Кинематографическая вселенная ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2021 г. 20:33  

цитата Francine

меня возмущает, что Натали Портман станет Тором

Некоторые считают, что это нормально, потому что Тора марвеловского нельзя сравнивать со скандинавским и что, если марвеловским был Хемсворт, то почему бы , согласно комиксам, его не изобразить бы этой даме.
Ну если забыть, что их обоих зовут Тор, у обоих родители Один и земная богиня, у обоих огромная сила, у обоих Мьёльнир, который разрушительное оружие и позволяет летать, оба обитатели Асгарда к которому ведет радужный мост — тогда да, совершенно разные персонажи.
Хемсворт , на мой взгляд, совершенно не подходит на роль бога-громовержца, сокрушающего все и вся. Я бы представил в его роли Хафтора Бьёрнссона.
Ах, да. В фильме Тор — прежде всего парень миленькой Натали Портман. Поэтому он тоже должен быть миленький, заботливый и тоже с

цитата Francine

"трепыханием", придыханием, закатыванием глаз

Но все это не отменяет того, что Портман — Тор это уже, вообще, ни в какие ворота.
Не понимаю, почему эти вещи должны друг друга исключать.

цитата Lib217

в КВМ Тор не бог. Он инопланетянин.

У скандинавов Асгард — небесный город. В фильме — в космосе, к тому же к нему тоже ведет Биврёст. Не принципиальное изменение. Комиксов не читал.
В вики написано, что родители марвеловского Тора — Один и Гея, видимо боги.

цитата Seidhe

Хеймдаль негр Вас смущает столь же сильно, как и женщина-Тор?

Меня чрезвычайно смущает, как и негроВалькирия.

цитата Francine

фильм великолепен, только такой выплеск постмодерна

Тор 3 — плохой и очень глупый фильм. Почему-то думал кассу таким фильмам делает школота, а оказывается ценители постмодерна :-D
Для меня во всей трилогии единственным светлым пятном был Малекит :-) Действительно, походил на на зло из другого мира, чуждое.

цитата Francine

надо было нового героя выдумать по образу и подобию, историю ему придумать, имя дать

Так то, оно так. И ко всем современным фильмам — римейкам, приквелам, сиквелам было бы правильно. Но ответ очевиден.
Кто пойдет смотреть фильм "Злоключения брутальной мусорщицы и косплеера-истероида среди астероидов" ? А назвали "Звёздные войны: Пробуждение силы" — миллиард получите, распишитесь.
Так и никому не нужна какая-нибудь Громовая баба, а Женщина-Тор кого-то, наверняка, привлечет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2021 г. 11:42  

цитата vxga

Это как раз и есть основа работы массовой культуры: резкие движения отпугивают, самоповторы наскучивают. :)

иначе медиа-бизнесу было бы слишком просто, должен же быть хоть какой-то вызов:-)
хотя ИМХО, все достаточно легко просчитывается: для успеха нужно встать в начале зарождающегося тренда (моды) и усилить его, сложность в том, чтобы сделать это по-новому, но в доступных рамках массового восприятия

кстати

цитата vxga

Не могу не процитировать Кевина Смита: "Мой любимый комиксный герой — Супергерл. Она почти так же крута, как Супермен, но ее еще и трахнуть можно".

касательно Портман — Тора: есть категория поклонниц фанатов Хемсворта, которые смотрят Тора только из-за него

цитата brokenmen

Тор 3 — плохой и очень глупый фильм. Почему-то думал кассу таким фильмам делает школота, а оказывается ценители постмодерна :-D

я — не ценитель постмодерна, и даже не знаю, кто там сделал кассу Тору 3, подозреваю, что сильно поучаствовали в этом поклонники Тайки и Хемсворта;
даже если оценивать Тор 3 в общем количестве снятых за всю историю человечества художественных фильмов, я бы не отнесла его в "плохие и глупые", а как я его вижу в своей категории или ранжирую среди фильмов КВМ, я высказалась
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2021 г. 14:49  

цитата Francine

есть категория поклонниц фанатов Хемсворта, которые смотрят Тора только из-за него
Так Хемсворт из Тора 4 никуда не денется.
Кстати, формально он и Тором останется. Потому что Джейн Фостер будет теперь по паспорту — "Могучий Тор".
P.S. Принимаем ставки: кто из Торов

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

замутит с Валькирией?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2021 г. 21:01  

цитата Консул

Так Хемсворт из Тора 4 никуда не денется.

ну светлый образ-то пострадает, поклонникам больно и обидно
кстати, Хемсворт себе с дублером такие рамы качнули для Тора 4, что прямо аж тянет посмотреть как они будут в "сказочных" одежках смотреться,
обоих, кстати, поочередно осветили в последних австралийских Men's Health как эталонов здоровья и привлекательности

цитата Консул

Принимаем ставки: кто из Торов

напомнило как Green Тессу Томпсон и Хемсворта за компанию в своем ролике "нахваливал" (*сарказм)
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 23:05  
Попробовал посмотреть ВандаВижн.
Возможно, американцам, которые в детстве смотрели эти ситкомы по ч/б телевизору, он и понравился.
Мне-же, в силу географических причин лишенному этого контента, ну вообще никак.
Осилил пол-серии. Удалил.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 01:24  
А я досмотрел сабж. Достаточно ровная концовка, хотя ожидал большего. Уж слишком много мистики накрутили по ходу дела.

Очень понравилась финальная сцена за режиссурой Сэма Рэйми. Отсылки как к «Стрэнджу», так и к «Зловещим мертвецам» с Некрономиконом Даркхолдом.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 14:26  

цитата heleknar

Осилил пол-серии. Удалил.

Это всё равно что "Матрицу" бросить смотреть на том моменте, когда Морфеус предлагает красную и синюю пилюлю.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 15:57  
День добрый Всем! Вопрос на засыпку Вам. Шестой сезон Щита перед чем, или после чего, идет? Просто я взялся упорядочить вселенную перед просмотром, и 5 сезонов Щита раставил перед, и после, некоторых серий. А вот шестой сезон пока остался без присмотра, или просмотра! Вот по этой подсказке я и работал;
1 сезон 1−7 серии после «Мстители»;
1 сезон 8−15 серии после «Тор 2: Царство тьмы»;
1 сезон 16−22 серии после «Первый Мститель: Другая Война»;
2 сезон 1−3 серии до «Стражи Галактики»;
2 сезон 4−19 серии после «Стражи Галактики 2»
2 сезон 20−22 серии после «Мстители: Эра Альтрона»;
3 сезон 1−18 серии после «Человек-муравей»;
3 сезон 19−22 серии после «Первый Мститель: Противостояние»;
4 сезон после «Доктора Стрэнджа»;
5 сезон 1−11 серии после всего;
5 сезон 11−18 серии после «Тор: Рагнарек»;
5 сезон 19−22 серии после «Человек-Муравей и Оса».
А куда шестой сезон деть??? А ещё есть и седьмой сезон.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 16:04  

цитата bairon

А куда шестой сезон деть???

Примерно после арки с агентами Гидры события АЩ как бы перемещаются в другую Вселенную, и на этом хронологические связи с КВМ полностью теряются.

Хотя в предпоследнем сезоне, насколько помню, один раз упоминается Танос, но на этом и все. Действия происходят либо в альтернативных реальностях, либо в космосе, либо в будущем, либо в прошлом.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 16:11  
Gorekulikoff А с ними фильмы есть? И ещё вопросик, то что я разбирал про Халка ни одного упоминания нету. Как его вставить, и куда?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 17:08  
bairon
В википедии, в самом низу страницы про КМВ есть неплохая хронология.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 17:38  

цитата Lib217

В википедии, в самом низу страницы про КМВ есть неплохая хронология.

Надо будет посмотреть, благодарствую за совет!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 20:27  

цитата Lib217

Это всё равно что "Матрицу" бросить смотреть на том моменте, когда Морфеус предлагает красную и синюю пилюлю.

В Матрице действие с самого начала начинается.
А тут древний черно-белый американский ситком с закадровым смехом.
На что там можно смотреть?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 21:10  

цитата heleknar

В Матрице действие с самого начала начинается.

Там чушь какая-то. Ходят туда сюда, хакеры какие-то. На что там можно смотреть?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 21:59  

цитата heleknar

тут древний черно-белый американский ситком с закадровым смехом.
На что там можно смотреть?

Ну хотя бы не считать сценаристов глупее себя, а попробовать включить голову и понять, почему выбран такой стиль, который никоим образом не вписывается в КВМ.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 22:51  
Nog ну ок, попробуйте включить голову и объяснить мне, зачем смотреть черно-белый ситком?
своими словами, пожалуйста, без ссылок на 10-часовые ролики на Ютубе :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 23:58  
Я так понимаю, что Ванда пыталась воссоздать свое понимание уюта — к примеру, из мира старых ситкомов, которые могла смотреть в детстве. Плюс первая серия — очевидный оммаж на "Зачарованую", сериал о сложностях брака обычного мужчины и ведьмы.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 00:04  

цитата

Ванда родилась в 1989 году и росла вместе со своим братом-близнецом Пьетро Максимоффом и родителями в квартире в вымышленной стране Заковии в Восточной Европе во время войны. В детстве она любила смотреть американские ситкомы, которые её отец продавал на DVD-дисках.

vxga Интересная версия, кое-что объясняет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 00:11  

цитата vxga

Плюс первая серия — очевидный оммаж на "Зачарованую", сериал о сложностях брака обычного мужчины и ведьмы.

"Bewitched"? Просто слово "зачарованный" автоматом на другой сериал направляет.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 00:57  

цитата heleknar

vxga Интересная версия, кое-что объясняет.

А потом рррраззз! И большая часть остального сериала это не ч/б ситком.
Да ну нафиг, разве так бывает? Не может быть!
Вот это поворот!
–––
Страницы: 123...105106107108109...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

Новое сообщение по теме «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх