Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 23:01  
Ок! Ну что, открываем комнату ожидания хотя бы троих участников — до июля, думаю, соберемся :-)))

P.S. Не могу понять, почему у меня не отображаются вставленные изображения? Не нашел ссылки ни на какую "техподдержку" фантлаба, чтобы прояснить этот вопрос. В чем может быть дело?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2019 г. 11:37  
Сыграю, пожалуй

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2019 г. 12:45  
"День преступника" (1959)

Фильм менее всего напоминает вестерн (как обозначено на Кинопоиске), скорее уж это приключенческий фильм с элементами криминального триллера.
Я не большой знаток истории кино, но на мой взгляд, фильм для своего времени очень смелый. Не могу вспомнить, где бы в этот временной период "золотого века" Голливуда"столь подробно показывали бандитскую жизнь. А ещё в фильме есть довольно жестокие сцены и даже некий намёк на износилование одной из героинь.
Мужские образы в фильме воплощены отлично и плохому хорошему главному герою, который в начале фильма кажется отрицательным персонажем, удаётся сопереживать. Главарь банды, бывший военный, несмотря на свою роль, не лишён чести и достоинства, что делает его очень интересным персонажем. Ну и, естественно, вся банда — скопище человеческих пороков воплощена на отлично. Кстати, в фильме идея расплаты за собственные пороки является почти ключевой.
Недоумение вызывают лишь женские роли. Даже не недоумение, а отвращение — настолько нарочито плоской и бездарной игры в фильмах той эпохи я не встречал.
В общем-то просмотром доволен, но увы, из-за женских ролей, более высокой оценки фильм недостоин. 7 из 10.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2019 г. 13:47  
Эх, была не была! Попробую выкроить время для просмотра. Играю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2019 г. 16:31  

цитата Mishel78

Не могу вспомнить, где бы в этот временной период "золотого века" Голливуда"столь подробно показывали бандитскую жизнь.
В оригинальном "Scarface" / "Лице со шрамом" Говарда Хоукса (1932) (гораздо лучшем, чем попсовый ремейк 1983 года с Пачино).
(А "золотой век" Голливуда к моменту выхода "Дня преступника" уже скончался, студийную систему разогнали в конце 1940-х-начале 1950-х).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2019 г. 22:57  
Zlogorek, благодарю за информацию! Давно зреет желание посмотреть оригинальный "Лицо со шрамом". Я, может быть, неправильно выразился. Моя фраза про бандитскую жизнь означала, что образы преступников изображены очень и очень подробно. Что, на мой взгляд, не совсем свойственно для фильмов той поры.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 06:12  
Оригинальнре "Лицо со шрамом" — отличный фильм, там есть несколько очень пронзительнных сцен, но я бы не сказал, что он чем-то лучше ремейка — сюжет простой до примитива, актёры местами переигрывают больше обычного для той эпохи. Фильм просто старше и немного трудней смотрится, хотя тоже попса. Люблю оба фильма: новый — за драйв и харизму, старый — за драматичность и дух своего времени. Они отлично дополняют друг друга.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 11:12  
Итак, тур может начаться раньше, чем я думал.
Цепочка:
Yunga
SkoomaLover
Mishel78
Я загадаю вечером

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 19:42  

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 22:04  

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 22:56  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 23:51  
Ставки сделаны, ставок больше нет!
Yunga смотрит Бабочка
SkoomaLover смотрит Босиком по парку
Mishel78 смотрит Луна 2112
Смотреть предлагаю до воскресенья 26 мая включительно.
Всем приятного просмотра!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 12:44  
"Луна 2120“ (США, 2009) Режиссёр Дункан Джонс

В детстве я зачитывался футуристическими научно-популярными книгами об освоении различных планет, в том числе и Луны. И представолялось в них освоение нашего естественного спутника, как всемирная стройка, в которой участвуют все народы и страны...
В фильме показан более реалистичный, в духе нашего меркантильного времени, вариант, когда освоение Луны, на которой обнаружены ценные породы, находится в руках одной корпорации и обслуживает всю эту добывающую технику один человек — Сэм, в компании с роботом, который является его единственным собеседником. Выгодно, деловито и нет лишних беспокойств для корпорации. Всё меняется, когда Сэм попадает в аварию на лунной поверхности и приходит в себя уже на станции, в целости и сохранности. Но это только первая из множества загадок, которые Сэм решает со своей точной копией...
В фильме очень подробно разбирается тема одиночества. И если бы главный герой находился на планете Земля, то волей неволей он бы соприкасался с другими людьми, но на Луне таковых нет, а потому одиночество представляется здесь — полным вакуумом, совершенно безжизненным и холодным. Робот не в счёт — он всего лишь машина, хотя и способная говорить.
Конечно, очень многое в фильме напоминает кубриковский "2001: космическая одиссея" — единственный человек на борту, искусственный разум и лунные ландшафты — но всё подано достаточно деликатно, чтобы не стать всего лишь подражанием, а способом создать атмосферу. Кстати, искусственный интеллект в фильме абсолютно во всём подчиняется законам робототехники Чапека, что выделяет картину из множества подобных. И очень идёт роботу голос Кевина Спейси — такой ни с каким другим не спутаешь — успокаивающий тембр действительно нужен одинокому человеку, чтобы скрасить его серые однообразные будни в "вакуумном" одиночестве.
Сэм Роккуэл, как и в любом фильме хорош и его игра доставляет удовольствие. К тому же он играет здесь сразу три роли — есть где развернуться его актёрскому таланту.
Фильм поднимает ещё и проблему клонирования: какову клону осознавать, что он всего лишь копия? Остаётся ли он при этом человеком или же с копией можно обходиться, как с вещью, выбросить на свалку, например, если она выйдет из строя?
Резюмирую: фильм достаточно хорош, чтобы потратить на него время. Хотя в нём и есть некоторая вторичность, свойственная фильмам подобного жанра, "Луна 2120" — крепкое психологическое кино, способное не только заинтересовать, но и поставить перед зрителем сложные вопросы, что доступно далеко не каждому кинопродукту.
Моя оценка: 8 из 10.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 13:27  
SkoomaLover, благодарю за рекомендацию!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 20:20  
Бабочка

Элиза – обычный шустрый ребенок, которому не хватает внимания мамы, слишком молодой и занятой работой и собой. Девочка каждый вечер одна дома и ей скучно. Напротив них живет Жюльен – пожилой мужчина, который коллекционирует бабочек и собирается в ежегодную экспедицию за редкой бабочкой.
    Экспедиция — это явно интереснее, чем сидеть дома – и девочка ухитряется увязаться за соседом на поиски бабочки. И постепенно девочка и старик раскрываются и становятся друзьями, переживая вот такое вот приключение.
     Прекрасное кино, спокойное, равномерное, по-хорошему предсказуемое. Красивая природа, бабочки, приятные люди. Что еще надо для семейного фильма. Милая девочка Клэр Буаниш, в которую абсолютное веришь, что нечасто для актеров-детей. Спокойный и рассудительный Жюльен в исполнении Мишеля Серро.
Кино очень понравилось, такое простое и милое. Спасибо Mishel78 за рекомендацию.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 00:31  
Итак, всем спасибо за отзывы! Свой собственный отзыв вынужден перенести в категорию долга и пропустить следующий тур.
Лавры побежителя в этот раз достануться

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Mishel78
Поздравляю.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 03:34  
SkoomaLover, благодарю за доверие! Пост сдан — пост принят! Все на борт — записываемся на следующий тур!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2019 г. 12:50  
В игре.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 01:01  
Напоминаю, ещё есть возможность подняться на борт Кинорулетки! При наличии хотя бы ещё одного пассажира-игрока отправляемся.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 09:58  
Ну, была не была!
–––
epic fantlab moments
Страницы: 123...540541542543544...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: