Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2023 г. 13:52  
"Аккумулятор" (1993), режиссёр Ян Сверак

Ольда — достаточно молодой мужчина, потерявший вкус к жизни, а значит и энергию из-за просмотра телевизора, в котором пытался заглушить свою депрессию. В конце концов он попадает в больницу, где его начинает лечить Доктор — человек, умеющий аккумулировать энергию и передавать её на расстоянии. Тут к Ольде начинает возвращаться вкус к жизни, он обретает любовь, но есть одно но. Энергия телевизора забирает энергию и герою приходится вступить в битву с этим злом, чтобы снова не стать обесточенной батарейкой.
Философская комедия с оттенком сюрреализма прямолинейно обыгрывает мысль о том, что телевизор — самое настоящее зло, лишающее человечество жизни и как вампир, крадущий энергию у людей.
В фильме с юмором показаны все стадии перехода от человека смотрящего к человеку жизнелюбивому, когда главный герой сначала учится элементарному движению и затем становится аккумулятором всех видов энергии: от силы деревьев до сексуальной энергии. Но периодически становится заложником телевизора, погружаясь в сюрреалистичный калейдоскопичный мир ТВ-программ.
Этому служат сцены с показом внутренних изменений организма (к примеру в самом начале фильма кровеносные сосуды героя наполнены хлопьями и затем просто чистыми потоками кровяных телец), так и внешнее очищение на уровне отношений между людьми.
Режиссура фильма неровная, отчего сцены с переходом между мирами кажутся слишком стремительными, поэтому далеко не сразу удаётся понять, что же происходит на самом деле. Но во всём остальном фильм смотрится вполне на уровне, если исключить прямолинейную подачу философской идеи отказа человека от чрезмерного потребления телевизионного суррогата жизни.
Однако, фильм с осторожностью можно рекомендовать для семейного просмотра — в картине присутствует несколько сцен с обнажëнкой. Что, конечно же, немного огорчает, ведь именно молодому поколению следует донести мысль о вреде чрезмерного потребления видеоконтента.
просточитатель благодарю! Без этого задания фильм вряд ли бы попал в поле моего зрения.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2023 г. 13:59  
Пришло время объявить окончание рулетки и победителя. Им становится DemonaZZ — за подробный разбор просмотренного фильма.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2023 г. 14:51  
Mishel78 Примерно на ту же тему.. Тоже рекомендую:-) Приятного аппетита телевизорчик!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2023 г. 15:53  
цитата Mishel78
Пришло время объявить окончание рулетки и победителя. Им становится DemonaZZ — за подробный разбор просмотренного фильма.

Благодарю за оказанное доверие:-):beer:
Думаю, еще до вечера четверга подождем, кто не отписался, может еще будут отзывы, но и заодно объявляем набор на очередной тур, набор закончим в
21-00 МВ в пятницу, 13 января)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2023 г. 23:44  
В игре!
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 00:42  
Играю:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 02:46  
Страдаю
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 08:44  
В игре.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 09:42  
О, народа набирается, давайте поактивнее еще наберем)
Пора уже начинать вербовку по форуму личного состава для рулетки))
–––
Make love, not war

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 09:56  
Играю!)

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 14:15  
Товарищи, давайте, активнее записываемся, начинать нужно ударно Киногод!)))
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 00:18  
Тоже хочется попробовать!)) В игре!)

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 11:49  
Напоминаю, сегодня вечером заканчиваем набор на очередной тур, так что, кто не успел, но хочет-велкам)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 22:21  
Итак, друзья, генератор выбрал следующую цепочку:
IW-GDK
просточитатель
DemonaZZ
Ave
Mishel78
krimhilde
ВаХхОббИт
Загадываем фильмы, потом смотрим)
Дедлайн, ну давайте в понедельник, который будет через неделю, 23 января, 2 раза выходные, чтобы все успели посмотреть и отписаться, времени, думаю, достаточно будет:-)
Всех со СТарым НГ и приятного просмотра!:beer:
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 23:13  

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 23:41  
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 00:59  
–––