Кинорулетка


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 21:20  
–––
(не)полностью продуманные поступки


миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 00:02  
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 02:41  


философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 05:05  


миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 14:47  
Terminator — Много шума из ничего
SkoomaLover — Сплошные неприятности
Kons — Мюнхен
PetrOFF — Пан, вы вдова
FILSTEFF — Великая ложь
Андромаха — Объединеная зона безопасности
Проказник — Эверест
Yunga — Мутная вода

Давайте постараемся уложиться до пятницы.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 19:41  


Эверест, 2015, режиссёр Бальтасар Кормакур.

Фильм описывает трагические события, произошедшие в 1996 году во время покорения Эвереста группой альпинистов.
Интересно было понять в чем особенность фильма. Ради чего его нужно посмотреть и какие выводы сделать.

В принципе я ожидал увидеть типичный приключенческий фильм с красивыми пейзажами, простенькими диалогами и незамысловатым сюжетом. Примерно так и оказалось.
Первая половина фильма скучноватая, отсутствуют какие-либо повороты сюжетной линии. Хочу отметить, что большинство героев не особо примечательны. Возможно режиссер нарочно пытался акцентировать внимание не на отдельно взятом персонаже, а на группе людей, которая, словно единое целое, взбирается на вершину. При этом игра некоторых актеров чересчур пафосная, например, Кира Найтли мне абсолютно не понравилась.
Далее в фильме описана трагедия, которая стала результатом плохой организованности и неблагоприятных погодных условий. И здесь началось самое интересное. Как поведут себя герои? Кто из них выживет? События заставляют задуматься — на что человек способен ради спасения другого человека?
Гибель героев показана холодно. Видимо режиссер намекает, что Природа способна забрать жизнь человека в одно мгновение.
Фильм не вызывает мощных эмоций. Но! Сама трагедия 1996 года вызывает сильнейшие эмоции. Когда представляешь, как гибнут люди в горах от холода или кислородного голодания, становится очень жутко. Возникает вопрос — а зачем вообще страдать и подниматься в горы? Что движет человеком?
Еще хочу отметить, что очень мало живописных кадров, а я ожидал увидеть потрясающие съемки Эвереста с высоты птичьего полета. Не увидел.
"Эверест" оказался немного скучным, но заставил задуматься. Фильм на подобную тематику должен быть захватывающим и вызывать море эмоций. У меня не вызвал. Возможно фильм понравится любителям приключений и тем, кто не понаслышке знает о сплавах/походах/альпинизме.

У каждого, кто покоряет вершины, свои цели. Для этого требуется особый характер, крепкие нервы и стальной стержень, чтобы несмотря ни на что упорно идти вперед. История, описанная в фильме, показывает, что важно не только добраться до вершины, но и вернуться назад.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Живым.
–––
My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all
The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с)


философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 17:45  


Если бы острое словцо оставляло след, мы бы все ходили перепачканные.

Нет смысла пересказывать классический сюжет, который всем известен. Насколько я понял, режиссер отступил в сторону от оригинала лишь в одном месте, стыдливо заменив слово "еврей" на "дурак" — оставим это на его податливой совести. В остальном же текст сохранен и добавляет дополнительную прелесть просмотру, создавая диссонанс между современным антуражем и высокопарными речами героев. Вообще, это было самое интересное: как впишется сюжет в реалии (пусть и камерные) двадцать первого века? А ничего, вписался, пусть и со скрипом. Некоторые сцены, однако, воспринимались с трудом, даже несмотря на изначальную поправку на условность. Конечно, гораздо больше подошел бы совсем другой формат, на начало двадцатого века пьеса легла бы идеально. Но, братцы, это бы был тогда совсем другой бюджет! А тут оказалось достаточно черно-белой картинки, незаезженных актерских физиономий (между которых, впрочем, промелькнуло несколько знакомых), одного большого дома и огромного желания сделать хорошо.

К слову об актерах, не всеми я остался доволен. Например, пара Клаудио и Гера, на мой взгляд, оказались не то что никакими, но вот совсем без изюминки. Что жаль, ведь они занимают в сюжете весьма важное место. Зато некоторые места откровенно порадовали, особенно впечатлила замена Конрада на женщину — ай, хорошо получилось!

Резюмируя, скажу так: хорошее, легкое кино для вечера, про вечные темы — любовь, верность, обман, предательство и опять любовь. Шекспир вечен? Как знать, что ответят наши потомки через сто лет. Но пока что он, как минимум, актуален.

Спасибо за рекомендацию.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 19:59  
Пан, вы вдова (1971 г., реж. В. Ворличек)



В неведомой европейской стране Король из-за пустяка решает распустить армию. Высшие офицеры, вестимо, против.
Астролог Стюарт Гампл влюблён в местную актрисульку. Но ему придётся пройти через множество испытаний, чтобы и она в него влюбилась.

Довольно неплохая комедийно-фантастическая лента с запоминающейся заглавной песней. Яркая, цветная. Врачи будто бы одеты Уэсом Андерсоном.

Посмотрел в тот же день, как загадали. Больше сказать не могу. Растерял слова со временем.
Понравилось.
–––
(не)полностью продуманные поступки


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 21:44  
Мутная вода


Ян Томас с приятелем молоды и безрассудны. Им на глаза попадается коляска с ребенком и они ее увозят, ведь это же забавно – похитить ребенка. Но все идет не так, да и как оно может идти, если столько непредсказуемых факторов? Ребёнок погибает, а Ян с другом оказываются в тюрьме.
Пройдет некоторое время, Ян отсидит большую часть своего срока и осознает, что он натворил. Но исправить уже ничего нельзя, остается только попытаться жить дальше. Условное освобождение дает ему этот шанс, в церкви есть работа органиста, да еще и с квартирой в придачу. Ян невероятный органист, даже с больной рукой. Но этот его талант и становится причиной всех дальнейших событий.
   История рассказана с двух позиций: Яна, который пытается понять, как ему жить с таким грузом вины, и Анны, которая потеряла тогда своего единственного родного ребенка. У обоих посттравматический синдром, обоим плохо и они не понимают, как жить дальше. У Анны есть семья – любящий муж, две милые приемные дочки. Но прошлое не отпускает ее, как бы она не старалась.
   Кино получилось серьезное, даже драматичное. История хоть и простая, но по-своему интересное. Лица новые, что тоже приятно. Сыграли они хорошо, за лицами были персонажи, а не актеры, которые их играют. Сыграно точно, тонко, выверено. Да и в истории нет ничего лишнего, все на своем месте. Не скажу, что это откровение, нет, это просто хорошее кино. Но что-то сверх этого даже и сказать не могу.
   Спасибо за рекомендацию, вечер прошел не зря.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 23:22  
Сплошные неприятности

Это полуторачасовое кино минуты с 30-й я продолжил смотреть "по диагонали" на перемотке.

Завязка фильма черпает вдохновение (пародирует?) у "Техасская резня бензопилой"-подобных историй. Едущих в машине героев на переселочной дороге останавливает полицейский и вежливо но настойчиво просит проехать с ним в местный участок для оформления формальностей. Естественно они оказываются в изолированном от цивилизации городке в окружении общины реднеков-психопатов-канибалов-культистов-и-т.д.-и-т.п. Антураж с "загадочными" свалками машин, разнообразными коллекциями личных вещей и документов пропавших в округе за десятилетия прилагается.

Вот только это не слэшер или триллер, в комедия. И в аннотациях и комментариях под фильмом, почему-то, превалируют эпитеты "черная" и "гротескная". Хотя я бы сделал замену на "безвкусная" и "пошлая". Юмор тут напоминает помесь "Чокнутого профессора", самых не смешных эпизодов "Очень страшного кино 2" и скетча с Хью Джекманом из "Муви 43". Смешно, потому что у старикана отвратительная склизкая рожа, смешно, потому что он отвратительно ест, смешно, потому что у него нос похож на письку, смешно, потому что мужеподобная баба клеется к Чейзу, смешно потому что есть два тупых уродца-мутанта, и т.д.

Чейз — милаха. Видел его второй раз в жизни. Причем молодую версию — впервые, так как познакомился с ним в "Сообществе". Мур — шикарная женщина. Вот вообще не помню, чтоб ее видел на экране, может не обращал внимания... Я даже раньше думал, что она намного моложе. Зря вот только в таком кино снялись:-)

В общем вообще мимо. Увы


авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 21:36  
Уже суббота заканчивается..


миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 22:36  
SkoomaLover Жду ещё одного участника, который просил об отсрочке.8:-0
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 23:07  

Мюнхен
Фильм этот давно попал в поле моего зрения, благо о нём говорили много, но вот посмотреть смог только сейчас. И наверное данный временной период позволяет взвешенно оценить, что получилось в итоге.
А получилось что-то типичное Спилберговское — аккуратное, правильное, лишенное острых углов, с выраженной еврейской тематикой. И вроде бы всё что показано в фильме и реалистично, но вот попытки избежать всех сложностей в описании ситуации, делают фильм слишком голливудским. Другая проблема в том, что несмотря на то, что фильм рассказывает о трагических событиях, авторы во всю стараются вытянуть его на голливудский хэппи-энд.
А ведь история эта гораздо сложнее, кровавее, ни та, ни другая сторона не брезговали ничем, хотя в фильме стараются привести к определённому мнению. В общем, израильское голливудское кинолобби спродюссировало "правильный" для себя фильм.
Все вместе это снижает эффект от данного кинофильма. Не скажу, что фильм провальный. Фильм снимал мастер, поэтому он просто не может ниже хорошего уровню, причем во всех моментах. Однако, если брать по сути, драматический боевик. Здесь нет интеллектуально запутанного клубка сюжетов, который вам придётся разматывать. Вам лишь поведают печальную историю об эволюции патриотизма внутри главного героя. К сожалению, простота истории и затянутость фильма не добавляют плюсов фильму.
В итоге, для меня, получился довольно затянутый и поверхностный фильм, на довольно тяжелую тему. Увы только 6 баллов из 10.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 00:25  
Ладно, буду подводить итоги. Спасибо всем кто отписался, участников было много.
Следующим туром будет руководить

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Terminator
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 00:48  
Играю
Kons Да занятно, все таки ожидания — вещь такая. Я вот смотрел абсолютно без каких-либо ожиданий/предвкушений, не ожидая ни клубка интриг с пятью твистами в конце (что, как мне кажется, вообще странно себе представить в рамках темы фильма), ни джеймсбондовско-джейсонборновского экшона — и мне понравилось, что я получил, за вычетом нескольких странных сценарных моментов. Ну и над Вашим "голливудским хэппи-эндом" я, конечно, долго репу чесал :-)


миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 00:58  
SkoomaLover Ну если почитать саму историю, то на этом фоне финал фильма вполне голливудский.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 01:59  
Kons То есть уже просто "голливудский" а не "голливудский хэппи-энд"? :-) Ну и с учетом, что фильм заканчивается далеко до конца самой истории, с трудом представляю, как это их надо сравнивать


миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 02:28  
SkoomaLover Именно "голливудский хэппи-энд". Чем заканчивается фильм? Нам настойчиво вдалбливают идею, что все террористы, совершившее зло, понесли наказание, то есть добро, пускай и с кулаками, все-таки победило. Реальность немного другая. Не всех террористов смогли обезвредить, кто-то умер своей смертью. Зная историю конфликта Израиля и Палестины, роль Арафата и политических деятелей Израиля, и последующим лицемерным вручением Нобелевской премии мира, трудно воспринимать этот фильм не как голливудский. Еще раз повторюсь в фильме рассказана история с очень сглаженными краеугольными моментами. Рассматривать как боевик или психологическую драму — это одно, а фильм по реальным событиям, это совсем другое.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 07:46  
Kons, спасибо :beer: Записываемся на следующий тур!
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 10:19  
Объединённая зона безопасности, 2000 г.



После Второй мировой войны Корея разделилась на две части. Разразилась Корейская война, в ходе которой погибло более 5 миллионов жителей. В 1953 году в деревне Панмуджом было подписано Соглашение о перемирии, и вдоль демаркационной линии в радиусе нескольких километров появилась демилитаризованная зона.
Спустя долгие годы после окончания войны в «деревне перемирия» происходит убийство двух северокорейских солдат. Попытки провести расследование между Южной и Северной Кореями провалились, тогда было решено привлечь независимых экспертов в лице следователей из Швейцарии и Швеции. Дело оказывается очень важным, т.к. его исход рискует привести к разжиганию нового конфликта между врагами.
Приступив к расследованию, майор Софи получает две противоречащие другу другу версии событий, одну – от южнокорейского сержанта Ли, признавшегося в убийстве вражеских солдат, вторую – от старшины О, чудом уцелевшего солдата КНДР. Изучив тела убитых, майор Софи находит улики, рисующие совершенно иную картину событий.
Подаваясь поначалу как детектив, фильм оборачивается настоящей трагедией. Главный герой существуют в определенных условностях, диктующих нормы поведения и морали. Так, находясь на службе в армии, он в первую очередь выполняет свой гражданский долг. Но что делать, когда гражданский долг входит в противоречие с внутренним пониманием, что хорошо, а что плохо? В экстремальной ситуации герой запутывается в этих противоречиях. Желание выжить быстро расставляет приоритеты, убеждает в справедливости и моральном праве расправиться с врагом. Однако придя в себя, человек знает, что поступил неверно, и жить с этим знанием невыносимо.
В откровенной беседе с Софи сержант Ли так и не может признаться. Он бессовестно обеляет свои действия, переложив ответственность за убийство на рядового Нама. Но когда следователь все же раскрывает его секрет, попытки договориться с совестью окончательно терпят крах.
Хороший фильм. Мне очень понравилось, что режиссер нейтрально показывает обе стороны. Нет шаблонного деления на плохую и Южную Корею. Есть одна страна, одна кровь, понимание этого, и есть условности. Я не знаю, бывает ли что-то ужаснее и неправильнее Гражданской войны. Я не верю, что это явление отражает общественные настроения. Эта идея насаждается извне. Теми, кому не жалко чужой страны. А иначе каким монстром нужно быть? И как важно вовремя остановиться, пока идеология не подменила совесть человека.
Благодарю за рекомендацию, думаю, что с удовольствием продолжу знакомство с корейским кинематографом.
Страницы: 123...439440441442443...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх