автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
18 мая 2019 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ок! Ну что, открываем комнату ожидания хотя бы троих участников — до июля, думаю, соберемся 
P.S. Не могу понять, почему у меня не отображаются вставленные изображения? Не нашел ссылки ни на какую "техподдержку" фантлаба, чтобы прояснить этот вопрос. В чем может быть дело?
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
19 мая 2019 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"День преступника" (1959)

Фильм менее всего напоминает вестерн (как обозначено на Кинопоиске), скорее уж это приключенческий фильм с элементами криминального триллера. Я не большой знаток истории кино, но на мой взгляд, фильм для своего времени очень смелый. Не могу вспомнить, где бы в этот временной период "золотого века" Голливуда"столь подробно показывали бандитскую жизнь. А ещё в фильме есть довольно жестокие сцены и даже некий намёк на износилование одной из героинь. Мужские образы в фильме воплощены отлично и плохому хорошему главному герою, который в начале фильма кажется отрицательным персонажем, удаётся сопереживать. Главарь банды, бывший военный, несмотря на свою роль, не лишён чести и достоинства, что делает его очень интересным персонажем. Ну и, естественно, вся банда — скопище человеческих пороков воплощена на отлично. Кстати, в фильме идея расплаты за собственные пороки является почти ключевой. Недоумение вызывают лишь женские роли. Даже не недоумение, а отвращение — настолько нарочито плоской и бездарной игры в фильмах той эпохи я не встречал. В общем-то просмотром доволен, но увы, из-за женских ролей, более высокой оценки фильм недостоин. 7 из 10.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
19 мая 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Не могу вспомнить, где бы в этот временной период "золотого века" Голливуда"столь подробно показывали бандитскую жизнь. В оригинальном "Scarface" / "Лице со шрамом" Говарда Хоукса (1932) (гораздо лучшем, чем попсовый ремейк 1983 года с Пачино). (А "золотой век" Голливуда к моменту выхода "Дня преступника" уже скончался, студийную систему разогнали в конце 1940-х-начале 1950-х).
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
19 мая 2019 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlogorek, благодарю за информацию! Давно зреет желание посмотреть оригинальный "Лицо со шрамом". Я, может быть, неправильно выразился. Моя фраза про бандитскую жизнь означала, что образы преступников изображены очень и очень подробно. Что, на мой взгляд, не совсем свойственно для фильмов той поры.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
20 мая 2019 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оригинальнре "Лицо со шрамом" — отличный фильм, там есть несколько очень пронзительнных сцен, но я бы не сказал, что он чем-то лучше ремейка — сюжет простой до примитива, актёры местами переигрывают больше обычного для той эпохи. Фильм просто старше и немного трудней смотрится, хотя тоже попса. Люблю оба фильма: новый — за драйв и харизму, старый — за драматичность и дух своего времени. Они отлично дополняют друг друга.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
26 мая 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Луна 2120“ (США, 2009) Режиссёр Дункан Джонс

В детстве я зачитывался футуристическими научно-популярными книгами об освоении различных планет, в том числе и Луны. И представолялось в них освоение нашего естественного спутника, как всемирная стройка, в которой участвуют все народы и страны... В фильме показан более реалистичный, в духе нашего меркантильного времени, вариант, когда освоение Луны, на которой обнаружены ценные породы, находится в руках одной корпорации и обслуживает всю эту добывающую технику один человек — Сэм, в компании с роботом, который является его единственным собеседником. Выгодно, деловито и нет лишних беспокойств для корпорации. Всё меняется, когда Сэм попадает в аварию на лунной поверхности и приходит в себя уже на станции, в целости и сохранности. Но это только первая из множества загадок, которые Сэм решает со своей точной копией... В фильме очень подробно разбирается тема одиночества. И если бы главный герой находился на планете Земля, то волей неволей он бы соприкасался с другими людьми, но на Луне таковых нет, а потому одиночество представляется здесь — полным вакуумом, совершенно безжизненным и холодным. Робот не в счёт — он всего лишь машина, хотя и способная говорить. Конечно, очень многое в фильме напоминает кубриковский "2001: космическая одиссея" — единственный человек на борту, искусственный разум и лунные ландшафты — но всё подано достаточно деликатно, чтобы не стать всего лишь подражанием, а способом создать атмосферу. Кстати, искусственный интеллект в фильме абсолютно во всём подчиняется законам робототехники Чапека, что выделяет картину из множества подобных. И очень идёт роботу голос Кевина Спейси — такой ни с каким другим не спутаешь — успокаивающий тембр действительно нужен одинокому человеку, чтобы скрасить его серые однообразные будни в "вакуумном" одиночестве. Сэм Роккуэл, как и в любом фильме хорош и его игра доставляет удовольствие. К тому же он играет здесь сразу три роли — есть где развернуться его актёрскому таланту. Фильм поднимает ещё и проблему клонирования: какову клону осознавать, что он всего лишь копия? Остаётся ли он при этом человеком или же с копией можно обходиться, как с вещью, выбросить на свалку, например, если она выйдет из строя? Резюмирую: фильм достаточно хорош, чтобы потратить на него время. Хотя в нём и есть некоторая вторичность, свойственная фильмам подобного жанра, "Луна 2120" — крепкое психологическое кино, способное не только заинтересовать, но и поставить перед зрителем сложные вопросы, что доступно далеко не каждому кинопродукту. Моя оценка: 8 из 10.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
26 мая 2019 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бабочка

Элиза – обычный шустрый ребенок, которому не хватает внимания мамы, слишком молодой и занятой работой и собой. Девочка каждый вечер одна дома и ей скучно. Напротив них живет Жюльен – пожилой мужчина, который коллекционирует бабочек и собирается в ежегодную экспедицию за редкой бабочкой. Экспедиция — это явно интереснее, чем сидеть дома – и девочка ухитряется увязаться за соседом на поиски бабочки. И постепенно девочка и старик раскрываются и становятся друзьями, переживая вот такое вот приключение. Прекрасное кино, спокойное, равномерное, по-хорошему предсказуемое. Красивая природа, бабочки, приятные люди. Что еще надо для семейного фильма. Милая девочка Клэр Буаниш, в которую абсолютное веришь, что нечасто для актеров-детей. Спокойный и рассудительный Жюльен в исполнении Мишеля Серро. Кино очень понравилось, такое простое и милое. Спасибо Mishel78 за рекомендацию.
|
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
27 мая 2019 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, всем спасибо за отзывы! Свой собственный отзыв вынужден перенести в категорию долга и пропустить следующий тур. Лавры побежителя в этот раз достануться скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Mishel78 Поздравляю.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
10 июня 2019 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминаю, ещё есть возможность подняться на борт Кинорулетки! При наличии хотя бы ещё одного пассажира-игрока отправляемся.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|