Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 14:55  
Клован, да просто не очень много времени для просмотра у меня. Нужно выкроить. Ну, пятого, так пятого, очень даже хорошо.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 08:34  
«Сибирь. Монамур» (Россия, 2011, реж. Вячеслав Росс)

Я хотел посмотреть этот фильм ещё тогда, когда он только вышел и про него много говорили — в основном плохое, мол, безысходность, пьют, всё у нас не так, а так, как показывают по первому каналу. Что-то не срослось, и просмотр отложился вон аж на восемь лет. А жаль.
     Фильм великолепный, несмотря на. Конечно, ни в какой, даже самой отдалённой воинской части очень сложно представить такого подполковника в исполнении восхитительного Пускепалиса — но, с другой стороны, вспомним, что творилось на острове Русский. И это, пожалуй, единственная вещь, отдающая фарсом — а всё остальное жуткие реалии нашей жизни.
     Итак, по большому счёту — три истории. Дед с внуком, кое-как выживающие вдвоём в далёкой и вымершей деревне Монамур. Мать у Лёшки умерла, отец «ушел в разведку». Какие-то дальние родственники деда, изредка подкидывающие продукты сумасшедшему (по их мнению) старику. И контуженный на чеченских войнах капитан, едущий за шлюхой для командира части.
     Истории текут каждая сама по себе — Лёшка ждёт отца, Юра с Анной давно чужие друг другу и живут вместе лишь по привычке да ради детей, ну, а боевой капитан во главе подразделения из солдатика-срочника выполняет приказ подполковника. Изредка герои главных тем пересекаются, присутствуют стая одичавших собак, местечковый бордель, кафешка под руководством «выходцев с Кавказа», а также промышляющие по деревням иконы и прочий антиквариат лихие людишки.
     Злоба и равнодушие заправляют в нашем мире. Родне плевать друг на друга, капитан спьяну готов устроить «аллах акбар» в кафе, от встречного вполне можно схлопотать пулю вместо «здрасьте», лесовозы с весёлым гудением проезжают мимо лежащего на обочине человека и только собаки честно охотятся на всех — они просто жрать хотят. Тем удивительнее концовка, сведшая истории воедино, и хоть одна из трёх закончилась относительно хорошо.
     Конечно, можно сказать, что это всё чернуха и банальщина, что всё это для каких-то иностранцев снимается, что если вот так началось, то эдак закончится не может — вообще, авторское российское кино только таких отзывов и удостаивается (помните «Левиафана» от другого сибиряка? — о тож), но на фоне фекальной волны «какамеди» и жалких по-дрожжаний западным блокбастерам, такие фильмы — как глоток воздуха. Героям веришь, с ними проживаешь кусочек жизни, а не слушаешь заученные тексты с кривляниями.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 08:43  
Клован, очень хороший отзыв. Примерно такие же мысли и у меня возникали. Сам живу в дальневосточной глубинке, а потому в историю, рассказанную в фильме верю. Бывал я и в таких мёртвых почти деревнях, с лихими людьми-мородёрами по работе пересекался, даже прапорщик с контузией, полученной в Чечне встречался во время срочной. Потому фильм мне очень запомнился. И да, сложно его назвать чернухой, потому как финал довольно оптимистмчный.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 09:31  
Ох, забыл поблагодарить за фильм! Mishel78, спасибо огромное за отличное кино!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 06:27  
"Венера в мехах", (2013) Франция, Польша. Режиссёр Роман Поланский.

Я бы назвал этот фильм миниспетаклем на киноязыке. С первых же кадров нам представляется сначала аллея к театру, а потом и сам театр, от фойе до сцены. Всем известная фраза, что театр начинается с вешалки, в фильме получает визуальное воплощение. И вот в кадре сцена... Спектакль начинается.
Матьё Альмерик и Эммануэль Сенье раскрыли в этом фильме весь свой актёрский потенциал. Мгновенное преображение героини Сенье из развязной женщины в блистательную актрису, очарованный этим великолепием Альмерик, играющий режиссёра, и изображающий неподдельную влюблённость; прослушивание, превращающееся в настоящий спектакль и затем становящееся реальностью; ожившая богиня Венера в лице актрисы и рабское преклонение перед ней режиссёра — всё это великолепие лишь часть этого спектакля. Настоящее кинопиршество для любителей раскрепощённой актёрской игры.
Но всё же, есть то, что лично меня очень смутило — это финал, в котором режиссёр привнёс в эту, по сути, любовную историю нотку извращения. Ну, совершенно не идут фильму последние сцены, за что очень обидно. Впрочем, Поланский проделывал подобное и в другом своём, более раннем фильме "Горькая луна", где снималась его жена и муза Эммануэль Сенье. Поэтому моя оценка фильму, несмотря на выдающуюся актерскую игру, всё же не может быть наивысшей.
Итак по градации плохо\неплохо\хорошо\отлично фильм получает оценку "хорошо".
IW-GDK, большое спасибо за фильм! Без Вас я бы его вряд ли посмотрел.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 15:58  
Местный / Homesman (2014)

цитата

Аннотация: События фильма разворачиваются во времена освоения американского Запада. Главной героине надо перевезти трех умственно неполноценных женщин из Небраски в Айову. Сопроводить опасную, требующую от всех большого мужества экспедицию нанят человек вне закона...

Эх, такой каст и потрачен создателями зря.

1. Если хочется кино снятое Томми Ли Джонсом — то можно засмотреть нео-вестерн "Three Burials of Melquiades Estrada".
  2. Если есть потребность в более классическом дикозападном экземпляре с ним же в кадре — то это к "Lonesome Dove".
  3. Если нужна Хейли Стайнфелд — то обращаться к "Keeping Room" или "True Grit".
  4. Если надо вестерна, в котором героиня идет за помощью к тому, кто не совсем в ладах с законом — есть "Unforgiven" с Иствудом.

Но никак не сабж. Потому как это не Дикий Запад, а Дикая Cкукота. Женские персонажи все как один какие-то противные и вызывают лишь отторжение, сериальные любимчики на втором плане ничем особо не радуют (исключение — Джеймс Спэйдер, эпизод с которым тут единственное светлое пятно), да и снято все муторно и совсем не интересно для фильма позиционирующегося как приключенческий роуд-муви.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 16:06  
И в столь быстро прошедшем туре победителем становится

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Mishel78

Мои поздравления!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 23:15  
Клован, благодарю за доверие! Ну что же, нас мало, но мы в тельняшках! Записываемся на следующий тур.:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 22:03  
Должок за предпоследний тур
Подсадной

"Тема негласного сотрудничества граждан с органами в нашей стране чрезвычайно остра. По мнению большинства — это стукачество, но с другой стороны, ничего иного во всем мире пока не придумали. И огромное количество тяжких преступлений раскрывается с помощью именно этих людей."
Прочитав попервой подобного рода аннотацию, я по первому делу приготовился к какой-нибудь чернухе и социальному комментарию. В довесок к постеру это вызвало некие ассоциации с "Самым опасным человеком" 14-го года.
Однако реальность оказалась куда прозаичней. По содержанию это супергеройское кино про Бэтмена русского разлива с Мэри Сью по имени Игорь в роли Брюса Уэйна, что и фирмой руководит, и с преступностью сражается по вызову своего друга комиссара Гордона (тоже усат), и с равной успешностью психологически доминирует над деловыми партнерами и бандосами. По форме — типичное российское мыло про хороших парней против всего плохого от обидчиков бабушки любимой девушки до оборотней в погонах, сконденсированное в киноформат. И серая гамма, и невнятный монтаж (из-за схожести двух актрис, играющих женщин главного героя, я не сразу понял, что флешбэки не были флэшфорвардами) — все на месте.
Понравился товарищ главного героя (комиссар Гордон) и интригующее вступление фильма, пока тот не расставил все точки над і в том, что он такое — не более.
К сожалению, вынужден поблагодарить Клован'а за то, что напомнил мне, почему я не смотрю российское кино :-)

Играю в следующем

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2019 г. 09:49  
В игре

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2019 г. 11:47  
Итак, ожидание игроков длилось достаточно долго и, я думаю, никто не будет против начать новый тур. Цепочка такова:
SkoomaLover
IW-GDK
Mishel78
Загадываем!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2019 г. 12:26  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 01:00  
Ух, пропустил долгожданное продолжение, звиняйте.
Смотрю Красное солнце

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 05:45  

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 06:48  
Ну вот, все в сборе. Рулетка начинается!
В хронологическом порядке по дате выхода фильмов:
Mishel78 смотрит "День преступника" (1959)
SkoomaLover смотрит "Красное солнце" (1971)
IW-GDK смотрит "Гаттака" (1997)
Пока крутится рулетка, смотрим фильмы и до 17 мая делимся впечатлениями!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2019 г. 22:58  
Гаттака / Gattaca (1997)

Данное кино почему-то до этого часа старательно обходил стороной и надо заметить, что зря. Сабжевый сюжет вполне мог выйти из-под пера Азимова, Брэдбери или еще кого-нибудь из классических авторов фантастики. Визуал, как и Хоук — хороши. Турман же как-то скучновато в кадре смотрелась, да и от персонажа Лоу все ждал финта ушами, но так и не дождался. Без сценарных несуразностей и натяжек не обошлось, но впечатления от картины остались только положительные, поэтому и прикапываться к мелочам особого желания нет, спишем на киношные штампы и необходимые допущения. SkoomaLover, пасиб за годный совет. ;-)

Следующий тур пропускаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2019 г. 19:27  
Думаю сегодня где-то к полуночи отзыв будет 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 01:58  
Красное солнце/Soleil rouge

Вновь, как и в прошлом задании на рулетку для меня, фильму необходимо наступать на редуты ожиданий и ассоциаций от постера/аннотации. В этот раз таки фильму удалось с наскоку перепрыгнуть эту предвзятость. По аляповатому постеру с ковбоями, кудрявыми блондинками и самураями я ожидал увидеть то ли какую-то вариацию Мира дикого запада, то ли какую комедию в антураже киностудии.
Но фильм оказался вполне себе каноничным спагетти-вестерном (или, если можно, учитывая язык и страну-производителя "багети"-вестерном:-)))) и по совместительству бади-муви с сюжетно-обоснованным лубочным самураем на Диком Западе (не являюсь знатоком жанра от слова совсем, в 20-м веке за спиной только просмотр Хорошего, Плохого, Злого, возможно было что-то еще подобного плана, но осмелюсь на предположение — уж не послужила картина неким идейным вдохновителем для "Шанхайского полудня" с Оуэном Уилсоном и Джеки Чаном?).
Лекала, по которым скроены фильмы о притирающихся друг к другу героях, поневоле связанные одной целью, думаю, объяснять ненужно — они тут соблюдены, а главные герои харизматичны. Наполнением каркаса завязки идет в принципе полный вестерный комплект: банды, пропавшее золото, индейцы, салунные дивы, ну и довольно простой, линейный, незамысловатый сюжет.
Кино одновременно и совсем не плохое, но и не раскрывает никаких откровений. Впрочем кругозор, несомненно занятным образом расширяет, в том числе для этого ведь мы на рулетке.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 12:10  
Прошу прощения у всех за опоздание в подведении итогов. Небольшие проблемы с интернетом. Чуть позже напишу .
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 16:20  
По итогам тура победителем становится SkoomaLover — отзыв очень детальный (узнал кое-что новое). У IW-GDK отзыв тоже хороший, но следующий тур пропускает, к сожалению.
Я же, снимая с себя обязанности ведущего, остаюсь с долгом — мой отзыв будет чуть позже. Следующий тур вынужден пропустить.:-(((
–––
Страницы: 123...539540541542543...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх