3D технологии в кино Есть ли ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «3D технологии в кино. Есть ли от них толк?»

3D технологии в кино. Есть ли от них толк?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 09:52  

цитата Sri Babaji

Шедевр — это идеал, на который нужно равняться, так?
Фильмы такого масштаба появляются крайне редко. 4 -й эпизод это веха навсегда изменившая кинематограф. Я считаю аналогичной вехой Аватар, безотносительно к субъективным особенностям восприятия художественной составляющей этого фильма. Кроме того, надеюсь, что текущий год подарит нам шедевры 3д мультипликации — 2-е Тачки и Панду, в прошлом году это были 3-я История игрушек (кстати, самый кассовый мультфильм в мире за все время существования мультипликации) и Как приручить Дракона.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 10:16  

цитата sanbar

Я считаю аналогичной вехой Аватар

Но его "фишка" — именно 3д, то есть вряд ли он стал бы таким известным, сними его без использования этой технологии, то есть налицо "Зд ради 3д", о чем я и говорю.В следующем году выйдет что-то поинтересней — об Аватаре забудут.
P.S.Я вообще ждал "Желтую субмарину" в 3д, но проект закрыли...
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 10:26  

цитата Sri Babaji

Но его "фишка" — именно 3д
А фишка 4-го эпизода — широкое применение компьютерных технологий. Дальнейшие выводы — аналогичны? В свое время кто то , наверно, тоже говорил, что о Зв. войнах забудут через год- другой. Кстати, в будущем году по моему выходит 2-я часть Аватара.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 10:30  

цитата Sri Babaji

.В следующем году выйдет что-то поинтересней — об Аватаре забудут.

Полтора года это уже твердят, все никак забыть не могут :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 10:36  

цитата sanbar

А фишка 4-го эпизода — широкое применение компьютерных технологий.

Но он-то и сегодня смотрится на отлично, то есть смотрим мы его совсем не ради спецэффектов.
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 10:54  
Осталось подождать тридцать лет и узнать будут ли так же смотреть Аватар. Вообще скорее всего не будут, все же не того уровня революция. Зв.войны похоронили целую эру в кино, Аватар на это не претендует.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 13:50  
sanbar

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 00:42  

цитата sanbar

Кто ж спорит -конечно гадость, только это гадость за который будущее зрелищного широкоформатного кинематографа, а Ваши возражения — логика Ч.Чаплина, твердившего, что звук разрушает искусство и пластику.

Ага. Вот только звуковое кино уже через 10 лет начало немое вытеснять, а через 20 немое почти не снималось.
А стерео, стартовавшее одновременно со звуком, уже скоро 100 лет никак не закрепится. Несмотря на регулярные взлеты.

цитата sanbar

А фишка 4-го эпизода — широкое применение компьютерных технологий.

По секрету — "компьютерных технологий" там секунд 30-40. Старые "Звездные войны" исключительно на комбинированных съемках сделаны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 01:06  

цитата Kage

Мне кажется, что если фильм не вызывает никакого эмоционального отклика, то все эти летящие в лицо камни, стрелы, гранаты и т.д. только ещё сильнее бесят. Ну а уж если фильм по настоящему увлекателен, то отсутствие 3D ему никак не повредит.
:beer:
Терминатора и в первый раз смотрел с восторгом и пересматриваю иногда. А на "Аватаре" поначалу было любопытно (как новое ощущение), а потом стало банально скушно, верите — спать хотел, хотя ходил днем, не уставший, ничего алкогольного пил и настроен был очень позитивно. Мое мнение — Кэмерон, увлекшись экспериментами с новыми технологиями как-то не заметил, что сам фильм без эффектов 3D — третьесортная и очень вторичная дешевка.
Что же касается моего отношения к 3D вообще — лично мне эффект присутствия на фиг на киносеансе не сдался, скорее наоборот — периодически чувствуешь себя как в театре с крутыми декорациями и твое кресло практически на сцене. Очень надеюсь, что мода на него пройдет и не станет для всех нормой.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 01:12  
Кстати, недавно поймал себя на том, что >:-| когда узнаю, что какой-то фильм будет в 3D.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 03:32  

цитата Frigorifico

Мое мнение — Кэмерон, увлекшись экспериментами с новыми технологиями как-то не заметил, что сам фильм без эффектов 3D — третьесортная и очень вторичная дешевка.

Скорей, Кэмерон сознательно поставил цель максимально эффектно подать "рреволюционное 3D" — в ущерб всему остальному.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 08:51  

цитата Paladin

А стерео, стартовавшее одновременно со звуком,
Рассуждая подобным же образом: звук в кино появился одновременно с самим кинематографом — тапер на пианино играл и ведущий комментировал происходящее на экране, судорожно всхлипывая в нужных местах.Это я к тому, что между стереокино тридцатых и современным состоянием стереокинематографа разница примерно такая же, как между озвучкой люмьеровского прибытия поезда и синхронной звуковой дорожкой — уровень технологии, а времени проходит больше не без этого, но этот тренд — увеличения времени смены сроков технологических поколений универсален почти везде.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 00:46  

цитата sanbar

Рассуждая подобным же образом: звук в кино появился одновременно с самим кинематографом — тапер на пианино играл и ведущий комментировал происходящее на экране, судорожно всхлипывая в нужных местах.

Ага. И 3D тогда же — тапер-то объемный...

цитата sanbar

Это я к тому, что между стереокино тридцатых и современным состоянием стереокинематографа разница примерно такая же, как между озвучкой люмьеровского прибытия поезда и синхронной звуковой дорожкой

А вот это неправда (с). Да и звук с 30-х тоже сильно изменился. Однако интерес к звуковому кино был постоянно, а к 3D — появлялся время от времени.

цитата sanbar

но этот тренд — увеличения времени смены сроков технологических поколений универсален почти везде.

Как-то странно это звучит для технологии, появившейся в 22-м году...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 16:57  
Paladin то-то я чего-то не поняла, когда кино это смотрела на обычном ДВД:-D:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 13:19  
Кстати, один из основных плюсов затворной технологии, определивших ее массовое распространение — универсальность. Т.е. в одном зале можно показывать , как "плоское" так и трехмерное кино — проектор (самая дорогая часть оборудования) в обоих случаях один и тот же. А для поляризационных технологий проектор специализированный — то есть , насколько я понимаю, она подходит (и в целом дает более качественное 3д) только для специализированных стереозалов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2011 г. 01:35  
В поляризационых технологиях спецэкран используется. И вот он — самая дорогая часть оборудования. А в RealD и MasterImage проектор отличается только фильтром перед объективом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2011 г. 10:46  

цитата Paladin

В поляризационых технологиях спецэкран используется. И вот он — самая дорогая часть оборудования.
Вы заблуждаетесь. Я узнавал стоимость такого экрана. 150 000 долларов (стоимость комплекта цифрового показа: проектор+ сервер+ПО) там и близко нет. А есть 10 тыс. долларов для зала, размером с наш (обычный экран дешевле на 30%).

цитата Paladin

А в RealD и MasterImage проектор отличается только фильтром перед объективом.
И что? Вот представьте : у Вас в 12 часов заканчивается сеанс стереокино. Перерыв 10 мин. Вы должны кустарно демонтировать часть оборудования и сложить в углу. Изменить настройки. А в 14 часов вернуть все назад. Это , простите, не фунт изюма. Это, как диски на автомобиле на ходу менять.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 14:41  
Не вижу от них пользы. Глаза болят, после сеанса иногда кружится голова....если и смотреть фильмы в 3 "Дэ", то сделанные с крутыми эффектами специально для 3 "Дэ" ! :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 21:43  
Старший ребёнок сводил меня в 3д кино (Тор). Теперь только трёхмерные смотреть буду. Никаких больше двухмерных.
И ещё куплю себе 3д телевизор и 3д монитор!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 22:12  
Другое. Из всего просмотренного, только "Аватар" и "Рождественская история" впечатлили. Значит, зависит от качества исполнения.
Страницы: 123...678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «3D технологии в кино. Есть ли от них толк?»

Новое сообщение по теме «3D технологии в кино. Есть ли от них толк?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх