Кинематографическая вселенная ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2018 г. 00:58  

цитата ааа иии

Мешала, но перед этим
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
напарник Стренджа (д-ра Стренджа) срезал порталом руку одному из деток Таноса.

Во-первых это спойлер, лучше прикрыть, а во-вторых, Чёрный Орден слабее Таноса априори, плюс ни один из них не является представителем его расы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2018 г. 07:08  
ааа иии это кинокомикс. Кино, но в первую очередь комикс.
А это значит силы и свойства героев не поддаются логическому объяснению.
Герой может быть пуленепробиваемым, его невозможно поразить никакой силой, урони на него гору, он выживет. Но при этом можно убить чем-то другим "крутым" и т.д.
Танос так крут, что этот прием просто бы на него не сработал.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

на нём же в этот момент была надета перчатка бесконечности с большинством камней

Тот же Тор:

кто только его не был, его чудо молот легко уничтожила его старшая сестра.
Но в момент, когда у него собралась вся горечь, печаль за всех его умерших близких, то он смог создать себе секиру ещё круче и вложив всю свою силу и мощь поразить Таноса, хотя в этот момент на нём была перчатка бесконечности со всеми камнями. Хотя ранее в битве с Таносом смогли ему только щеку оцарапать

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2018 г. 10:28  

цитата febeerovez

плюс ни один из них не является представителем его расы.
Хороший довод, но, к сожалению, в этом фильме "раса" Таноса (вид, конечно) была расшифрована. Неуязвимость как характеристика у нее отсутствует.

цитата febeerovez

Чёрный Орден слабее Таноса
Портал или есть, или нет, а методом их создания ни Орден, ни сам Танос не владеют. Сила же тут и вовсе не при чем — кое-кто надеялся пальчики разжать...
И у этих кое-кого опыт обращения с камнями больше, чем у Таноса. В предыдущих фильмах показано, что из посоха их выковырять можно свободно.
Сцена с перчаткой корявая, вот что.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2018 г. 10:30  

цитата CHRONOMASTER

Герой может быть пуленепробиваемым, его невозможно поразить никакой силой, урони на него гору, он выживет.
Это справедливо. Было, всю дорогу.
Но, поскольку в прологе "Мстители.Война бесконечности" было покончено с постоянным эпитетом одного из Мстителей, правило крутости утратило адвокатскую силу.
И, под шуточки, было окончательно деконструировано в диалоге капитана Ракеты и Тора.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2018 г. 23:07  
МИЛЛИАРД
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2018 г. 09:24  
Я думаю в сумме к двум миллиардам приблизятся.
Только в США миллионов 700 соберёт.

Как я ранее и говорил, Мстители 3 выплачивают последний гвоздь в гроб DCEU.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2018 г. 10:40  
Отличный, пожалуй,лучший в киновселенной Marvel. Здесь есть всё юмор, драма, огромный масштаб событий, эпичные битвы, отличный и колоритный злодей. Единственное, что немного не понравилось — это план Таноса.

Сам по себе план неплох, я даже в чём-то с ним согласен, но ведь есть такая вещь, как рождаемость. Через сколько Вселенная восстановит численность? Сто лет? Двести? Тысяча? Снова тогда резню устраивать для установления баланса?

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2018 г. 12:23  

цитата CHRONOMASTER

Как я ранее и говорил, Мстители 3 выплачивают последний гвоздь в гроб DCEU.

а всего то был нужен продуманный план, хорошие сценарии, грамотные режиссеры и живые актеры...
но Уорнеры это не поняли
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2018 г. 13:11  

цитата Лoki

а всего то был нужен продуманный план, хорошие сценарии, грамотные режиссеры и живые актеры...

Актёры вполне себе живые(мне, например, только актёр, играющий Флэша показался не подходящим на роль), режиссёры тоже вполне себе грамотные. Но вот сценарии, отсутствие плана, а также руки-ножницы боссов WB — это тихий ужас. Это же как нужно снять, что я, как человек предпочитающий, что в фильмах, что в книгах более мрачные и, пусть это глупо по отношению к кинокомиксу, реалистичные тона с потрохами продался их намного более светлому конкуренту. От кульминации "Бэтмена против Супермена" у мена до сих пор нервный тик, ибо даже в совсем плохих фильмах вроде "Вампиры против зомби" я подобного ужаса не встречал.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2018 г. 13:37  

цитата androkirl

Актёры вполне себе живые
мне таким показался только Аквамен... Супермен вообще тихий ужас. Это надо же было такое полено на роль позвать.

А на счет грамотных режиссеров... Марвел звала на развитие своей вселенной гиков и фанатов комиксов. Ворнеры позвали клипмейкера не умеющего рассказывать истории. Марвел одергивала режиссеров, что бы те не выбивались из заранее придуманного плана, Ворнеры требовали догнать и перегнать конкурента.
Вот и имеем что имеем.

Только грамотный и полный перезапуск может спасти ДС. А уже если они учтут свои и Марвеловские ошибки...
–––
(Гомер Cимпсон)

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2018 г. 14:48  

цитата androkirl

Единственное, что немного не понравилось — это план Таноса.

План Таноса действительно выглядит очень странно в этой системе координат — поскольку в мире, где есть практически бесконечное число пригодных для переселения планет, а также есть достаточно доступные технологии для межзвёздных путешествий, проблема перенаселения на самом деле не такая уж проблема. И было бы логичнее для Таноса с той мощью, которую он получил, заняться переселением народов и терраформированием непригодных для обитания планет, а вовсе не разрушением и уничтожением. Если уж он действительно так стремился всех облагодетельствовать.

Проблема здесь, как мне кажется, в том, что этот "благородный" мотив ему приписали в фильме, а в комиксах Танос разрушал миры потому, что был влюблён в саму Смерть и приносил ей дары таким образом.

цитата

Танос, безумный Титан, влюбился в нее. Он добивался ее, предоставив ее столько душ, сколько он смог собрать, что потребовало исчезновения многих разновидностей и планет.

Ещё не очень понятна мотивация помощников Таноса. Вот на чём держится его власть? Логики в его действиях нет, очень мало кто мог бы искренне последовать за ним. На страхе? Однако, прислужники вовсе не выглядят "тварями дрожащими". Вот чем он смог так заинтересовать столь большое количество созданий, что они пошли за ним? Тем более, что после реализации его плана половина из них неминуемо погибнет тоже — и это, наверное, они должны были понимать.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2018 г. 15:15  

цитата Торквемада

Ещё не очень понятна мотивация помощников Таноса

Фанатики. Такой тип личности до сих пор не редкость
–––
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2018 г. 15:17  
А они разве не его приемные дети, как Гамора с Небулой?

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2018 г. 15:33  
Felicitas ну, если они "как Гамора с Небулой" (обе его ненавидят), то тем более странно всё это выглядит :-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2018 г. 15:55  
Значит, с ними он лучше смог в воспитание и промывание мозгов, чем с Гаморой и Небулой :)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2018 г. 16:14  
А я так понял, что "Дети Таноса" — это какая-то секта. Потому что один из прислужников Таноса на корабле асгардцев говорит: "Радуйтесь, что вы присоединились к сонму детей Таноса, пусть и посмертно".

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2018 г. 16:17  
"Дети Таноса" не его дети персональные, скорее фанатичные почитатели, да. Хотя часть из них в комиксах оригинальных играла на две стороны втихую, как Ebony Man например.

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2018 г. 16:17  
Погуглил насчёт их интереса. Как оказалось, там всё очень, очень прозаично.

цитата

Они помогают Таносу разрушать миры, где они требуют дань.

цитата androkirl

"Дети Таноса" — это какая-то секта.

Конкретно те, кого я имею в виду, называются "Чёрный Орден". Они работают на Таноса на материальной основе. А вот это -

цитата androkirl

"Радуйтесь, что вы присоединились к сонму детей Таноса, пусть и посмертно".
-

это они так оправдывают свои действия. "Всё во имя и для блага человека".

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 13:42  

цитата

Агентство Reuters сообщило со ссылкой на три источника, что крупнейший кабельный оператор Comcast планирует перекупить Fox у компании Disney. Для этого руководство запросило у инвесторов 60 миллиардов долларов.

В ноябре 2017 года Comcast уже пытался приобрести медиахолдинг за 64 миллиарда долларов, однако в итоге руководство Fox заключило сделку с Disney. В декабре компании сообщили, что цена составила 52 миллиарда долларов. Какую сумму планирует предложить Comcast во второй раз, пока неизвестно.

Disney и Fox должны закрыть сделку до конца 2021 года. В неё входят кинокомпания 20th Century Fox, а также кабельные сети National Geographic, Sky и FX. Кроме того, в случае завершения сделки, Disney получит права на ряд супергероев Marvel, которых гипотетически можно ввести в киновселенную MCU. Среди персонажей Люди Икс, Фантастическая четвёрка и Дэдпул.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 14:23  

цитата CHRONOMASTER

Неизвестна судьба Человека-муравья и осы. Наверное в грядущем фильме мы узнаем, почему они вообще не участвовали в этом фильме.

В фильме была фраза, что Клинт (Хоукай) и Скотт (Муравей) отказались от участия в делах супергеройских после подписания Акта о регистрации (или как там его называли). Вдова вроде сказала это, на моменте встречи старых друзей.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows
Страницы: 123...5152535455...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

Новое сообщение по теме «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх