Кинематографическая вселенная ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2021 г. 09:32  

цитата Лoki

Вышли две серии "ВандаВижен"

Я бросил на середине второй серии.
Не знаю, как заставлять себя смотреть, и так смотрю на скорости 1,4 и всё равно ощущение зря потраченного времени.

цитата Francine

Новый трейлер Сокол и Зимний солдат

Всяко интереснее будет.
Хотя ни Сокол ни Зимний солдат мне не импонируют

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2021 г. 09:55  
CHRONOMASTER

цитата

бросил на середине второй серии.

Зря. Сериал очень качает...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2021 г. 10:37  

цитата Лoki

Зря. Сериал очень качает...

Ну поделитесь более развернуто впечатлениями.
Пока это несмешной ситком. С намеком, что что-то будет дальше. Но зачем нас мучают этими несмешными шутками?

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2021 г. 17:22  
Это не ситком, а триллер. Причем мистический. Первые эпизоды по духу напоминают «Твин Пикс» или что-то подобное. К середине начинается уже более типичная супергероика.

Но если не нравится стилизация под ситкомы разных лет, то можно и не смотреть. К тому же в сериале очень много шифров. Такой жанр не для всех.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2021 г. 17:33  

цитата CHRONOMASTER

Я бросил на середине второй серии.
то же самое
долго размышляла стоит ли потерпеть и подождать пока станет интересно, если вдруг.... потом решила не терпеть

цитата Gorekulikoff

Но если не нравится стилизация под ситкомы разных лет,
не могу сказать, что не нравится, мне она кажется не соответствующей истории этих двух определенных героев

цитата CHRONOMASTER

Всяко интереснее будет.

угу, по принципу "на безрыбье.." я еще "Локи" жду, Хиддлстон должен вытянуть что угодно
мне кажутся очень подозрительными анонсы четвертого Тора, даже вот смотреть не тянет
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2021 г. 17:56  

цитата Gorekulikoff

Первые эпизоды по духу напоминают «Твин Пикс»

Ничего они не напоминают, нет там никакого духа.
Есть не смешные шутки и стилизация, которая очень спорная.
Дальше может быть и будет триллер, но не в первых двух сериях.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2021 г. 18:01  

цитата Gorekulikoff

Первые эпизоды по духу напоминают «Твин Пикс» или что-то подобное.

Скорее "Плезантвиль".
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 05:30  
CHRONOMASTER Francine
У вас очень интересное суждение по первым сериям... То есть только по завязке...
Вы и книги судите по прологу?

Стилизация под ситкомы очень точная, просто у нас эти ситкомы не знают и не видели. Из-за этого и пропадает соль шутки...
В дальнейшем сериал хоть и продолжает брать за основу новейшие ситкомы, но становится полноценным триллером.
Последняя серия так вообще шик. А уж появление спойлерспойлер было сделано на высшем уровне
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 08:07  

цитата Francine

по принципу "на безрыбье.." я еще "Локи" жду, Хиддлстон должен вытянуть что угодно

Меня пугает режиссёр, любой актёр с плохим режиссёром не вытянет фильм. Хотя Марвел должны полностью контролировать съёмочный процесс.

цитата Francine

мне кажутся очень подозрительными анонсы четвертого Тора, даже вот смотреть не тянет

Ага, ромком наверное будет.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 08:58  

цитата Лoki

Последняя серия так вообще шик. А уж появление спойлерспойлер было сделано на высшем уровне

Последняя? Вроде ещё две должно выйти?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 09:46  
Lib217
На момент выхода... Крайняя
–––
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 10:00  

цитата Francine

не могу сказать, что не нравится, мне она кажется не соответствующей истории этих двух определенных героев

Почему бы и нет? Когда могущественный сверхчеловек уходит в эскапизм — что-то подобное и должно получиться. К тому же, совы в этом сериале не то, чем кажутся. И не все так просто.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 10:03  
Кому как, конечно, но меня в каноне всегда больше всего привлекала идея альтернативных вселенных, и в «ВВ» эта идея наконец-то принимает полноценное развитие
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 12:10  

цитата Лoki

У вас очень интересное суждение по первым сериям... То есть только по завязке...
Вы и книги судите по прологу?

что касается меня, то я выбирала между потерей времени на пропускание через свое восприятие очередного продукта масс-маркета и шансом приобрести новое знание или впечатление, это был отдельный случай, относящийся к потреблению продукции вселенной Марвел, по отношению ко всему остальному в моей жизни я стараюсь принимать такое решение еще до начала потребления

цитата Лoki

Стилизация под ситкомы очень точная
это и покоробило больше всего

цитата Gorekulikoff

Когда могущественный сверхчеловек уходит в эскапизм

форма эскапизма мне показалась неподходящей этим двум персонажам, что и побудило отторжение всей истории
будет здорово, если Вы по окончании сериала поделитесь своим мнением :beer:

цитата Camel

Меня пугает режиссёр, любой актёр с плохим режиссёром не вытянет фильм.

ух ты, ну и режиссер же там, а я и не заметила

цитата Camel

Ага, ромком наверное будет.

меня возмущает, что Натали Портман станет Тором, это такой мощный постмодернистический удар повесткой по всему святому скандинавской мифологии
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 14:13  
Francine

цитата

меня возмущает, что Натали Портман станет Тором, это такой мощный постмодернистический удар повесткой по всему святому скандинавской мифологии

Это уже было в комиксах... Нормальные были комиксы.

цитата

это и покоробило больше всего

Почему? Довольно необычная подача и это у этого хода есть как раз возможность придать героям новые черты, как второй фильм полность показал другого Капитана Америку.
–––
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 15:07  

цитата Лoki

Я просто комиксы не читаю, а Вселенную Марвел познаю только по фильмам 8:-0
Отсюда все противоречия и неприятие, только сейчас это поняла. Спасибо)

цитата Лoki

Почему? Довольно необычная подача и это у этого хода есть как раз возможность придать героям новые черты,

наверное, Вы правы, с точки зрения интереса к героям ход просто отличный
в моем восприятии Вижн и Ванда чрезвычайно эмоционально чувствительные натуры (впечатление сформировано по фильмам) и жанр ситкома им не подходит ни как воплощение, ни как форма эскапизма
я — не фанат Вселенной, скорее так, мимо проходящий, поэтому не знаю всех деталей, просто делюсь впечатлением, понимая, что мое впечатление — скорее исключение
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 20:06  

цитата Francine

ух ты, ну и режиссер же там, а я и не заметила

Плюс новичок.

цитата Francine

И это тоже. Бессмысленная и беспощадная повестка, изменения расы и пола любимых персонажей ради изменений.

цитата Лoki

Комикс c женщиной-Тором благополучно провалился в продажах и фаны плевались точно так же.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 18:06  

цитата Francine

Всё можно сделать либо хорошо и интересно, либо плохо и тупо.
Яркий пример как делать хорошо — черный Ник Фьюри, который в оригинале белый. Идеально.
Примеров как менять расу и пол плохо, к сожалению гораздо больше, потому как испортить что-то куда проще, чем удачно переделать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 19:02  
Lib217 Вы не поняли суть моей претензии.
Я попробую объяснить на примере анекдота

цитата natalia1915

Заглядывает голодный постмодернист в холодильник, а там только банка с огурцами. А он думает: "Тушёнку хочу". Пишет на банке с огурцами "Тушёнка" и ест тушёнку.

что ни делай с Натали Портман, она никак не относится к древнеисландским сказаниям обеих Эдд об одном из самых могущественных асов

я на самом деле сразу хотела об этом написать, потом, крепко подумавши, поняла, что масс-маркет — целевая аудитория Марвел — схватывает медиа-продукцию быстро и поверхностно, и среднестатистический покупатель Марвел понятия не имеет что такое Эдды итд
тем не менее, цивилизация построена на определенных законах и принципах, пронизывающих все искусство, в том числе и древние сказания, и здравый смысл зрителя (пусть даже и неосознанно) будет отсекать как неудачу любые отклонения от базиса (этих самых принципов), поэтому я уже знаю думаю, что фильм будет неудачей независимо ни от чего
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 21:40  
Francine Но комиксовый Тор это не персонаж скандинавских легенд. Это герой комикса. А комиксы это переваренный и перекованный мифологический слой, ставший новым базисом для новой американской культуры. Фактически, американский комикс это легенды и мифы американской нации.

Скандинавский Тор, давным давно был точно таким же продуктом масс-маркета для древних скандинавов.
–––
Страницы: 123...103104105106107...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

Новое сообщение по теме «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх