автор |
сообщение |
brokenmen 
 философ

|
26 февраля 2021 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine меня возмущает, что Натали Портман станет Тором
Некоторые считают, что это нормально, потому что Тора марвеловского нельзя сравнивать со скандинавским и что, если марвеловским был Хемсворт, то почему бы , согласно комиксам, его не изобразить бы этой даме. Ну если забыть, что их обоих зовут Тор, у обоих родители Один и земная богиня, у обоих огромная сила, у обоих Мьёльнир, который разрушительное оружие и позволяет летать, оба обитатели Асгарда к которому ведет радужный мост — тогда да, совершенно разные персонажи. Хемсворт , на мой взгляд, совершенно не подходит на роль бога-громовержца, сокрушающего все и вся. Я бы представил в его роли Хафтора Бьёрнссона. Ах, да. В фильме Тор — прежде всего парень миленькой Натали Портман. Поэтому он тоже должен быть миленький, заботливый и тоже с
цитата Francine "трепыханием", придыханием, закатыванием глаз
Но все это не отменяет того, что Портман — Тор это уже, вообще, ни в какие ворота. Не понимаю, почему эти вещи должны друг друга исключать.
цитата Lib217 в КВМ Тор не бог. Он инопланетянин.
У скандинавов Асгард — небесный город. В фильме — в космосе, к тому же к нему тоже ведет Биврёст. Не принципиальное изменение. Комиксов не читал. В вики написано, что родители марвеловского Тора — Один и Гея, видимо боги.
цитата Seidhe Хеймдаль негр Вас смущает столь же сильно, как и женщина-Тор?
Меня чрезвычайно смущает, как и негроВалькирия.
цитата Francine фильм великолепен, только такой выплеск постмодерна
Тор 3 — плохой и очень глупый фильм. Почему-то думал кассу таким фильмам делает школота, а оказывается ценители постмодерна  Для меня во всей трилогии единственным светлым пятном был Малекит Действительно, походил на на зло из другого мира, чуждое.
цитата Francine надо было нового героя выдумать по образу и подобию, историю ему придумать, имя дать
Так то, оно так. И ко всем современным фильмам — римейкам, приквелам, сиквелам было бы правильно. Но ответ очевиден. Кто пойдет смотреть фильм "Злоключения брутальной мусорщицы и косплеера-истероида среди астероидов" ? А назвали "Звёздные войны: Пробуждение силы" — миллиард получите, распишитесь. Так и никому не нужна какая-нибудь Громовая баба, а Женщина-Тор кого-то, наверняка, привлечет.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2021 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Это как раз и есть основа работы массовой культуры: резкие движения отпугивают, самоповторы наскучивают. :)
иначе медиа-бизнесу было бы слишком просто, должен же быть хоть какой-то вызов хотя ИМХО, все достаточно легко просчитывается: для успеха нужно встать в начале зарождающегося тренда (моды) и усилить его, сложность в том, чтобы сделать это по-новому, но в доступных рамках массового восприятия
кстатицитата vxga Не могу не процитировать Кевина Смита: "Мой любимый комиксный герой — Супергерл. Она почти так же крута, как Супермен, но ее еще и трахнуть можно".
касательно Портман — Тора: есть категория поклонниц фанатов Хемсворта, которые смотрят Тора только из-за него
цитата brokenmen Тор 3 — плохой и очень глупый фильм. Почему-то думал кассу таким фильмам делает школота, а оказывается ценители постмодерна :-D
я — не ценитель постмодерна, и даже не знаю, кто там сделал кассу Тору 3, подозреваю, что сильно поучаствовали в этом поклонники Тайки и Хемсворта; даже если оценивать Тор 3 в общем количестве снятых за всю историю человечества художественных фильмов, я бы не отнесла его в "плохие и глупые", а как я его вижу в своей категории или ранжирую среди фильмов КВМ, я высказалась
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Консул 
 миродержец

|
3 марта 2021 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine есть категория поклонниц фанатов Хемсворта, которые смотрят Тора только из-за него Так Хемсворт из Тора 4 никуда не денется. Кстати, формально он и Тором останется. Потому что Джейн Фостер будет теперь по паспорту — "Могучий Тор". P.S. Принимаем ставки: кто из Торов скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) замутит с Валькирией?
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
3 марта 2021 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Так Хемсворт из Тора 4 никуда не денется.
ну светлый образ-то пострадает, поклонникам больно и обидно кстати, Хемсворт себе с дублером такие рамы качнули для Тора 4, что прямо аж тянет посмотреть как они будут в "сказочных" одежках смотреться, обоих, кстати, поочередно осветили в последних австралийских Men's Health как эталонов здоровья и привлекательности
цитата Консул Принимаем ставки: кто из Торов
напомнило как Green Тессу Томпсон и Хемсворта за компанию в своем ролике "нахваливал" (*сарказм)
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 марта 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал посмотреть ВандаВижн. Возможно, американцам, которые в детстве смотрели эти ситкомы по ч/б телевизору, он и понравился. Мне-же, в силу географических причин лишенному этого контента, ну вообще никак. Осилил пол-серии. Удалил.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 марта 2021 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я досмотрел сабж. Достаточно ровная концовка, хотя ожидал большего. Уж слишком много мистики накрутили по ходу дела.
Очень понравилась финальная сцена за режиссурой Сэма Рэйми. Отсылки как к «Стрэнджу», так и к «Зловещим мертвецам» с Некрономиконом Даркхолдом.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
8 марта 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Осилил пол-серии. Удалил.
Это всё равно что "Матрицу" бросить смотреть на том моменте, когда Морфеус предлагает красную и синюю пилюлю.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
bairon 
 авторитет

|
8 марта 2021 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый Всем! Вопрос на засыпку Вам. Шестой сезон Щита перед чем, или после чего, идет? Просто я взялся упорядочить вселенную перед просмотром, и 5 сезонов Щита раставил перед, и после, некоторых серий. А вот шестой сезон пока остался без присмотра, или просмотра! Вот по этой подсказке я и работал; 1 сезон 1−7 серии после «Мстители»; 1 сезон 8−15 серии после «Тор 2: Царство тьмы»; 1 сезон 16−22 серии после «Первый Мститель: Другая Война»; 2 сезон 1−3 серии до «Стражи Галактики»; 2 сезон 4−19 серии после «Стражи Галактики 2» 2 сезон 20−22 серии после «Мстители: Эра Альтрона»; 3 сезон 1−18 серии после «Человек-муравей»; 3 сезон 19−22 серии после «Первый Мститель: Противостояние»; 4 сезон после «Доктора Стрэнджа»; 5 сезон 1−11 серии после всего; 5 сезон 11−18 серии после «Тор: Рагнарек»; 5 сезон 19−22 серии после «Человек-Муравей и Оса». А куда шестой сезон деть??? А ещё есть и седьмой сезон.
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 марта 2021 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon А куда шестой сезон деть???
Примерно после арки с агентами Гидры события АЩ как бы перемещаются в другую Вселенную, и на этом хронологические связи с КВМ полностью теряются.
Хотя в предпоследнем сезоне, насколько помню, один раз упоминается Танос, но на этом и все. Действия происходят либо в альтернативных реальностях, либо в космосе, либо в будущем, либо в прошлом.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
bairon 
 авторитет

|
8 марта 2021 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff А с ними фильмы есть? И ещё вопросик, то что я разбирал про Халка ни одного упоминания нету. Как его вставить, и куда?
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
bairon 
 авторитет

|
8 марта 2021 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 В википедии, в самом низу страницы про КМВ есть неплохая хронология.
Надо будет посмотреть, благодарствую за совет!
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 марта 2021 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Это всё равно что "Матрицу" бросить смотреть на том моменте, когда Морфеус предлагает красную и синюю пилюлю.
В Матрице действие с самого начала начинается. А тут древний черно-белый американский ситком с закадровым смехом. На что там можно смотреть?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
8 марта 2021 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В Матрице действие с самого начала начинается.
Там чушь какая-то. Ходят туда сюда, хакеры какие-то. На что там можно смотреть?
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
8 марта 2021 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar тут древний черно-белый американский ситком с закадровым смехом. На что там можно смотреть?
Ну хотя бы не считать сценаристов глупее себя, а попробовать включить голову и понять, почему выбран такой стиль, который никоим образом не вписывается в КВМ.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 марта 2021 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog ну ок, попробуйте включить голову и объяснить мне, зачем смотреть черно-белый ситком? своими словами, пожалуйста, без ссылок на 10-часовые ролики на Ютубе :)
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
8 марта 2021 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, что Ванда пыталась воссоздать свое понимание уюта — к примеру, из мира старых ситкомов, которые могла смотреть в детстве. Плюс первая серия — очевидный оммаж на "Зачарованую", сериал о сложностях брака обычного мужчины и ведьмы.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 марта 2021 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ванда родилась в 1989 году и росла вместе со своим братом-близнецом Пьетро Максимоффом и родителями в квартире в вымышленной стране Заковии в Восточной Европе во время войны. В детстве она любила смотреть американские ситкомы, которые её отец продавал на DVD-дисках.
vxga Интересная версия, кое-что объясняет.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
9 марта 2021 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Плюс первая серия — очевидный оммаж на "Зачарованую", сериал о сложностях брака обычного мужчины и ведьмы.
"Bewitched"? Просто слово "зачарованный" автоматом на другой сериал направляет.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
9 марта 2021 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar vxga Интересная версия, кое-что объясняет.
А потом рррраззз! И большая часть остального сериала это не ч/б ситком. Да ну нафиг, разве так бывает? Не может быть! Вот это поворот!
|
|
|