Омерзительная восьмерка The ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight»

Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 16:35  
Александр Кенсин
Я же написал, что не в кинотеатре- вполне приемлемый перевод появился уже. Читайте внимательнее. В кинотеатрах же еще не идет.
телевизор у меня нормальный, понятно что Скринер а не Блюрей, но все же эффект "растянутости" присутствовал.
TOD
Благодарю, любопытно будет ознакомиться.)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 20:45  
DemonaZZ
так да, а потом стали писать про растянутость, а ее нет.

но давайте не будем оффтопить.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 22:21  
Александр Кенсин
Вобщем тут каждый выберет для себя сам, просто забыл может несколько раз сказать ИМХО) Фаны то понятно, по любому пойдут в кино. Я бы тоже пошел скорее всего, если бы не было сносного перевода. Но то что фильм получился поинтереснее, чем Джанго и тем более Ублюдки — с этим я согласен. Но лично я хотел бы, чтобы в следующем фильме Квентин отошел бы от вестерна и снял бы что то в духе Джеки Браун или КЧ.
Или Убить Билла 3, обещал же как то...
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 18:36  
Растянутости в кинотеатре нет! :-)))
Так что, на камеру не грешим, Квентин съемкой может гордиться.
Кино понравилось, но ожидал более сложносочиненных ходов-поворотов в конце. Рот зачем-то пытался играть Вальца, но придраться в целом не к чему, такое кино — душе отрада.
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 18:44  
Посмотрел. Сурово. Очень натуралистично (по мне так это — перебор). Очень психологично. Но "Джанго" — лучше.

Была возможность посмотреть пиратскую версию, но меня смутил перевод и я предпочёл кинотеатр. Редкий случай — не жалею о потраченных деньгах, хотя изначально рассматривал эту трату как своеборазуню филантропию (на столь понравившейся мне "Джанго" я в кинотеатр не ходил).

В фильме есть сюжетообразующий косяк:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

То, что Вешатель остановится в гостинице — чистая случайность. Бандиты не могли предсказать буран и то, что дилижанс остановится на полпути к городу. В свете этого вся их засада теряет смысл.

8/10.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 18:54  

цитата StasKr

Но "Джанго" — лучше.

Насколько понимаю, этот фильм ближе к "Бешеным псам", чем к как-бы "вестерн-родственнику" "Джанго".

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 19:10  

цитата StasKr

В фильме есть сюжетообразующий косяк

Не помню, говорится ли об этом в фильме напрямую, но, судя по всему, в магазинчике они остановились бы в любом случае. Не остались бы, но остановились, чего налетчикам было бы более чем достаточно
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 19:19  
TOD

цитата shack4839

Насколько понимаю, этот фильм ближе к "Бешеным псам", чем к как-бы "вестерн-родственнику" "Джанго".

Ну да, с "Джанго" их роднит только время действия — XIX век.

TOD

Может и так, но тогда их план был так себе, слишком много отдавалось на откуп слепому случаю. Заедет/не заедет... да и вообще — насколько вероятно, что за время короткой остановки удастся отвелечь внимание охотника за головами, причём такого охотника, который специализируется на доставке бандитов живыми? Это же не человек — это ходячая паранойя и слава о таком человеке должна была разойтись по всему штату.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 20:15  

цитата TOD

Так что, на камеру не грешим, Квентин съемкой может гордиться.

Да 100пудово- был бы НЕ Тарантино с такой манерой съмки- тут же была куча претензий, а так как же, низзя, этож Квентин
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 20:34  
DemonaZZ
Нет.
Фильмы на такую камеру снимали и раньше.
И ничего не растянуто, более того, другие тоже согласны.
Скорее всего -у вас настройки неверные, вот и исказилась картинка.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 07:24  
DemonaZZ, вы документалку так и не посмотрели? Там Киану Ривз на конкретных примерах и устами нескольких десятков кинодеятелей доходчиво поясняет за форматы (:-)))), пленку и цифру, а также почему сейчас повсеместно перешли на цифру, но некоторые ребята типа Нолана продолжают снимать на пленку.

Ничего круче пленки пока что особо и не придумали на самом-то деле. Разница 70 мм и 35 мм, как ни странно — та-дам — в увеличенном размере кадра :-)

Специально обратился за разъяснениями к старшему поколению нашей семьи, которые имели возможность и удовольствие ходить в первый в нашем регионе (не районе, не области, а в регионе — что для города с населением в 30 тыс. фантастично, но к разговору отношения, в общем-то, не имеет :-)))) широкоформатный кинотеатр (широкоформатный — могУщий показывать кино в этих самых 70 мм, по советской терминологии). По их словам отличие обычного фильма (35 мм) от широкоформатного (70 мм) в таком зале состояло в том, что на обычном сеансе на экране оставались пустые места по краям, тогда как на широкоформатном зритель в первых рядах вжимался в кресло от одного вида гигантского изображения надвигающегося вражеского танка во всю стену. Никакой "растянутости" не было и быть не могло.

цитата DemonaZZ

Да 100пудово- был бы НЕ Тарантино с такой манерой съмки- тут же была куча претензий, а так как же, низзя, этож Квентин

Когда Джексон снял Хоббита в HFR — многие голоса сказали о том, что технология, кхм, мягко говоря сомнительная, и я в числе тех голосов был, так что апелляция к авторитету тоже не сработала 8-)

Еще раз: в 70 мм камере Квентина по сути столь же много необычного, сколько есть в пленочном "Зените" против современного матричного фотоаппарата
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 20:10  

цитата TOD

тогда как на широкоформатном зритель в первых рядах вжимался в кресло от одного вида гигантского изображения надвигающегося вражеского танка во всю стену. Никакой "растянутости" не было и быть не могло.

Дык в том то и дело, что когда показывали природу, съемки заснеженных гор Вайоминга- это выглядело эпично и красиво. НО бОльшая часть фильма, проходит за диалогами в закрытом помещении- там этот эффект напрочь исчезал.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 20:38  
Что на открытой местности, что в закрытом помещении — одинаково. Либо вы ястребы, либо там ничего нет.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 22:56  

цитата PetrOFF

одинаково.

Неодинаково.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 01:14  
Шикарный фильм^_^ (если вы "переваривайте" Тарантино, конечно;-)). На этот раз Квентин не стал нечем удивлять в плане саундтрека, всё было довольно ровно и аскетично, но стилистически это пошло картине только на пользу. Снова меня поразил Самуэль Л. Джексон — умеет он сыграть, когда надо, "грязного ниггера":cool!: Из остальных выделю Уолтона Гоггинса т.к. мало знаком с этим актёром — обаятельный у него получился персонаж.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 13:03  
Да, самоповторы, я бы даже сказал, самопародия. Но черт побери Тарантино умеет снимать кино. Мне зашло больше, чем Джанго. SLJ и JJL шикарные.

8

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 22:08  
Как удачно выразился кто-то из рецензентов, "Омерзительная восьмерка" — это "Нечто", помноженное на "Десять Негритят" в декорациях вестерна (сравнение с "Нечто" очень кстати из-за Курта Рассела).
Тарантино верен себе, в фильме как всегда превосходные диалоги, не обошлось и без обычной для режиссера "пощечины общественному вкусу" (кто посмотрел фильм, понимает, о чем речь).
Актерский состав не подкачал. В первую очередь Курт Рассел и Сэмюэль Джексон — Тарантино не ошибся, поставив на них. Безусловное украшение фильма — Дженнифер Джейсон Ли в роли Дэйзи. Забавно было смотреть, как Тим Рот косплеит Кристофа Вальца в роли доктора Шульца из "Джанго".
Отдельный плюс за саундтрек Эннио Морриконе.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 22:25  
Я обожаю Тарантиновские диалоги , и только за его диалоги я готов ставить высокие оценки ! Подбор актеров в очередной раз великолепен. До Джанго фильмец конечно не дотягивает , но кино хорошее безусловно . Хотел бы я посмотреть в его фильмах — вестернах Клинта Иствуда , было бы интересно :-)
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 09:51  

цитата Kairan

До Джанго фильмец конечно не дотягивает

цитата DemonaZZ

фильм получился поинтереснее, чем Джанго
Разность мнений. Коль скоро мне Джанго не понравился вовсе, надеюсь "Восьмерка" потрафит

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 14:42  
А мне, и "Джанго", и "восьмой фильм Квентина Тарантино", оба сильно понравились, но сравнивать я бы их не стал (хотя отсылок режиссёр поставлял много), каждый хорош по своему.

цитата Kairan

Забавно было смотреть, как Тим Рот косплеит Кристофа Вальца в роли доктора Шульца из "Джанго".

Вернее было бы сказать — Освальдо Мобрей "косплеит" Доктора Шульца.;-)
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight»

Новое сообщение по теме «Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх