Кинорулетка


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 03:33  
Я тоже пожалуй сыграю.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто


магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 09:12  
на всякий случай еще раз: играю;)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 09:13  
Играю
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


философ

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 10:30  
играю


философ

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 13:41  
играю
–––
Ground control to major Tom


философ

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 18:45  
maxxx8721, дружище, не беги вперед паровоза, пожалуйста. Через три часа отзыв предоставлю!!


философ

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 18:59  
ну если Слартибарфаст напишет отзыв, то и я играю )


философ

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 19:49  
alex33, прошу прощения, посмотреть фильм не было времени. А сегодня, не сдав историю, решил хоть с долгами распрощаться.


философ

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 22:00  

цитата iLithium

Скажу правду, мне не особо понравилось, но я чувствовал, что это довольно необычная работа. Хотя все равно колебался, вставлять или нет.

Посмотрел второй раз — бросилось в глаза корявое оформление. Мне такие вещи по нраву, плюсом можно сакральный смысл поискать. В общем — спасибо.
–––
Ground control to major Tom


философ

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 23:18  
Первый день оставшейся жизни
Как бы то ни было, никогда себя не считал человеком, который хоть в какой-либо степени подвержен всяческого рода сентиментальностям. Так было всегда, сколько я себя помню, но то, что я посмотрел только что — дало мне понять, что что бы я там ни говорил, — а человек я до безобразия синтементальный, как ни крути.

Всегда, сколько помню себя увлеченным кинематографом разных стран, отдавал предпочтение французским творцам. По одной лишь простой причине, что несмотря на всю свою простоту в сюжете, прорисовке героев, деталях — они всегда были и остаются одними из самых гениальных "художников". Так, в общем-то, и оказалось на этот раз..

Условно "Первый день оставшейся жизни" можно разделить на четыре равных новеллы.
*буду рассуждать не вдаваясь в имена персонажей, поскольку запоминать имена персонажей, как и людей реальных, — моя самая слабая черта.
"Начало" с главным действующим персонажем в лице старшего сына — своеобразный пролог к дальнейшему повествованию. Нас, зрителей, знакомят с главными персонажами сего действа — большой и, как кажется, на первый взгляд, до неправдоподобности дружной французской семьей. Классика жанра — отец, мать, два сына и дочь.
"Первая часть" с главным действующим персонажем в лице младшего ребенка семьи — дочки, которая из милого и добродушного ребенка превратилась в бунтарку, у которой круглосуточно в наушниках играет гранж — жанр, который был так свойственен для молодежи девяностых. Здесь нам показывают максимализм юной девушки во всех ее проявлениях — бунтарство, проблемы с родителями, алкоголь, никотин и, конечно же, классика жанра — наркотики. И самое, пожалуй, ужасное — это осознавать, что в какой-то степени, пусть и не целиком и полностью, но до поры до времени ты был хоть и частичной, но все же копией этого запутавшегося в жизни ребенка. И даже несмотря на осознание этого факта — ты все равно продолжаешь осуждать все ее необдуманные поступки, делая вид, что ты, являясь почти что зеркальным отражением этой гниющей натуры, никогда ничего подобного не делал. Как будто бы взросление, что ли, это самое осуждение ее поступков, но осуждение, от которого на душе закономерно становится больно и тошно.
"Вторая часть" с главным действующим персонажем в лице среднего (если так вообще можно сказать) брата, который с самых первых секунд, как только он появился на первом плане, создал ощущение того, что он чересчур глуп и, может, недальновиден. И этот тезис с успехом развивается — в каждой новой сцене с ним вся его глупость, если позволите, обретает все новые и новые формы, создавая в голове образ то ли дауна, то ли аутиста (простите за столь, может, жесткий сравнительный оборот, — но так оно и было). А сама же новелла, видимо, преследовала цель показать зрителю, в т.ч. и мне, что первое впечатление, как это часто бывает — обманчиво. Проходят месяцы, годы, и взрослея, человек все-таки меняется. Как бы то ни было. Пусть и не так кардинально, как это могло бы быть, но все же доводя до того уровня, на котором недальновидный патлатый подросток становится самостоятельной и взрослой личностью, на которую уже приятно смотреть.
И четвертая часть, своеобразный "Финал" — родительская феерия, — в которой раскрывается вся изначально заложенная трагичность этой истории. Родители, которые несмотря на практически постоянное непонимание своих чад, все же идут на какие-то уступки по отношению к ним (впрочем, в свою очередь, как и сами дети). Непонимание, нежелание поддерживать слишком близкие контакты, подходя к самому концу, сменяется безоговорочным пониманием, уступками и необузданным желанием изменить все, исправить все ошибки прошлого, наверстать все, что было упущено за эти 17 лет.

