автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда подведение итогов переносится, пожалуй, для надежности, на пятницу.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Terminator 
 философ

|
25 января 2017 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Где-то до половины фильма я мучительно старался понять, что мне в нем не по душе. Вот вроде все к месту, а что-то чуть-чуть не так и это "не так" прям-таки не дает покоя. А потом понял: оказывается, мне просто очень захотелось, чтобы это был сюр. Не яркая метафора на тему вывернутых наизнанку сердец, а хорошего, доброго и легкого сюрреалистического действа, для которого в фильме как раз все есть, вплоть до мелочей. Три новеллы на одну тему, не связанные друг с другом, но неуловимо пересекающиеся, соприкасающиеся краями. Символизм и эстетизм, обостряющий восприятие. Бессмысленно-осмысленные поступки героев.
Но Китано поставил кукольный театр, в котором любовь — это кукловод. А еще — страдания, жертвы, потери и утраты. В итоге получился очень грустный красочный фильм, сплетенный из разных кусочков неудавшихся судеб и обрывков жизней.
Пожалуй, фильм мне не попал в настроение, но спасибо за рекомендацию.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
26 января 2017 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зло

Середина прошлого века. Только-только отгремела вторая мировая война. Эрику не повезло с отчимом – у того целая дверца шкафа плеток и ремней, которыми он продвигает образование и воспитание пасынка. В итоге, поведение Эрика в школе очень агрессивно и после очередной жестокой драки (хотя, драка все-таки подразумевает двусторонние действия) его отчисляют. Маме приходится подсуетиться и кое-что продать, зато в итоге для получения очень важной корочки об образовании Эрик отправляется в частную школу. Но частная школа оказывается далеко не раем. За порядком следит совет школы из старших учащихся и руководство школы доверяет им решать все конфликтные вопросы. Методы решения руководство не волнуют. По началу вроде бы Эрик не попадает в круг интересов Совета, потому что ведет себя довольно спокойно и понимает последствия отчисления. Но долго так продолжаться не могло. В итоге, юноша оказывается вовлечен в противостояние с Советом школы, причем ему необходимо во чтобы то ни стало завершить обучение. По синопсису я ждала чего-то другого. Вот это «один против всех» даже пугало в описании. А оказалось, что не совсем и один. И не прям вот против всех. Это история взросления юноши в закрытой школе со своими жестокими правилами. Взросления сурового (но в семье тоже совсем не сказка была), временами излишне, но в этом периоде оказались и свои плюсы. Нежная дружба с молоденькой официанткой- финкой; умный, добрый сосед по комнате, чей вклад в то, что Эрик мог доучиться, огромен; неплохие учителя физкультуры и биологии. Получилось очень интересное кино про школу, но со скандинавским колоритом и незамыленными лицами. Спасибо DURIKPRO за рекомендацию.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
26 января 2017 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граффити (реж. И. Апасян, 2005 г.)
Молодой столичный художник уезжает в деревню, чтобы набрать материала для сдачи дипломной (?) работы.
Честно говоря, перед тем как выбрать фильм я не посмотрел каст и хронометраж. Русский фильм на два часа с поздней Гузеевой как-то напрягает, согласитесь? Но, в общем-то, кино вполне достойное. Много интересных второстепенных персонажей (Клизя, парень с билетиками), интересный сюжет, юмор. Однако, жаль, что Апасян видит русское село так: сплошные сидельцы, умственно отсталые, инвалиды, алкаши и т.д. Хорошо хоть, что почти все они добрые. 8/10. Фильм понравился.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Kons 
 миротворец

|
27 января 2017 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Ну что же попробую написать своё впечатление о просмотренном. Начну с того, что просмотр фильма изначально осложнён. Тут вам и имя режиссера, и американский Оскар за лучший иностранный фильм. Что-то это да значит. К сожалению, для меня, фильм не стал откровением. Я не увидел чего-то необычного, все поверено и выверено. Бунюэль творит в привычной ему манере сюрреализма — сновидения наяву. Собственно весь фильм состоит из двух основных элементов. Прерванный обед и различные сновидения. И как часто бывает в сновидениях, они непонятны и не имеют строгой логики. Поэтому и сам фильм состоит из таких фрагментов, периодически связанных темой того самого обеда. Можно сказать показательный пример, отточенный за годы работы, сюрреалистического кино. Но если в начале это было некое безумие, авангард, шаг в сторону от привычного, как в "Андалузском псе", то через полвека это некий рафинированный продукт, где вам точно отвесят каждого ингридиента. Опять же, если в ранних работа автора преобладало визионерское начало, то здесь к излюбленной манере повествования, добавлена больше смысловая нагрузка. Визуальный ряд прост до неприличия, а ряде случаев, плохо прорисованные декорации и задники, так просто наносят эстетический вред. Но видимо главное, почему большинство любят этот фильм и почему он был обласкан киноакадемикам — это вызов социальному обществу, обществу успешных людей, новой буржуазии. Но достается не только им. Под раздачу попадают и духовенство, и армия, и полиция, и министры. Актуально и злободневно как тогда, так и сейчас. Раз так то фильм не так уж и плох, коль и сейчас актуален.
А дальше кто, что захочет, тот то и увидит. Кто-то покопается в сновидениях, почему они есть в фильме, кто-то использует для объяснения религиозные мотивы, кто-то визионерские. Прочитав много отзывов можно долго развивать свой ум в направлении "что хотел сказать художник"... Но как фильм он мне не понравился — безсюжетность, герои марионетночны, выделить кого-либо не представлется возможным, ощущение, что фильм сделан небрежно, почти на коленке...
Все вместе оставило двойственное впечатление. Вроде бы идейно правильный фильм, а вот воплощение не очень удачное. Но в любом случае спасибо за рекомендацию. План общего развития продолжается.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
DURIKPRO 
 магистр

|
|
DURIKPRO 
 магистр

|
27 января 2017 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короткий фильм об убийстве
Этот польский фильм просто шокировал меня своей мрачностью и безысходностью.Один из самых депрессивных,которые я вообще видел в своей жизни.Действующими лицами здесь являются 20-летний парень Яцек,бродящий по улицам Варшавы,таксист,разочарованный жизнью и молодой адвокат,самый живой,жизнерадостный из всей троицы.Сначала они никак не пересекаются друг с другом,но потом их судьбы начинают переплетатся.Вот один из них убивает другого,без видимой на то причины.сцена убийства длинная,действительно неприятная,снятая очень реалистично.При добивающих ударах начало ныть сердце.Нам показывают сцену в суде,где наш парень адвокат защищает скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Яцека ,убийцу.Несмотря на все усилия,приговор назначен-и это смертная казнь.Сильно переживающий адвокат,решает провести последние минуты жизни убийцы с ним вместе,слушая его рассказ,и обещая выполнить его просьбы.Режиссер хотел,чтобы мы задумались,справедлива ли та система,где государство лишает жизни людей,пусть и преступников.Ужасная сцена повешения показывает,как это противоестественно,нелепо и грязно выглядит.Еще одна загубленная жизнь...
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
27 января 2017 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, все отчитались, всем спасибо! Победителем становится
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Kons Мои поздравления!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Kons 
 миротворец

|
27 января 2017 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован Спасибо.
Запсываемся.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