автор |
сообщение |
sanbar 
 гранд-мастер

|
30 марта 2011 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Шедевр — это идеал, на который нужно равняться, так? Фильмы такого масштаба появляются крайне редко. 4 -й эпизод это веха навсегда изменившая кинематограф. Я считаю аналогичной вехой Аватар, безотносительно к субъективным особенностям восприятия художественной составляющей этого фильма. Кроме того, надеюсь, что текущий год подарит нам шедевры 3д мультипликации — 2-е Тачки и Панду, в прошлом году это были 3-я История игрушек (кстати, самый кассовый мультфильм в мире за все время существования мультипликации) и Как приручить Дракона.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
30 марта 2011 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Я считаю аналогичной вехой Аватар
Но его "фишка" — именно 3д, то есть вряд ли он стал бы таким известным, сними его без использования этой технологии, то есть налицо "Зд ради 3д", о чем я и говорю.В следующем году выйдет что-то поинтересней — об Аватаре забудут. P.S.Я вообще ждал "Желтую субмарину" в 3д, но проект закрыли...
|
––– epic fantlab moments |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
30 марта 2011 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Но его "фишка" — именно 3д А фишка 4-го эпизода — широкое применение компьютерных технологий. Дальнейшие выводы — аналогичны? В свое время кто то , наверно, тоже говорил, что о Зв. войнах забудут через год- другой. Кстати, в будущем году по моему выходит 2-я часть Аватара.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 марта 2011 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji .В следующем году выйдет что-то поинтересней — об Аватаре забудут.
Полтора года это уже твердят, все никак забыть не могут :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
30 марта 2011 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar А фишка 4-го эпизода — широкое применение компьютерных технологий.
Но он-то и сегодня смотрится на отлично, то есть смотрим мы его совсем не ради спецэффектов.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
30 марта 2011 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталось подождать тридцать лет и узнать будут ли так же смотреть Аватар. Вообще скорее всего не будут, все же не того уровня революция. Зв.войны похоронили целую эру в кино, Аватар на это не претендует.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Paladin 
 магистр

|
31 марта 2011 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Кто ж спорит -конечно гадость, только это гадость за который будущее зрелищного широкоформатного кинематографа, а Ваши возражения — логика Ч.Чаплина, твердившего, что звук разрушает искусство и пластику.
Ага. Вот только звуковое кино уже через 10 лет начало немое вытеснять, а через 20 немое почти не снималось. А стерео, стартовавшее одновременно со звуком, уже скоро 100 лет никак не закрепится. Несмотря на регулярные взлеты.
цитата sanbar А фишка 4-го эпизода — широкое применение компьютерных технологий.
По секрету — "компьютерных технологий" там секунд 30-40. Старые "Звездные войны" исключительно на комбинированных съемках сделаны.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
31 марта 2011 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kage Мне кажется, что если фильм не вызывает никакого эмоционального отклика, то все эти летящие в лицо камни, стрелы, гранаты и т.д. только ещё сильнее бесят. Ну а уж если фильм по настоящему увлекателен, то отсутствие 3D ему никак не повредит.
 Терминатора и в первый раз смотрел с восторгом и пересматриваю иногда. А на "Аватаре" поначалу было любопытно (как новое ощущение), а потом стало банально скушно, верите — спать хотел, хотя ходил днем, не уставший, ничего алкогольного пил и настроен был очень позитивно. Мое мнение — Кэмерон, увлекшись экспериментами с новыми технологиями как-то не заметил, что сам фильм без эффектов 3D — третьесортная и очень вторичная дешевка. Что же касается моего отношения к 3D вообще — лично мне эффект присутствия на фиг на киносеансе не сдался, скорее наоборот — периодически чувствуешь себя как в театре с крутыми декорациями и твое кресло практически на сцене. Очень надеюсь, что мода на него пройдет и не станет для всех нормой.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
31 марта 2011 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, недавно поймал себя на том, что когда узнаю, что какой-то фильм будет в 3D.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Paladin 
 магистр

|
31 марта 2011 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Мое мнение — Кэмерон, увлекшись экспериментами с новыми технологиями как-то не заметил, что сам фильм без эффектов 3D — третьесортная и очень вторичная дешевка.
Скорей, Кэмерон сознательно поставил цель максимально эффектно подать "рреволюционное 3D" — в ущерб всему остальному.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
31 марта 2011 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin А стерео, стартовавшее одновременно со звуком, Рассуждая подобным же образом: звук в кино появился одновременно с самим кинематографом — тапер на пианино играл и ведущий комментировал происходящее на экране, судорожно всхлипывая в нужных местах.Это я к тому, что между стереокино тридцатых и современным состоянием стереокинематографа разница примерно такая же, как между озвучкой люмьеровского прибытия поезда и синхронной звуковой дорожкой — уровень технологии, а времени проходит больше не без этого, но этот тренд — увеличения времени смены сроков технологических поколений универсален почти везде.
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
1 апреля 2011 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Рассуждая подобным же образом: звук в кино появился одновременно с самим кинематографом — тапер на пианино играл и ведущий комментировал происходящее на экране, судорожно всхлипывая в нужных местах.
Ага. И 3D тогда же — тапер-то объемный...
цитата sanbar Это я к тому, что между стереокино тридцатых и современным состоянием стереокинематографа разница примерно такая же, как между озвучкой люмьеровского прибытия поезда и синхронной звуковой дорожкой
А вот это неправда (с). Да и звук с 30-х тоже сильно изменился. Однако интерес к звуковому кино был постоянно, а к 3D — появлялся время от времени.
цитата sanbar но этот тренд — увеличения времени смены сроков технологических поколений универсален почти везде.
Как-то странно это звучит для технологии, появившейся в 22-м году...
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2011 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, один из основных плюсов затворной технологии, определивших ее массовое распространение — универсальность. Т.е. в одном зале можно показывать , как "плоское" так и трехмерное кино — проектор (самая дорогая часть оборудования) в обоих случаях один и тот же. А для поляризационных технологий проектор специализированный — то есть , насколько я понимаю, она подходит (и в целом дает более качественное 3д) только для специализированных стереозалов.
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
21 апреля 2011 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В поляризационых технологиях спецэкран используется. И вот он — самая дорогая часть оборудования. А в RealD и MasterImage проектор отличается только фильтром перед объективом.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2011 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin В поляризационых технологиях спецэкран используется. И вот он — самая дорогая часть оборудования. Вы заблуждаетесь. Я узнавал стоимость такого экрана. 150 000 долларов (стоимость комплекта цифрового показа: проектор+ сервер+ПО) там и близко нет. А есть 10 тыс. долларов для зала, размером с наш (обычный экран дешевле на 30%).
цитата Paladin А в RealD и MasterImage проектор отличается только фильтром перед объективом. И что? Вот представьте : у Вас в 12 часов заканчивается сеанс стереокино. Перерыв 10 мин. Вы должны кустарно демонтировать часть оборудования и сложить в углу. Изменить настройки. А в 14 часов вернуть все назад. Это , простите, не фунт изюма. Это, как диски на автомобиле на ходу менять.
|
|
|
Tet 
 активист

|
13 мая 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не вижу от них пользы. Глаза болят, после сеанса иногда кружится голова....если и смотреть фильмы в 3 "Дэ", то сделанные с крутыми эффектами специально для 3 "Дэ" ! 
|
|
|
gorvzavodru 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старший ребёнок сводил меня в 3д кино (Тор). Теперь только трёхмерные смотреть буду. Никаких больше двухмерных. И ещё куплю себе 3д телевизор и 3д монитор!
|
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
|