автор |
сообщение |
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 января 2019 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Скорее всего, потому что у Зака Снайдера были развязаны руки и он всё сделал в своём стиле.
Об этом и речь, что вкусы разные у всех. Мне большинство фильмов Снайдера не нравится, ни 300, ни запрещённый прием мне никак, только Хранители более менее.
Потому наверное мне и ЧиС не нравится.
Ну а вообще все согласятся, что вцелов у фильмов DC нет общей концепции и эта главная проблема этой киновселенной
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
22 января 2019 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ну а вообще все согласятся, что вцелов у фильмов DC нет общей концепции и эта главная проблема этой киновселенной
Вот это в самую точку. Снайдеровская концепция в целом была неплоха, но теперь — увы — будущее киновселенной видится очень и очень слабо. Ну, не складываются у них пазлы в единое, как у Марвел.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
schism 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
3 апреля 2019 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-м-мда. Конечно, гадать по двухминутному ролику — это такоэ... но есть чёткое опасение, что DC снова собираются наступить на старые грабли. Все эти попытки вписать героев комиксов в реальный мир "на серьёзных щщах" — ну не работает это. Сделать из яркого психопата Джокера унылого неудачника, которого достали уличные хулиганы?

|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
4 апреля 2019 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шазам: это не тот дроид DC, что вы ищите. Фильм максимально детский, если сможете найти в себе ребенка — то вам зайдет. Я нашел лишь к концу сеанса, да и то там начались разборки, а это уже и для взрослого интересно. Но в целом фильм хороший, но не для взрослых.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Camel 
 философ

|
4 апреля 2019 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шазам — можно посмотреть разок и посмеяться, чувствуется влияние Марвел, как и с Аквамэном. Особенно понравится пацанам-подросткам. Много семейных ценностей и политкорректности, все расовые квоты соблюдены.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Camel 
 философ

|
5 апреля 2019 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Джефф Безос — один самых богатых людей в мире и владелец «Амазон» является злодеем в «Шазаме».
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
9 апреля 2019 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное в фильме "Шазам!" — сомнительная символика. Ключевой момент фильма: пожилой волшебник затаскивает юного Билли Бетсона в пещеру, приказывает ему взять в руки свой посох, кричит в экстазе, из посоха проливается поток света и мальчик становится взрослым мужчиной. С суперсилами. Потом начинаются приключения. Билли Бетсон ведет себя крайне неадекватно, попрошайничает, мелко самоутверждается, в общем да, он ведет себя как жертва изнасилования и демонстрирует все признаки психической травмы. И вот если мы взглянем на этот фильм, как на историю насилия учиненного педофилом и последующее погружение жертвы в мир фантазий, где он выдумывает уродливых существ которые преследуют его, а самого себя представляет странного вида суперменом, то картина совсем иная. Тогда это можно назвать серьёзным кино о травмированной детской психике. По схожему принципу был построен "Запрещённый приём" Зака Снайдера, который сейчас один из ключевых людей во франшизе "Уорнер-DC"
Совпадение? Не думаю.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 апреля 2019 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Зака Снайдера, который сейчас один из ключевых людей во франшизе "Уорнер-DC"
У Вас устаревшая информация. Снайдер уже пару лет как ушел оттуда. Точнее не сам ушел, а его ушли, но это уже детали. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
9 апреля 2019 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder У Вас устаревшая информация. Снайдер уже пару лет как ушел оттуда. Точнее не сам ушел, а его ушли, но это уже детали.
Разработка "Шазама!" в его нынешнем виде началась ещё при Заке Снайдере.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
9 апреля 2019 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lib217 в активную разработку "Шазама" запустили в июле 2017 года, Снайдер на тот момент уже несколько месяцев не работал в DCEU.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
armitura 
 миродержец

|
9 апреля 2019 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трактовка Lib217 забавная, я помнится тоже хмыкнул, когда старик попросил прикоснуться к его посоху. Но забавная чисто как упражнение ума, конечно. Сам фильм бестолковый, но милый. И душевный.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
9 апреля 2019 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Lib217 в активную разработку "Шазама" запустили в июле 2017 года, Снайдер на тот момент уже несколько месяцев не работал в DCEU.
Гейден начал переписывать сценарий в тот вид, в котором вы увидели его на экранах в начале 2017.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
11 апреля 2019 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Вообще "Шазам" больше похож на детище этих ребят.
Ну так в его основе лежит комикс который и писал Джонс
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
11 апреля 2019 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anti_Monitor он указан и как продюссер фильма.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
13 апреля 2019 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня после просмотра фильма была только одна мысль — если волшебник искал "чистого сердцем", то выбрал явно не того.
В "Незнайке" за такие "подвиги" волшебник давно бы волшебную палочку отобрал. 
|
|
|
Брисоль 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2019 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan У меня после просмотра фильма была только одна мысль — если волшебник искал "чистого сердцем", то выбрал явно не того.
Волшебник умирал и не мог дольше искать. Пришлось довольствоваться тем, кто пришёл. В итоге то хорошо получилось)
|
––– Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги) |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2019 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Трактовка Lib217 забавная, я помнится тоже хмыкнул, когда старик попросил прикоснуться к его посоху.
Ну они, по-моему, сами намеренно шутят об этом, показывая оторопелую реакцию парнишки. Таким образом пытаясь, видимо, опередить прочтения наподобие Lib217ого. Вообще, что меня больше всего, наверно, удивило в фильме – как много юмора на грани фола. Минимум две сцены с шутками про педофилию(ещё когда девушка, которую пытаются обворовать, обеспокоено спрашивает Шазама "вы знаете этого мальчика?"). Со стрип-баром тоже две сцены. И хотя в случае последних, можно, наверно, сказать, что всё очень безопасно и тема не раскрыта совсем(даже если сравнить с каким-нибудь "Дедпулом"), на фоне остального фильма, где 14-летний парень ведёт себя не то, чтобы явно взрослее 10-летнего, и центральная мораль очень мимимишная и семейная, мне и это показалось рискованным.
|
|
|