Кинематографическая вселенная ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 10:44  

цитата Burn_1982

«Представьте себе, что, когда кто-то делает фильм об Эрин Брокович, там нет ее реальной истории, даже если кто-то утверждает, что все это основано на реальных событиях, и даже выглядит она совсем иначе»

Эти слова совпадают с моими мыслями. Невозможно создать кино, пусть даже и реалистичное (историческое, к примеру), где не было бы каких-то допущений (очень похожих на фантастику). Поэтому сетовать на отсутствие логики или сюжетных дыр в киновселенной Марвел — мероприятие неблагодарное. Лично меня пока что сильно разочаровал только "Капитан Марвел". И оставил в замешательстве "Чёрная Пантера". Всё остальное — отличное развлекательное кино.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 13:13  
Скорсезегейт продолжается. Теперь настало время высказаться Чедвику Боузману — звезде «Чёрной Пантеры», сыгравшего короля Ваканды. Он считает, что Скорсезе «не понял фильм», потому что он — белый.
«Для меня всё это сплошная загадка, потому что то, о чём говорит Скорсезе — всё это находится в «Чёрной Пантере». Если он видел этот фильм, то явно его не понял, так как не смог прочувствовать чувство неопределённости, одолевавшее чернокожих людей в прошлом. Мы думали: «белые люди нас всех убьют, так что наше исчезновение немаловероятно». Мы чувствовали тот ангст, смотря «Чёрную Пантеру». Может это какое-то культурное различие, может различие в поколениях».

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 20:31  
Как выбирали актеров на роль "Мстителей".
Крис Эванс несколько раз отказывался от роли Капитана.
"Марвел" провели пробы 2 000 актеров до выбора Тома Холланда в "Гражданской войне", и ему еще пришлось испытание Робертом Дауни-младшим.
https://www.hollywoodreporter.com/heat-vi...
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 10:53  
Возможно, главные бои в битве между критиками и апологетами супергеройского кино отгремели, но это не значит, что комментировать ситуацию перестанут. Совсем недавно своё мнение о марвеловских блокбастерах высказал культовый многостаночник Терри Гиллиам. И он в этой битве сражается в одном окопе с Мартином Скорсезе, потому что ему совсем не по душе обилие супергероики на современных больших экранах:
«Мне не нравится, что их так много. Они забирают все деньги, которые могли бы достаться большему количеству фильмов. С технической точки зрения они блестящи. Тут не могу к ним придираться, потому что задействованные в их создании технические навыки невероятны».
Также режиссёр сетует, что такие фильмы культивируют в людях искажённый взгляд на себя и на окружающую реальность:
«При таком-то могуществе стоило бы чаще обращаться к реальности. Мне не нравится, что эти фильмы внушают молодому поколению, мол, чтобы сделать что-то стоящее, мы должны быть супергероями. Меня это бесит. Я никогда не пытался противостоять человеческой природе. Ты знаешь, что такое быть обычным человеком в сложных ситуациях и, решая их, выживать. Я не придираюсь к [супергеройским фильмам] за само действо, за исключением того, что оно вечно повторяется, — раз за разом взрывают какой-нибудь новый город.
И где серьёзность, настоящая серьёзность? В супергеройских фильмах возможно всё, но ведь именно ограничения делают жизнь интересной. Твой костюм сгорел, да и ладно, наденешь другой, потому что ты Тони Старк».

Есть и другая проблема — финансовая. Супергеройские блокбастеры высасывают из индустрии средства, ничего не оставляя картинам с более скромным бюджетом. Гиллиам отмечает, что таким образом разнообразие и количество фильмов неумолимо сокращается:
«Ты снимаешь фильм, бюджет которого переваливает за 150 миллионов долларов или не дотягивает до 10 миллионов долларов. А где всё остальное? Я делаю фильмы, заставляющие людей задуматься. Я пытаюсь в достаточной мере развлечь их, чтобы они не заснули, но в то же время [мои фильмы] побуждают людей думать и видеть мир иначе. [Супергеройские] фильмы этого не делают».
Особенную нелюбовь режиссёра заслужила «Чёрная Пантера» Райана Куглера, расхваленная критиками за презентацию расового разнообразия и собравшая мировую кассу в размере $ 1,3 миллиарда долларов:
«Ненавижу «Чёрную Пантеру». Она меня бесит. Она предлагает чёрным детишкам верить в [происходящее на экране]. Дерьмо, полнейшее дерьмо. Думаю, создававшие фильм люди никогда не были в Африке, а нашли какого-нибудь стилиста для создания образцов африканских тканей и остального реквизита. Я просто не переношу этот фильм, отчасти потому что различные медиа указывали на важность этой чепухи».
Гиллиам признался, что частично его злость на супергеройские пустышки вызвана общим разочарованием в современном мире, где нынче все предпочитают корчить из себя жертв и за редким исключением ничего не делают, чтобы исправить это положение. Его же не менее супергероические попытки развлечь зрителей или заставить их задуматься над чем-либо лишь доставляют ему проблем.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 00:02  
Дисней, Скорсезе и супергерои

Я попытался впихнуть 4000 знаков мысли о том, что я думаю о станке Диснея. Не претендую на конечную истину и это не кинокритика, а попытка осмыслить явление.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2020 г. 12:20  
Скотт Дерриксон покинул пост режиссера продолжение "Доктора Стрэнджа" из-за творческих разногласий.
Как и следовало ожидать, отклонения от генеральной линии недопустимы, никаких экспериментов, никаких хорроров, только шаблонные безобидные блокбастеры.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2020 г. 13:16  

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2020 г. 13:37  

цитата Lib217

Дисней, Скорсезе и супергерои

Я попытался впихнуть 4000 знаков мысли о том, что я думаю о станке Диснея. Не претендую на конечную истину и это не кинокритика, а попытка осмыслить явление.

Хорошо сказано, жму руку.:cool!:
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 14:12  
Появились новости о продолжении сольника Кэрол Дэнверс: «Капитан Марвел-2» официально в работе. Впрочем, после миллиарда и общего фем-посыла фильма мало кто сомневался, что этот день рано или поздно настанет.
Тем не менее, направление было решено сменить: режиссёры-сценаристы первой части Анна Боден и Райан Флек в проект уже точно не вернутся, однако вселенную Marvel не покинут — сейчас им подыскивают работёнку на Disney+. На замену им взяли начинающую сценаристку Меган Макдоннелл, уже успевшую поработать над сериалом «ВандаВижн», с постановщиком же пока определённости нет — за исключением того что это будет постановщица.
А вот замена исполнительницы главной роли не предвидится — Бри Ларсон плотно в деле. А учитывая тот факт, что действие развернётся в наши дни (это уже точно), а в «ВандаВижн» представят повзрослевшую Монику Рамбо (дочку сердечной подруги Кэрол из первого фильма), есть серьёзный шанс увидеть Монику и в «Капитане Марвел 2».
Официальная дата премьеры пока не объявлена, но ожидается, что фильм выйдет в 2022 году.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 19:51  
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 20:20  
Просто ДЕБИЛ!!!!Б....ТЬ!!!!Это я о Мединском естественно!!!
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2020 г. 00:12  
Дисней пошел на уступки Мединскому — в майские будет фильм про русских супергероев. :-))):-))):-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2020 г. 04:43  
Lib217 И это правильно. Нечего "Мстителям" примазываться к нашей Победе
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 12:23  

цитата anseme

Просто ДЕБИЛ!!!!Б....ТЬ!!!!Это я о Мединском естественно!!!

Экс-директор прачечной: «Так что Голливуд пусть даже не заявляется на майские каникулы. Никаких «Мстителей». Мстить мы будем только фашистам. Это я вам обещаю».

Забавно, помню как меня здесь люди убеждали, что директор прачечной ни при чем и он не переносил премьеру «Мстителей». Здесь яркий пример государственного вмешательства в дела бизнеса, когда прачечная мешает зарабатывать деньги российским кинотеатрам и прокатчикам в один из двух самых прибыльных периодов для российской киноиндустрии. Кинотеатры и прокатчики который год несут убытки из-за таких решений прачечной.

цитата тессилуч

И это правильно. Нечего "Мстителям" примазываться к нашей Победе
Бредовая логика. Ваш бойкот голливудского кино в День Победы не сделает вас патриотом. Лучше помогите делом ветеранам, их ряды и так редеют с каждым днем.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2020 г. 20:24  
                                                                  Сериал «Локи» явит миру первого трансгендера MCU!
Похоже, сериал «Локи» вытянул короткую спичку. Если верить порталу The Illuminerdi, именно ему выпадет честь представить первого персонажа-трансгендера MCU, а это, так сказать, событие киновселенских масштабов. Тем более, что новому герою, как сообщается, будет отведена весьма крупная роль.
Речь идёт о Сере — представителю Анахоретов, расы бескрылых ангелов-мужчин, который, тем не менее, идентифицирует себя как женщина. По комиксам, он/она женилось на Анжеле, сестре Тора и Локи, породнившись тем самым с главным героем будущего сериального проекта.
Эти сообщения косвенно подтверждаются более ранними — ещё летом прошлого года стало известно, что Marvel ищет актрису-трансгендера любой расы в возрасте 20-30 лет на роль в одном их предстоящих проектов со стартом съёмок в 2020 году. И уже тогда «Локи» попал в круг «претендентов». А с учётом взятого Кевином Файги курса на максимальную инклюзивность, такая перспектива кажется более чем реальной.
Съёмки сериала о приключениях бога обмана после событий «Финала», когда он ловко стянул Тессеракт из-под носа Мстителей, уже идёт полным ходом. К Тому Хиддлстону официально присоединилась София Ди Мартино, которая сыграет, по разным источникам, либо Верити Уиллис, либо женскую версию Локи.
Режиссирует сериал Кейт Херрон («Половое воспитание»), а премьера на Disney+ намечена на весну следующего года.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 14:35  
Печаль
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 22:58  
В правильном направлении движется киновселенная Марвел, так держать Файги :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 23:57  
Тизер сериалов кстати вышел. 30 секунд завлекалочки. :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2020 г. 16:23  
Guyver
ДС уже успели заявить — парочку геев, а ещё сильных и независимых
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2020 г. 17:38  

цитата Лoki

ДС уже успели заявить — парочку геев, а ещё сильных и независимых

Дурной пример заразителен.
–––
Страницы: 123...99100101102103...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

Новое сообщение по теме «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх