автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
25 ноября 2014 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С учетом тех, кто записался получается такая цепочка Kons PetrOFF netspec1166 alex33 Yunga Tyrgon
Смотрим до вечера понедельника.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
26 ноября 2014 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Мне еще не загадали. Поэтому попросим загадать Yunga Вам, а вы мне.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
26 ноября 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил не откладывать и сегодня же посмотрел отличный советский фильм "Монолог" (1972) режиссёра Ильи Авербаха. Скрытая, неизвестная классика. На Кинопоиске меньше 1000 оценок. Трудно понять, почему всё так запущено.
В спокойную и неспешную жизнь профессора Сретенского врывается дочь, которую он не видел многие годы. Она оживляет старого профессора, но не сдав экзамены вновь покидает его. Через годы она возвращается и оставляет ему на попечение внучку.
Мой зрительский опыт говорит, что Авербах снял что-то среднее между фильмами Тарковского и Бергмана. Неспешное, тягучее повествование. Дельные замечания о жизни и творчестве. Убедительные актёрские работы (интеллигентый и добрый профессор, жизнерадостная его дочь и наивная внучка, сварливая домработница).
Всем крайне рекомендую. 9/10.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
27 ноября 2014 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убедительная просьба к оставшимся участникам не задерживаемся с определением фильма.
|
|
|
alex33 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
28 ноября 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Солнце Ацтеков (Германия, 2000)
Молодой скромный немец в погоне за счастьем решается на поезду в Стамбул через европейские задворки. Его ждут испытания-приключения и в итоге он наконец поймёт, где его любовь...
Моё пожелание сбылось. Я посмотрел лёгкий, романтичный и добрый фильм. Европейское кино с некоторым восточным ароматом (режиссёр — немец с турецкими корнями). Сюжет прост и строится по принципу роуд-муви. Актёры хороши, а второстепенные персонажи колоритные, как у Кустурицы. Ну а главное, что понравилось это созданная позитивная атмосфера — яркая летняя картинка, незлобивый юмор, романтичные главные герои, симпатичные и забавные попутчики и встречные. По впечатлениям готов поставить кино на одну полку с "Амели", "Реальная любовь", "Прогулка", "Лунный папа", "Питер FM" и т.п. Обязательно когда-нибудь ещё пересмотрю внимательней кино (сейчас ребёнок отвлекал). Кстати, и любимой супруге кино понравилось.
Фильм рекомендую у к просмотру в зимние каникулы, чтобы немного окунуться в аромат летнего сумасбродства и наметить какое-то свое путешествие.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочешь сделать хорошо – десять раз подумай, и сделай сам.
Фарго

Менеджер по продажам автомобилей Джерри Лундегаард – типичный лузер. Ему уже за сорок, богатый тесть его за человека не считает, перспектив никаких. Есть, правда, проектик, который мог бы его сделать более независимым, но нужен начальный взнос, денег на который нет. Но независимости то хочется, поэтому наш герой решает добыть их по простой схеме: инсценировать похищение своей жены, в которой папочка души не чает, отдать часть денег похитителям, а на остальное замутить свой бизнес. Кто ж знал, что исполнители подкачают и простая инсценировка превратится в кровавую бойню. Премилое кино, очень олдскульное, очень простое, неспешное, без супергероев и наворотов. Герои прямолинейны и туповаты, косячат по полной, двигая сюжет в сторону развязки. На экране в принципе не происходит ничего особенного, картинка минималистична и этим прекрасна. Заснеженная Америка, пятна крови, пустая дорога. Глубоко беременная женщина –детектив, может быть не очень сообразительная, но достаточно упорная. Фрэнсис Макдорманд чудо как хороша в этой роли, не просто так она получила Оскар за эту роль. Уильям Х. Мэйси в роли заказчика похищения тоже хорош. Типичный лузер, чей план рассыпается прямо на глазах, а жизнь срывается в глубокое пике. Ну и великолепные похитители: Стив Бушеми и Петер Стормаре, из-за которых все и завертелось. В общем, вечер благодаря фильму, не испорчен, а совсем даже наоборот. Минимализм картинки радует, сценарий (тоже с Оскаром) хорош, актеры убедительны в рамках своих персонажей. Не феерия, но этого как раз и не требовалось. Крепкое жанровое кино, прелестное своей простотой. Спасибо alex33 за рекомендацию! Теперь подумываю посмотреть одноименный сериал.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
30 ноября 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yunga Теперь подумываю посмотреть одноименный сериал.
Очень советую 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|