские ролики, остальное — тупое мясо с кучей ляпов, а оправдание, что это всё, дескать, показано как злобная сатира над войной и военщиной, придумали, видимо, фанаты Верховена, а некоторые подхватили. Если бы нужна была сатира или пародия, Верховен мог бы взяться, например, за экранизацию гаррисоновского "Билла...", так нет, обязательно нужно испохабить книгу, которая совсем не о толпе баранов в пенопластовых доспехах, бегающих пешком по вражеской планете и бесцельно убивающих багов.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Нет там особенной сатиры, разве что пропагандистские ролики, остальное — тупое мясо с кучей ляпов
Ну как же нет, все есть. Просто, кто-то замечает, кто-то — нет, проблема в восприятии.
В принципе, и сам роман Хайнлайна часто называют фашистским, а Верхувен просто довел его визуализацию до буквального совершенства. Ну ведь, в самом деле, все эти лозунги о зарабатывании гражданства и делении всего населения на граждан и неграждан, так и нужно произносить: не мигая, глядя в камеру, со светлой улыбкой а-ля Ленни фон Рифеншталь, и в фашистских мундирах с орлами на кокардах. Так, что все закономерно. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 января 2010 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV так нет, обязательно нужно испохабить книгу, которая совсем не толпе баранов в пенопластовых доспехах, бегающих пешком по вражеской планете и бесцельно убивающих багов.
Если "Звездный десант" — имеется в виду, где с насекомыми воюют, — то вполне ничего фильмец. Развлекает и отвлекает качественно. И совсем ему ни к чему ни к какой книге иметь отношение.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Развлекает и отвлекает качественно. И совсем ему ни к чему ни к какой книге иметь отношение
Тогда зачем необходимо было называть фильм "Звёздный десант" и давать основным героям имена как в книге? Поменять некоторые названия, убрать пару сценок (заменить их, к примеру, на шумное празднование очередного повышения ГГ, или на сцену очередной любовной победы того же) и получится обычный фантбоевичок с нормальным визуальным рядом. Тогда бы подобных претензий у меня не было. Но здесь получилось просто топтание на могиле Мастера.
цитата fox_mulder Ну как же нет, все есть. Просто, кто-то замечает, кто-то — нет, проблема в восприятии
Ну если говорить о восприятии, то у меня книга Хайнлайна никак не воспринимается как фашистская, параллели с любым тоталитарным режимом общества ЗД считаю надуманными.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Ну если говорить о восприятии, то у меня книга Хайнлайна никак не воспринимается как фашистская, параллели с любым тоталитарным режимом общества ЗД считаю надуманными.
Ну тем не менее, не мне одному так показалось, почитайте хотя бы отзывы на роман здесь на сайте, где попадаются диаметрально противоположные мнения. А Верхувен просто выбрал одну из существующих трактовок, вспомнил свои антифашистские корни и снял такой фильм.
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну тем не менее, не мне одному так показалось, почитайте хотя бы отзывы на роман здесь на сайте,
Да читал я все те отзывы, многие авторы в них даже забывают, что для получения гражданства необязательно было проходить именно военную службу, и пишут непонятно о чём. А больше всего плюсов получили именно "адвокаты", чётко подметившие, что не на то бочку катят. Имхо, какую бы Верховен трактовку не выбрал на самом деле (а он даже книгу-то не дочитал — скучно, видимо поэтому и разбавил сюжет мясом и "биглав"), она является неправильной 
|
|
|