Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2017 г. 13:04  
запишите меня на следующий тур)
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 2017 г. 23:39  

Фильм о реальной жизни. Негативной стороне реальной жизни. Выдуманная история, но вполне реальна и со сто процентной вероятности не раз случавшаяся в реальности в определенных вариациях. Фильм об иммигрантах из Кореи во Франции. О насилии, сексе, предательстве и всех темных сторонах человеческой души. И конечно любовь, но тоже какая-то странная.
Сюжет – хороший, Игра актеров – хорошая, Сьемки – хорошие, да и в целом фильм неплох.
Итог фильм мне не понравился!
Почему?
Именно потому что это хороший фильм о реальной жизнь и истинной природе темной стороны человеческой души…
Сегодня со всех средств массовой информации льется столько негатива, что просмотр данного фильма воспринимается как просмотр очередной новости о бесчинствах беженцев в Европе.
Вполне возможно автор многое хотел сказать, но сейчас нет никакого желания проводить анализ и размышлять на данную тему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2017 г. 23:45  
Запах женщины

Молоденький рядовой Бертацци приставлен к ослепшему отставному капитану Фаусто, чтобы сопровождать того в поездке в Неаполь. Не сказать, что паренька эта работа особо радует, ведь Фаусто – человек не простой, да и обязанности у рядового специфичные – описывать всех встречающихся женщин, которых капитан чувствует по запаху.
     Поездка будет не долгой, но очень насыщенной, а роль ружья на стене исполнят фотография прелестной девушки и револьвер, который Фаусто возит в чемодане.
      У мастера «комедии по-итальянски» Дино Ризи получилась трагичная (но не без юмора) история человека, который, ослепнув, по инерции продолжает вести прежний образ жизни – ловеласа, любимца женщин, но который понимает, что его жизнь в общем-то пуста. И не желая что-то менять, он отталкивает от себя людей: ординарца Джованни, четко показывая ему его место, влюбленную в него Сару, дочь бывшего сослуживца. Он не хочет никого подпускать близко, понимая, как тяжело со слепым, пусть даже тот и обслуживает себя сам. Но человеку все равно хочется тепла и понимания, и веселая история путешествия «по бабам» постепенно превращается в историю обретения себя и чего-то более настоящего, чем жизнь ловеласа.
    Хорошая получилась история, сильнее, чем в американском ремейке, хотя бы в силу того, что тут история несколько о другом, чем у американцев. Да и итальянский колорит сделал своё дело.
    Главный герой сыгран прекрасно и убедительно. Витторио Гассман идеально подошел на роль капитана Фаусто. Роль ординарца сыграл Алессандро Момо, у которого получился спокойный молодой человек себе на уме, достаточно заботящийся о капитане, но не забывающий о себе. Жаль, что это последняя его роль.
     В итоге получилась интересная история, с разными эмоциями, итальянским колоритом и яркими характерами.
     Спасибо Kons за рекомендацию, после американского кино мне казалось, что ничего нового я не увижу. Было приятно ошибиться.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 01:05  
Хочу в следующий тур.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 09:41  
Все отозвались!
Итоги тура:
   Yunga смотрит Запах женщины   ОТЗЫВ
   Felis смотрит Души для продажи   ОТЗЫВ
    Клован смотрит Крученый мяч   ОТЗЫВ
   Guncard смотрит Дикие животные   ОТЗЫВ
   Kons смотрит Игра на понижение   ОТЗЫВ

И следующий тур будет вести:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Yunga

Выше уже записались на новый тур: vesnyshka, Sri Babaji
И я тоже играю дальше.
–––
I`m alive

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 12:47  
Записываюсь.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 14:31  
Играю
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 15:46  
Felis , спасибо!
Да, записывайтесь, я потом сведу списочек в единый.

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 21:49  
Играю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 19:14  
Итак, ставки сделаны, ставок больше нет.
Чудо-программа предложила следующий вариант:

Felis
Kons
Клован
Sri Babaji
Yunga
vesnyshka
Guncard

Загадываем, не задерживаем, быстрее загадаем — быстрее посмотрим!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 22:13  
буду смотреть Робот по имени Чаппи
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 22:23  
–––
I`m alive

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 22:26  

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 00:49  
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 06:42  
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 22:00  
Уважаемые, не задерживаем тур и загадываем-таки.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 22:26  
Думаю, Sri Babaji передумал играть. Я ему предложил фильмы еще вчера утром.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2017 г. 14:22  
Клован на сайте был, сообщения мог видеть. Выводим его из рулетки. Загадывайте Yunga
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2017 г. 20:29  
Felis смотрит Боги, наверное, сошли с ума
Kons смотрит Деревня Утка
Клован смотрит Серп и молот
Yunga смотрит Фейерверк
vesnyshka смотрит Робот по имени Чаппи
Guncard смотрит Разоблачение

Дедлайн — вечером в пятницу.
Всем приятного просмотра и неожиданных открытий!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 09:17  
Ну, пока тянулось дело с началом тура, успел уже посмотреть загаданный фильм8-)

Серп и молот (1994)

Увидев год издания ― самый разгар «пятилетки разрухи и чернухи» в отечественном кинематографе (несмотря на единичные достойные работы, снятые тогда же — «Утомленные солнцем», конечно же, а еще «Русская симфония» Лопушанского и «Замок» Балабанова), а также краткую аннотацию ― ожидал той самой чернухи. Но нет. Первая мысль по окончании фильма ― бред сивой кобылы. Но, как обычно, посидев, поглядев в потолок (бросил курить уж скоро восемь лет как, и редкостный случай, когда немного об этом жалею), пораскинув мозгами, решил, что все же не совсем бред. Слабоватая по исполнению, но интересная по задумке аллегория.
Итак, товарищ Сталин дает разрешение на проведение уникальной и первой в мире операции по смене пола. Силами, конечно же, сидящих хирургов в обмен на обещание освобождения, девушка-колхозница превращена в мужчину. Его везут в Москву и там фантастическими темпами новорожденный Евдоким Кузнецов становится (загибайте пальцы!) — ударником-метростроевцем, постоянным героем кинохроник, членом ЦК, главой какого-то профсоюза, натурщиком для статуи «Рабочий и колхозница» (со своей молодой, тоже орденоносной супругой) и даже усыновителем девочки-беженки из воюющей Испании.
Что не так? Совершенно излишней является именно искомая операция, так как раз уж с нее начали, то давайте мне хоть какие-то переживания героя, тема-то многократно показанная, изученная, так сказать. Нет ― придя в себя и сняв бинты, Алексей Серебряков идет в туалет, на секунду зависает над дыркой в полу и далее мочится стоя. Все! Через несколько дней он уже вступает в половую связь с медсестрой, исполняя противоположную для себя роль. И дальше упоминания о том, что Евдоким-то совсем недавно был Евдокией, почти не появляются. Зачем было вообще это вставлять в фильм, если все остальное время главный герой ведет себя как нормальный мужик, мужиком и родившийся? Правда, тогда совсем лишним станет и герой Нодара Мгалоблишвили (любимый наш граф Калиостро), а он с голосом Джигарханяна очень хорош! Вообще, с озвучкой странный мезальянс получился ― Серебрякова озвучивает Гоша (тогда еще Юрий, и в титрах так) Куценко, но и сам Куценко играет маленькую роль милиционера, и вот за него десяток слов говорит уже Серебряков. Странно, правда? Но это так, лирическое отступление.
Основная же тема ― создание мифологизированного образа советского человека, героя, ударника, против воли самого этого человека. Мысль также не новая ― винтик в тоталитарной системе: вот, сделали из бабы мужика, а затем из мужика ― поп-идола, масс-медийный брэнд (черт, слова-то все какие, но что-то уместные тому времени не вспоминаются), попутно арестовав и расстреляв всех причастных. Исполнение же этой темы очень подкачало. Раздражает обилие неуместной, плохо стилизованной кинохроники (ох, чувствуется влияние «Собачьего сердца»!). Виды Москвы тридцатых годов удручают. Сталин в исполнении Стеклова ужасен ― это даже не пародия на уровне гитлеркапут, это просто что-то за гранью...
А вот что порадовало ― замечательная игра (в пределах того, что написали в сценарии, он же не виноват) Серебрякова и Евдокии Германовой. Эпизодик, когда гг играет с приемной дочерью в Джульбарса ― просто восхитителен! Германова прекрасна во всех своих сценах.
Итоговая оценка ― всего лишь троечка, даже с минусом. Возможно, для середины девяностых этот фильм и был каким-то «новым словом», но что-то слабовато, и, раз с годами новизна не сохранилась, то это больше смахивает на конъюктуру.
Все равно, большое спасибо Kons за рекомендацию, фильм нужно было обязательно посмотреть, без него мозаика неполная. Да и приятно увидеть молодых новых звезд, и еще не совсем старых старых (хе-хе, во сказанул!)
–––
Страницы: 123...452453454455456...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх