автор |
сообщение |
Mishel78 
 миродержец

|
6 июля 2020 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий с появлением Таноса бред зашкаливает
Мне напротив — с появлением Таноса вселенная заиграла новыми красками. Да, второй фильм немного проигрывает, но тоже неплох. А в чём же там бред, связанный с Таносом?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 июля 2020 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 А в чём же там бред, связанный с Таносом?
Хотя вопрос был не ко мне, но бред начинается уже в "гениальном плане" Таноса облегчить жизнь Вселенной, сократив разумные существа в ней вдвое. Население Земли в 1950 было 2,5 миллиарда а в 2000 уже 6 миллиардов. То есть, все усилия и жертвы Таноса — чтобы откатить мир на 50 — максимум 100 лет назад? Он, типа, идиот? 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
6 июля 2020 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Он, типа, идиот? ээ... ну как бы да. Что, в реальной истории было мало мало вождей-идиотов, натворивших в своих масштабах подобных дел?
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 июля 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator ээ... ну как бы да. Что, в реальной истории было мало мало вождей-идиотов, натворивших в своих масштабах подобных дел?
В реальности всё-таки мало вождей-идиотов, даже если их действия пост-фактум кажутся идиотскими. :) А уж в художественных произведениях, где всё в воле автора, тем более хочется продуманных мотиваций. К тому же, вот этот "гринписовский" мотив Таносу прописали в экранизации. В комиксах он влюблён в Смерть и хочет таким вот способом впечатлить её. Тоже так себе мотив, конечно, но заменяя влюблённого дурака на эко-террориста можно же было как-то с банальными расчётами, доступными даже школьнику, как-то убедительнее всё продумать.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
7 июля 2020 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard То есть, все усилия и жертвы Таноса — чтобы откатить мир на 50 — максимум 100 лет назад? Он, типа, идиот?
Ну, рассуждения ваши логичны. Но мотивация Таноса вполне разумна. Для почти бога через 50-100 лет можно ещё раз сократить вдвое. Когда я смотрю развлекательное кино, как-то не хочется слишком вдаваться в различные расчёты. Мы все разные, но как по мне, в кинематографе несколько иные правила, а потому включать в сюжет для мотивации Таноса ещё и леди Смерть было бы перебором. Хотя с персонажами итак перебор был. Особенно с раздрающей капитаном Марвел.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 июля 2020 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Для почти бога через 50-100 лет можно ещё раз сократить вдвое.
Так он перчатку ж уничтожил. Это была одноразовая акция. Я тоже не особо запариваюсь на реализм, особенно в сказочных блокбастерах типа "Мстителей". Но тут несоответствие пафоса, усилий, жертв и "вотэтоговсего" столь странному результату просто сразу бросилось в глаза. Ну, типа,как если бы Индиана Джонс весь фильм сражался с фашистами не за Ковчег Завета, а за шкатулку из ближайшего ломбарда.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
7 июля 2020 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Так он перчатку ж уничтожил. Это была одноразовая акция.
Тут дело не в перчатке, а в том, что гений на то и гений, чтобы придумать что-то новенькое.
цитата Fox_Reinard Ну, типа,как если бы Индиана Джонс весь фильм сражался с фашистами не за Ковчег Завета, а за шкатулку из ближайшего ломбарда.
Ну, если население пол-вселенной можно сравнить со шкатулкой из ближайшего ломбарда, то значит для вас любой злодей будет идиотом. Вообще, это дело вкуса — кого-то мотивация антогониста не устраивают и тогда можно большинство злодеев назвать идиотами, а для кого-то показанного в сюжете достаточно, чтобы насладиться стопроцентным зрелищем. Ну, или я просто один из непритязательных зрителей. который пошёл на "Мстителей", чтобы развлечься.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
7 июля 2020 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так он же не половину Земли стирает, а половину вселенной. Кто знает, какие там, на дальних мирах, циклы воспроизводства и потребление ресурсов?
|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
7 июля 2020 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Ну, типа,как если бы Индиана Джонс весь фильм сражался с фашистами не за Ковчег Завета, а за шкатулку из ближайшего ломбарда.
там вообще интересная ситуация: по сути, Индиана Джонс никакой роли в сюжете не играл; если его убрать, то фашисты находят ковчег, открывают и так же умирают 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
7 июля 2020 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч там вообще интересная ситуация: по сути, Индиана Джонс никакой роли в сюжете не играл; если его убрать, то фашисты находят ковчег, открывают и так же умирают Тоже смотрели эту серию Теории Большого Взрыва?)
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
7 июля 2020 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Инди вообще своей цели полностью не достигал ни разу. Так что по сравнению с Таносом он просто неудачник.
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
7 июля 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Претензий так много, что надо еще думать, с чего начать  Во-первых, первая идея — объединить Мстителей, Железного человека и Халка — была интересная. Но... второй раз та же шутка не прокатывает, уже скучно.
Во-вторых, ЖЧ и Халк конечно с трудом, но уживаются (оба — Чуды, но человеческие) Кстати, в Мстителях это отлично показано — уживаются еле-еле, под присмотром одноглазого начальника. А тут — вставили еще Дерево и полоумных Стражей. Всё, писец, уже смотреть стало неинтересно — борщ конечно хорошее составное блюдо, но если вылить туда молоко, вино, кинуть кусок торта и добавить мышиные какашки — он станет несъедобным.
В-третьих — Тор в 1 серии умный. Пусть и вспыльчивый и местами делает великие дурости (по каковой причине его и сослали на Землю), но в целом вменяемый персонаж. А тут он... идиот. Вот вы смотрели 7 серий Штирлица, он умный, а в 8 он допустим полез за шифровкой в присутствии Мюллера, потом убил его, а потом вместо того, чтбы удирать — сел на его место и напился водки. Это как? Вы наверно бы решили, что режиссер сошел с ума и снял бред. Так и тут — интересно смотреть приключения, но когда градус бредовости и шлака зашкаливает, смотреть становится неинтересно.
В-четвертных, сначала Танос всех уделал одной рукой, а потом его Супермен уделал одной рукой. Зачем ждали? Надо ж было сразу...
В общем, кино, снятое двоечником режиссером, настолько нелогичное, что смотреть уже просто противно. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) 
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
7 июля 2020 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий сначала Танос всех уделал одной рукой, а потом его Супермен уделал одной рукой
Это где там Супермен из DC залетел на разборку Мстителей из Марвел?
цитата Маг стихий борщ конечно хорошее составное блюдо, но если вылить туда молоко, вино, кинуть кусок торта и добавить мышиные какашки — он станет несъедобным.
Ну вы выдали рецептик! Насчёт несъедобности вы правы, но рецепт этот больше подходит, чтобы рассмешить царевну Несмеяну. Ну, меня то уж точно повеселило.
цитата Маг стихий тут он... идиот.
Тут, пожалуй, соглашусь. Потому как после третьего Тора воспринимать всерьез данного персонажа сложно.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
7 июля 2020 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня основная претензия ко второй части в том, что самый важный, сюжетообразующий элемент всего фильма и всего противостояния с Таносом — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) возвращение Человека-Муравья из квантового измерения — состоялось по той причине, что мышка бежала, хвостиком махнула, случайно лапками клавиши прожала — и опа, привет, продолжаем эпопею. Это даже не рояль в кустах, это я вообще не знаю, как описать. Ну и по мелочи, типа Тора-шута, заигрывания с сильными и независимыми (или как еще описать тот момент, когда куча героинь под эпичную музыку какбы случайно собрались в одном месте на поле битвы), сюжетные дыры, связанные с камнями бесконечности и прочая. В целом, на мой вкус, Марвел налажали с этим фильмом. Но вряд ли им интересно мое мнение)
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
7 июля 2020 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura куча героинь под эпичную музыку какбы случайно собрались в одном месте на поле битвы
Во-во. А больше всего из женской части Мстителей мне непонятна роль капитана Марвел. То есть, она просто до кучи и никакого влияния на противостояние не оказала. Хотя пафоса хоть отбавляй!
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
7 июля 2020 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Насчёт несъедобности вы правы,
Ну, вот если пытаться одним словом — попытались совместить несовместимых героев да и изобразили их не так.
цитата Mishel78 Потому как после третьего Тора воспринимать всерьез данного персонажа сложно.
И потому третий Тор также не понравился. Вайтити обосрал франшизу, до него многие фильмы нравились. Это не тот герой, это идиот какой-то — тут трагедия, а он как Иван-дурак, увидев похороны — "носить вам, не переносить".
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
7 июля 2020 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Тоже смотрели эту серию Теории Большого Взрыва?)
 именно
цитата armitura Это даже не рояль в кустах, это я вообще не знаю, как описать.
а очень просто, это называется Deus ex machina — "Бог из машины"
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 июля 2020 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura у так он же не половину Земли стирает, а половину вселенной.
да, эта мысль мне приходила в голову. Но ощущение непродуманности, тем не менее, осталось
цитата Кузьмичч по сути, Индиана Джонс никакой роли в сюжете не играл; если его убрать, то фашисты находят ковчег, открывают и так же умирают
Ну-у-у, да, но не совсем. Ковчег, емнип, открывают на секретной немецкой базе подводных лодок. Если бы Индианы Джонса там не оказалось, этот отряд немцев погиб бы, да. Но ящик остался бы на базе, его открыл бы кто-то из Аненербе, возможно, тоже погиб бы или оказался бы более осторожен, или у происшествия оказались бы свидетели, видевшие всё издали. В результате Ковчег таки достался бы фашистам. В противном случае, если бы базу нашли войска союзников, то, не зная секрета Ковчега, они тоже погибли бы. Так что нельзя сказать. что совсем ничего не изменилось бы. Сорри за оффтоп 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
knot33 
 миродержец

|
29 августа 2020 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Черная пантера — Чэдвик Боузмэн умер в 43 года от рака прямой кишки.
Интересно, как теперь поступят с персонажем Т’Чаллы в последующих фильмах КВМ? Возьмут на роль другого актёра? Отменят фильм "Чёрная пантера 2" (выход которого запланирован на 2022 год)? Или убьют Т’Чаллу в начале фильма, а вместо него Чёрной пантерой станет, допустим, его сестра (а что, как раз в духе современных тенденций)?...
|
|
|