автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
10 января 2023 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Аккумулятор" (1993), режиссёр Ян Сверак
 Ольда — достаточно молодой мужчина, потерявший вкус к жизни, а значит и энергию из-за просмотра телевизора, в котором пытался заглушить свою депрессию. В конце концов он попадает в больницу, где его начинает лечить Доктор — человек, умеющий аккумулировать энергию и передавать её на расстоянии. Тут к Ольде начинает возвращаться вкус к жизни, он обретает любовь, но есть одно но. Энергия телевизора забирает энергию и герою приходится вступить в битву с этим злом, чтобы снова не стать обесточенной батарейкой. Философская комедия с оттенком сюрреализма прямолинейно обыгрывает мысль о том, что телевизор — самое настоящее зло, лишающее человечество жизни и как вампир, крадущий энергию у людей. В фильме с юмором показаны все стадии перехода от человека смотрящего к человеку жизнелюбивому, когда главный герой сначала учится элементарному движению и затем становится аккумулятором всех видов энергии: от силы деревьев до сексуальной энергии. Но периодически становится заложником телевизора, погружаясь в сюрреалистичный калейдоскопичный мир ТВ-программ. Этому служат сцены с показом внутренних изменений организма (к примеру в самом начале фильма кровеносные сосуды героя наполнены хлопьями и затем просто чистыми потоками кровяных телец), так и внешнее очищение на уровне отношений между людьми. Режиссура фильма неровная, отчего сцены с переходом между мирами кажутся слишком стремительными, поэтому далеко не сразу удаётся понять, что же происходит на самом деле. Но во всём остальном фильм смотрится вполне на уровне, если исключить прямолинейную подачу философской идеи отказа человека от чрезмерного потребления телевизионного суррогата жизни. Однако, фильм с осторожностью можно рекомендовать для семейного просмотра — в картине присутствует несколько сцен с обнажëнкой. Что, конечно же, немного огорчает, ведь именно молодому поколению следует донести мысль о вреде чрезмерного потребления видеоконтента. просточитатель благодарю! Без этого задания фильм вряд ли бы попал в поле моего зрения.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
10 января 2023 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришло время объявить окончание рулетки и победителя. Им становится DemonaZZ — за подробный разбор просмотренного фильма.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
11 января 2023 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, народа набирается, давайте поактивнее еще наберем) Пора уже начинать вербовку по форуму личного состава для рулетки))
|
––– Make love, not war |
|
|
Ave 
 активист

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
krimhilde 
 миродержец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
13 января 2023 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, друзья, генератор выбрал следующую цепочку: IW-GDK просточитатель DemonaZZ Ave Mishel78 krimhilde ВаХхОббИт Загадываем фильмы, потом смотрим) Дедлайн, ну давайте в понедельник, который будет через неделю, 23 января, 2 раза выходные, чтобы все успели посмотреть и отписаться, времени, думаю, достаточно будет Всех со СТарым НГ и приятного просмотра!
|
––– Make love, not war |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|