автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев И на огромном экране это просто завораживает.

Всю ветку тему не читал , тут не проскакивало ?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Посмотрел экранку — фильм дерьмо! "

|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
17 ноября 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне все это напоминает -если тебя ...- расслабься и получи удовольствие) Я вот как человек далекий от науки — не могу, например, понять- скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) почему на несущуюся со огромнейшей скоростью волну (а ведь по идее так и должно быть?) так медленно и плавно взбирается шатл? почему люди стоят и не чувствуют волны воздуха им в спину (а ведь и такое должно быть?)
|
––– Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
Kons 
 миротворец

|
17 ноября 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем свару и выбираем выражения при общении с собеседниками. И большинству учиться как надо скрывать спойлеры, а то примем более жесткие меры.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
17 ноября 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Кстати на другом форуме подробно разбирались возможные варианты выбора возможной катастрофы попадающие по необходимые критерии
Мы на работе с коллегой обсуждали возможные катастрофы буквально за неделю до выхода фильма. Я когда писал первое сообщение, мне сразу вспомнилось. Мы с ним набросали один пессиместичный сценарий. Так вот, если его не описывать, а сказать просто: надо убить всех китов, то вы будете долго думать и гадать как же это разрушит экосистему планеты, но вот если я сейчас вам накатаю большое сообщение с объяснением всей логики, то мы уйдем далеко за рамки темы. Так же и в "Интерстелларе" — зачем объяснять то, что не имеет отношения к сюжету и полетам в космосе. Просто в кинофантастике уже придумано много приемов введения в курс дела (эпилогов) и я рад, что Нолан не выбрал из кучи уже имеющихся решений, например: - нарезка из новостных программ — "Мировая война Z" - документальный фильм (были фрагменты, но не более того) — "Район №9" - проплывающие надписи перед началом фильма — да хоть бы "Звездные войны" - голос за кадром, который расскажет, что все плохо — тысячи их и т.д. Нолан — режиссер амбициозный, поэтому взял прием, который пародил кучу обсуждений. Я сомневаюсь, что он не догадывался, что так и будет. Человек, который по нескольку раз вычитывает сценарий, потом делает раскадровки, потом проходит через долгий процесс визуализации всего, что есть в голове, знает об очень многих недостатках своего фильма. И это всегда компромисс художника — остановится на каком-то этапе или продолжать улучшать творение до бесконечности. Другой пример — мне не приходит в голову упрекать Эдуарда Мане, что у его танцовщиц плохо прорисованы лица. Картина о другом и для другого. Примерно так же отношусь к "Интерстеллару". Нолан вообще красавчик по сравнению, например, с Джексоном и Толкином, где все бредовые нереалистичные фантазии мы воспринимает как данность.
|
|
|
Carex 
 миротворец

|
17 ноября 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел фильм. В целом могу сказать, что не пожалел потраченных денег и времени. Хорошо отдохнул, три часа пролетели не заметно. Вот только я не смог закрыть глаза на все ляпы и нестыковки, и это значительно подпортило впечатление от фильма. И вот уже в который раз я задаюсь вопросом: почему при прочих равных вариантах режиссёр выбирает сценарий с нестыковками? Зрители это замечают с первого просмотра, а он куда смотрел, когда рожал фильм в творческих муках. И ведь недостатках в материалах нет. Взять хотя бы повесть Сэмюэля Дилэни "Баллада о Бете-2". Отличный фильм бы получился. Не понимаю я этого.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
17 ноября 2014 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Carex плюс сто) а кто — нибудь понял , зачем была снята (ну кроме как для красоты и самоцитирования) сцена с мальчишкой играющим в бейсбол и разбивающем окно?) Зааачем? Чушь же!
|
––– Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Зааачем? Чушь же!
А будьте добры , пожалуйста , вменяемо аргументируйте мнение о чуши
По мне так
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Очень быстро и наглядно показывается Куперу , что люди овладели гравитацией . В контексте его возврата из ЧД в которой он работал на это. Очень все четко и изящно сделано с мальчишкой и бейсболом Есть и второй уровень — как бы послевкусие . Космос , гравитация — бейсбол вечен , люди во многом остались теми же , ценности не слишком изменились
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Kons 
 миротворец

|
17 ноября 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора С учетом как все разрослось в теме вводится локальное правило. "Любое утверждение по фильму должно быть в обязательном порядке аргументированно по просьбе оппонента". Иначе будет рассмотрено как попытка флуда в теме. Все не относящееся к фильму будет удаляться.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
17 ноября 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ага) А до этого Купер во вращающейся станции летел и ничего про гравитацию не знал? Здесь та же тема-станция-бублик, только крупнее. Какая гравитация? Они показали Куперу, что традиционные американские ценности (в том числе домики, бейсбол и прочее) они на Земле не забыли. Ну и стекол набрали на весь полет.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkseed Может таки под спойлер будете прятать .
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Он очнулся в больничной палате , при нормальном уровне гравитации . какой полет , какой бублик (там вообще кстати не бублик а цилиндр Онейла) . Встает , слышит звук игры , отодвигает занавеску . Мальчишки в бейсбол играют , жизнь продолжается . Потом "бздынь" и он офигевает вместе со зрителем . Вполне себе стильно все сделано и продумано В цилиндре живут миллионы людей . Там и индустрия и производство . Население Земли там живет . Какое "стекло на весь полет" Это жизнь а не выживание
Теперь ваша очередь аргументировать . Вменяемо аргументировать
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666
цитата Нолан — режиссер амбициозный, поэтому взял прием, который пародил кучу обсуждений. Я сомневаюсь, что он не догадывался, что так и будет. Человек, который по нескольку раз вычитывает сценарий, потом делает раскадровки, потом проходит через долгий процесс визуализации всего, что есть в голове, знает об очень многих недостатках своего фильма.
Все режиссёры этим занимаются, причем тут конкретно Нолан? И так как у разных режиссеров получается в итоге разное кино, то можно сделать выводы какие режиссеры качественнее работают, а какие тяп-ляп сойдет.
|
|
|
master_slave 
 магистр

|
17 ноября 2014 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed сцена с мальчишкой играющим в бейсбол и разбивающем окно?) Зааачем? Чушь же!
Не чушь. Это нам не понять. Для нас момент с бейсболом — просто момент с бейсболом — в нем мало важного для нас. Для американцев бейсбол — ценность великая, практически религия. Это как в книге Лихейна "Настанет день" — краткие главы про бейсбол и немного про одного бейсболиста. На сюжет в целом они никак не влияли. Для нас просто непонятные, хотя и прикольные вставки. Для американцев же — вишенка на торте. Так и здесь. Момент этот важен, просто не совсем для меня, вас. Люди живут, именно живут. Их ценности не потеряны. А самое главное — выглядело круто и немного неожиданно.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Тем более Шаттлы бомбили голодающих из стратосферы.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как раз нет и из за этого НАСА прикрыли . Но намерение было . Но кстати как бы это ни цинично звучало — бомбардировка из космоса кого бы то ни было , а особенно с шаттлов — очень не эффективна , РСЗО с кассетной БЧ эффективней по толпе , а ядерную БЧ , лучше доставляют МБР
|
|
|
serlogy 
 активист

|
|
serlogy 
 активист

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed так вот откуда столько пыли!
Вообще то говорится об увеличении концентрации азота в атмосфере . Возможно ошибка перевода и имелся в виду оксид азота . Первый оксид азота N2O имеет парниковую активность почти в 300 больше чем углекислый газ о котором так много говорят экологи . Последствия парникового эффекта — повышение общей температуры , усиление ветров , опустынивание ну и далее по списку .
В фильме прозвучало вроде "азот связан" . Часто подразумевают окислен , следовательно из контекста оксид азота и есть
|
|
|