автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец
      
|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Эйрен 
 философ
      
|
|
Kons 
 миротворец
      
|
11 декабря 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эйрен По завершению этого цитата Дедлайн: вечер воскресенья.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Terminator 
 философ
      
|
11 декабря 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке
Взялся смотреть фильм из-за Руперта Эверетта и именно в этом и выиграл. Действительно, образ Шерлока Холмса, созданный Эвереттом, оказался интересным, оригинальным и по-своему притягательным. К сожалению, эта изюминка так и осталась единственной во всей булке фильма...
Во-первых, это оказался ни разу ни Артур Конан Дойль. Это что-то невесть зачем придуманное горе-сценаристами, из-за чего в картине нет ни детективной составляющей, ни дедуктивного метода, ни интриги, ни развязки. Есть какой-то вялотекущий поиск полуманьяка-полуизвращенца, не убедительный и не интересный. Собственно расследования, как такового, нет.
Во-вторых, оказалось, что подбор актеров, их амплуа и созданные образы как-то тоже плохо вяжутся с зачитанными до дыр книжками. Ватсон похож не столько на отставного военврача, сколько на лавочника средней руки. Впрочем, возможно, я придираюсь. Но при этом вместо почтенной частной практики он почему-то зарабатывает себе на хлеб, трудясь патологоанатомом в морге, что уж точно ни в какие ворота. Его невеста-жена — почему-то оказывается американкой и психологом, которая интересуется разнообразными сексуальными извращениями и с удовольствием может об этом поговорить в приличном обществе. Лестрейд показан честным служакой на побегушках у Холмса. Аристократы тоже выглядят странно — кто-то спит со своими лакеями, кто-то на короткой ноге с полицейскими, кто-то за панибрата со всякой мелюзгой, которую до кучи еще и приглашают на закрытые приемы в присутствии королевской четы... Если именно таким образом хотели показать "наступление новых времен", то вышло бредово.
В-третьих, на декорациях решили сэкономить и поэтому фильм процентов на семьдесят заполнен клубами дыма, призванными выдавать себя за туман. Получилось, честно говоря, слабо. Зато помимо основной функции, "туман" выполняет еще и дополнительную — помогает скрывать огрехи и слабости сценария. Тра-ля-ля — и жертва похищена перед изумленной публикой. Хаба-хаба — и труп висит у всех на виду. Опа-опа — и подозреваемый скрылся. Ну и так далее...
Музыка... Вот нет, музыку можно смело поставить в зачет, на остальном фоне она вполне себе ничего. К месту и в тему.
В общем и целом — большое спасибо за знакомство с новым, непривычным Холмсом. Наверняка он был бы хорош в классической постановке. Очень жаль, что Эверетту этого не дали сделать. Вместо этого ему достались лишь частички образа вроде наркозависимости и скрипки. Но вот трубку, блин, отобрали, а охотничье кепи заменили на шляпу. Еще раз — очень жаль, что ВВС не решилось на классику.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер
      
|
13 декабря 2014 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мама

Не очень удачливый финансист в самом начале мирового кризиса 2008 года убивает двух своих партнеров, жену, хватает маленьких дочерей и куда-то едет на машине. В итоге по дороге попадает в аварию, бредет по лесу и оказывается в странной хижине, где разжигает дочкам огонь в очаге и борется сам с собой (видимо, на предмет, тварь ли он дрожащая, хотя три трупа уже как бы однозначно свидетельствуют, что нет). В итоге отцовская любовь побеждает неизвестно что и, предусмотрительно сняв со старшей девочки очки и отвлекая ее внимания классическим: — А там олененок, — папа пытается ее застрелить. Но тут в происходящее вмешивается местный призрак, который немножко убивает папу и берет девочек под свою опеку. В чем эта опека выражается, наглядно показывают начальные титры, стилизованные под детские рисунки. Правда, кто их автор, несколько не понятно, потому что старшая девочка без очков видит настолько посредственно, что рисовать ей явно не светит.
Ну а через 5 лет девочек находят нанятые их дядей (братом-близнецом их отца) люди, и начинается все самое интересное. Но, к сожалению, абсолютно не страшное. Ну да, призрак, ну да, бу. Бу-бу-бу даже временами. Но не страшно, несмотря на ряд убийств в кадре. Плохо нынче с ужасниками, не пугают совершенно.
Тем не менее, кино хорошее. Не как ужасник, а как история женщины, играющей в рок-группе, не хотящей пока своих детей, которая потихоньку проникается к вот таким вот странным племянникам мужа — не мужа, не понятно. И девочки, 5 лет прожившие в лесу, потихоньку оттаивают и начинают к ней тянуться. Вот это сыграно очень хорошо, хоть и довольно крупными мазками. Здесь заслуга и Джессики Честейн (внезапно в короткой брюнетистости), и девочек, которые сыграли просто отлично. Что особенно удивительно для детей. Николай Костер — Вальдау тоже хорош, но его преступно мало. Хотя целых две роли, вроде.
Вообще, кино довольно камерное, в нем немного героев и, соответственно, актеров. И сыграли все хорошо. Даже компьютерная мама, вынесенная в заглавие. Но вот жанр, конечно, подкачал. И не ужасник, и, из-за пугалок, не семейное кино. Но посмотреть было приятно, хотя черные бабочки и психологи себе на уме уже поднадоели. И опять же, подрывают, абсолютно, доверие к психологической службе в принципе. Которое и так совсем шаткое.
Спасибо Рыжему коту за рекомендацию, выбрать было не просто, рада, что угадала и просмотр однозначно раскрасил субботний день.
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер
      
|
|
teaspoon 
 магистр
      
|
14 декабря 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мёртв по прибытии В полицейский участок заходит человек по имени Фрэнк Бигелоу и заявляет об убийстве, а жертва — он сам. Интригующее начало, вызывает неподдельный интерес. А вот потом начинается сама история ужасного преступления, но уже не такая захватывающая. Весь рассказ — это слошной флэшбэк о том, как Фрэнк поехал в отпуск в Сан-Франциско, там его отравили и бедолаге пришлось расследовать собственное убийство. Главный герой обречён, при этом сам не в курсе, за что его убили. Он мечется в поисках злоумышленника, натыкаясь на препятствия, кулаки и пули, но вот почему-то его ничуть не жаль. Фрэнк не вызывает ни капельки сострадания, впрочем, как и остальные персонажи, к которым, по идее, нужно было бы проявить сочувствие. Фильм показался мне неатмосферным, а все хитросплетения высосанными из пальца. Люминесцентный яд (который очень странно воздействует на организм)? Иридий? Закадровые присвистывания при появлении красивых женщин в зоне досягаемости Фрэнка? Почему, зачем? Но плюсы тут тоже есть. Как я уже упоминала — это необычная завязка. Визуальные приятности имели место быть — это пустынные улицы Сан-Франциско, замечательный трамвай, красивые девушки, мужчины в шляпах, но, в общем-то, время такое было. Ещё психопат порадовал, кстати. Ну и самый смак всего фильма — события в джаз-клубе и, собственно, выступление музыкантов. Зажигательные ребята, отлично слабали. В общем, не могу сказать, что я очень довольна просмотром, но и разочарования тоже нет. С классикой познакомилась, опять же. Спасибо за рекомендацию.
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
Kons 
 миротворец
      
|
14 декабря 2014 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Вот ведь какая штука получилась. Фильм посмотрел ещё в среду, а потом как закружило, что только сейчас удалось вырваться от дел и сесть писать отзыв. Однако, никаких возможностей взвесить и серьезно осмыслить не было, поэтому отзыв скорее носит впечатленческий характер. Как мы обсуждали с загадывающей фильм teaspoon, это не первый фильм Андерса Томаса Йенсена, который был просмотрен нами и поэтому будет ещё интересно сравнить... Но, по крайней мере, в чем-то я был предупрежден.
Итак, о чем вкратце фильм. Грозный бритоголовый фашист с ветхозаветным именем Адам натворил за кадром много нехорошего и был отправлен на перевоспитание в провинциальную церковь в живописной датской глуши. Наставить его на путь истинный берется эксцентричный священник в шортах. И дальше начинается полный отжиг... Здесь вам и священник, с мессы котрого удаляться нельзя по вопросам безопасности, "перевоспитывающий" двух предшественников Адама, не верящий в болезнь ребенка и пр. (прекрасная роль Мадса Миккельсена), и парочка перевоспитывающихся обитателей церкви — алкоголик и насильник Гуннар и воинствующий араб (отдельно доставила сцена разборки с неонацистами — "Они, что не понимают, что у меня пистолет"), и второй главный герой — перевоспитываемый неонацист Адам (не менее замечательный Ульрих Томсен). Вообще, следует отметить, что актерский ансамбль небольшой и плотно держащий сюжет фильм в своих руках. И это заслуга как актеров, исполняющих главные роли, так и актеров, играющих второстепенных персонажей. Каждый зритель в этом фильм найдет свое и как глубоко он сможет прочитать фильм будет зависеть от культурного багажа каждого конкретного зрителя. Кто-то увидит историю о чуде, кто-то дополнит её социальными аспектами, кто-то философскими. Каждому своё...
Довольно редкое сочетание сюрреалистической комедии с элементами чёрного юмора и библейской притчи. Это ж надо было удумать взять библейскую Книгу Иова — да и экранизировать в виде сюра и к тому же ещё пройтись по всему катком специфического юмора, высмеивающим различные религиозные и социальные устои общества. В общем на орехи досталось всем и вся.
Много каких аллюзий. И Иоанн-креститель, и спасение через смерть и огромный ворох библейских сюжетов. Кино о том, что вера, даже подвергаемая сомнению, способна творить чудеса; о метаморфозах человеческих взаимоотношений и европейской толерантности и о многом другом в специфической режиссерской трактовке, снабженной большим количеством юмора. Замечателен и конец фильма под слова песни "Как глубока твоя любовь..." Ну просто высокая планка всему протекавшему на экране сюру. В общем фильм замечательный.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
teaspoon 
 магистр
      
|
14 декабря 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons парочка перевоспитывающихся обитателей церкви Очень фактурные персонажи. Ну а Халид с этой своей вспыльчивостью и сложными отношениями с бензозаправками особенно, да.
Рада, что понравилось :)
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер
      
|
15 декабря 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, вечер воскресенья наступил и прошел, поэтому пора подвести итоги:
Yunga смотрит Мама Отзыв Terminator смотрит Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке Отзыв teaspoon смотрит Мертв по прибытии Отзыв Kons смотрит Адамовы яблоки Отзыв Tyrgon смотрит Похитители велосипедов Нет отзыва Рыжий_кот смотрит Бразилия Нет отзыва
И победителем становится:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Kons
Мои поздравления победителю!
|
|
|
Kons 
 миротворец
      
|
15 декабря 2014 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Жаль, что два интереснейших фильма остались без отзыва. Записываемся до вторника.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер
      
|
|
PetrOFF 
 миротворец
      
|
|
Эйрен 
 философ
      
|
|
Terminator 
 философ
      
|
|
Kons 
 миротворец
      
|
|
Kons 
 миротворец
      
|
15 декабря 2014 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итого цепочка такова. Поехали. Эйрен PetrOFF Terminator Kons Yunga
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер
      
|
|
PetrOFF 
 миротворец
      
|
|
Terminator 
 философ
      
|
|
Эйрен 
 философ
      
|
|