Сентиментальность — это главный подтекст, на мой взгляд, который был вложен создателями фильма. Главная цель — растопить лед в сердцах даже у самых черствых и, казалось бы, совершенно не способных чувствовать людей. На примере семьи Дювалей, авторы доказали (ну, лично для меня), что как бы все ни было плохо в Вашей семье, как бы ни казалась та или иная ситуация безвыходной — она всегда, абсолютно всегда разрешима. С той лишь оговоркой, что эта разрешимость должна прийти не в самый последний момент, когда что-либо менять, налаживать отношения — почитай что поздно.
Именно такие фильмы в тяжелых жизненных ситуациях, которые я так или иначе переживаю сейчас, помогут понять, а может, и вспомнить, что семья, несмотря ни на что, — самое важное в жизни любого живого человека. И не дорожить этим, безусловно, бесценным даром — самое настоящее и непростительное кощунство, которое только существует в этом насквозь прогнившем мире.

Такие фильмы — своеобразный катализатор для моего разбушевавшегося в последнее время БДР. Пусть! Бес с ним, с БДР этим! Главное, что вся эта синтементальность и любовь не дает мне забывать о том, что как бы все в моей семье ни было сложно — она всегда была, есть и будет самой важной частью меня и моей жизни.

alex33, низкий поклон за такой, без преувеличений, бесподобный и красивый фильм. Безоговорочно одно — "Первый день оставшейся жизни" раз и навсегда, слету, вошел в список одних из самых моих любимых фильмов. Большое человеческое СПА-СИ-БО!!!

PS: перечитал отзыв на предмет бросающихся в глаза ошибок — и О ЧУДО! Находясь в не совсем адекватном состоянии, я смог выдать, наверное, один из самых лучших своих отзывов.


философ

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 23:21  
Играю дальше, если не поздно еще.


философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 00:04  

цитата Слартибарфаст

Такие фильмы — своеобразный катализатор для моего разбушевавшегося в последнее время БДР. Пусть! Бес с ним, с БДР этим! Главное, что вся эта синтементальность и любовь не дает мне забывать о том, что как бы все в моей семье ни было сложно — она всегда была, есть и будет самой важной частью меня и моей жизни.

Хрен знает, что такое БДР, но если учесть, что это каким-то образом влияет на понимание фильма, то грустно. Если верить яндексу — то никаким образом не влияет, потому что там БДР — это бюджет доходов и расходов. Еще, что вызывает грусть, так это сИнтементальность отзыва... Третий момент — непонятно, что стало с третьим ребенком, вторым сыном...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 00:08  
Terminator, под БДР подразумевалось вот это.

цитата Terminator

что стало с третьим ребенком, вторым сыном...

В сущности — ничего. На мой взгляд, главное — что будучи изначально "недалеким", в моих глазах за 17 лет он стал, что логично, куда как умнее и взрослее.


магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 00:09  

цитата alex33

ну если Слартибарфаст напишет отзыв, то и я играю )
принял это как заявку на участие
И...шайтан-машин кручу, тебя запутать хочу.
Вуаля!
Список выглядит так:
Слартибарфаст
I330
The Dune Fan
Terminator
Kons
Evil Writer
mitriyijz
alex33
Tyrgon
igor_pantyuhov


Играйте, загадывайте. Пишите отзывы до 23:59 26 декабря 2014. Не написавшему отзыв — наряд быть ведущим вне очереди:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 00:20  

цитата тихий омут

26 декабря 2014

Почти год на то, чтобы написать отзыв? Сильно!


философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 00:22  

цитата Слартибарфаст

под БДР подразумевалось вот это

Мой кругозор расширен ))) То-то мне отзыв показался депрессивным...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 00:50  


магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 01:09  

цитата Слартибарфаст

26 декабря 2014

Почти год на то, чтобы написать отзыв? Сильно!
очепятка. январь
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 08:17  
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 11:42  
Страницы: 123...243244245246247...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх