автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
5 января 2016 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Я же написал, что не в кинотеатре- вполне приемлемый перевод появился уже. Читайте внимательнее. В кинотеатрах же еще не идет. телевизор у меня нормальный, понятно что Скринер а не Блюрей, но все же эффект "растянутости" присутствовал. TOD Благодарю, любопытно будет ознакомиться.)
|
––– Make love, not war |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
5 января 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ так да, а потом стали писать про растянутость, а ее нет.
но давайте не будем оффтопить.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
5 января 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Вобщем тут каждый выберет для себя сам, просто забыл может несколько раз сказать ИМХО) Фаны то понятно, по любому пойдут в кино. Я бы тоже пошел скорее всего, если бы не было сносного перевода. Но то что фильм получился поинтереснее, чем Джанго и тем более Ублюдки — с этим я согласен. Но лично я хотел бы, чтобы в следующем фильме Квентин отошел бы от вестерна и снял бы что то в духе Джеки Браун или КЧ. Или Убить Билла 3, обещал же как то...
|
––– Make love, not war |
|
|
TOD 
 магистр

|
8 января 2016 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Растянутости в кинотеатре нет!  Так что, на камеру не грешим, Квентин съемкой может гордиться. Кино понравилось, но ожидал более сложносочиненных ходов-поворотов в конце. Рот зачем-то пытался играть Вальца, но придраться в целом не к чему, такое кино — душе отрада.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
8 января 2016 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Сурово. Очень натуралистично (по мне так это — перебор). Очень психологично. Но "Джанго" — лучше.
Была возможность посмотреть пиратскую версию, но меня смутил перевод и я предпочёл кинотеатр. Редкий случай — не жалею о потраченных деньгах, хотя изначально рассматривал эту трату как своеборазуню филантропию (на столь понравившейся мне "Джанго" я в кинотеатр не ходил).
В фильме есть сюжетообразующий косяк:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) То, что Вешатель остановится в гостинице — чистая случайность. Бандиты не могли предсказать буран и то, что дилижанс остановится на полпути к городу. В свете этого вся их засада теряет смысл.
8/10.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
TOD 
 магистр

|
8 января 2016 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr В фильме есть сюжетообразующий косяк
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не помню, говорится ли об этом в фильме напрямую, но, судя по всему, в магазинчике они остановились бы в любом случае. Не остались бы, но остановились, чего налетчикам было бы более чем достаточно
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
8 января 2016 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD цитата shack4839 Насколько понимаю, этот фильм ближе к "Бешеным псам", чем к как-бы "вестерн-родственнику" "Джанго".
Ну да, с "Джанго" их роднит только время действия — XIX век.
TOD
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Может и так, но тогда их план был так себе, слишком много отдавалось на откуп слепому случаю. Заедет/не заедет... да и вообще — насколько вероятно, что за время короткой остановки удастся отвелечь внимание охотника за головами, причём такого охотника, который специализируется на доставке бандитов живыми? Это же не человек — это ходячая паранойя и слава о таком человеке должна была разойтись по всему штату.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
8 января 2016 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Так что, на камеру не грешим, Квентин съемкой может гордиться.
Да 100пудово- был бы НЕ Тарантино с такой манерой съмки- тут же была куча претензий, а так как же, низзя, этож Квентин
|
––– Make love, not war |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 января 2016 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Нет. Фильмы на такую камеру снимали и раньше. И ничего не растянуто, более того, другие тоже согласны. Скорее всего -у вас настройки неверные, вот и исказилась картинка.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
TOD 
 магистр

