автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Terminator 
 философ

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
9 декабря 2014 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijzв любом случае жду отзыва
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
9 декабря 2014 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Месье Венсан, реж. Морис Клош
Черно-белый французский фильм, отмеченный премией Оскар 1948 года. Всего 40 оценок на Кинопоиске. История жизни католического монаха Викентия (Венсана) де Поля, попавшего в историю как основатель сообщества монастырских Дочерей Милосердия и причисленного позже к лику святых. Священник пребывает в небольшой городок чтобы возглавить приход. Город встречает его пустыми улицами, заколоченными окнами и летящими из окон камнями. Наш герой ничего не понимает и идет к местному правителю. Там он узнает, что в городе вроде как чума, отсюда и пустые улицы. Местное дворянство не понятно какой день, а то и неделю, безвылазно пирует за толстыми стенами замка, до подданных никакого дела им нет. Правитель предлагает священнику присоединиться, зачем мол вам эти вшивые бедняки? Нет, говорит наш герой, не такой я человек. И идет помогать всем нуждающимся. Спасает оставшуюся без матери девочку, делится хлебом с голодным. Весь фильм держится на актерской игре Пьера Френе, создавшего блестящий образ человека с ясным взором и твердыми моральными принципами, добровольно и сознательно отказавшегося от всех удовольствий жизни во имя служения нуждающимся, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Человека, способного занять место потерявшего сознания раба на галере, приютить совершенного незнакомого человека, отказаться от выгодной должности личного исповедника капризной дамы из высшего света и вместо этого лично раздавать хлеб и суп голодным в ночлежках. Истинно святой, простой человек, повернувшийся к миру, готовый помочь каждому нуждающемуся. Никакого религиозного фанатизма, Бог для него лишь опора в служении людям. Собственно сюжета в фильме как такового и нет. Показаны 40 лет жизни священника, его борьбы с человеческой косностью и безразличием. Постепенно вокруг него собираются последователи, такие же альтруисты. Благотворительность становится модной среди дворян. Появляется первая в мире организация, целенаправленно помогающая беднякам, католические монахини до этого момента не выходили за пределы своих монастырей, не вмешивались в мирские дела.
Серьезное кино, нравоучительное, потраченного на просмотр времени не жаль. По своей воле я бы фильм такого плана едва ли посмотрел бы, так что спасибо PetrOFF за рекомендацию.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, товарищи, сограждане и не только! Поактивнее записываемся, не упускаем свой шанс приобщиться к миру важнейшего из искусств! До завершения набора — час-полтора.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
teaspoon 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
9 декабря 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Если мне не изменяет память, согласно правилам Вы не допускаетесь к следующему туру, так как не написали отзыв в предыдущем.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Terminator 
 философ

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
teaspoon 
 магистр

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2014 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Отправлюсь в Бразилию.
P.S. И Бразилия непростая, а режиссёрская.
Там вроде небольшая разница между режиссёрской и прочими версиями, дожившими до наших дней(была, конечно, какая-то совсем убогая студийная версия "Любовь преодолевает всё", но её-то как раз сейчас нигде не найдёшь почти). ИМХО, лучшая версия, как ни странно, самая короткая — та, которая идёт 2:11. Там скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) бой с самураем наиболее эффектно смонтирован .
|
|
|