Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 08:12  
Terminator Ага. Сделаю. Как только все посмотрят так и делаю. Я сейчас занят
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 09:00  

цитата замри и умри

бросает все блага цивилизации, и отправляется на Аляску. В дикие условия, так сказать. Я так и не понял, зачем он это сделал, ну да ладно, решил так решил.
замри и умри, после вашего отзыва у меня сложилось такое впечатление, что вы сознательно или неосознанно протестуете против социального протеста и взросления героя фильма — либо не замечая явных сюжетных отсылок к этому, либо сознательно их игнорируя. А ведь это все и объясняет, придает смысл... Жаль, но каждому — своё прочтение впечатление от увиденного. Зато буду знать как и что лучше загадывать вам в будущем;)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 09:12  
Tyrgon — это скорее бессознательное:) Мне этот фильм в свое время рекомендовали и я аналогично испытала отторжение к этой конкретной истории. На мой взгляд молодой человек трус-пофигист, сбежавший от своей жизни дома, потому что был слишком слаб перед родителями, но зато самоутвердился в одиночку. Он сбежал от проблем и ничего героического в нем нет. И смысла во всем его путешествии ноль. Сколько людей, столько мнений)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 10:04  

цитата WiNchiK

Мне этот фильм в свое время рекомендовали и я аналогично испытала отторжение к этой конкретной истории. На мой взгляд молодой человек трус-пофигист, сбежавший от своей жизни дома, потому что был слишком слаб перед родителями, но зато самоутвердился в одиночку. Он сбежал от проблем и ничего героического в нем нет. И смысла во всем его путешествии ноль. Сколько людей, столько мнений)
Значит мы с тобой одинакового мнения о фильме. Мне он тоже непонтным показался
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 11:02  
Tyrgon ящитаю, что тут имел место не то что протест, скорее эдакая блажь богатого ребенка. Да и непонятно, зачем отдавать свои сбережения, сжигать остатки денег, резать свои документы — чтобы потом перебиваться на мелких работах и в макдональдсе дабы заработать эти самые деньги? Чтобы потом прийти в соцслужбы с расспросами "как мне восстановить документы?"
ГГ слишком импульсивен, совершил эдакую ошибку — а потом всё, охота всё исправить, да нет уж, поздно, деваться некуда, сиди в волшебном автобусе да помирай себе, ведь гордость не позволяет повернуть назад.
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 08:54  

цитата WiNchiK

это скорее бессознательное
WiNchiK, судя по ответу замри и умри, это скорее осознанное отрицание очевидного, описанного мною выше;) Впрочем, как я уже писал, каждому — свое видение и понимание)
И, кстати, нужно очень захотеть, чтобы увидеть в моем сообщении и оспорить попытку героизировать или одобрить ту форму и итог протеста и способа взросления, которые избраны героем этого, безусловно, драматичного фильма))

цитата замри и умри

ящитаю,
нисколько не оспаривая вашего права оценивать его действия на свое усмотрение должен лишь заметить, что вы, к сожалению, судя по отзыву и этому дополнению к нему, многое упустили из виду того, что хорошо объясняет и дополняет выбор и поступки главного героя фильма. Лично мне чужд избранный им путь к самоутверждению и отрицанию прогнивших ценностей мира, от и из которого он сбежал, но не заметить или не понять причин его поступка достаточно трудно, т.к. они очевидно изложены в сюжете в истории его семьи и, отчасти, историях встреченных им людей. Но это всё, что я хотел бы сказать вам об этом неоднозначном фильме, основанном на реальных событиях.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 23:05  
Кококо

В очередной раз в рулетке выпало задание от Алекса33 и в очередной раз просмотр российского фильма. Вроде бы все составляющие обещали неплохой фильм — сценарист, актеры, Питер, но ан нет фильм не совпал с моей волной и опять мимо.

Итак, что у нас имеется.
История, написанная под питерский антураж. Вымирающая интеллигенция, позиции которой все еще сильны в Питере, встречается с провинцией в виде Вики из Екатеринбурга. Что в задумке — столкновение с целью найти некий катарсис. Обеспокоенная интеллигенция, с её самобичеванием и чувством вины перед народом, идущем еще из 19 века ("пафос просветительства и народничества на почве чувства вины"), пьющая горькую на кухне, по традициям 20 века, сталкивается с провинцией, чуть окультурившейся, но такой же дикой и буйной. К чему все приходит к обычному обывательскому — не поделили мужика, и пускай не поножовщина, но с попыткой убийства. Можно рассматривать это как онтологический конфликт, но по мне так обычная ситуация, когда некий "прилипала" доводит до бешенства человека, приютившего его. И что это за открытый финал, вообще непонятно как смонтированный? Мол догадывайтесь сами, что было дальше, несмотря на то, что весь фильм нас убеждали в обратном — смотрите внимательно и мы вам всё расскажем.

Что в реальном плюсе это музыкальное сопровождение написанное Шнуровым. Мягкое и ненавязчивое, идеальное подходящее для редких появлений Города на экране.

Итого: Смотрел в несколько заходов, потому реально от подачи проблематики тянуло в сон. И вроде неплохо, а в итоге никак 5/10
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 23:14  

цитата Kons

Вымирающая интеллигенция, позиции которой все еще сильны в Питере, встречается с провинцией в виде Вики из Екатеринбурга.

Надо глянуть )) Аж интересно стало, как в кино наших с Урала показывают... А то привык к не-провинциальному: "Откуда? Екатеринбург? Да, Сибирь — это далеко..." :-)))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 09:18  
"Тихая Земля"

Решаем задачу. Дано: мистер Х — ученый, обнаруживший в себе склонность к божественному величию и терзаемый чувством вины перед загубленным человечеством; мисс У — странная, но симпатичная девушка со склонностью к фантазерству; мистер Z — представитель племени аборигенов, прямой воинственный и решительно-кровожадный, как далекие предки, хоть и водитель по специальности. Вопрос: что эти люди будут делать, когда останутся последними на Земле? Правильно — в одиночку будут сходить с ума, а встретившись образуют классический любовный треугольник! Однако решение его будет оригинальным (я что-то не вспомню ни одного кинематографически засвидетельствованного случая выхода из подобной ситуации путем самоподрыва нескольких тонн взрывчатки)).

На самом деле, фильм чем-то (может быть некоторой абсурдностью и сарказмом с социальным подтекстом?) напомнил произведения любимого Курта Воннегута, а стилистикой аскетичной картинки вмиг обезжизненной и опустевшей Земли — фильмы Стэнли Кубрика, но допускаю, что это могут быть лично мои и весьма вольные ассоциации. Под внешней пустотой содержания можно раскопать многое: от психологических анализов поведения каждого из главных (и единственных) героев и до таких характерных для Новой Зеландии заботливых предупреждений об экологии планеты и антропогенном факторе разрушительного влияния на окружающую среду. Но можно и просто полюбоваться несколько примитивным фильмом со своеобразным постапокалиптическим решением и психоделической концовкой, как бы намекающей на что-то большее.

В целом, я доволен и сам бы точно на него не наткнулся, а наткнувшись, не факт, что посмотрел бы, так что спасибо teaspoon)

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 18:44  
Так. Привет всем. Я смотрю еще не все написали отзывы. Продлим до пятницы?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 18:49  
Да! 8:-0
До позднего-позднего-позднего ночи пятницы лучше)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 19:00  
Хорошо
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 22:35  

Скотт Пилигрим против всех (2010)

Молодёжная сказка в комиксно-компьютерной стилистике. Красиво снято, симпатичные персонажи, динамичная картинка, неплохие музыкальные вставки, лёгкий юмор. Но мне фильм не пришёлся по душе. Смотрел двумя заходами. Ну не люблю я комиксы, какими бы они яркими и привлекательными не были. Чересчур упрощёно и контурно они рисуют мир. Буду краток. Стильное молодёжное фэнтези, но не для меня... что-то трудно мне в последнее время даются фильмы и книги (

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 08:49  

цитата igor_pantyuhov

Хорошо
:-)))

На всякий случай (т.к. на выходных могу до интернета так и не добраться) записываюсь на следующий тур (если этот тягомотный когда-нибудь закончится) и, на всякий случай, прошу неравнодушных игроков напомнить об этом новому ведущему. Спасибо
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 09:48  

цитата Tyrgon

если этот тягомотный когда-нибудь закончится
Закончится, как только WiNchiK напишет отзыв.
Что поделать, не могу я устоять перед слабым полом:-))):-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 09:58  
я буду пробовать поскорее, но там еще небольшая сложность организовалась — у меня фильм больше трех часов8-]
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 10:12  
iwan-san И вас подождем тоже:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 10:14  
Хотелось бы и ведущего тура отзыв прочесть :beer:
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 10:15  
Terminator Подкололи:-D
Сегодня постараюсь посмотреть. Эта неделя выдалась напряженная
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 11:42  

цитата iwan-san

я буду пробовать поскорее, но там еще небольшая сложность организовалась — у меня фильм больше трех часов
Во-первых, не больше, а ровно три, а во-вторых, вы не смотрите режиссёрку — говорят, она проигрывает кинотеатральной версии, которая короче минут на двадцать(пять?).
Страницы: 123...276277278279280...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх