Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 10:25  
Ну вот — долгожданная цепочка на новый тур:
IW-GDK
Mishel78
Sri Babaji
Делаем ставки, господа!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 21:39  

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2019 г. 04:41  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2019 г. 04:28  
Воины (1979)
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2019 г. 10:20  
Ставки сделаны:
IW-GDK смотрит "Как преуспеть в рекламе"
Mishel78 смотрит "Решала"
Sri Babaji смотрит "Воины"
Итоги тура предлагаю подвести 16 июня в 00 ч. по Москве. Всем приятных просмотров и впечатлений!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2019 г. 20:04  
Воины (1979)

НЕ люблю я отзывы в духе "что ожидал и что получил", да и вообще — стараюсь как можно больше абстрагироваться от своих ожиданий, чтобы они не накладывались на впечатления, но в этот раз не получится. Так оказалось, что все три фильма из загаданных Mishel78 я имел на примете. и наверняка бы рано или поздно посмотрел и сам, но в этот раз мне хотелось кондового околовосьмидесятнического приключалова в духе "Побега из Нью-Йорка", поэтому выбор был очевиден. "Воины" Уолтера Хилла — фильм уже культовый, Rockstar Games даже выпустили по нему игру через много лет после премьеры, так что к такому кино изначально немного завышенные требования. В фильме много хорошего: яркие пейзажи окончательно уже загнившей Америки недалекого будущего, прямо у советских пропагандистов; в фильме хорошая, атмосферная музыка, интересная задумка, есть несколько ярких персонажей и запоминающихся фраз. На пользу общей стилистике идет и подчеркнутая комиксовость фильма, все эти перелистывания страниц, переходы, опознавательныезнаки банд — смотрится правда круто, над визуалом вообще поработали на пятерочку. Что мне не понравилось, так это полная безжизненность центрального конфликта. Чтобы всем было понятно, завязка сюжета такова: Нью-Йорк весь поделен между мелкими уличными бандами, и одна банда устраивает собрание, на котором предлагает объединить все силы банд против полиции, тут главного убивают, вину сваливают на банду "Воинов", и на последних объявляется охота. Все, что нужно — это добраться до Кони-Айленда, на свою территорию, но не тут то было, потому что на тебя охотятся все.

Завязка очень простая, и отсюда можно было развернуть хорошую историю, но что мы видим на протяжении всего фильма: девятка (спойлер: до конца их останется меньше) молодчиков, сыгранных второсортными актерами, куда-то бежит, время от времени дерется, потом главарь встречает девушку, потом опять драка, и конец. Без сюрпризов. Опять же, можно было сделать это хорошо, но вот почему-то нам предлагают сочувствовать каким-то парням просто потому, что их подставили — я так и не понял, чем они лучше остальных, и не увидел ни одной попытки сделать их хоть как-то выпуклыми — это не люди, а функции. С самого начала и до конца все "Воины" — довольно бесформенная одноликая масса без опознавательных знаков или рассказов о жизни вне банды (да хотя бы вне этой погони!). Динамика отношений между персонажами заштампованная донельзя — тут есть ГГ, в то же вреямя и главный в отряде, есть тот самый парень, который хочет перехватить власть у ГГ, есть случайно подобранная девушка, ставшая возлюбленной ГГ. Фильм мог бы взять хорошим, ураганным экшном — а иначе, зачем мы такое смотрим, дерутся тут в основном вручную — да только рукопашка в американском кино всегда смотрелась блекло и вяло, даже если не сравнивать с гонконгским. В сюжете никаких поворотов, но худшее — это ответ главного злодея на вопрос, зачем же он убил "председателя" на том собрании: "А я просто хочу". Вот и вся мотивация. И так весь фильм, все построено на подобной логике.

В целом, не в топку — занятный, уже антикварный — да-да, антикварный, испытания временем он не прошел — образец кино своего времени, впитавший в себя убойную дозу духа своего времени. Жаль только, что взял он не самое лучшее.

