Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 22:47  
Ну и моя интерпретация концовки

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

слова "Что лучше — жить как монстр или умереть как человек?" говорят, что он уже вылечился, и просто прикидывается психом, чтобы ему сделали лоботомию
–––
Жена простит, любовница отомстит

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 23:19  
"Шина"

Постмодернистский роуд-муви об автомобильной шине, обретшей разум и начавшей с помощью психокинеза мстить всему живому.
Описание сюжета — это первый обман создателей, наводящий на мысли, что это очередной банальный трэш, наподобие "Помидоров убийц". На деле же все немного сложнее. Это скорее такой экзистенциально-онтологический троллинг всего кинематографа, фантасмагория и авангард, во многом отсылающий к работам таких мастеров, как Микеланджело Антониони или Луис Бунюэль, только более веселый. По исполнению фильм напоминает картины художников-сюрреалистов, каждый кадр выполнен в подобном подражательном ключе: например, стулья, выставленные посреди дороги, связка биноклей... кусок резины, наделенный экспрессией, — гимн трансцендентности. Плюс наглядная демонстрация того, как средствами кинематографа можно заставить зрителя сопереживать даже покрышке со свалки. Само путешествие шины является размышлением и метафорой к путешествиям и метаморфозам, происходящим со всеми основными типами киногероев.

Фильм явно не для всех. Кто-то разглядит одну грань и ему покажется, что ее недостаточно для целого фильма. Но в самой ткани повествования, в построении кадра заключены и иные стороны, которые содержат массу тонких аллюзий, зачастую понятных только самому автору, иллюстрации взаимоотношений сценаристов и зрителей и лейтмотив о беспричинности всех событий, происходящих как в кино, так и в жизни; о реальности сна, пока есть спящий, фильма, пока есть зритель.

Вот, в общем-то, и все основные ощущения, хотя мыслей больше, чем слов.
Заинтересовался этим режиссером, Квентином Дюпье, и уже собираюсь заценить его следующую картину "Wrong".
Когда заказчик спросил меня о предпочтениях, я попросил у него нечто такое, с чего я офигею.
Я офигел и оторвался по-полной во время просмотра. Спасибо.
Финальная сцена с Голливудом улыбнула.

Короткометражка "Новые арендаторы" — это, конечно, полный декаданс, в стиле Тарантино. Отлично проработанные характеры и диалоги. Винсент Д’Онофрио гениален. Тоже поперло.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 23:29  

цитата Gorekulikoff

Когда заказчик спросил меня о предпочтениях, я попросил у него нечто такое, с чего я офигею.
Я офигел и оторвался по-полной во время просмотра. Спасибо.

Да не за что
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 00:47  

"Быстрый и мёртвый" (США, 1995)

Однажды на диком западе... в городок, где правит Джон Ирод с братвой, приезжает леди-ковбой. Она не просто хочет принять в городском конкурсе стрелков, она готова отомстить за отца...

Атмосферный шаблонный вестерн с заранее предсказуемой концовкой... Понятно, что в большинстве фильмов добро побеждает зло... но, главное же, не итог, а действие... а этим фильм не подкачал — зрелищно и увлекательно... На мой взгляд, лучшее в фильме — это актёрский ансамбль. И дело не в звёздности, хотя есть чем похвастаться фильму (Шэрон Стоун, Рассел Кроу, Джин Хэкмен, Леонардо ДиКаприо), все персонажи — колоритны и симпатичны. Злодей Ирод выше похвал, ДиКаприо как всегда обаятельный красавчег, Рассел Кроу — мужчина-кремень, Шэрон Стоун — дама-огонь... второстепенные персонажи тоже замечательные...

Рекомендую всем поклонникам ковбойской тематики. Но учтите, что не надо искать в фильме оригинальности, просто надо наслаждаться красивой картинкой и отличной игрой актёров. Хорошее развлекательное кино с револьверами.

8,5/10

teaspoon, спасибо... не зря оторвал у сна пару часов...

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:53  
Snatch/Большой куш

Лихой, забористый, ядреный боевичок в ритме нонстоп и рок-н-ролл. Не кино, а клип: все за всеми гоняются, стреляют, убивают, бьются, дерутся. Черный юмор хлещет через край.

Не особо интеллектуальное кино, но как полутарочасовой клип очень хорош. Скоротать время, посмеяться (если вы ценитель черного юмора) снять стресс и усталость после рабочей недели. Советовать кому-то я б его стал только в таком ключе.
Умных мыслей в голове не прибавилось, зато настроение после просмотра поднялось.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 03:04  

цитата тихий омут

Большой куш

Фильм в Гоблине смотрели?
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 03:14  
А мне показался слишком вымученным. Ритчи высоко поднял планку с "Карты, деньги, два ствола", где был интересный сюжет, много остроумных поворотов, действительно свежо, а вот "Большом куше" налицо попытка повторить нечто подобное, и сюжет так искусственно завернут, что после половины фильма весь интерес пропал.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 09:22  
Gorekulikoff не знаю, я всем доволен:-) вопросы только к "Револьверу". "Что это вообще?"
Кстати одна из особенностей — его фильмы неполиткорректны, т.е. женщин почти нет. Только "Рокнролльщик" обзавелся сюжетно важной дамой, неграми и гомосексуалистами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 14:48  

цитата maxxx8721

Фильм в Гоблине смотрели?
А тО!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 15:09  

цитата Gorekulikoff

А мне показался слишком вымученным. Ритчи высоко поднял планку с "Карты, деньги, два ствола"
В Картах ток разминка была, а в Куше он уже реально оторвался по полной))

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 15:15  

цитата armitura

В Картах ток разминка была, а в Куше он уже реально оторвался по полной))

цитата Gorekulikoff

мне показался слишком вымученным

цитата iLithium

не знаю, я всем доволен

цитата тихий омут

Не особо интеллектуальное кино, но как полутарочасовой клип очень хорош.
как-то так)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 17:32  

цитата iLithium

Только "Рокнролльщик" обзавелся сюжетно важной дамой, неграми и гомосексуалистами.

И Абрамовичем)
Если понравился "Куш", то "Карты, деньги..." смотреть обязательно!
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 19:08  
Ангелы в Америке, 2003 год.
Вот это я понимаю – раскрутилась рулеточка не на шутку, раз досталось мне такое непростое кино. Не знаю как насчет ярлыка «не для всех», но фильм однозначно требует к себе стопроцентного внимания. Потому что все действо балансирует на тонкой грани скуки и безумия.
Было ошибкой ожидать простого рассказа о сплетении судеб героев, как обещал Кинопоиск. Это какой-то сложносочиненный, психологически неуравновешенный, местами сюрреаличный, философско-драматический клубок персонажей и действий, который то распутывается, то еще сильнее затягивается. И от этого нельзя отвлечься.
И нельзя просто рассказать о чем фильм: о геях? о евреях? о смерти? о вере? Обо всем этом (и да, гомофобам и трепетно религиозным этот фильм смотреть не рекомендуется).
Имена Аль Пачино и Мэрил Стрип безусловно явились привлекательным фактором для решения посмотреть фильм. И свои ожидания я оправдала, они как всегда прекрасны, особенно МС в роли

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

старого еврейского священника
. Но как же порадовали остальные главные актеры. Просто феерический восторг и эстетическое наслаждение.
Фильмы разные: плотные как рабочий завтрак, легкомысленные как перекус, повседневные как семейный ужин. Этот – как торжественный обед с многочисленной переменой блюд от мишленовского шефа для гурманов. Главное не лопнуть.
Большое спасибо за рекомендацию :)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 19:40  
I330
Добрый вечер! Очень рад,что мой выбор по-меньшей мере не заставил Вас пожалеть о потраченных шести часах:)
–––
"...Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка, неужели Вы не чувствуете?..."

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 20:06  
Итоги тура:

Target — "Воспоминания об убийстве" (Юж.Корея) — отзыв
I330 — "Ангелы в Америке" отзыв
armitura -"Ловцы забытых голосов" отзыв
mitriyijz — "Почтовый мусор" — долг
anonymvs — "Понедельник" отзыв
iLithium — "Окно во двор" отзыв
Gorekulikoff — "Шина" отзыв
LOKO — "Голод" — долг
тихий омут — "Большой куш" отзыв
teaspoon — "Рапунцель: Запутанная история" — отзыв
alex33 -"Быстрый и мёртвый" отзыв
maxxx8721 — "Охотник на оленей" отзыв
TOD — "Гаттака" отзыв

Все, кто оставил отзывы, молодцы!!! Кто не оставил — тем в наказание посмотреть Санта-Барбару )

Минисериал с Аль Пачино — круто... Я хочу посмотреть "Ангелы в Америке", поэтому быть ведущим в следующем туре I330 Надо же наградить лаборанта, не испугавшегося задания в 352 минуты....

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 20:10  
Я не особо люблю(читайте:умею) писать рецензии,но правила Кинорулетки суровы:)
Итак.
Смотрел южнокорейский триллер "Воспоминания об убийстве".

Вроде как всегда — трупы девушек,плохой и хороший полицейский,расследование. Сюжет не нов.Впрочем,кино азиатское,поэтому не так все просто. На фоне банального сюжета показана человеческая порода со всеми достоинствами,а больше недостатками. Хамство полицейских,выбивание показаний,издевательства над слабыми...Вам это ничего не напоминает? Ба,да это наши славные менты! При просмотре этого бескомпромиссного детектива, ощущение,что происходит все в России меня периодически посещало. Правда ИХ пользуются бахилами на ноги для получения "доказательств",а НАШИ скрученным полотенцем. Итог один — следов нет. Чем запомнился фильм? Как всегда "азиатским духом",прекрасной операторской работой,ненавязчивым саундтреком и изумительными диалогами. Сюжет и ход (и особо концовку) расследования убийств девушек раскрывать не буду.Советую самим посмотреть. Хотя жанр не особо мной любим,но южнокорейцы в очередной раз меня убедили в своем умении делать качественное и умное кино.
И как итог: до "Олдбоя" не дотягивает,но смотреть стоит!
–––
"...Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка, неужели Вы не чувствуете?..."

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 20:14  
Не успела, ну да ладно. Вот вам.

Рапунцель: Запутанная история*

В этот раз на мою кинорулеточную долю выпал просмотр мультфильма. Я их хоть и люблю (вроде как), но смотрю не очень часто, поэтому большинство анимационных полнометражек последних лет пяти проскочили мимо меня.

История о похищенной принцессе с волшебными волосами и о её мечте, вернее, по большей части, о приключениях, которые настигли Рапунцель, пока она к этой своей мечте отчаянно стремилась. Помимо принцессы тут у нас ещё есть злая ведьма, нагловатый вор, куча других преступников, дворцовая стража, конь Максимус (для друзей просто Макс) и хамелеон Паскаль (непосвящённые принимают его за лягушку). Из всей толпы выделю, пожалуй, живность. Зверушки очень милые и трогательные, правда, обладают повадками других животных, но, к счастью, не разговаривают по-человечьи. В итоге получилась неплохая такая сказочка, с приятной графикой, забавными персонажами, морем доброты и улыбок. Очень даже приятно было разочек посмотреть. Единственно, что меня очень раздражало, так это песенки, ну не люблю я всяческие киношные песнопения тоненькими слащавыми (и не только) голосами, тут мои тараканы как бы, но их мнение я уважаю.

Отдельного упоминания заслуживает техническая сторона фильма. Что и говорить, создатели проделали огромную и кропотливую работу. Даже программку написали для того, чтобы передать движения волос. Результат замечательный, чего уж там, не зря старались.

В общем и целом, на выходе получился довольно крепкий мультфильм. Я получила определённую порцию положительных эмоций и заряд бодрости. Но с другой стороны, мульт всё же сладкий-сладкий такой и одноразовый (для меня). Но не зря посмотрела, как никак событие — 50-й полнометражный анимационный фильм студии Walt Disney Pictures.

PS Кстати, мульт очередное доказательство тому, что сковорода — это опасное и эффективное оружие :-)))

PPS Спасибо за рекомендацию, да)

–––
Everybody knows that everybody dies (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 20:19  
я играю и в этот раз. запишите.
кстати, в этом туре был и мой долг-отзыв на "Остров проклятых"
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 20:20  
Раз такое дело, то пока подтягиваются отзывы, можно начать записываться на следующий тур. Всех, кто успеет до завтрашнего вечера, посчитаю. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 20:21  
Попробую:)
–––
Страницы: 123...222223224225226...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх