автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец
      
|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Mishel78 
 миродержец
      
|
3 апреля 2021 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бравый солдат Швейк (1957), режиссёр Карел Стеклы
 "Подчинённый перед лицом начальствующим, должен вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство". Из табеля о рангах. Для того, чтобы охарактеризовать этот фильм, приведëнная мной цитата подходит как нельзя лучше. Швейк — квентиссэнция народного юмора, который частенько обращается к насмешкам над руководством страны, а в данном кинофильме над армейскими чинами. Хотя действие картины, как и в романе Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка", происходит в Польше накануне и в ходе Первой мировой войны, однако образы людей и ситуаций остаются актуальными по сей день. Главный герой фильма не смущает начальство: Швейка называют идиотом, а он соглашается; Швейку дают поручения, он выполняет их досконально, как и приказывали; при этом с его лица не сходит улыбка, поэтому высшим чинам, с которыми Швейку приходится иметь дело, не догадываются, что тот смеётся над их чванливостью и важностью. Швейк не застревает в размышлениях над тем, что ему говорят, ему важнее показать браваду и под усыплëнным вниманием того или иного армейского бюрократа, подставить и высмеять его. Перед зрителем проходит целый хоровод карикатурных образов, один другого смешнее (в соответствии с книжными иллюстрациями к роману), анекдотичные ситуации и диалоги действительно смешат. Не могу о фильме судить, как об экранизации, поскольку первоисточник не читал, однако, на мой взгляд, кино удалось. Немалая заслуга в этим актёра Рудольфа Грушинского, который с блеском изобразил Швейка и создал одного из самых запоминающихся персонажей в кино. А сатирический подтекст фильма делает его неустаревающим и колким, несмотря на свой почтенный возраст.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
IW-GDK 
 миродержец
      
|
3 апреля 2021 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладан / Xiang huo / Incense (2003)Дебютная лента Нин Хао, создателя моей любимой "Ничьей земли". Снято за 9000 юаней. Любительскую озвучку пришлось сразу же сменить на оригинальную дорожку плюс английские сабы, потому как слушать подобных надмозгов во главе с Franek Monk совершенно невозможно. Это надо постараться, чтобы за семь лет переводов остаться таким же неудобоваримым перекладачем. Вот, например, что пишут в английских сабах:
 И что идет в озвучке: "Посмотрите на этого обалдуя, мать твою, я тебя прибью тогда."
Снято убого, честно говоря, не зная кто это снял — сказал бы что какой-то азиатский Томми Вайсо, возомнившим себя великим режиссером, раз уж заимел в руки камеру. Непрофессиональные актеры швенькают в кадре туда-сюда и ведут скучнейшие разговоры. По сюжету у монаха развалилась статуя в храме, и он пытаясь найти средства и помощь в восстановлении мытарится от одного персонажа к другому. Герой постоит тут, посидит там, перескажет в десятый раз свою историю следующему встречному. Проедется на велосипеде, упадет с велосипеда. Это кажется единственная шутка в сией «сатирической трагикомедии». Съёмки выглядит практически как документальные. Та пойди в любую китайскую деревню с камерой и наснимаешь вдоволь подобный же контент. Но вот только зачем это смотреть? Еле добрался до середины и с легким сердцем вырубил сие кинонедоразумение. Неудоваримая дичь, обходить стороной. 
|
|
|
aiva79 
 миродержец
      
|
4 апреля 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темный кристалл (1982) США Великобритания, реж. Джим Хенсон, Фрэнк Оз

Давно хотела посмотреть что-нибудь фэнтезийное, но не с современной компьютерной графикой, а такое, чтобы там, к примеру, были пластилиновые осьминоги как в чехословацком фильме из 80-х или говорящие грибы из "Фантагиро, или Пещера золотой розы". И вот оно случилось... смотрю кукольный мульт "Темный кристалл".
Я не знаю первоисточника по какому снят фильм, был ли это сценарий по какой-либо книге или это самостоятельное творение, но мир который существует в фильме очень необычный. Огромное количество рас, совершенно не похожих одна на другую, мистический кристалл лежащий в основе мироустройства, флора и фауна, которая внешне ассоциируются с чем-то очень знакомым, но при этом это не то о чем сперва мы думаем, пророчества. Необычна именно картинка, сюжет же не особо цепляет — извечная борьба добра и зла, вымирание одних рас и возвеличивание других, философское отношение к жизни мирных мистиков и желание поработить весь мир недалеких воинственных скексисов, ну и герой одиночка, встречающий на пути к спасению мира себе подругу.
В памяти остались кадры смерти императора и одного из мистиков — они просто разрушились, рассыпались в пыль. Не знаю какие технологии съемки в 80-е года применялись, но выглядело интересно, меня впечатлило. Также видно, что над образом отдельных героев поработали дополнительно и не только в части их внешнего вида, но и характера. В частности образ колдуньи получился очень запоминающимся. И кстати в мульте присутствует и вполне здоровый юмор, основным источником которого и является тамошняя колдунья.
просточитатель, спасибо за 1,5 часа ностальгии))
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет
      
|
4 апреля 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aiva79 недавно вышел мульт-сериал Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления, это предыстория к происходящему в фильме. Снимался по той же технологии, что и фильм — ростовые марионетки, только фоны и пейзажи нарисованы на компьютере. Если понравился фильм, возможно, сериал тоже понравится.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Mangemorte 
 философ
      
|
4 апреля 2021 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10
Когда-то давно я смотрела "Большие гонки" Блейка Эдвардса. Профессор, конечно, лопух, но юмор и динамика при нем. Это и определило выбор фильма. Однако, это совсем-совсем не то, это почти не комедия и ни капли не динамика. Это неспешное, о-очень неспешное повествование о поиске Женщины. Женатый композитор Вебер (жена есть, но она такая пресная и невкусная, что фу, еще и привычная, еще и с недостатками) решает отыскать свою идеальную женщину. Как раз повстречалась одна такая — только-только замуж вышла. И он отправляется за ней — то ли у мужа отбить, то ли третьим влезть. Главный минус главного героя — его принадлежность к "творческим кругам" и "богеме". Получаются эти персонажи какими-то... Может просто не мое? Не умею я понимать их "высоких чуйств" и еще более высоких развлечений. Одно отмечу в бесспорный плюс: итог исканий. Это не фэнтези, где можно устроить персонажу пропускание через мясорубку, а потом вернуть обратно и сказать, что так и было, что приключение вот вообще никак не повлияло или повлияло незначительно, тут это не прокатит, потому что фильм получится совершенно бессмысленным. Нет, Вебер в ходе исканий все же понимает, обложка — это еще не все, и в ярком конвертике его ждет то, что ему вот совсем не нужно и даже противно. А дома — привычный пакет качеств привычной жены, но как она, оказывается, прекрасна! Все познается в сравнении, и Вебер фактически в ходе путешествия переосмыслил себя и стал (надеемся) лучше.
Любопытный, спасибо за расширение кругозора
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
aiva79 
 миродержец
      
|
|
Грешник 
 магистр
      
|
4 апреля 2021 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Райан Джонсон. Достать ножи. 2019 год.
Фильм напоминает старенькую "Игру навылет" с Лоуренсом Оливье — тоже мастер детективного романа оказывается в центре детективного сюжета. И тоже полупародийный детектив, как бы и не совсем всерьёз. Всё начинается с самоубийства — покончил с собой восьмидесяти пятилетний богач-детективщик, владелец издательства, миллионер, многотиражник, обстоятельства загадочны, стуки какие-то, семья собралась на делёж наследства, и тут кто-то неизвестный нанял частного сыщика, пародию на Джеймса Бонда и Шерлока Холмса одновременно. Сыщик должен со всем разобраться, быстро вскрываются подноготные, оказывается мотивы были почти у каждого, а вот наиболее вероятный подозреваемый как раз-таки почти немотивирован к совершению убийства. Фильм американский, а детектив английский, замкнутые пространства, беспомощная полиция и неслуживый профессионал, юмор. Хорошая работа актёрского ансамбля, семья несколько штампованная, но зато выигрыш в узнаваемости, социальное портретирование — дочь-феминистка, сын — ультраправый и т.д. Интрига головоломная по настоящему, до пародийности, и пародийность это сознательно, сюжетные повороты превращают сценарий в серпантин, но видимых разрывов нет, всё увязано. О подробностях в таких лентах кроме завязки не стоит говорить ничего, почти любая деталь значима. Концептуально фильм очень хорошо описывается фразой из романа Набокова, совсем не детективного: "С первой из трёх не то четырёх моих жён я познакомился при обстоятельствах несколько странных, – само их развитие походило на полную никчёмных тонкостей неловкую интригу, руководитель которой не только не сознаёт её истинной цели, но и упорствует в бестолковых ходах, казалось бы, отвращающих малейшую возможность успеха. Тем не менее, из самих этих промахов нечаянно ткётся паутина, которой череда моих ответных оплошностей оплетает меня, заставляя исполнить назначенное, в чем и состоит единственная цель заговора." Вот такой примерно фильм. Очень хороший.
P.S. Заряженное ружьё выстрелило, бабка своё сыграла, но я ожидал что выстрел грянет сильнее, даже подумывал, что она убийцей окажется.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер
      
|
4 апреля 2021 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Заряженное ружьё выстрелило, бабка своё сыграла, но я ожидал что выстрел грянет сильнее, даже подумывал, что она убийцей окажется.
Вспоминаю, что бабка-то была тем ещё свидетелем: т.е. в первом случае сумела разглядеть, кто там за окном шоркается, а во втором случае — нет. В принципе, если буквоедствовать, то её ошибка с распознанием личности во втором случае не даёт право верить тому, что было в первом. Ошибившись во втором эпизоде, она вполне могла ошибиться и в первом.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
IW-GDK 
 миродержец
      
|
4 апреля 2021 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Достать ножи. 2019 год. Кстати, буквально на неделе проскочило в новостной ленте что Крейга вместе Джонсоном подписали на два сиквела.
|
|
|
aiva79 
 миродержец
      
|
|
просточитатель 
 философ
      
|
4 апреля 2021 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гиперболоид инженера Гарина Старая добрая фантастика. Очень наивна но тем и интересна.Супер оружие которое.. Можно построить на забытом всеми острове и без охраны? лазер разогнавший эскадру. Жутко интересно а на что он рассчитывал? Ну не отобрали бы гиперболоид и? Есть он это золото будет что ли?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
IW-GDK 
 миродержец
      
|
|
Грешник 
 магистр
      
|
|
просточитатель 
 философ
      
|
|
Mangemorte 
 философ
      
|
|
aiva79 
 миродержец
      
|
|
Sri Babaji 
 миродержец
      
|
4 апреля 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK Вот, например, что пишут в английских сабах
Справедливости ради, смотреть надо китайские сабы, английские там сильно по мотивам. А фильм хорош, но начало смотрится и правда со скрипом, жаль, что не пошло. Загадывал, помня, что "Ничья земля" тебе нравится.
ПС. Свой фильм посмотрел, постараюсь завтра-послезавтра отписаться. Тур пропущу.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Любопытный 
 авторитет
      
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер
      
|
|
IW-GDK 
 миродержец
      
|
|