автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2014 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причем мне кажется что до какой то степени "прототипом" образа Купера , был реальный Капитан лед — Нейл Армстронг
В 1967 у Нейла Армстронга при выполнении испытательно-тренировочного полета на макете ЛМ вышла из строя система гироскопической стабилизации . В конце концов после безуспешных попыток взять управление под контроль астронавт катапультировался http://www.youtube.com/watch?v=edk1X1E9fxg Катапультировался Армстронг , примерно за 0.3 секунды до того момента , когда это стало бы невозможным , строго "в последнее мгновение"
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Фильм в общем начинается с аварийной ситуации при испытании Купером новой космической техники
В обычной жизни Армстронг был обычным человеком — ну дурак выпить пивка вечером , очень любил смотреть бейсбол (а не футбол американский или баскетбол или хоккей) , был отличным инженером и хорошим пилотом .
Но в экстремальных ситуациях пилотирования , превращался в совершенную машину , действуя абсолютно безошибочно и принимая наилучшие правильные решения из спектра возможных вариантов . Причем у него даже пульс не подскакивал практически . на эту тему он даже как то отшутился когда у него спросили журналисты — вы что типа совсем не волнуетесь ? на что он ответил "Я верю, что каждому человеку отпущено определенное число сердцебиений. Не собираюсь впустую тратить свой ресурс ударов сердца"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
20 ноября 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Privalova получает предупреждение от модератора Флуд в теме после предупреждения модератора.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
сообщение модератора opty получает предупреждение от модератора Не соблюдение правил русского языка при написании постов.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
сообщение модератора Kopnyc получает предупреждение от модератора Флуд в теме после предупреждения модератора.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
20 ноября 2014 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора пофистал получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
20 ноября 2014 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Там не было никакого путешествия во времени через червоточину , ни вперед ни назад . Вообще никакого . было замедление субъективного времени за счет релятивистских эффектов гравитации — расширенный парадокс близнецов . А вот прошлое — это удел "люденов" , причем с их точки зрения (существования) в пятимерном пространстве — понятия прошлого и будущего вообще бессмысленно
По-моему, это не имеет никакого отношения к моему вопросу.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Никто не говорит о том, что путешествие через червоточину означало путешествие во времени. Да и все остальное — не по теме. Впрочем, я так и думал, что этот кошмарный сюжетообразующий ляп (напоминаю: как и зачем появилась червоточина?) ничем не оправдать и не объяснить...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
RoofDancer 
 активист

|
21 ноября 2014 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator этот кошмарный сюжетообразующий ляп (напоминаю: как и зачем
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А как и зачем появился Кайл Риз в 1984?  Червоточину в прошлом создали постлюди, чтобы спасти человечество. Именно благодаря червоточине люди и спаслись, и стали постчеловечеством. И смогли создать червоточину в прошлом, чтобы спасти человечество. И спаслись. И т.д. Первый Терминатор — классическая временная петля, здесь тоже самое. Подчеркиваю — первый.
|
|
|