Расширенная вселенная DC

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Расширенная вселенная DC»

Расширенная вселенная DC

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 12:04  

цитата Mishel78

Скорее всего, потому что у Зака Снайдера были развязаны руки и он всё сделал в своём стиле.

Об этом и речь, что вкусы разные у всех.
Мне большинство фильмов Снайдера не нравится, ни 300, ни запрещённый прием мне никак, только Хранители более менее.

Потому наверное мне и ЧиС не нравится.

Ну а вообще все согласятся, что вцелов у фильмов DC нет общей концепции и эта главная проблема этой киновселенной

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 15:52  

цитата CHRONOMASTER

Ну а вообще все согласятся, что вцелов у фильмов DC нет общей концепции и эта главная проблема этой киновселенной

Вот это в самую точку. Снайдеровская концепция в целом была неплоха, но теперь — увы — будущее киновселенной видится очень и очень слабо. Ну, не складываются у них пазлы в единое, как у Марвел.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2019 г. 12:08  
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 16:16  

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 16:43  
М-м-мда. Конечно, гадать по двухминутному ролику — это такоэ... но есть чёткое опасение, что DC снова собираются наступить на старые грабли. Все эти попытки вписать героев комиксов в реальный мир "на серьёзных щщах" — ну не работает это. Сделать из яркого психопата Джокера унылого неудачника, которого достали уличные хулиганы?
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 16:24  
Шазам: это не тот дроид DC, что вы ищите.
Фильм максимально детский, если сможете найти в себе ребенка — то вам зайдет. Я нашел лишь к концу сеанса, да и то там начались разборки, а это уже и для взрослого интересно. Но в целом фильм хороший, но не для взрослых.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2019 г. 21:23  
Шазам — можно посмотреть разок и посмеяться, чувствуется влияние Марвел, как и с Аквамэном. Особенно понравится пацанам-подросткам. Много семейных ценностей и политкорректности, все расовые квоты соблюдены.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2019 г. 06:03  
Кстати, Джефф Безос — один самых богатых людей в мире и владелец «Амазон» является злодеем в «Шазаме».
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2019 г. 19:42  
Главное в фильме "Шазам!" — сомнительная символика. Ключевой момент фильма: пожилой волшебник затаскивает юного Билли Бетсона в пещеру, приказывает ему взять в руки свой посох, кричит в экстазе, из посоха проливается поток света и мальчик становится взрослым мужчиной. С суперсилами. Потом начинаются приключения. Билли Бетсон ведет себя крайне неадекватно, попрошайничает, мелко самоутверждается, в общем да, он ведет себя как жертва изнасилования и демонстрирует все признаки психической травмы. И вот если мы взглянем на этот фильм, как на историю насилия учиненного педофилом и последующее погружение жертвы в мир фантазий, где он выдумывает уродливых существ которые преследуют его, а самого себя представляет странного вида суперменом, то картина совсем иная. Тогда это можно назвать серьёзным кино о травмированной детской психике. По схожему принципу был построен "Запрещённый приём" Зака Снайдера, который сейчас один из ключевых людей во франшизе "Уорнер-DC"

Совпадение? Не думаю.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2019 г. 19:46  

цитата Lib217

Зака Снайдера, который сейчас один из ключевых людей во франшизе "Уорнер-DC"

У Вас устаревшая информация. Снайдер уже пару лет как ушел оттуда. Точнее не сам ушел, а его ушли, но это уже детали. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2019 г. 20:27  

цитата fox_mulder

У Вас устаревшая информация. Снайдер уже пару лет как ушел оттуда. Точнее не сам ушел, а его ушли, но это уже детали.

Разработка "Шазама!" в его нынешнем виде началась ещё при Заке Снайдере.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2019 г. 20:32  
Lib217 в активную разработку "Шазама" запустили в июле 2017 года, Снайдер на тот момент уже несколько месяцев не работал в DCEU.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2019 г. 20:47  
Трактовка Lib217 забавная, я помнится тоже хмыкнул, когда старик попросил прикоснуться к его посоху. Но забавная чисто как упражнение ума, конечно.
Сам фильм бестолковый, но милый. И душевный.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2019 г. 20:57  

цитата Guyver

Lib217 в активную разработку "Шазама" запустили в июле 2017 года, Снайдер на тот момент уже несколько месяцев не работал в DCEU.

Гейден начал переписывать сценарий в тот вид, в котором вы увидели его на экранах в начале 2017.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 22:31  
Lib217 возможно. Но я всё равно считаю, что Снайдер если и имеет какое либо отношение к "Шазаму", то крайне отдаленное. Во-первых, влияние Снайдера во франшизе снизилось после выхода БпСа и назначения Джеффа Джонса и Джона Берга кураторами серии. Вообще "Шазам" больше похож на детище этих ребят. В начале 2017 года Зак по факту уже ничего не решал, как раз тогда кстати появился на сцене Уидон. Во-вторых, "Шазам" единственный фильм DCEU, в котором Снайдер не указан хотя бы как продюссер.

И раз уж речь зашла о нем:
Зак Снайдер о своей версии "Лиги справедливости"

Зак Снайдер подтвердил, что режиссерская версия "Лиги справедливости" существует

Зак Снайдер о расширенной версии фильма "Бэтмен против Супермена: на заре справедливости"

Зак Снайдер о сцене с Мартой

Зак Снайдер обьяснил, почему его Бэтмен убивает
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 23:12  

цитата Guyver

Вообще "Шазам" больше похож на детище этих ребят.

Ну так в его основе лежит комикс который и писал Джонс
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 23:16  
Anti_Monitor он указан и как продюссер фильма.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2019 г. 22:24  
У меня после просмотра фильма была только одна мысль — если волшебник искал "чистого сердцем", то выбрал явно не того.

В "Незнайке" за такие "подвиги" волшебник давно бы волшебную палочку отобрал. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2019 г. 15:50  

цитата Kairan

У меня после просмотра фильма была только одна мысль — если волшебник искал "чистого сердцем", то выбрал явно не того.

Волшебник умирал и не мог дольше искать. Пришлось довольствоваться тем, кто пришёл. В итоге то хорошо получилось)
–––
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2019 г. 22:43  

цитата armitura

Трактовка Lib217 забавная, я помнится тоже хмыкнул, когда старик попросил прикоснуться к его посоху.

Ну они, по-моему, сами намеренно шутят об этом, показывая оторопелую реакцию парнишки. Таким образом пытаясь, видимо, опередить прочтения наподобие Lib217ого.:-)
Вообще, что меня больше всего, наверно, удивило в фильме – как много юмора на грани фола. Минимум две сцены с шутками про педофилию(ещё когда девушка, которую пытаются обворовать, обеспокоено спрашивает Шазама "вы знаете этого мальчика?"). Со стрип-баром тоже две сцены. И хотя в случае последних, можно, наверно, сказать, что всё очень безопасно и тема не раскрыта совсем(даже если сравнить с каким-нибудь "Дедпулом"), на фоне остального фильма, где 14-летний парень ведёт себя не то, чтобы явно взрослее 10-летнего, и центральная мораль очень мимимишная и семейная, мне и это показалось рискованным.
Страницы: 123...2526272829...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Расширенная вселенная DC»

Новое сообщение по теме «Расширенная вселенная DC»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх