автор |
сообщение |
brokenmen 
 философ

|
28 августа 2019 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lib217 Вы уже писали чем Вам так не нравится трилогия Рэйми во всех подробностях. Не переживайте Вы так.
цитата Lib217 дешевое мыло для непритязательного зрителя
цитата Lib217 MCU тоже не киношедевр, как и вся серия
Если Вам не по душе и это и то, какая цель Ваших посылов — заявить я выше этого ? П.С. На сайте уже есть тема Нелюбимая литература. Не хотите открыть Нелюбимое кино — там можно будет невозбранно в третий раз написать про цитата Lib217 мокрого одинокого щеночка под дождем
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
28 августа 2019 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lib217 не. Это уже перебор. Рейми прекрасный режиссёр. Пускай у него и не вышел Паук, но злодеи в первых двух фильмах были на пять с плюсом. И конечно Джона, что шикарно был в кадре все три фильма
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
brokenmen 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Lib217 
 авторитет

|
28 августа 2019 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к MCU, Фэйги однозначно указал на то, что сериалы D+ будут частью четвертой фазы, а значит они будут участвовать в арке четвертой фазы, вероятно, сюжетно связывая полнометражные картины. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но есть ощущение того, что подобное происходит впервые. Хронология получается следующая:
Black Widow — May 1, 2020 The Eternals — November 6, 2020 The Falcon and the Winter Soldier — Late 2020 Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings February — 12, 2021 WandaVision — Early 2021 Loki — Early 2021 Doctor Strange in the Multiverse of Madness — May 7, 2021 Thor: Love and Thunder — November 5, 2021 Hawkeye — Late 2021 Вероятно ещё один фильм в начале 2022 Black Panther II May 6, 2022
То есть по идее, "Сокол и Зимний солдат" должны связать события "Вечных" и "Шанг-Чи". "ВандаВижен", официально объявлено, что будет связан со вторым "Доктором Стрэнджем". А вот насчет "Локи" — немного странно, логичнее будет, если он выйдет между "Доктором Стренджем" и "Тором".
Неанонсированный фильм в начале 2022 явно будет ключевым и к его событиям откроет дорогу "Соколиный глаз", это могут быть "Мстители 5", либо "Мстители 4,5", что-то вроде второго "Капитана Америки", которого называли "Мстители 2,5". Таким фильмом может стать обновлённый "Блэйд", "Стражи галактики vol.3", новый вариант "Фантастической четверки", либо фильм начинающий вливание в MCU Людей Икс. А может быть вообще ничего не будет, но у меня есть ощущение того, что такой вот анонс очевидно оставляющий белое пятно — явный маркетинговый ход.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
28 августа 2019 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А в обсуждаемой Вселенной, фильмы с подобной репутацией есть?
В обсуждаемой киновселенной, фильмы отличаются друг от друга как повозки на американских горках. Я считаю, что это не совсем кино. Это шоу, аттракцион, но не кино. Он очень клёвое, и я преклоняюсь перед продюссерским гением Фэйги, и шоу мне тоже нравится, но подходить к нему с мерилом обычно кинематографа бессмысленно. Это как обсуждать характеристики американских горок как вида транспорта. Да, они тоже перемещают людей в пространстве, даже напоминают транспорт внешне, но не являются таковым.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
28 августа 2019 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 но есть ощущение того, что подобное происходит впервые.
А как иначе сподвигнуть смотреть сериалы на платном канале Диснея? Фанаты много денег занесут, если будет связь киновселенной и сериалов.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
vxga 
 авторитет

|
|
Lib217 
 авторитет

|
28 августа 2019 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 И если кинокомиксы это "американские горки", то хорроры это "комната страха". Ужастики, тоже не кино?
Я не говорил о кинокомиксах в целом — я говорю про MCU. То, что эта франшиза основана на комиксе, важное, но необязательное условие. В принципе, словом кино можно называть всё, что имеет некий сценарий, сыграно по нему актёрами и снято на видео. И фильмы MCU, в принципе соответствуют этому определению, хотя технически и находятся между кинематографом и мультипликацией. Но тут включается интересная штука, Дисней снимает не отдельные истории о героях комиксов, а строит полноценную киновселенную, и тут как раз играет свою роль тот самый вторичный момент основы франшизы. Дело в том, что американские комиксы вещь более значительная, чем может показаться на первый взгляд. Это мифология американской нации, построенная на новых, американских архетипах, их героях и богах. Совсем свежая, поскольку американцы как нация и культура сформировались совсем недавно.
Так вот, к чему я веду, в итоге, MCU, становится не кинематографическим произведением, а посредником между американцем и его внутренней американской идентичностью. Если говорить образно, то MCU это такой здоровенный бубен, а Фэйги шаман, который в него бьёт. Ну а так как это Америка и Дисней, естественно всё проходит в форме аттракциона с зарабатыванием денег, что тоже часть культуры. И когда зритель не американец, MCU не с кем посредничать, поскольку у иностранца другой набор символов. Неамериканец, приходит в кино и смотрит на набор качественных спецэффектов, не контактируя, с единственной осмысленной составляющей франшизы. Но опять же, это посещение аттракциона.
В двух словах примерно так.
А ужастики, это художественный приём, но когда в кино не остаётся ничего кроме этого приёма, получаются фильмы вроде "Зловещих мертвецов". Навскидку, из того же периода, на порядок интереснее оказывается "Восставший из ада" (к слову тоже трэш кино), "Кошмар на улице вязов" или "Рассвет мертвецов". В них по крайней мере есть интересные образы, а "Зловещие мертвецы" полная бессмыслица, с маленьким заимствованием из Лавкрафта. Вообще самый яркий пример хорошего использования этого приёма, это практически всё творчество Стивена Кинга. Кинг на самом деле не "король ужасов", Кинг король американской бытовухи. Каждый роман Кинга, это 100% производственно-бытовое произведение, практически американский соцреализм, от которого бы сам Максим Горький был бы в восторге. И ужасы у Кинга выполняют роль социального контраста.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|