|
9 января 2016 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, вы документалку так и не посмотрели? Там Киану Ривз на конкретных примерах и устами нескольких десятков кинодеятелей доходчиво поясняет за форматы ( ), пленку и цифру, а также почему сейчас повсеместно перешли на цифру, но некоторые ребята типа Нолана продолжают снимать на пленку.
Ничего круче пленки пока что особо и не придумали на самом-то деле. Разница 70 мм и 35 мм, как ни странно — та-дам — в увеличенном размере кадра 
Специально обратился за разъяснениями к старшему поколению нашей семьи, которые имели возможность и удовольствие ходить в первый в нашем регионе (не районе, не области, а в регионе — что для города с населением в 30 тыс. фантастично, но к разговору отношения, в общем-то, не имеет ) широкоформатный кинотеатр (широкоформатный — могУщий показывать кино в этих самых 70 мм, по советской терминологии). По их словам отличие обычного фильма (35 мм) от широкоформатного (70 мм) в таком зале состояло в том, что на обычном сеансе на экране оставались пустые места по краям, тогда как на широкоформатном зритель в первых рядах вжимался в кресло от одного вида гигантского изображения надвигающегося вражеского танка во всю стену. Никакой "растянутости" не было и быть не могло.
цитата DemonaZZ Да 100пудово- был бы НЕ Тарантино с такой манерой съмки- тут же была куча претензий, а так как же, низзя, этож Квентин
Когда Джексон снял Хоббита в HFR — многие голоса сказали о том, что технология, кхм, мягко говоря сомнительная, и я в числе тех голосов был, так что апелляция к авторитету тоже не сработала 
Еще раз: в 70 мм камере Квентина по сути столь же много необычного, сколько есть в пленочном "Зените" против современного матричного фотоаппарата
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
10 января 2016 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD тогда как на широкоформатном зритель в первых рядах вжимался в кресло от одного вида гигантского изображения надвигающегося вражеского танка во всю стену. Никакой "растянутости" не было и быть не могло.
Дык в том то и дело, что когда показывали природу, съемки заснеженных гор Вайоминга- это выглядело эпично и красиво. НО бОльшая часть фильма, проходит за диалогами в закрытом помещении- там этот эффект напрочь исчезал.
|
––– Make love, not war |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
10 января 2016 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что на открытой местности, что в закрытом помещении — одинаково. Либо вы ястребы, либо там ничего нет.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
16 января 2016 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шикарный фильм (если вы "переваривайте" Тарантино, конечно ). На этот раз Квентин не стал нечем удивлять в плане саундтрека, всё было довольно ровно и аскетично, но стилистически это пошло картине только на пользу. Снова меня поразил Самуэль Л. Джексон — умеет он сыграть, когда надо, "грязного ниггера" Из остальных выделю Уолтона Гоггинса т.к. мало знаком с этим актёром — обаятельный у него получился персонаж.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
16 января 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, самоповторы, я бы даже сказал, самопародия. Но черт побери Тарантино умеет снимать кино. Мне зашло больше, чем Джанго. SLJ и JJL шикарные.
8
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
16 января 2016 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как удачно выразился кто-то из рецензентов, "Омерзительная восьмерка" — это "Нечто", помноженное на "Десять Негритят" в декорациях вестерна (сравнение с "Нечто" очень кстати из-за Курта Рассела). Тарантино верен себе, в фильме как всегда превосходные диалоги, не обошлось и без обычной для режиссера "пощечины общественному вкусу" (кто посмотрел фильм, понимает, о чем речь). Актерский состав не подкачал. В первую очередь Курт Рассел и Сэмюэль Джексон — Тарантино не ошибся, поставив на них. Безусловное украшение фильма — Дженнифер Джейсон Ли в роли Дэйзи. Забавно было смотреть, как Тим Рот косплеит Кристофа Вальца в роли доктора Шульца из "Джанго". Отдельный плюс за саундтрек Эннио Морриконе.
|
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
16 января 2016 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я обожаю Тарантиновские диалоги , и только за его диалоги я готов ставить высокие оценки ! Подбор актеров в очередной раз великолепен. До Джанго фильмец конечно не дотягивает , но кино хорошее безусловно . Хотел бы я посмотреть в его фильмах — вестернах Клинта Иствуда , было бы интересно 
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
prouste 
 миродержец

|
17 января 2016 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan До Джанго фильмец конечно не дотягивает
цитата DemonaZZ фильм получился поинтереснее, чем Джанго Разность мнений. Коль скоро мне Джанго не понравился вовсе, надеюсь "Восьмерка" потрафит
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
17 января 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, и "Джанго", и "восьмой фильм Квентина Тарантино", оба сильно понравились, но сравнивать я бы их не стал (хотя отсылок режиссёр поставлял много), каждый хорош по своему.
цитата Kairan Забавно было смотреть, как Тим Рот косплеит Кристофа Вальца в роли доктора Шульца из "Джанго".
Вернее было бы сказать — Освальдо Мобрей "косплеит" Доктора Шульца.
|
|
|