автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2015 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi
Да уж вроде обсуждали переобсуждали , сколько ж можно ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
sva871174772 
 активист

|
|
ando8 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел сначала запостить в ветку про космонавтику но решил сюда  
Космический грузовик Прогресс-27М , потерял управление и ориентацию и в настоящее время "болтается" на промежуточной орбите
Видео переданное камерой с борта

Чегой то это мне напоминает Задача как раз для Купера . Ну или для российско-украинского аналога TARS — системы автоматического сближения и стыковки "Курс"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
serlogy 
 активист

|
29 апреля 2015 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купер, боюсь, не справится. Народ обсуждает, что там повреждение магистралей, топлива израсходовано с избытком и на останов вращения уже не хватит. Датчик угловых скоростей в афигее (ДУС-2).
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2015 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serlogy
Все , официально признат потерянным . Вход в плотные слои атмосферы ориентировочно в ночь с 4 на 5 мая
|
|
|
serlogy 
 активист

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
cence 
 философ

|
|
Massaraksh 
 философ

|
10 мая 2015 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ожидал фантастику, увидел фильм о семейных ценностях. Один из легиона. Если бы это не было ожидаемо, наверное было бы обидно.
В остальном фильм стерилен. НФ составляющая присутствует и даже чаще чем обычно, но в целом "все как всегда". Не впечатлило. Картинка красивая, но аскетичная, хотя пейзажи экзопланет понравились. Музыка тоже красивая, но однообразная. У меня музыкальный слух не очень, показалось, что весь фильм одна тема пиликала. Нехитрый сюжет, где-то притянутый, где-то стройный, а где и гордо выезжающий рояль, в целом то на то и выходит. Ну и сухая как труп кузнечика Монументальная Великая Мораль о Неизменных Ценностях, Долге и Любви, все с большой буквы, очень правильно (наверное), несет огромный воспитательный заряд и при этом невыносимо скучно всем включая самих воспитателей.
В целом "покушал что радио послушал". Никакого желания ругать фильм не имею, но хвалить его тоже не за что. Стерильно. Он не скучный, но и не захватывающий. Не дешевый, но и не красивый. Не дурацкий, но и не умный. Он просто никакой.
В общем фильм хороший, можно даже сказать безвредный.
Главный минус: в концовке из меня — зрителя, очень уж старательно начинают давить слезу. Мне это не то чтобы не нравилось, но при подобной навязчивости, выжимаемая субстанция у меня очень редко бывает слезой. Обычно другое лезет. Все таки, тоньше надо.
Главный плюс: могу теперь со вкусом прочитать эту ветку форума полностью. Ранее не читал специально, хотел составить свое впечатление о фильме.
Ну и чтобы два раза не вставать, передаю традиционный привет российским локализаторам: ребят, я вас обожаю. У вас, должно быть, прекрасные дети, но все, что вы делаете руками — очень плохо.
|
|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
10 мая 2015 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Massaraksh +100500, Очень верная рецензия. Правда многие тут не согласятся.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
10 мая 2015 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi то-то я так и не понял, спасли человечество али нет? И если спасли, то как? 8-)
Кстати да, действительно мутноватый момент. Я так понял, что человечество решило жить "по Стерлингу", на космических станциях в пределах солнечной системы. Откуда взялись ресурсы, почему не догадались раньше и зачем была нужна вся эта заваруха с червоточиной — да фиг его знает.
И если честно, не особо и интересно. Фильм не о том.(
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
10 мая 2015 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Privalova Massaraksh +100500, Очень верная рецензия. Правда многие тут не согласятся.
Ну это печально, конечно, но с другой стороны, я ведь не астрофизик, я слесарь.) Так, нахватался из Шкловского и прочих авторов по верхам. Что мне Гекуба, что я Гекубе?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 мая 2015 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blight. Wheat seven years ago. Okra this year. Now there's just corn.
Гниль. Пшеница 7 лет назад. Окра в этом году. Теперь осталась только кукуруза.
Ээээ? Рис? Ячмень, овес, рожь? Не, не слышали? Картошка, наконец?
цитата Earth's atmosphere is 80 percent nitrogen. We don't even breathe nitrogen. Blight does. And as it thrives, our air gets less and less oxygen. The last people to starve will be the first to suffocate. And your daughter's generation... will be the last to survive on Earth
Земная атмосфера на 80% состоит из азота. Мы не дышим азотом. Гниль — дышит. И по мере его распространения, кислорода в воздухе будет всё меньше и меньше. Те кто не умрет от голода — задохнуться. И поколение твоей дочери, будет последним на Земле.
Ээээ-2? Микроб, дышит азотом, специфический патоген пшеницы, по мере вымирания пшеницы переключился на окру. Я понял! Человеки таки сделали нанобота, и выпустили его в дикие условия. Не могу представить себе естественно развившийся организм с такими параметрами. Может быть хотели сделать азотфиксатор, да он пошёл вразнос?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
17 мая 2015 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Ээээ-2? Микроб, дышит азотом, специфический патоген пшеницы, по мере вымирания пшеницы переключился на окру. Я понял! Человеки таки сделали нанобота, и выпустили его в дикие условия. Не могу представить себе естественно развившийся организм с такими параметрами. Может быть хотели сделать азотфиксатор, да он пошёл вразнос?
Некоторые цианобактерии например . А вообще таким микробам несть числа
Правда у них достаточно узкие экониши , так что это наверняка мутация , и весьма вероятно искусственная . Хотя может быть какой нибудь древний , вырвавшийся из своей ниши типа Бетагомета , который правда
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Так же подвергся искусственной мутации
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 мая 2015 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про азотфиксаторы я в курсе но, что-бы они ели исключительно пшеницу, и окисляли азот в таких количествах, чтобы выбрать весь кислород из атмосферы... скорее выжрут всю органику
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
17 мая 2015 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar
Почему только пшеницу , все едят , картоху видимо давным давно съели (а так же всякие корнеплоды) , потом все злаковые и бобовые, сейчас дело дошло до кукурузы ...
Причем умирает вся флора (леса , луга и степи) , именно следствием этого я является запустынивание и пылевые бури — лесов мы там вообще не видим (хотя в одной сцене , примерно 5-ти секундной вдалеке что то зеленеет ) , вся имеющаяся зелень это поля. Культивируемые культуры держаться дольше , возможно за счет генмодифицированности
|
|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
17 мая 2015 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Посмотрите 23:09-23:37, что это как не леса?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
17 мая 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Privalova Посмотрите 23:09-23:37
Ну вообще то именно момент поездки на базу я и имел ввиду , по (одной сценой)
Ну а для человека которому фильм категорически не нравится , который можно сказать фильм ненавидит (ибо не преминет пнуть по любому поводу) , вы слишком внимательно его смотрели , знаете хронометраж сцен с точностью до секунды  Странно и настораживающе 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 мая 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот, вполне себе леса и луга и даже на кадрах из космоса не наблюдается всеобщего опустынивания а пылевая буря — локальное явление вроде Dust Bowl в 1930-ые
|
|
|