6/10, за визуал и атмосферу.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 00:10  
Решала (2018-...)
Довольно необычное задание для кинорулетки — просмотр сериала. Впрочем, учитывая, что серий всего шесть, а учитывая продолжительность сериала (в общей сложности даже трёх часов не наберётся, я решился на просмотр.
Хорошее: Главный персонаж. Сюжет строится вокруг Рэя Шустица — "решалы", который за деньги улаживает проблемы для представителей криминального мира. Улаживает радикально — то есть убивает. Иногда больно бьёт. А для друга и коллеги по бандитскому "цеху" готов и соврать перед его женой, что диск с порнушкой оставил он и стать в её глазах грязным извращенцем. Но Рэй не только преступник — он ещё и отец, который встречается с дочерью изредка, так как его бывшая жена живёт с новым мужчиной. По ходу сериала Рэй раскрывается ещё и как заботливый брат и как романтичный влюблённый.
Логика главного героя проста — есть работа и есть личная жизнь. Работу он забывает, когда оказывается рядом с близкими ему людьми. Но несправедливости не терпит. Если плохой парень сделал плохо и не по понятиям — он должен за это ответить. Рэй долго не размышляет — у него есть чёткое деление, что такое хорошо и что такое плохо. Вот эта-то нещамысловатость и прямота подпкупают в главном герое.
В общем, персонаж получился проработанным и харизматичным.
Второй плюс — атмосфера. Начав смотреть сериал, я подумал, что сейчас начнётся кровавая баня с перестрелками и густым мрачняком. Но я ошибся и общий тон картины оказался очень ровным, с равными порциями диалогов и действия. А местами так и вовсе выглядит ироничным. То есть баланс соблюден на мой взгляд идеально, а потому действительно отдыхаешь во время просмотра. И ещё в картине очень правдоподобно показаны реакции героев на события, почему-то веришь в происходящее, что погружает в действие полностью.
Отсылки к тарантиновскому кино. Да, местами сериал напоминает тарантиновское кино, но получается это очень ненавязчиво и не вторично. А сцена, когда Рэй и его противник спорят в салоне о том, мужественное ли имя Квентин мало того, что забавляет, так ещё и является прямым ответом зрителю: "Да, мы знаем Квентина Тарантино". На мой взгляд, классный ход.
Минусы. Неправдоподобным выглядит то, что никто из близких Рэю людей не знает, чем он на самом деле занимается. Судя по локациям, действие происходит в небольшом городке, где все друг друга знают. Хотя, может быть я в чем-то и ошибаюсь.
Зачем создатели сняли сериал-мне непонятно. Может быть просто жадность, чтобы повысить рейтинги? Сквозной сюжет и небольшая продолжительность больше подходят для формата кино, а не сериала. Довольно неудачный ход.
В целом оценка 8 из 10.
Фильм мне понравился, смотрел с интересом. Благодарю IW-GDK за задание!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 23:11  

"Как преуспеть в рекламе" не смог осилить и попросил у Sri Babaji замены, получив для просмотра:

Гроб в горах (2014) Xin mi gong

Начало сабжа как-то совсем не впечатлило. Бедная китайская деревня, совсем нерадующие глаз персонажи и окружающая обстановка, да еще дополняющая все это — убогая озвучка. Казалось бы — фу, но постепенно кино таки раскачалось, превратившись в черно-юморной балаган с круговертью вокруг труппа. Тут все имеют скелеты в шкафу, кто-то мечтал кого-то убить, кто уже собирался это сделать, а кто-то сие случайно и совершил. Одни изменяют, другие лгут, третьи воруют... В общем честных героев сюда не завезли. "Стрелки" перекидываются от одного к следующему, корыстные интересы сменяют друг друга, а сюжетная пружина все туже закручивается. В итоге фильмом остался весьма доволен. Sri Babaji, благодарю за наводку! :beer:

PS: Следующий тур пропускаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 01:06  
Итоги тура:
IW-GDK посмотрел "Гроб в горах"
Mishel78 посмотрел "Решала"
Sri Babaji посмотрел "Воины"
Победителем становится Sri Babaji за обстоятельно-критический отзыв на просмотренный фильм. Поздравляю!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 02:43  
В следующем туре играю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 03:28  
Ну, поехали. Запущу рулетку, когда наберётся хотя бы четыре участника со мной.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 04:08  

цитата IW-GDK

"Как преуспеть в рекламе" не смог осилить

А почему не зашёл фильм? Мне в своё время очень понравилась эта сатира.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 06:23  
IW-GDK, кстати, рад, что понравилось. Тот переводчик, Franek Monk, в Китае где-то живет, местное кино знает неплохо, мне нравится его вкус в подборе фильмов. В Китае сейчас пошёл очень неплохой крайм. Но озвучивает не очень, да.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 05:15  
Ну так чо...
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 23:37  
А давайте я наверное сыграю.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 04:04  
Подождём ещё одного, и запустимся в понедельник.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 18:13  
Я так и не посмотрел свой долг с крайнего тура, где участвовал, но можете меня +1 захватить в понедельник

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 04:01  
SkoomaLover, отлично.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 03:12  
Понедельник уже прошёл, о чем я совсем забыл, но мы, надеюсь, никуда не спешим:)
Итак, поехали. Тур закрою в следующую среду, в семь вечера по Москве.

Mishel78
SkoomaLover
Sri Babaji
Фендюлий
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 15:47  
Страницы: 123...541542543544545...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты