Кинорулетка


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 09:11  


миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 14:34  
I330 Скажем так на более взрослом уровне, новом понимании так сказать...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 18:43  
Рассмотрю Теория запоя


философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 18:48  
Смотрим так:

Tyrgon — "Террор в прямом эфире"
mitriyijz — "Теория запоя"
alex33 — "Прибытие поезда"
Kons — "За двумя зайцами"
benommen — "Обыкновенный фашизм"


магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:26  

Посмотрел фильм "Обыкновенный фашизм".

К просмотру этого фильма я подходил одновременно с интересом (ведь злодеяния фашизма неоспоримы и нам нужно видеть все это, чтобы научиться на ошибках прошлого и не допустить повторения чего-либо подобного в будущем, а так же понять, какую цену заплатили наши предки, чтобы остановить "это") и в то же время с опасениями (1965 год, СССР, время "холодной войны", сражения идеологий, прошло всего 20 лет с окончания войны и раны еще не затянулись как следует, чтобы говорить не с позиции эмоций, а и выводов). Более того, критикуя такой фильм, уж очень сложно не нарваться на возгласы о том, что ты якобы защищаешь фашизм, оспариваешь злодеяния нацизма и все тому подобное, хотя у тебя и в мыслях ничего подобного не было. К сожалению, все мои ожидания от просмотра этого фильма полностью оправдались.

Первое и самое стойкое положительное впечатление от этого фильма — подбор видео- и фото- материала. Все, за исключением пары моментов, о которых чуть позже, подобрано крайне удачно и посмотреть на это крайне интересно и познавательно — истоки фашизма, молодость Гитлера, становление фашизма и приход к власти, литература, архитектура — в первой части фильма, ну и конечно же невозможно без содрогания смотреть на судьбы людей, которые пострадали от фашизма. Все это, самый сильный, но и, наверное, единственный существенный плюс фильма, увидеть это наверное самое главное и полезное, что можно было извлечь из просмотра. В этом плане, познавательности, мои ожидания оправдались.

Теперь придется перейти к самому сложному — минусам. От себя попрошу сразу не воспринимать это как защиту фашизма и т.п., а лишь критику к отображению всего этого в фильме. Жанр "документальный" не совсем подходит этому фильму — в таких фильмах, по идее, Вам должны давать по возможности объективные факты, анализировать их и давать возможность сделать соответствующие выводы. Этот же фильм создан так, чтобы сыграть на эмоциях людей, вызвать негодование и отторжение всего, что они видят на экране. Вам будут давать фото- и видео- тут же их иронически комментировать и вызывать у Вас отторжение и не восприятие. Вам могут показать как Гитлер приходит к власти и сразу же показать царствующих монархов или уже отошедших от власти, которые занимаются тем, что играют в теннис, кормят уток на озере или спускают на воду корабль. К чему это? Ладно бы показать, тревожность этих событий и изменчивость истории, но подчеркнуто язвительные комментарии и ироническая музыка побуждают Вас присоединится к негодованию. Никаких логических выводов, никаких рассуждений. В фильме присутствуют фразы на подобии "Массу народа, который не научили думать" по-отношению к немцам, и тут же возникает чувство, что этот фильм создан для таких же людей, которым не хотят взвешено и объективно подать информацию, чтобы они пришли к выводу, что все это ужасно. Авторы идут другим путем, изображениями и комментариями Вашими мыслями как будто манипулируют. После просмотра, сейчас, можно сделать честный вывод — точно такой же фильм про СССР, с похожими фото и видео материалами, того времени могли создать другие страны, но под названием "Обычный коммунизм". Те же группы людей, поклоняющиеся вождю, те же парады, и те же выводы...

Может быть, о фашизме, с его преступлениями, с его беспощадностью и беспринципной жестокостью, можно было бы снимать подобные фильмы, прививая не восприятие к насилию и жестокости у людей чуть ли не на подсознательном уровне, но заключительная часть этого фильма дискредитируют эту идею. В заключительной части, перед неплохим выводом о том, что дети во всем мире хорошие, просто все зависит от того, как мы их вырастим — идет другой видео ряд. Практически сразу, из горящего Берлина, мы отправляемся в США, где видим как подрастающее поколение готовят в морской пехоте убивать словно звери: рыча, крича, после этого мы отправляемся в ФРГ, где заявляется, что прошло 20 лет и фашизма больше не существует и следующим кадром показывают, свастику на могилах евреев, триумфальные парады союзников (со словами комментатора "такие мы где-то видели"), но после этого мы отправляемся в ГДР, и видим мирно гуляющих студентов и школьников, после этого отправляемся в Москву, где снова же видим мирно гуляющих студентов и простых прохожих. После такого, на всю заключительную часть смотришь совсем по-другому, скорее как на полит агитку о том, по какому направлению должно двигаться человечество, а от чего должно отказаться.

Резюмируя, хочу сказать, что просмотр фильма, в современном обществе, будет весьма полезен объективному зрителю, который не будет делать скоропалительных выводов. Все же времена изменились и некоторая агитационная часть просто останется без внимания. Все же этот фильм очень не плохо показывает именно "фашизм", его первые шаги на пути господства в идеологии целой нации, чего мы не должны повторить. В то же время, я бы не стал бы показывать такое подросткам, мне так кажется, что лекции в соответствующих тематике музее с фотографиями и хорошо построенными историческими фактами будут значительно полезнее и информативнее.



миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 23:46  

Знакомство с фильмом "За двумя зайцами" произошло в глубоком детства. Из того времени запомнилось, что это комедия. В прошлом году будучи в Киеве подвели к памятнику, в котором запечатлены герои фильма, а в голове как говорится никакой задней мысли. И вот благодаря загадавшему у меня наконец-то таки дошли руки пересмотреть этот фильм.

И вот тут меня ждало полное разочарование. Не лег мне на душу этот фильм. И вот почему. В последнее время мне все меньше и меньше нравятся советские комедии, кроме признанной классики. Кто скажет, что это и есть классика, но разве может это сравниться например "Бриллиантовой руки" или "Джентльменами удачи". Фильм был снят на украинском языке, т.к. изначально получил вторую категорию и планировался к показу только на территории Украинской ССР, а вот таки выполз. Но не думаю что стоило. Он так и остался местечковой комедией понятной только местным. Как-то не смешно все происходящее на экране...

Самое главное. Для чего снимался фильм? Какая главная идея вроде понятно — не бездельничай. Но это никак не двигает сюжет фильма. В конце каждый остается при своем мнении и соответственно к чему этот фильм — непонятно. Да вроде высмеивается мещанское поведение, но сделано это столь гротескно, что и не смешно даже, а как-то пакостно, не верится, что настоящие люди могут себя так вести. Гадость сделать ближнему это да, но вряд ли с такими ужимками. Актерская игра главных героев раздражает, и это при том, что потом Борисов сыграл много хороших ролей, чёткое станиславское "Не верю" просто горит аршинными буквами. Почему то при просмотре на ум приходили ужимки раннего Джима Керри (который кстати сейчас вырос в прекрасного драматического актера). Неужели это болезнь молодости...

Не аккуратно порой и поработали операторы. Вроде бы все постарались снять согласно эпохе, ан нет, чуть только появляется панорама города и лезет в кадр современность. Ну почему это нельзя было учесть при съемках? Всякая небрежность только усугубляет впечатление от фильма.


В целом слабенькая комедия, с национальным колоритом, которую сейчас, по моему мнению, смотреть интересно лишь в рамках оценки становления творчества Олега Борисова.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 01:10  
Майор

Майор пейн

Фильм начинается со схватки. у жены героя схватки и он садится в джип и летит в роддом по русской заснеженной снежной дороге. Посреди бескрайних полей им попадает ся мама и мальчик с санками, естественно сбил. Мальчик относится к той породе самонаводящихся детей лет до 5, идешь по тротуару навстречу ребенок крутится и его начинает вести не гляди точно тебе под ногу. Или чугунным мелким лбом (чаще крупнолобым) в живот. Тол и он сам по себе такой самонаводящийся уродился: то ли мама крышует и он знает что его не тронут и можно под ноги прохожим кидаться и ему ничего не будет, так как истерика мамы гарантирована (мама напрягается всегда когда мимо проходят, в полсекунды от взвизга истеричного) научить ходить других уважать не смогли видать , но есть. Есть еще бабушки — акустические мины, другой случай , типа немецких .Плывет корабль над ней она всплывает и в днище. Ну так вот эти бабушки тоже самонаводящщиеся, но срабатывают когда обгоняешь сзади . Начинаешь идти на обгон она делает резкое движение в твою сторону , гепард отдыхает и прямо на тебя! Долго на этой проблемой размышлял потом понял. они глуховаты на 1 ухо и слыша приближающиеся шаги сзади уступают тебе дорогу. В ту сторону где шаги слышны слабее. Есть еще и такие персонажи как бабушки-спринтеры , в автобусе или на выходе из магазинах. Обгоняешь их они делают ускорение . достигают выхода и начинают так медленно ох..охх.ползти.

Но фильм не об этом.

Сбив пацана . Майор вызывал друзей.
На лице его было написано ожидание светлой радости, волнение от родов, возможно салют и раздражение от всей этой ситуации. Снято отлично , с учетм минимума всяких декораций , только джип и камера и три мильцонера-друга а эмоции передаются очень хорошо. Этому способствует и камера -снимая бьющуюся в истерике мать -детскую вдову , (слово в русском языке аналога нету Так пусть будет), так вот камера начинает тоже тряситить и дергаться, а стоя с милиционерами начинает переминаться с ноги на ноги вместе сними. Настоящие присутствия!

В плюс также и жизнь так реалистично показано , все эти дешевые то есть бюджетные скорые, врачи, опера, замкадьевые люди. Вернее даже люди , обитающие в промежутках между городами , в таком измерении даже другом живущих можно сказать, даже существующих. Но реализм был только в начале фильма, а во второй?а о том потом!

На мать реально тяжело было смотреть. Как будто у актрисы и вправду сын погиб!!
Проблему бандитизма как бы 90 -х снизили сейчас, но проблема кумовства и круговой поруки решить трудно . Это можно сказать глобальная проблема. Которую только пересадкой совести можно решить . В школьном возрасте. В 60-50 вроде у нас с эти справлялись , но сейчас возьми такие пгофессии как вгач, пидагок , или миггиционер , извиняюсь , учителя, врачи, менты миллиционеры которые должны работать по призванию так они почему то тоже "хотят жить как все", особенно врачи. Да и ети бюрократы которые справки шлепают в жэке и тд не должны "каки все люди" а в выходные когда работяга дома не на работе и прийти может, а выходной и в будни могут ебе сделать

Даже в 90 не было такого, хоть и жрать было нечего. А сейчас тоже повсеместно , типа тоже грызня за жизнь. За Хорошую Жизнь, точнее особенно врачи. Клятва Гипократа , присяга ??Да и фиг с ними. В провинции в том немосковском измерении нормальных незажравшихся больше. Да и в москве такое измерение есть..

В общем отмазали , помог ему и друг . У друга правда лиц о смущало как у клоуна без круглого носа, и щетина как то по клоунски . И рот и подбородок так подчеркивает лицо тупого грустного клоцна-неудачника . Но бил он их отца с матерью ребенка отнюдь не по клоунски а по-настоящщему. Как ожимина с мужем , тут правда наоборот : их с мужем , следователь побил чтобы подисали протокол , выручающей друга. А не муж с женой маму. Друг познается в беде, и тут в беду попали сами родители сбитого пацана , вот мы и познали что это за друг такой.   Ну это мелочи.
Работают кстати они в каком то адском отделении , видать    в 40-50 (хотя они молодые были в 70-хх ) не сделали пересадку совести в детстве , как я советовал , и работают они там в такой обстановке, в таком дерьмищще самим что ли не приятно , но и чувства эстетики не развилали. Можно недофинансирование сказать, но элементарный порядок же навести можно. Да , мужик отец сам виноват , побили он и уполз подумал я и был неправ. Разъяренный таким произволом милиционеров муж уползал за ружьем , встал на ноги и пришел мочить убийцу-миллиционера сына, а те забегали как тараканы, правильно тот решил им сделать Терминатора-1 (@I би бек" , а ведь реально так и есть))) а они даже и стрелять не умеют. Полицейский стоит у стеночки в "макаров" магазин вверх ногами (если у магазина есть нога) заталкивает, второй "Калашников" (как раз в коридоре стрелять р, рикошеты вообще жесть самое то для коридора!))) принес (огнемёта не было -спросил Майор) и фильм с драмы перескочил на рельсы триллера, но триллера тоже качественного. Оператор продолжал талантливо снимать.

Ну отец, неправильно сделал , думаю , пришел мочить. Щас ценности не жизнь и не дети а шмотьё и ценнрсти. Щас вот на джипе бы Майора и оторвался. или на доме загородном. Щас люди больше материальное ценят да и срок бы ему дали меньше. А тот плакать по джипу долго будет. Щас же не люди а мутанты. Барахло только вАжно да и то тьфу..пока новые.

Но попытка не пытка, пришел за справедливость..., хотя пытка. Они его обманом схватили и затоптали , особенно наверно старались не майор с Клоуном-другом а те кто бегали как таракан , хотя мужик не Их убивать шёл , единственное что он сделал это их испугал . И сына убили и отца ! Ужас ! Даже святого духа бы грохнули ну совсем такое запределье Клоун спустился в коридор ментовки и из калашникова убил отца -мужика, все сбежались как тарканы но он им сказал ничего не вякать , иначе всех за собой утащит (он замом был) . И говна у него на всех хватит сказал , при этом камера останавливается на грустном толстеньком лице (не без говна в нём ) что как говорил Станиславский (наверное) (когда хорошо получилось) — Веришь что говно там действительно у каждого есть. После этого зам-Клоун который становился все беспредельней и беспредльней и лей и злей позвал двух молодых милиционеров чтобы они труп прибрали. Они с видом ленивым "так уж и быть , уберем, сделаем пошли убирать. (С видом менеджерков из торговых залов так уж и быть я человек занят но так уж и быть продам /проконсультирую (ну тех так говорят специально поступать)

В фильме еще несколько раз появились мотивы ерминатора )) когда Майор вдруг сделался нормальным и стал от Клоуна который окончательно чобы спрятать все хвосты стал охотится за матерью-бывшего ребенка.

Кстати одина актер , генерал который всем и друзьям говорил про то концы в водуу прятать не точно попал в роль. У него глаа слишком добрые , (С не ве-е-е-р-ю. Хотя лет ему за 50 , тогда он под мотивацию таких по моему взгляду подходит -после 50 в маразм могут впадат а мотивы -чаще удержать нажитое место а не как в 20 романтизм и потрах-и или в 30 энергия или в 40 энергия или в 60 внуки ну так дале ,банально


Да ну вас на х.. устроили тут цирк " сказал мужичок в кадре у дома матери . Не цирк, мужик а Мутанты , я подумал я -у них ,у героев даже рожи какие-то мутантские ..и снова вспомнил 50 и 60-е, ну и 40 . В общем стал он прятать бабу, план-перехват самим собой, ищут пожарные, ищут милиция, ищут фотографы в нашей столице -все ищут!!!Ищут давно,
Но не могут найти . Как в стихе Маршака
Парня какого-то Лет n...дцати.Среднего роста, Плечистый и крепкий,Ходит он в чёрной
Футболке и кепке. Знак "МВД" На груди у него. Больше не знают О нем ничего.


Что натворил он И в чем виноват? Вот что в народе
О нем говорят.
Что натворил он И в чем виноват?
Вот что в народе
О нем говорят.


Ехал
Один
Гражданин
По Москве -
Белая кепка
На голове,-
Ехал зимой
На остановке трамвая,
Что-то под грохот колес..
...и так далее

Ну и в конце разборочка как в корейском среднестатистическом фильме о "друзьях"/ И, как говорил Высоцкий — Друг, оставь покурить, а в ответ тишина, никогда он не будет майором...наверно больше не захочет...!

Спасибо Alex33 и оператору спасибо тоже отдельно и хоть и камера всегда дрожит -так держать !! 8-):-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 16:33  
Итого 2 отзыва на момент завершения ;-)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 16:43  
Я свой фильм посмотрел еще в понедельник, но отзыв написать с оглядкой на события в стране никак вдохновения не хватает. Постараюсь сегодня-завтра выложить до конца записи на следующий тур.
А этот тур уже давно закончился, оказывается, — сейчас ведь уже далеко не 6:00 по Москве?..
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 16:47  
Итоги тура:

Tyrgon — "Террор в прямом эфире" — нет отзыва
mitriyijz — "Теория запоя" — нет отзыва... долг — отзыв на Майор
alex33 — "Прибытие поезда" - нет отзыва
Kons — "За двумя зайцами" отзыв
benommen — "Обыкновенный фашизм" отзыв


философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 16:49  

цитата Kons


Итого 2 отзыва на момент завершения


А я так и не посмотрел... (( олимпиада отвлекает )) буду должником...


магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 16:50  

цитата alex33

Итоги тура:

alex33, а новый ведущий — кто?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 17:07  

цитата Tyrgon

alex33, а новый ведущий — кто?


Трудно было сделать выбор из 2-х отзывов... ))

пусть будет рулевым benommen...
тем более kons покритиковал мой забавный старенький фильм )


магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 17:17  

цитата alex33

пусть будет рулевым benommen...

Ну тогда спасибо за доверие, сразу же после первого тура в рулевые8:-0
Принимаю заявки на участие до 20-00 мск 22.02.14


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 18:35  
+


магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 18:53  

цитата mitriyijz

+
если вы таким образом собираетесь играть в следующем туре, то сперва успейте до конца записи дать отзыв на мое вам задание.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 19:38  
ясно ......что поделаешь , ну тогда   " — "


миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 21:12  
Пока подписываюсь.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 23:15  
Теория запоя.
Лемур , его роль исполняет лемур Манька) и Дина Корзун украшают очень фильм. Вообще фильм снят на волне успеха "ДМБ" но до "ДМБ" ему далеко. Хотя даже актеры взяты оттуда. Финал нормальный конечно же , но наполнение какое то тягомотное и Корзун только фильм и спасает вместе с Манькой. Мама её очень напрягала, тракторист прикольный тоже , дедуля ..Что хотели сказать диалогами непонятно , но как абсурдная комедия фильм вроде нормальный получился но как народный фильм пролетел, не получилось из него второго "ДМБ" -все есть, актеры интересные есть, саундтрек "Шнура прикольный, спецэффекты всякие, но чего нет то это нормального режиссера. И сценариста. Фраз много но крылатых фраз не получилось а жалко , у фильма был шанс стать любимым , но он им как бы у ряда людей стал но мог бы стать больше. Мурзенко бы туда или Охлобыстина в сценаристом /или в режиссеры ...

Почему название "Теория запоя " тоже непонятно, от теории там вообще чуть-чуть. Фильи из периода начала 2000 когда за копейки снимали (Копейка, Ночной продавец например и тоже с Сухоруковым) , в этом свете он нормальный фильм, но с сегодня он кажется не доработан и даже похож на одну серию сериала. Актеры неплохие -Корзун, Манька-лемур, (надо посмотреть ,где еще снялась), Сухоруков. Как то он мне и понравился ,и не понравился ..Фильм Корзун не испортишь ,талантливая и поэтому сейчас/жаль что в она Германии.

спасибо , Tyrgonу


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 23:17  
"+"-Два .
Страницы: 123...253254255256257...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх