автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
5 ноября 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Волк", 1994 год, реж,Майк Николлс Какая же все таки шикарная женщина Мишель Пфайффер! Нет, я видел её в других фильмах, но именно в "Волке" она предстала для меня вообще изумительной. Не побоюсь этого-даже затмила Николсона, который как всегда великолепен, и ниже определенной планки никогда не опускается. Когда мне было еще лет 12-13 помню этот фильм-"Волк", позиционировался как какой то страшный и загадочный триллер, что то наподобие "Основного инстинкта", страшно хотелось посмотреть, но то не было кассеты в прокате-постоянно на руках( да -да, было и такое, "школота не поймет"(с) ), то не попадал на показ по ТВ, потом как то забыл, было все в будущих планах с пометкой -"собираюсь посмотреть", ну и тут товарищ Terminator удачно подсобил Кто любит триллеры и страшное "бууууу" в темноте, тот возможно и не поймет данную картину, хотя и страшных моментов тут хватает. Почему страшных?-потому что тебя может подставить коллега по работе которому ты доверял. Потому что любимый человек может с легкостью изменить. И еще много потому что...И тут возникает она...Загадочная женщина..Очень красивая..С завораживающей изюминкой, если угодно..И ты бросаешься уже в омут с головой, ты волк, нет-ты ВОЛК!!! И пропади оно все пропадом!!! С волками жить...
|
––– Make love, not war |
|
|
LOKO 
 авторитет

|
5 ноября 2014 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yunga откуда вы там 100 лет вражды разглядели?  из послесловия про потомков в 2003 что ли? А на счет времени, мне по старой памяти казалось, что там 3 по часу, щас глянул — таки полтора, извиняйте. Но с другой стороны, я ж вам предложил выбор: возьметесь за мини-сериал?, могли отказаться. Жаль, что не понравилось. Мне наоборот: смотрелось на одном дыхании, а ромео-джульетовщина самым слабым местом показалось
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
5 ноября 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Мне наоборот: смотрелось на одном дыхании,
Мне тоже понравилось в свое время. Но я смотрел по мере выхода серий
|
––– Make love, not war |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO смотрелось на одном дыхании
У меня на одном дыхании не смотрелось, особенно первая серия. Но я к вестернам, каковым минисериал в принципе является, отношусь вполне прохладно.
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
5 ноября 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Железное небо (Iron Sky, 2012)
Впервые я обратил внимание на этот проект ещё на стадии сбора средств в интернете. Тогда по сети гулял очень интригующий ролик и будущее кино вызывало большой интерес. Затем фильм всё-таки сняли, появились уже полноценные трейлеры и смотреть желание как-то почти пропало. Уж слишком очевидной становилась комедийная составляющая творения финнов. С другой стороны, снять ленту о вторжении фашистов с тёмной стороны Луны в серьёзном ключе было бы большой ошибкой и явной трешатинкой. Что же получилось в итоге? Визуально всё вышло на достаточно высоком для своего бюджета уровне. База нацистов на спутнике Земли и вовсе сделана выше всяких похвал. Юмор не отличается особым остроумием. Самые смешные моменты и так попали в трейлеры. В противовес шуткам о компьютерах в "Железном небе" вовсю проявилась сатира на современную международную политику в целом и на Соединённые Штаты в частности. Это хоть и было прямолинейно, но местами получилось действительно смешно. И всё же до приемлемого уровня кино вытягивают симпатяжка Ким Джексон, секси Пета Сержант и СУПЕРСЕКСИ Юлия Дитце. Как-то так.
Итог: 6/10.
Благодарю Yunga за рекомендацию!
|
|
|
teaspoon 
 магистр

|
5 ноября 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свадьба белой ночью История о двух днях жизни обитателей крошечного исландского острова и двух жизнях университетского преподавателя Йона. Он погряз в долгах, сомнениях и воспоминаниях. У него есть сутки, чтобы решить проблемы и всё хорошенько обдумать перед своим вторым бракосочетанием, но это не так то просто, если ты живёшь там, где домов (да и жителей, собственно) примерно столько же, сколько пальцев на руках. Это практически край цивилизованного мира, скучное место, где нечего делать, куда иногда заглядывают немецкие туристы и где часто разбиваются мечты. Там Йон и его первая жена Анна хотели вновь обрести счастье, восстановить крепость брачных уз, но, как это часто бывает, не срослось. Да и новая жизнь что-то не клеится. Главный герой мне не понравился — он унылый зануда и до того блёклый персонаж, что сопереживать совсем не хотелось. Его бывшая жена, страдавшая каким-то нервным расстройством, получилась гораздо более яркой, хотя и раздражала этими своими водорослями. Новая подружка Йона и по-совместительству невеста — это его бывшая студентка, которая, о чудо!, родом с этого островка. Так вот — она тоже не пришлась мне по нраву, совершенно неинтересная барышня. Вообще, из всех действующих лиц меня порадовали только друг ГГ и отец невесты — вот они весьма любопытные персонажи. Не скажу, что мне было скучно смотреть фильм, но вот как-то совсем не увлекательно. Да, природа красивая (практически лучшее, что было в фильме), иногда мелькают шутки, но само действо оставляет равнодушной. И кстати, как-то непонятно сделаны флэшбэки, поди разбери за чем ты наблюдаешь — "сейчас" или "тогда". Возможно, тут была какая-то экспериментальность или загадочный художественный замысел, но, по-моему, нормально преподнести это не получилось. DemonaZZ, благодарю за рекомендацию, но не зашло.
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
6 ноября 2014 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teaspoon благодарю за рекомендацию, но не зашло.
  Мне концовка там очень понравилась;-)
цитата teaspoon Главный герой мне не понравился — он унылый зануда и до того блёклый персонаж, что сопереживать совсем не хотелось.
Ну это скандинавы-такие скандинавы)))) Дамы и господа, напоминаю, что сегодня вечером подводим итоги тура-просьба всем тем, кто все же собирается в ближайшие сутки другие посмотреть фильм, но не успевает сегодня к 23-00 отписаться, чтобы мы продлили срок
|
––– Make love, not war |
|
|
Kons 
 миротворец

|
6 ноября 2014 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу продления на 1 день. Фильм просмотрел, но не успеваю отписаться.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
teaspoon 
 магистр

|
6 ноября 2014 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Ну это скандинавы-такие скандинавы)))) Не оправдание)) Остальные герои фильма тоже скандинавы, но они не унылые (ну или не до такой степени, по крайней мере) 
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
7 ноября 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бюро убийств.
Первое интересное открытие, которое я сделал еще до начала просмотра — это экранизация Джека Лондона. В дальнейшем это меня премного удивляла, потому как я привык к другому Джеку Лондону — выживание в океане и тяжелых и суровых условиях, ну в общем на краю психологических возможностей человека. А тут легкая такая вещица. Наверное и сам Джек устал от тягот жизни и под конец хотел написать что-нибудь другое.
Дальше-больше — конечно я не одинок, но практически с первого взгляда я влюбился в главную героиню. Вот ведь второй фильм подряд прекрасные дамы из прошлого. И если в случае с Жанной Моро я знал в каких фильмах она была занята, то в случае с Дайаной Ригг ничего на память не приходило. Но сколько нам открытий чудных готовит интернет. По мере копания после просмотра фильма нашел много дополнительной информации и просто обалдел от фильмографии Дайны Ригг. Здесь и девушка Бонда, и "Мстители", и "Доктор Кто" и совсем на засыпку мне

Главный герой в исполнении Оливера Руда тоже красавец. На данную экранную пару можно просто смотреть в независимости от того, что они будут играть на экране. Сюжет фильма не затейлив. Существует некая тайна компания "Бюро убийств", которое за деньги готово решить ваши проблемы и убрать необходимого человека. Пока в один из дней в офисе не появляется дама-репортер, которая решила сделать заказ на президента общества. Дальше приключению, путешествия по Европе и пр. Этакий бесшабашный фильм тех лет, когда герою ничего не могло повредить, ни пуля его не берет, ни яд, и в итоге ему достается сердце прекрасной дамы (прямо-таки осовремененный вариант рыцарского романа). На вскидку приходит несколько подобных фильмов — чуть пораньше Фанфан-тюльпан и Вива Мария!, чуть позже ряд картин еще.
И вроде ничего особого. Очень предсказуемое развитие сюжета. Не супер съемки и спецэффекты. А вот ни этим берет фильм — как я уже сказал прекрасными актерами на главных ролях, удачный британский юмор и конечно той самой приключенческой составляющей, из-за которой мы читаем приключенческие книги.
Финал фильма конечно немного провисает как динамически, так и зашкаливающим неправдоподобием. Хотя почему-то вспомнился финал фильм Тачки 2, где также спасибо коронованную особу от бомбы Но в целом фильм и сейчас смотрится очень достойно.
Человеку загадавшему фильм благодарность скорее за открытие новых интересных актеров, нежели за сам фильм.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Terminator 
 философ

|
7 ноября 2014 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Когда за роялями кустов не видно...
Кто сеет ветер, тот пожнет бурю. Библия
Давненько я не видел настолько масштабных картин. Эпичность, безусловно, впечатляет, а исполнение заслуживает всяческих похвал. Столько массовых сцен, костюмов, оружия... Прямо-таки фантастическая наполненность кадров. И — соответствующая музыка, задающая тон и придающая вес всему, что происходит на экране...
Несмотря на то, что фильм не просто, а очень длинный (почти 4 часа), он просмотрелся махом и в один присест. Наверное, потому что вопреки всем стараниям режиссера придать ему великий смысл — этого не произошло. Получился роскошный приключенческий фильм в исторических реалиях и с несколько неуместным религиозным фоном. Фигура Христа, периодически появляющаяся в кадрах, не столько помогает и без того простому сюжету, сколько вредит ему, добавляя к и без того чрезмерному количеству классических роялей в кустах — рояли мистические, убивая тем самым достоверность на корню. В итоге, опять же из-за Христа, герой так и не поймет, что всему, что с ним произошло, виной он сам...
Сам же сюжет, в принципе, прост донельзя и неправдоодобен до безобразия. Бен-Гур, еврейский патриций с непомерным уровнем гордыни, в оскорбительной форме, в ходе им же спровоцированного конфликта, отвергает дружбу своего приятеля по детству — римлянина Мессалы, начиная тем самым долгую историю невзгод. Тут будет все — и обвинение в покушении на знатного римлянина, и ссылка на галеры, и злоключения матери и сестры, и спасение другого знатного римлянина, и любимая женщина, и встречи со Спасителем, и чудесные излечения от смертельных болезней, и — богатство, почет и почести... Как из рога изобилия на Бен-Гура будут сыпаться всевозможные блага, которых, откровенно говоря, он не заслуживал. Фактически он сам себе организовал все невзгоды, которые потом принялся с бешеным упорством и жаждой мести (не по своему адресу, понятное дело) преодолевать. Что ж, в этом он, безусловно, преуспеет. Но не поумнеет, нет.
Впрочем, во время просмотра я мало об этом задумывался, завороженный игрой актеров и красочностью сцен. Особо хочется отметить сцену на колесницах — все вживую, без каких-либо спецэффектов, шесть минут умопомрачительного драйва! Да и в остальном — весьма, весьма... Сцена с умирающим Мессалой — чудо как хороша!.. Из режиссерских находок хочется отметить оригинальное решение образа Христа — его лица так и не покажут, поэтому каждый зритель сам для себя додумает его облик... Правда, нельзя не отметить, что остальные актеры, имитируя религиозный восторг, так таращатся на Иисуса, что создается впечатление, что с ним что-то не так. (Шутка!).
В общем, большое спасибо за рекомендацию. Ставлю 8/10 — за рояли и пафос снимаю два балла.
ПС Стало ясно, как Булгаков придумал фразу про то, что кирпичи просто так на головы не падают ))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рецензия "Крепкий сон" Именно так и предаставлял как гадят людям ботинки , прячут ручки , меняют вещщи местами, именно такой тип.
Фильм понравился.
Слов нет) Kons В основном и мне тоже понравился за актеров, а Ригг -кто не знает -умершая как-никак жена Бонда!
|
|
|
Terminator 
 философ

|
7 ноября 2014 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons просто обалдел от фильмографии Дайны Ригг. Здесь и девушка Бонда
цитата mitriyijz а Ригг -кто не знает -умершая как-никак жена Бонда

ПС Причем первая и единственная девушка Бонда, которая стала его женой 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
teaspoon 
 магистр

|
7 ноября 2014 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Безумный следователь когда то начинал, буду смотреть сначала снов
цитата mitriyijz Рецензия "Крепкий сон" Именно так и предаставлял как гадят людям ботинки , прячут ручки , меняют вещщи местами, именно такой тип. :-DФильм понравился.

|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|