Самая неудачная экранизация ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Самая неудачная экранизация книги»

Самая неудачная экранизация книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:38  

цитата fox_mulder

Это с какой стати?
я думаю, имеется в виду, рядом в опросе))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:41  

цитата GBV

В списке явно не хватает "Звёздного десанта" — самое откровеннейшее издевательство над творчеством Хайнлайна, как экранизация книги этот фильм никуда не годится.

Зато, как самостоятельное сатирическое произведение он ее превосходит на голову.;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:41  

цитата armitura

я думаю, имеется в виду, рядом в опросе))

вот-вот, для сравнения
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:44  

цитата ameshavkin

вот-вот, для сравнения
done

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:51  

цитата fox_mulder

Режиссером этой версии (которая, в наших краях известна как режиссерская) фигурирует безвестный псевдоним американской режиссерской гильдии — "Алан Смити".

Значит смотреть её не стоит?
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:58  

цитата PetrOFF

Там вместо начала просто показывают эскизы того, как должно было выглядеть первоначальное вступление с наложенным закадровым текстом. Вам решать, но по-моему, это жуткий трэш.8-]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 17:09  

цитата PetrOFF

Туда еще вошли несколько удаленных сцен. Если не ошибаюсь — там должны показывать как червя топят для получения Воды жизни и др.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 17:16  
Отметила "Обитаемый остров" и "Я-легенда". Совсем ужас, ИМХО.
Еще мне лично категорически не понравился "Солярис" Тарковского. Если книга произвела огромное впечатление, то на фильме чуть не заснула.
А вообще, большие претензии есть ко всем перечисленным фильмам и ко всем экранизациям Кинга, кроме "Кэрри"..
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 17:22  
Ну, "Сталкер", вообще-то, к книге "Пикник на обочине" не имеет абсолютно никакого отношения (о чём неоднократно заявляли сами Стругацкие), так что из опроса должен быть исключён.8-) Проголосовал за "Ночной дозор" (кстати, а где ж "Дневной"????:-[), потому как по другим фильмам не могу составить однозначного мнения:
1) не видел фильм, не читал книги
2) видел фильм, не читал книгу
3) читал книгу, не видел фильма
4) то, что удовлетворяет обоим требованиям (книга + фильм) считаю лучше "Ночного дозора"
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 17:28  

цитата ФАНТОМ

без вариантов — Ночной дозор .
По всем параметрам.

Еще "Посредник". Книгу Мирера в детстве обожал, режиссер же превратил "наш ответ "Кукловодам" Хайнлайна:-))) в какой-то невразумительный и тягучий постмодерн-артхаус. После показа его по ТВ разговаривал со смотревшими знакомыми — из тех кто не читал, многие вообще не поняли о чем речь в фильме.%-\
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 17:30  

цитата _Sly_

По экранизациям Кинга "пройтись" можно...
:beer:
Больше половины — мусор. Как минимум.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 17:39  

цитата fox_mulder

от "Золотого мальчика" Дика в Пророке не осталось ничего.
:beer:
Меня после похода в кинотеатр терзали сомнения, что Дик написал такую серятину (сам не читал). Из всего фильма понравился только замечательно заснятый Гранд-Каньон.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 17:47  
Я бы ещё "Оно" добавил, ерунда полная, практически совсем книгу не читали наверное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 17:55  

цитата fox_mulder

Зато, как самостоятельное сатирическое произведение он ее превосходит на голову.

Нет там особенной сатиры, разве что пропагандистские ролики, остальное — тупое мясо с кучей ляпов, а оправдание, что это всё, дескать, показано как злобная сатира над войной и военщиной, придумали, видимо, фанаты Верховена, а некоторые подхватили. Если бы нужна была сатира или пародия, Верховен мог бы взяться, например, за экранизацию гаррисоновского "Билла...", так нет, обязательно нужно испохабить книгу, которая совсем не о толпе баранов в пенопластовых доспехах, бегающих пешком по вражеской планете и бесцельно убивающих багов.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 17:59  
Я бы добавил в рейтинг "Блэйдраннера" — ИМХО совершенно неудачный фильм, хотя многим почему то нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 18:00  

цитата GBV

Нет там особенной сатиры, разве что пропагандистские ролики, остальное — тупое мясо с кучей ляпов

Ну как же нет, все есть. Просто, кто-то замечает, кто-то — нет, проблема в восприятии.;-)

В принципе, и сам роман Хайнлайна часто называют фашистским, а Верхувен просто довел его визуализацию до буквального совершенства. Ну ведь, в самом деле, все эти лозунги о зарабатывании гражданства и делении всего населения на граждан и неграждан, так и нужно произносить: не мигая, глядя в камеру, со светлой улыбкой а-ля Ленни фон Рифеншталь, и в фашистских мундирах с орлами на кокардах. Так, что все закономерно. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 18:01  

цитата GBV

так нет, обязательно нужно испохабить книгу, которая совсем не толпе баранов в пенопластовых доспехах, бегающих пешком по вражеской планете и бесцельно убивающих багов.

Если "Звездный десант" — имеется в виду, где с насекомыми воюют, — то вполне ничего фильмец. Развлекает и отвлекает качественно. И совсем ему ни к чему ни к какой книге иметь отношение.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 18:15  

цитата bbg

Развлекает и отвлекает качественно. И совсем ему ни к чему ни к какой книге иметь отношение

Тогда зачем необходимо было называть фильм "Звёздный десант" и давать основным героям имена как в книге? Поменять некоторые названия, убрать пару сценок (заменить их, к примеру, на шумное празднование очередного повышения ГГ, или на сцену очередной любовной победы того же) и получится обычный фантбоевичок с нормальным визуальным рядом. Тогда бы подобных претензий у меня не было. Но здесь получилось просто топтание на могиле Мастера.

цитата fox_mulder

Ну как же нет, все есть. Просто, кто-то замечает, кто-то — нет, проблема в восприятии

Ну если говорить о восприятии, то у меня книга Хайнлайна никак не воспринимается как фашистская, параллели с любым тоталитарным режимом общества ЗД считаю надуманными.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 18:18  

цитата GBV

Ну если говорить о восприятии, то у меня книга Хайнлайна никак не воспринимается как фашистская, параллели с любым тоталитарным режимом общества ЗД считаю надуманными.

Ну тем не менее, не мне одному так показалось, почитайте хотя бы отзывы на роман здесь на сайте, где попадаются диаметрально противоположные мнения. А Верхувен просто выбрал одну из существующих трактовок, вспомнил свои антифашистские корни и снял такой фильм.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 18:28  

цитата fox_mulder

Ну тем не менее, не мне одному так показалось, почитайте хотя бы отзывы на роман здесь на сайте,

Да читал я все те отзывы, многие авторы в них даже забывают, что для получения гражданства необязательно было проходить именно военную службу, и пишут непонятно о чём. А больше всего плюсов получили именно "адвокаты", чётко подметившие, что не на то бочку катят. Имхо, какую бы Верховен трактовку не выбрал на самом деле (а он даже книгу-то не дочитал — скучно, видимо поэтому и разбавил сюжет мясом и "биглав"), она является неправильной :-[
–––
Страницы: 123...910111213...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Самая неудачная экранизация книги»

Новое сообщение по теме «Самая неудачная экранизация книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх