автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
1 декабря 2014 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мстители"
Не знаю, что писать про этот фильм... В свое время он прошел мимо меня и, в принципе, я от этого ничего не потерял. Сейчас он смотрится еще более натянуто, хотя, на самом деле, в нем есть много забавных моментов, которые могли бы украсить любую пародию на бондиану и тому подобные фильмы про суперагентов. Однако в итоге получился пуритански выхолощенный и неестественно невинный, почти стерильный фильм. Да, в нем есть замечательные моменты и намеки (рафинированный английский стиль и манерность, ограниченность и зависимость руководства спецслужб, шантажа всего мира изменением климата) и куча мелких шуточек (типа ретроавтомобиля у суперагента, чудесного вида из окна подземной штаб-квартиры спецслужбы, томмигана у агента-"чисто английской старушки", маскировки злодеев под мишек, в конце-концов Шона Коннери в роли (і) злодея (іі) в килте (ііі) в лучших традициях Горца с молниями погибающего в поединке), но все вместе как-то не цепляет, выглядит тускло и безжизненно, с легкостью проигрывая даже тупому и пошлому Остину Пауэрсу, вышедшему на экраны за год до этого фильма (после просмотра я прочел, что этот фильм основан на сериале, но мне кажется, что это его не спасло даже в глазах поклонников и знатоков первоисточника). И если Рэйф Файнс, Шон Коннери, Джим Бродбент и Фиона Шоу хорошо вписались в сюжет (каким бы он ни был), то Ума Турман, на мой взгляд, — абсолютный промах и в лице, и в игре. В общем, такой себе фильм из прошлого — на троечку с минусом, но не совсем чтоб уж ужас-ужас... Местами даже очень неплох, но, к сожалению, слишком местами. В любом случае, спасибо за не самое отвратное расширение кругозора.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Terminator 
 философ

|
1 декабря 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Не знаю, что писать про этот фильм... В свое время он прошел мимо меня и, в принципе, я от этого ничего не потерял. Сейчас он смотрится еще более натянуто, хотя, на самом деле, в нем есть много забавных моментов, которые могли бы украсить любую пародию на бондиану и тому подобные фильмы про суперагентов. Однако в итоге получился пуритански выхолощенный и неестественно невинный, почти стерильный фильм.
По сравнению с сериалом фильм, к сожалению, ужасен. Даже Ума Турман и Шон Коннери не в силах его вытянуть своей харизмой... Кстати, сериал начали снимать до выхода первого фильма из официальной бондианы...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
1 декабря 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Ирландией в душе.
 Так уж сложилось, что с творчеством Мартина Макдонаха я был знаком и ранее, театр и книги, а тут оказалось еще и сценарий фильма. И тут ничего уж нового не случилось. Черный ирландский юмор, будь то действие проходить в Ирландии, так и в любом другом месте заглавный герой будет ирландец. Не самый худший жанр — черная комедия, с прекрасным актерским ансамблем, а вот не зацепило. Посему немного анализа.
Уже не раз было отмечено, и будет отмечено ещё не раз — восприятие литературного произведения и художественного фильма. Вещи, которые уместны в книге, зачастую не уместны в кино и наоборот. Повторюсь ещё раз актерский состав замечателен. Главная звезда фильма Сэм Рокуэлл, он весьма органичен! Вот уж точно психопат, тут не поспоришь. Именно Рокуэлл вытянул большую часть фильма, он был эксцентричен, неподражаем и безумен, то, что и надо в таком фильме. Далее, Вуди Харрельсон, ну ему сам Бог велел играть психопатов с такой-то внешностью, что собственно он и делает с завидным постоянством. И, черт побери, у него это первоклассно получается! Даже запойный Колин Фарелл на месте, перетекая по ходу фильма из нетрезвого запойного писателя в мстителя, а потом апатичного пофигиста, меняя маску одну за другой. А вот антураж, герои фильма — психопаты, И если в начале все развивается по канонам жанра черной комедии, то к середине начинает провисать. А когда доходит до момента нахождения в пустыне то скатывается в фарс. Это как раз момент — то, что допустимо в книге — длинные и пространные диалоги, не допустимо в кино, это снижает накал, который нагнетался в первой половине фильма. В противовес кинореализация сцены бойни на кладбище полностью киношная, в книге это бы было нечто стенограммы, а на экране жутчайший стеб. И со второй половины юмора становится меньше, а рассуждений больше. А уж финал не лезет ни в какие ворота. Не хватило, пожалуй, запала, фильму нужно было больше драйва, но он отсутствовал. Прискорбно.
Что в итоге вышло — не плохой фильм, на который не жалко потратить время и средства, но фильм одноразового использования. Такой чтобы посмотреть, совсем немного посмеяться, а потом постепенно выбросить из головы.
Такая вот она Ирландия — безбашенная, пропойная философия с черным юмором.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
netspec1166 
 миродержец

|
1 декабря 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будучи там

Добрая комедия положений «не о том человеке», который поставил весь мир на уши. Много политической сатиры и социального гротеска. На кинопоиске в похожих фильмах – «Форрест Гамп» и «Человек Дождя». «Будучи там» пожалуй послабее, да и смотрится потяжелее, но тоже вполне достойно. Главный герой – пожилой мужчина с легкой умственной отсталостью. Всю свою жизнь он проработал садовником в поместье обеспеченного американского бизнесмена, при этом не разу не выйдя за его пределы. Все его знания об окружающем мире почерпнуты из телевизионных программ. И вот хозяин умирает. Садовник оказывается на улице, беспомощный и беззащитный. На мой взгляд, лучшая сцена фильма это где Садовник проходит по афроамериканскому гетто под джазовую версию знаменитой темы из «Космической одиссеи» Кубрика. Внушает, прямо ух. Так вот, дальше начинается ну просто сказка. Череда невероятных совпадений приводит нашего героя в общество американской политической и бизнес элиты. Хороший костюм и безупречные манеры производят такое впечатление на всех этих нуворишей, что они не задумываясь верят каждому его слову, придумывая и домысливая, придавая самые невероятные значения его немудреным размышлениям и семенах, деревьях и кустах. Герой повторяет услышанные по телевизору банальности, и этого оказывается достаточно, чтобы поддерживать светские беседы и в конце концов попасть в советники к президенту. - Напишите книгу! - Я не умею писать. - Кто сейчас умеет писать? На чтение ни у кого времени нет, все говорят, слушают, смотрят, глазеют…
Социальная сатира как она есть, мудро и тонко. Ну и концовка, философская такая. Сумасшедший ли Садовник? А может он мудрец, достигший просветления? Кто знает…
|
|
|
Terminator 
 философ

|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
1 декабря 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за признание — я хоть и в командировке, но попробую провести тур. Запись до завтрашнего вечера (как только доберусь до wi-fi))
Ну и играю, конечно же)
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
2 декабря 2014 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, цепочка текущего тура такова: netspec1166 Tyrgon Terminator Yunga Kons mitriyijz PetrOFF
Поведение итогов тура состоится в ночь с воскресенья на понедельник (7-8 декабря). Всем скорых и удачных заданий, приятного просмотра и воодушевления для отзывов!
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|