автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
4 ноября 2014 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Дело в том, что это плохие комиксы. Не знаю, как сформулировать цензурно, но смотреть на такую графику для меня примерно как смотреть на блевотину.
Не надо тут все-таки знак равно ставить. Есть хорошие комиксы с плохим рисунком, а есть ужасно плохие с абсолютно великолепным. Я ради интереса читал об Ангеле те, что дарк хорс выпускали параллельно с сериалом. Хуже самого сериала и местами не стыкуется, но некоторые сюжеты отлично смотрелись бы в канве сериала. Хотя вот история самого Джосса о том, почему именно Ангелу дали душу, не очень впечатлила. Но так или иначе с продолжениями точно ознакомлюсь. Хотя тот же After the Fall в бумаге за разумные для меня деньги достать уже и сложновато. Придется читать с планшета. А вот восьмой сезон Баффи уже ждет стопочкой на столе 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
4 ноября 2014 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Не надо тут все-таки знак равно ставить. Есть хорошие комиксы с плохим рисунком, а есть ужасно плохие с абсолютно великолепным.
Теоретически я с этим согласен, но субъективно плохая картинка в комиксе вызывает у меня негатив и к содержанию :(
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
5 ноября 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любил все-таки Уидон в Баффи/Ангеле прописывать всякие идиотские и раздражающие любовные союзы, а потом смаковать их по два сезона.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
5 ноября 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff идиотские и раздражающие любовные союзы
Как оно обычно и бывает 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
5 ноября 2014 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не, Ксандер/Аня, Уиллоу/Тара как-то более-менее смотрятся, а вот Ганн/Фред или Корделия/Коннор просто *где тут блюющий смайлик?*
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
5 ноября 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff Ганн и Фред отлично смотрелись. А про Корделию и Коннора так и должно быть, ибо... ответы в конце четвертого сезона. Но вообще довольно странные суждения. Не все же пары должны быть "кинематографичны". В этом обычно и суть сериалов Джосса Уидона. Порвать шаблон.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 ноября 2014 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff Корделия\Коннор, как верно написал iRbos — это как раз будет обыграно. Ганн\Фред... ну, не знаю. Почему бы девочке-ботанику не влюбиться в крутого мачо? Это, по-моему, вполне обыденный поворот. Единственный "дуэт", который мне не понравился — Крусалак\Корделия, да и то лишь потому, что мне сам этот персонаж кажется совершенно лишним. Да, похоже, и сам Уидон это понял и быстро его слил.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
6 ноября 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой да лааадно, тоже мне сюжет. Кривой, хромой, глупый. Просто всякие вставки на потребу публике. По требованию продюсеров, возможно. Там кругом рояли в кустах, я на это даже внимания не обращаю. Например, нужно им вызвать Ангелуса. И для этого чего-то накручивают-накручивают. А ведь можно было Ангела наркотой накачать и вызвать на время Ангелуса. И еще много таких нестыковок. Хотя следует признать, как тут и говорили, четвертый сезон действительно хорош. Тяжело оторваться. Чего стоит серия Уидона про то, как Лорн накосячил Или про разгром конторы с реками крови и зомби, огонь с неба. Действительно впечатляет. Новые персонажи тоже интересные.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
6 ноября 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff А ведь можно было Ангела наркотой накачать и вызвать на время Ангелуса. И еще много таких нестыковок.
Эээ... Не факт. Нужно абсолютное счастье. А с ним не все так просто. И сюжет в принципе очень даже нормальный. Не жесть из пятого сезона, но очень достойно. Хотя идея сделать врага среди своих и запустить фактически линейный сюжет, мне не очень инпонирует, но тем не менее. Роялей в кустах тоже нет, сожет порой неожиданно вихляет, но на все есть намеки и заготовки заранее. Нельзя сказать, что он не логичен.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
6 ноября 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos, в первом сезоне вроде бы это удалось на небольшой промежуток времени. Наркотик вызывает эйфорию, что недопустимо для Ангела.
Неплохо сделали с серией-иллюзией. Наконец-то сценаристы начали что-то интересное придумывать Точно на порядок лучше первых трех сезонов.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
6 ноября 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ангелус, конечно, тот еще тролль. Не помню, чтобы он раньше такие перлы выдавал. Смотрю и под столом валяюсь.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Я даже не знаю, что хуже: украсть моего сына, как это сделал ты, или трахнуть его, как это сделала Корделия" "Подумай, первая женщина, которую ты отымел — фактически твоя мать"
На цитаты
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 ноября 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне "Ангел" потому больше нравится, что в нём Ангел не такой приторный, даже когда положительный. Хотя я никогда не понимал одного момента — до обращения он был тем ещё подонком. Потом стал Ангелусом со всеми вытекающими. Потом вернул душу и... собственно, с чего он вдруг стал таким положительным? Того человека, которым он был до обращения, не должно было так уж сильно расплющить чувство вины.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
6 ноября 2014 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Потом вернул душу и... собственно, с чего он вдруг стал таким положительным? Того человека, которым он был до обращения, не должно было так уж сильно расплющить чувство вины.
Я так понял "душевные терзания" входят в комплект доставки.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Цыгане позаботились, всё-таки проклятие — должен мучиться.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Поэтому, кстати, Спайк относительно быстро адаптировался. Его обретение души — не проклятие, а сознательный выбор.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 ноября 2014 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Хотя я никогда не понимал одного момента — до обращения он был тем ещё подонком.
Честно говоря, детали уже не помню, но вроде он не был каким-то особым подонком до превращения в вампира? Кутила, гуляка, пьяница и бабник (но все это даже в сумме еще не означает подонок, да и при такой внешности от дам лопатой отбиваться придется) и его крайне ортодоксальный отец именно за это на него и злился.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 ноября 2014 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas ну, может быть. Хотя напрямую это вроде не проговаривалось. Вообще, там мутно как-то с "вампиризацией". По первым сезонам "Баффи" я так понял, что вампир — тело человека, в которое вселился демон, получив при этом воспоминания человека. А сам человек уже мёртв.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Во всяком случае так Баффи говорит пацану с раком мозга, который захотел стать вампиром То есть, трактовка души вполне библейская — человек и есть душа. Но чем дальше, тем больше вампиры становятся просто теми же самыми людьми, просто лишившимися совести, любви, сострадания и т.д. Если оставаться в первой трактовке, то
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Демон Спайк, пожелав вернуть душу, фактически совершает самоубийство. Aryan, я тоже уже настолько подробно не помню, у меня такое было впечатление Но вообще не думаю. что дворянин 18 века сильно расстраивался бы из за убийств — грубые времена были. 
|
|
|
bubacas 
 философ

|
6 ноября 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, кстати да
цитата Fox_Reinard По первым сезонам "Баффи" я так понял, что вампир — тело человека, в которое вселился демон, получив при этом воспоминания человека.
Подобное не раз постулировалось и прямой речью, и сюжетными событиями.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вспомните, серию когда за Джайлзом вернулся демон из его прошлого. Убивавший людей, и переселявшийся в их тела при прикосновении. Анжел принял демона в себя и его "внутренний демон" пришельца убил. Но чуть позже, в сезоне
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда из параллельного мира, созданного Аней по желанию Корделии, в наш была вытянута Уиллоу-вампир. Комментируя поведения вампира Уиллоу-человек, оправдывается тем же принципом: — мол, это не я; это демон заставляет меня-её быть такой. И Анжел начинает что-то типа: — Вообще-то это не так, демон просто высвобождает всё тёмное в душе... Но, Баффи не даёт ему закончить, что бы Уиллоу не волновалась. Тот же Спайк начал кардинально меняться без всякой души. Последующие трансформации Уиллоу подсказывают, что на "демона внутри" всё спереть не получится.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
7 ноября 2014 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, если рассматривать критически, то в сериале ляпы встречаются.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Например, когда в одной серии Анжел прямо заявляет, что кислород ему (как вампиру) не нужен. А парой сезонов позже Спайка пытают водой  Этот пожалуй самый эпичный. Но главное то, что замечать я подобная начал где-то после 5-го...6-го просмотра .
цитата Fox_Reinard Да уж, с Уиллоу — это был неожиданный поворот
В тихом омуте, как говорится... .
|
|
|
amadeus 
 философ

|
7 ноября 2014 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Ангелус, конечно, тот еще тролль. Не помню, чтобы он раньше такие перлы выдавал. Смотрю и под столом валяюсь.
цитата Fox_Reinard Мне "Ангел" потому больше нравится, что в нём Ангел не такой приторный
И я того же мнения. Посмотрел, помнится, 17-ю серию 1-го сезона — "Eternity" — и очень впечатлился, смешная весьма.
цитата “You warning me? What happened, Wes? — Did you suddenly grow a pair? Well, that’s it, isn’t it? I mean, that’s the whole root of your inferiority complex. Well, good news, Wes, old boy! You don’t really have an inferiority complex. You’re just simply – inferior.”
цитата “Wesley, no! Well, oh, why don’t you juss-ss..” “Juss-s? Juss-s? Line?! ‘Of course a time will come when Torvald is not as devoted to me’. — You were really, let me tell you, bad.” “Stop it.” “Why? You didn’t. I mean, I’ve been to hell but *that* was so much worse!
Нет, пересмотрю вечером. 
|
|
|