автор |
сообщение |
Massaraksh 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Massaraksh 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Massaraksh 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 мая 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Какой выигрыш если незадолго до этого он в анабиоз без будильника залег?
Перед этим передав вкусные поддельные данные . Шанс прилета колонистов — не нулевой , скорее всего даже весьма большой .
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 мая 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar
Таки наверное есть некоторая разница между "не успела" и "не захотела вовремя" . Опять же детское поведение которому веришь
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
29 мая 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем флуд в теме. А творчество Нолана обсуждайте корректно и в отдельной теме.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
dimale 
 авторитет

|
29 мая 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару страниц назад тут поднимались вопросы про 12 планет. Хотелось бы снова поднять эту тему.
цитата opty А что там не так с 12 планетами , являющимися планетами системы Гаргантюа ?
цитата opty Ну по факту хоть как то пригодной оказалась только планета Эдмундс , Миллер и Манн категорически НЕ пригодны , а остальные даже не рассматриваются ибо там совсем плохо . И кстати в фильме многократно повторялось "Система Гаргантюа", Гаргантюа является системообразующим объектом .
цитата opty Обнаружено 12 планет , которые находятся в зоне жизни , и потенциально могут быть пригодны для колонизации. Отправили исследователей для уточнения. По факту оказалась пригодной одна
А с чего собственно взяты утверждения, что 12 планет в одной системе и что остальные планеты "совсем плохо". Специально пересматриваю эти эпизоды, дальше цитаты из фильма, возможно правда виноват дубляж, оригинала под рукой нет да и владение не ахти. "Одна из систем выглядит перспективно" — ключевые слова одна из. На это Купер отвечает "Одна это довольно рисковано, нет?". Брендт парирует — "Одна система с теремя потенциальными мирами? не так уж рисковано". И что имеем в остатке — эти 12 планет не в одной системе, а в разных ( я бы еще понял если бы обозвали эти 3 планеты системой, как системой планета-спутники, но нет, это все планеты со своими орбитами). И выбор этой системы с 3 планетами был как раз не из-за того что на остальных все плохо, а из-за того что их именно три — шанс на пригодную намного выше, перспективными они то считали все 12. Тут вылазит другой косяк — то есть червоточина ведет не в одну систему, и интересно, как тогда попадать куда надо, нажимать кнопки как в лифте? Хотя даже в самом фильме вроде бы приводилось дурацкое объяснение про 2 дырки и лист бумаги.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
30 мая 2015 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dimale
Возможно косяк перевода (до сих пор вспоминается фраза из "Прометея" — "В соседней галактике есть несколько планет...")  Надо бы скачать с англ дорожкой , прослушать оригинал .
Теоретически можно предполагать сложную систему (двойной тройной звезды , со своими планетами) . Но практически в таких системах пояс жизни практически отсутствует .
Таки я понял что планет 12 , хоть какие то сигналы через ретранслятор пришли с трех — Миллера , Манна , Эдмундса . Остальные бесперспективны по данным первичной разведки . Экспедиция Эндюрас выбирает одну из трех (и шанс что одна из трех потенециальных будет весьма благоприятна достаточно велик) .
То есть есть ОДНА система , в ней 12 планет в поясе жизни , из них три весьма перспективны , есть хороший шанс что одна из них подойдет для колонии . Как то так ...
|
|
|
dimale 
 авторитет

|
30 мая 2015 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Возможно косяк перевода (до сих пор вспоминается фраза из "Прометея" — "В соседней галактике есть несколько планет...") :-) Надо бы скачать с англ дорожкой , прослушать оригинал .
То есть есть ОДНА система , в ней 12 планет в поясе жизни , из них три весьма перспективны , есть хороший шанс что одна из них подойдет для колонии . Как то так ...
Вроде бы нашел эти фразы в оригинале -And one system shows promise -One.That's a bit of a long shot, isn't it? -One system with three potential world? No long shot.
Так что нет, это не одна система
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
30 мая 2015 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну таки здесь намного больше планетарных объектов чем три

А под системой могли понимать не planetary system с общим центром масс , а совокупность "потенциально пригодных планет" .
Ученый (а там ученые в основном собрались) были бы точны в формулировках . Если бы подразумевались системы с различными барицентрами , тогда было бы planetary systems
|
|
|
dimale 
 авторитет

|
30 мая 2015 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну таки здесь намного больше планетарных объектов чем три
Которая мелькала пару секунд и ничего не доказывает в отличии от произнесенных фраз — кто знает что Нолану взбрело в голову там нарисовать, точек больше 12 и почти все они относительно рядом расположены. И еще один косвенный факт, раз явные доказательства вас не убеждают — после прохода через червоточину они получили не доходившие сообщения ( цитата "- Пропавшие сообщения наконец дошли. — Как? — Зонд поймал их с этой стороны") и обсуждают их, причем обсуждают только сообщения с 3х планет, про остальные девять никакого упоминания нет
PS Еще встретил интересную фразу "Я могу облететь вокруг нейтронной звезды что бы сбавить ход" (да в оригинале тоже neutron star) Это они так Гаргантюа обозвали или в этой системе еще есть и нейтронная звезда?
|
|
|