Кинорулетка


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


философ

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 18:25  


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 19:12  
Смотрю Амадей


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 19:38  
–––
Грузите апельсины бочками


магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 19:53  
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 23:21  
"Выход"

Кстати, а когда подведение итогов тура?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


философ

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 23:46  
Любопытно, много в этот раз отечественных фильмов...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 00:35  
Terminator Любопытно, много в этот раз старых фильмов...;-)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 12:36  
За спичками 1979 (Леонид Гайдай, Ристо Орко)

Фильм «За спичками» я охарактеризую одним словом, которое проскакивало в фильме, — сумятица. ГГ вышел за спичками и попал в жёсткий переплёт. Это напомнило мне анонс одного из фильмов: «Он просто снял пиджак, и тут понеслось…» В общем, фильм – сплошная чехарда, переполох, неразбериха и переплетение отношений между людьми в маленьком финском городке. Коллизия в отношениях строится на старых любовных чувствах героев, которые вспыхивают с новой силой из-за происходящего сырбора.

Из всех виденных мною фильмов, кино «За спичками» похоже на первую часть другого гайдаевского фильма «Не может быть». Опять чехарда, опять сватанья. Герой Невинного снова пытается поймать порося, а фраза «Губит людей не пиво», приобретает несколько другой смысл, так как приключения главных героев спровоцировала и не вода, а бутылка с более крепким напитком. Благо, что все герои вышли из ситуации с достоинством и не потеряли, а только приобрели.

В картине Гайдая снялись актёры, которых Гайдай привык снимать в своих фильмах: Пуговкин снова имеет дело с полицией (только на сей раз он – слуга закона), Вицину не привыкать убегать от доцента Леонова, также Филиппов, Гребешкова, Куравлёв и далее по списку. Плюс ещё и незнакомые финские актёры.

Фильм снят совместно с финнами да и сюжет построен на основе повести финского классика Майю Лассила. Такой сонм финских фамилий, переплетающийся между собой в запутанный клубок нитей, я встречал в последний раз во время сочинского олимпийского хоккейного турнира, где играла сборная Суоми. К середине фильма постоянное повторение этих фамилий начало раздражать, как жужжание бормашины.

В целом, фильм смотрится на расслабоне. Он далеко не самый смешной у Гайдая, шутки не новы, хотя несколько моментов таки заставили улыбнуться (особенно момент погони милиционеров, когда машина постоянно ломалась). Главное же достоинство фильма, как по мне, — природа. Она здесь действительно прекрасна.

Благодарю Yunga за фильму. 7/10
–––
Грузите апельсины бочками


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 20:53  
Амадей



    Впервые поймала себя на мысли, что сказать то мне особо нечего. Нет, кино конечно яркое, красивое, актеры играют великолепно, музыка просто волшебная. Но я очень не люблю именно эту историю – историю Моцарта и Сальери, которая с легкой руки Пушкина стала восприниматься большинством как кусок реальности, хотя была выдумкой от начала до конца, и стоила Антонио Сальери разума.
     И вот эта «история» вынесена на большой экран, представлена в буйстве красок и звуков, прекрасно сыграна великолепными актерами. И все в ней прекрасно, кроме самой истории, к сожалению. Нет, что зависть к гению – оно понятно, бывает. Зачем так хочется рассказать историю на ярком историческом примере – тоже понятно. 8 Оскаров и еще 3 номинации, не считая других наград. Но мне, к сожалению, не удалось отвлечься от реальной истории. Хотя можно попытаться воспринимать всю историю как бред сумасшедшего старика.
     Однако в художественной ценности фильму не откажешь. Но язык кино с той поры все-таки несколько изменился. Сейчас киноистории рассказывают не так. Но это саму картину ни разу не портит. И своего зрителя она несомненно нашла.
      В фильме целиком и полностью положительные герои отсутствуют как класс. Ни Моцарт, ни Сальери, ни Констанс, ни прочие лица, мелькающие в кадре, не вызывают даже желания сочувствовать. Это, кстати, как раз довольно современно.
     В общем, по ощущениям все. Спасибо teaspoon за рекомендацию, жаль, что история просто не легла на душу.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 00:11  
Посмотрел свою Связь.

Эдакая кинолекция на тему квантовой физики, люди Шредингера, каждым жестом создающие новые и новые вселенные. Катализатор процесса — комета, пролетающая экстремально близко к земле.
Есть прикольный хоррор — "Треугольник", где была эдакая замкнутая пространственно-временная петля, по которой наяривала круги ГГероиня. Здесь примерно то же самое, только героев побольше, лекция о коте Ш. читается и в целом повеселее как-то.
"Связи" требуется некоторое время, чтобы растормошиться, крепкий майндфак пошел только ближе к финальной трети. Некоторые сцены доставляют, некоторые — слишком очевидны, финал неплох, хотя и без откровений?
Актеры — крепкие середнячки. В сценарии, правда, полно пустого места — кроме центральной задумки ничего интересного не придумалось, поэтому все свободное место забито мутными разборками из серии кто с кем спал.

В целом неплохая инди-фантастика с претензиями, которой, впрочем, многого не хватает, чтобы стать мини-культом вроде той же "Луны 2112".


миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 00:29  
Мой друг — Иван Лапшин [реж. А. Герман, 1984 г.]

Посмотрел. Очень не хотелось, но осилил с двух подходов.
Вроде у фильма есть центральный сюжет, но только чтобы слепить вместе отдельные бытовые сценки. Особенно позабавили рандомные появления цветных кадров. Фильм, как всегда у Германа, снимался стопицот лет и снимался на любую плёнку до которой дотягивались его ручонки.
В случайных отзывах читал, что Миронов очень хорошо сыграл. Нет. Также, как и у Гайдая.
Понравилась облава и её последствия. Единственные живые кадры в этом фильме.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ну, и ещё попытка суицида Миронова в ванной

Что хотел Герман показать в этом фильме? Кому? Зачем? После просмотра сжечь. И забыть.

Без оценки.
–––
(не)полностью продуманные поступки


миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 11:21  
Итак, так как хозяин не объявляется
   armitura — смотрит СвязьОтзыв
   PetrOFFМой друг — Иван ЛапшинОтзыв
   teaspoonДети смотрят на насОтзыв
   YungaАмадейОтзыв
   maxxx8721За спичкамиОтзыв
   TerminatorИгра на вылетОтзыв
   mitriyijzКрылья славыОтзыв
   KonsСны, которые можно купить за деньгиОтзыв
   LOKOВоины джунглей
   Эйрен -ТанкисткаОтзыв
   TyrgonВыход
   Лилия в шоколадеСлужили два товарища
   I330Мефисто

Дедлайн ночь с понедельника на вторник.
Эйрен, загадали ли Вам фильм? Если нет, то отпишитесь, я постараюсь выбрать и немного продлю время тура.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 11:54  
Нет, фильма мне не загадали. Буду благодарен за вариант к просмотру.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 13:36  
В связи с этим переношу дедлайн на ночь со среды на четверг.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 13:43  


Игра навылет

Что сделает английский аристократ, когда узнает, что жена ему изменяет и собирается его бросить? Убьет жену и любовника? Возможно, тем более, что он — известный писатель классических детективов и поднаторел в создании подобных сюжетов, так что наверняка сможет выйти сухим из воды. Но убить можно только один раз. Не лучше ли унизить и опозорить простака-любовника, да так, чтобы клеймо позора оставалось с ним всю жизнь? И вот, писатель затевает грязную игру с парикмахером, который попадается во все его ловушки...

Но и герой-любовник окажется не так прост, как кажется. В ответ он затеет свою игру. И даже пойдет дальше...

С точки зрения сюжета все довольно неплохо, ситуация будет поворачиваться и поворачиваться под разными углами, напряжение будут расти и накаляться. Вместе с тем, нельзя не отметить некоторую наигранность и карикатурность постановки. Скорее всего, так и было задумано, но меня это несколько раздражало. Парикмахер уходит и зачем-то возвращается, соглашается на предложенную ему роль, не зная о ней практически ничего... Писатель зачем-то начинает бегать от полицейского, грим которого никого не вводит в заблуждение... Не знаю, мне такой подход показался несерьезным и непоследовательным, но, возможно, все это для того, чтобы конец оказался по-настоящему серьезным... Общее впечатление такое: где-то недокрутили, а где-то перекрутили, не везде сумели найти золотую середину...

Лоуренс Оливье и Майкл Кейн сыграли отменно, тут не к чему придраться. Вообще, это — такая редкость, когда на экране всего два человека и каждый из них, как бы ни пытался тянуть одеяло на себя, стоит другого.

После просмотра не пожалел о потраченном времени, хотя фильм и не поразил дона в самую пятку... Да, появилось желание посмотреть римейк и увидеть, каков будет Майкл Кейн в противоположной ипостаси. Спасибо за рекомендацию.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 21:35  
Смотрю фильм Танкистка


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 23:48  

цитата Terminator

Да, появилось желание посмотреть римейк и увидеть, каков будет Майкл Кейн в противоположной ипостаси.

Посмотрел. Эх, если бы не напрочь заваленная последняя треть фильма и эгегейская тема... А так — извините, проигрыш по очкам оригиналу, причем — безоговорочный... Странная штука, убрали почти все первоначальные косяки и наворотили новых...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 00:34  
Крылья славы. На крыльях славы точнее.
. . . . . .
1. Год 1966-й.(Это дата точная, дядинька у лифта на том свете сказал).
. . .
Жил был знаменитый актер. И его фанат. Фанат так фанател от актера , что книгу о нем написал. Повёз ее на Канский фестиваль , книжку и хотел подарить, а актеру пофиг. Ну Фанат досталь пистоль и убил актера. ПРИМЕЧАНИЕ.Актера в фильие зовут Валентин. Он очень там популярный как-бы. Намек на Валентино , звезду немого кино явный наверное. Его играет Питер О_Тул (Калигула, Трюкач).
.. .

2. И привозят их на лодочки в чистилище прямо через море , скорее всего Стикс (на той же самой ,кстати на которой везли Милен Фармер, в одном из её клипе, который кстати являет границу, лично для меня между старыми клипами (ранними то есть)/ которые являют собой микро-фильмы минут на 7-8 иногда 11 минут и подними ,то есть средними , типа того что снял Бессон. Презабавный клип , ее там на том свете встречают те кого она в свое время убила. Или любила -нее в этом дело.

3. На остров мертвых обоих их привезли , а там Отель. Актеру Роллс подали, а его убийце пешкодралом пришлось идти , все эти десять метров до отеля. В отеле система такая, — одни знаменитости, для тех кого на Земле больше помнят -все включено. Того кого забывают -в подвал или на чердак. Русскому Златогорскому (хочется жить только в подвале, там он пишет , выезжать в аппартаменты не хочет на обслугу кричит, которые его в апартаменты перевезти хочет. Наверное создатели Маяковского хотели сделать. Буянит.Капиталистов ругает. ПРИМЕЧАНИЕ. ЕГО играет тот актер , который играл генерала Орл Аркадия Григоровича Урумова в "Шоколад.. Голден ае", здесь он прямо жгёт!! :-):-)

4. Ну заселились , шмотки побросали, пошли на территорию. номер большой, на втором этаже можно на лифте, отель староват , но уютный и большой, коньяк всегда есть, в номер приносят, территория отеля довольно большая. Много знаменитостей, жалко клячей много , красивых девок мало , всего одна/две . Ее и играет Мари Трентиньян , у нее крыша поехала на Земле , и у нее шизофрения. Местами жизнь скучно сначала , пока не познакомишся с народом, но привыкнуть можно но иногда какие то события происходят , например   терористы на джипе , бомбу кинут. ПРИМЕЧАНИЕ. Как то герои шли мимо стойки там были приехавшие , какие то панки похожие на СидаВишеса или Михаила Горшенёва. (Наверное на Земле уже 70-е а то и..просто похош..какой то заграничный помер).

Вина , ликеров, коньяков много , общество довольно приятное. Иногда приезжают люди в черном, (наверное нацисты или потусветные полицаи-аниматоры ) устраивают тематическую вечеринку (правда одну и тоже , в стиле наци, чистят отель массово от зажившихься на том савете, как это не смешно звучит) , зато есть Лотерея.Портье её ведёт. Всех забытых — в сад, то есть море (или вообще )

Есть корт, бар, оранжерея, лабиринт , время прямо летит (и в самом деле по фильму они там до 1990 года проторчали..пипец, а по ощущениям месяц прошел) , ну правильно -на курортах то Время летит!!море теплое, но в нём тусуются мертвецы, про которых вообще никто не помнит. Кроме Златогорского никто там не купается, но есть бассейн. Без воды. В принципе можно прыгать , умереть все одно, не получится но больно, Валентино пробовал.

5. Шмотки ?У всех мертвецов есть пара тройка вещей. У Фаната книжка, у Валентина не помню что, у Мари патефончик с её песнями -переносной (она на Земле была певицей. ПРИМЕЧАНИЕ. ОНА таскает его всегда с собой, всегда слушает, вещица прикольная в стиле французской попсы 80-90хх. Кажется Мари Трентиньян спела её сама даже вроде, то есть это песня актрисы в реале.

6. Валентина и его Фаната поселили рядом. Потому что Слава Фаната неразрывно связана с его Жертвой. Валентино все докапывался, докапывался до него "зачем ты убил, ....зачем ты меня убил" . Достал. Вобщем жили -скучали, а как из номера пришли выселять так скуку как рукой сняло, как никак коньячок ежедневно ,да и комфортнее чем на чердаке. Умереть не получится, но холод , сквозняки ,опьянение то чувствуется!! И пойло более дешевое, портвейн какой-то пришлось Вале нашему -то пить..
Дальше ничего не скажу . ) Чтобы не убивать Интригу, даже если прочитаете отзывы то тоже не все поймете , этот смотреть надо!)

7. Мне Мари Трентиньян не нравится, она по моему истеричная и злая. Она в других фильмах тоже меня раздражала. Несмотря на то что у меня с ней день рождения рядом почти (да и знак такой же!!). Но тут местами нормально, когда начинает придуряться или делать то что у неё получается лучше. А получается по мне взбалмошную наподобие Амели в этом фильме девку играть, но более простую. А не стерву. ПРИМЕЧАНИЕ. Для Марии фильм вышел можно сказать пророческим, если узнать обстоятельства её смерти -умерла через 13 лет , на съемках фильма о писателе .Ну это вы сами при желаньи узнаете...

Спасибо ,Terminator . ) Фильм рекомендую к просмотру, мне такие нравятся . Где идея.


Примечание. Кстати, нам есть еще сказали такие острова. Интересно было бы пожить на острове русском)) Сталин, Брежнев , Ленин,Троцкий , Тухачевский, Горький, приятная наверное собралась компания. Со Сталиным бы нашлись бы о чем поболтать)) !


миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 00:52  

Сны, которые можно купить за деньги.

Этот тот фильм впечатления от просмотра которого напрямую зависят от культурного фона зрителя. По сути перед нами даже не фильм, а альманах видеозарисовок от классиков современного искусства, скрывающихся от Второй мировой войны в Америке. Если Вам что-то скажет термин "дадаисты", то фильм этот будет более ближе Вам. Каждый эпизод, составляющий данный фильм напрямую опирается на творчество автора эпизода. Единственным связующим элементом является фигура главного героя, у которого есть талант проникать в сновидения людей.

Почему дадаизм? Во-первых дадаизм был одним из первых авангардистских движений, которое активно использовало кинематограф и фотографию в качестве рупора своих авангардистских изысканий (один из основоположников этого засветился и в фильме — Ман Рэй). Во-вторых, хотя я может и в чем-то не прав, это одно из первых художественных движений, которое использовало коллажную технику при создания работ, что также нашло отображение в данном альманахе (наделение коллажа свойствами поэтического произведения – реализуется в в произведениях Макса Эрнста).

Главной идеей дадаизма было последовательное разрушение какой бы то ни было эстетики. И это также отмечается в альманахе. В 1920-е годы французский дадаизм слился с сюрреализмом, а в Германии – с экспрессионизмом и корни многих дальнейших авангардистских изысканий, в том числе и в кино, прорастают из него, что наглядно доказывают авторы альманаха, которые либо стояли у истоков дадизма, либо развивали дальнейшие направления авангардного искусства.


Мне наиболее запомнились открывающий и закрывающий эпизод, которые ничего не представляли, а заставляли самого задуматься, что же хотел сказать автор.

Эпизод Леже про манекенов не добавил ничего нового к творчеству автора. Ведь до этого, более 20 лет назад, был снят "Механический балет", который был совершенно новаторским для того времени. К сожалению, кинематографический сюжет повторил судьбу автора. Вынужденный уехать в эмиграцию в США из Франции он так и не смог создать чего-либо значимого, переосмысляя ранее созданные вещи. И данный эпизод это наглядно отображает. Чуть лучше пленка, немного цвета, но полное отсутствие новых идей.

Эпизод Мана Рэя также не лёг на душу, хотя и не вызвал отторжения. К моменту съемок фильма Ман Рэй уже состоялся как фотограф и авангардный кинематографист. И его попытка взглянуть на кино через кино (кстати, экранизация его собственного рассказа) интересна, но какая-то беззубая — повторяйте, не задумываясь, то что происходит на экране. Да идея здравая высмеять общество, которое копирует жизнь с экрана, но как-то уж просто и наивно, нет то безуминки, которая присуствовала в ранних кинематографических работах 20-х годов.

Три следующих эпизода — это просто воплощение художественных изысканий авторов в кинопленке. Роторельефы Дюшана – кинетические объекты, создающих эффект трёхмерности — якобы отражают простоту мышления. Александр Колдер вообще ни показал ничего нового, только то, что принесло ему известность замысловатые фигуры из проволоки и так называемые «мобили» — кинетические скульптуры. На мой взгляд это даже некое отступление назад, что-то вроде саморетроспективы, чтобы остаться в памяти на пленке.

А вот теперь о самом вкусном первый и второй эпизод. Как я уже отмечал дадаизм (а увлечением им прошли все авторы этого альманаха) перерос в экспрессионизм в Германии и это четко показано в работе Макса Эрнста и сюрреализм, что мы видим в работе Макса Рихтера. Именно идейной переработкой и интересны эти две части. Выражение порождаемых этой действительностью в авторе эмоциональных переживаний — при помощи различных смещений, преувеличений и упрощений в одном случае и совмещение сна-реальности в другом.

Очень часто чувствуется недостаток анимации, которая могла бы значительно улучшить картинку на экране. И это при том, что Ганс Рихтер еще в 20-х годах проявил себя как очень неплохой аниматор.

Отдельного слова заслуживает музыка, которая написана для этого фильма. Сумасшедшая смесь из коктейльного джаза по интонациям и взрывного внутреннего содержания.

Фильм многослойный и посему его восприятие напрямую зависит от уровня культурного багажа, с которым подходит зритель к просмотру этого фильма. Фильм вполне можно использовать как пособие по основным направлениям искусства первой половины 20 века. В нем можно найти множественные художественные элементы и культурные аллюзии. Но мое, немного пресыщенное мнение, что фильм это некий оммаж уходящим годам бурного расцвета авангардизма в его проявлениях, когда немолодые бойцы вспоминают свою юность, в которой они гремели, были столпами и властителями дум. В итоге лишь 7 из 10.


И большое спасибо за рекомендацию. Не зря выбрал.

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 00:58  
Всем остальным напоминаю, что уже сегодня вечером дедлайн.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...335336337338339...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх