Кинорулетка


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 13:39  


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 14:02  


авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 14:25  
Смотрю "Воспоминания об убийстве" (Юж.Корея)
http://www.kinopoisk.ru/film/65770/
–––
"...Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка, неужели Вы не чувствуете?..."


философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 15:04  

цитата TOD

Смотрю Гаттака.


тоже хотел подсунуть кому-нибудь, а все отказывались )


авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:00  
Понедельник / Monday (2000)

страна: Япония
режиссер: Хироюки Танака ака Сабу
награды:
Приз ФИПРЕССИ (программа «Форум»), Премия Дон Кихота — особое упоминание (Берлинский кинофестиваль, 2000 год)



главный герой, мужик по имени Такаги просыпается в отеле. как он там оказался? кругом горы пустых бутылок из-под спиртного, сам мужик одет в строгий костюм, такой какие одевают на похороны. в карманах пакетик с порошком для отпугивания злых духов (однако, если верить переводу — пакетик слабительного ), фото девушки, визитка якудза, патроны для ружья. очень странный набор, если ты обычный служащий, увлекающийся игрушечными моделями машин. понемногу память возвращается, освобождая воспоминания из власти синего змия.

очень редко смотрю азиатское кино, нравятся только пара-тройка из всем известных. потому без особого воодушевления была принята загадка. но, как оказалось, все не так уж печально — вполне забавная история (да, это комедия отчасти, с легким черным налетом), несущая в себе посыл о вреде алкоголя и оружия. напиться — это как "продать душу дьяволу", говоря словами ГГ, а оружие "превращает окружающих в марионеток".

что не понравилось. ужасные актеры. сцена, в которой ГГ разговаривает с пьяницей, видящим ауры людей. они начинают смеяться. смеются долго. смеются ооочень неестественно и жутко противно. а выражение лица бармена перед этим — ужс, к чему это вообще? затем танец в клубе якудза. для чего нужно ставить такие дебильные сцены? кривляния, видимо должны вызывать смех, но ведь над юродивыми нельзя смеяться. смешной дьявол — почему он смешной? это же дьявол, и он по идее не должен вызывать такие эмоции. а эти демоны в стрингах — хотеть развидеть

но зато здесь что то вроде

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

открытой концовки,
хотя не для всех этот момент будет положительным. да и в целом, фильм не плох, есть действительно забавные сцены (например, жалобы якудзы на свою жизнь). с ролью "расширителя кругозора" Понедельник справился. 6/10.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:49  
:-) :-D anonymvs и неплохо даже , что Прогулки по Дели не стали выбирать. Та ещще ..."кругозорнее" )))))


авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 20:40  

цитата mitriyijz

Та ещще ..."кругозорнее"

я как скрины потом глянул, обомлел — услышал_танцы-увидел_песни лишь статичное изображение созерцая :-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 21:15  

цитата TOD

Принципиально не смотрел довольно много фильмов из Топ-250 КП
А в чем причина?
–––
Жена простит, любовница отомстит


магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 01:01  
Snatch/Большой куш (хотя есть и менее цензурный вариант перевода:-))))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 01:02  

цитата armitura

Ловцы забытых голосов
аниме-анимация всё еще в тренде в кинорулетке?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 01:02  
anonymvs :-D индусы сейчас (молодые режисеры) стараются как европейцы быть. Минимум танцев. (В Прогулках их два:-)))), зачастую они присутсвуют как фон в клубе , но иногда правда герой может плавно в него включится,"и максимум Жести, ну ладно не максимум: "Капля" жести. Пример в студию)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 03:19  
Охотник на оленей
Начну с небольшого диалога в больнице.
- Вы Никанор Чеботаревич?
- Простите?
- Чеботаревич – русская фамилия?
- Нет, американская.
Т.е. имя Никанор подозрений аж ничуть не вызвало. Вообще, в фильме достаточно забавных нелепостей, которые бросаются в глаза, что свидетельствует о том, что режиссер так и не отобразил сколь-нибудь соответствующие русские традиции, кроме драки на свадьбе и тоста «за здравие». Еще повеселило то, что герои в фильме пьют водку, как напиток, не всю и небольшими глотками, а после не морщатся и не закусывают.

Фильм о жизни русских эмигрантов, которые поехали в Америку в поиске лучшей жизни и нашли ее, работая в шахте и на дымящем металлургическом заводе. Вечно веселая и пьяная ватага ребят носится по улицам, веселится до упаду в облюбованном баре и готовится к новым переменам. Трое друзей, тусующихся в одной компании, решили вызваться и, по старинке, защитить Америку-матушку от экспансии вьетнамцев. Пусть они далеко, но их агрессивная поступь и смрадное дыхание чувствуются даже на таком огромном расстоянии. Но для начала нужно сыграть свадьбу Стива, одного из трех друзей, а также славно поохотиться на оленей. Две контрольные точки успешно пройдены: свадьба сыграна по достаточно странным традициям и под аккомпанемент «Катюши», а олень застрелен, с одного выстрела, так, как и хотел Майкл, герой Де Ниро.

Но Вьетнам ждет, друзьям нужно спешить. Чем скорее полетишь, тем скорее возвратишься. Собственно, отсюда и начинается самая психологическая часть фильма, в котором переломный момент – «русская» рулетка в плену, заканчивающаяся кульминацией

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в виде дуэли двух лучших друзей.
в конце фильма.

Армия делает из человека настоящего мужчину, а война настоящего старика. Война может сломать любого, но выдержать и пройти ее может тот, кто готов к ней заранее, кто понимает, что это не легкая прогулка по пляжу с бокалом мохито и назойливыми комарами возле уха. Герой Де Ниро был единственным из тройки, кто отнесся к войне со всей серьезностью. Не зря, встретив на свадьбе военного, его одного волновал вопрос "Как там, на воне?". Не зря, после свадебной гулянки он решил отправиться на охоту. Война – охота, а главное – не перепутать места жертвы и охотника. Здесь не достаточно одной удачи, здесь нужны еще крепкие нервы. В итоге, Майкл (иногда думал, что это Сталлоне))), обладающий обеими чертами, смог справиться с давлением войны, той войны, где заведомо нет победителя, той войны, которая априори не может подарить счастье человеку. Более того, Майклу и нечего, по сути, было терять. У него, в отличие от его друзей, на Родине не оставалось ни семьи, ни жены. Но его друзья вместо того, чтобы опомниться и возвратиться к любящим их людям, решают поступить по-другому: закрыться в больнице для инвалидов, где среди таких же искалеченных уйти от реальности, словно от ночного кошмара, или же остаться во Вьетнаме и продолжать играть в «русскую рулетку», используя свою удачу. Перефразирую слова Майкла:"Война — есть война, а не что-то другое. Теперь ты сам по себе". Там действительно были ситуации, когда каждый был сам по себе. В единстве они были сильны, бежали из плена, но вот сами по себе так и не смогли совладать с собой. Во всяком случае двое.

После суровых военных баталий Майкл возвратился домой, встретив все тех же друзей, все того же красавчика с угарной прической и револьвером за поясом, все того же толстячка, которого кидают с машиной, уезжая без него, все того безмозглого здоровяка-викинга, выкидывающий очередной фортель. Но внутри-то Майкла многое изменилось, он понял абсурд войны. Он не может выстрелить в оленя и в порыве ярости едва не лишает жизни, но дает урок, одному из товарищей. Прежде чем выстрелить в другого, попытайся сперва выстрелить в себя. Как жаль, что мало кто об этом задумывается.

Понравилась игра Де Ниро, все-таки мало с ним фильмов смотрел, но больше всего – игра Кристофера Уокена, хоть его образ я до конца и не понял, равно как, может я что-то упустил момент, как кошелек с фоткой невесты Ника перекочевал от самого Ника к Майклу (или это были разные кошельки?). Да, и не могу не отметить прекрасную природу. Пейзажи – просто отличные.

Итог: фильм хороший, напряженный, посмотрел на одном дыхании, не заметив эти три часа. Крепкий, но далеко не шедевр. С меня 8 из 10.

Благодарю alex33 за рекомендацию.

–––
Грузите апельсины бочками


философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 06:04  
Все получили задание:

Target — "Воспоминания об убийстве" (Юж.Корея)
I330 — "Ангелы в Америке"
armitura -"Ловцы забытых голосов"
mitriyijz — "Почтовый мусор"
anonymvs — "Понедельник"
iLithium — "Окно во двор"
Gorekulikoff — "Шина"
LOKO — "Голод"
тихий омут — "Большой куш"
teaspoon — "Рапунцель: Запутанная история"
alex33 -"Быстрый и мёртвый"
maxxx8721 — "Охотник на оленей"
TOD — "Гаттака"

окончание тура — вторник 26.11.13 20.00 мск


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 09:21  
maxxx8721 тьфу, я думал ты "Танцы с волками" будешь смотреть. Перепутал да фильма, аж ужас:-)))
–––
Жена простит, любовница отомстит


магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 18:26  


Гаттака

В мире "Гаттаки" люди в основной массе не рождаются — их делают в пробирке. Из клеток отца и матери инженеры могут составить цепочку ДНК, близкую к идеальной. Никаких врожденных отклонений, болезней, дурных наклонностей — все это сведено к минимуму. При этом, люди, рожденные "обычным" способом все еще существуют, но они теперь люмпены, дегенераты, нищие единственным, что изменить не в состоянии — своими генами. Один из таких дегенератов — Винсент. Первый ребенок в семье, зачатый "в любви". Его брата собрали врачи — как лего или паззл, безукоризненный, лучше Винсента во всем. Винсент рос вторым, что значило — последним. Потом появилась мечта — покорить космос. Но неполноценному человеку путь туда закрыт. Винсент вырос, мечта осталась. Когда появляется возможность сделать первый шаг, он не будет долго раздумывать. Даже если придется стать другим человеком.

Отличный фантастический фильм. С прекрасными ретро-футуристическими декорациями, интерьерами, приглушенным светом. Интеллигентно, умно и не банально, чем-то напоминает раннего Венченцо Натали. Дуэт Хоука и Лоу прекрасно задался. Вообще, очень душевный такой фильм получился: о любви, о том, что делает человека человеком. Что настоящая победа — это когда ты что-то смог вопреки всему, а не когда от природы можешь. Возможности человека не могут быть измерены, а потому — безграничны. А у хорошего человека могут быть и плохие анализы.

Перебегание оживленной трассы близоруким героем без контактных линз — это точно мой кошмар на ближайшие ночи.
–––
Проходите мимо открытых окон


авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 22:22  
благодарю за Голод, заинтересовало, посмотрел — довольный 8-)

цитата mitriyijz

Пример в студию

жесть :-)))


философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 02:02  

цитата anonymvs

благодарю за Голод, заинтересовало, посмотрел — довольный

:beer:;-)
Вот и я также много чем заинтересовываюсь в рулетке, что даже времени на все не хватает. Вот добавил в планы на просмотр "Воспоминания об убийстве".
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!


авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 07:17  

цитата Gorekulikoff

Воспоминания об убийстве

отличный образчик корейского кино


миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 12:23  
Ловцы забытых голосов

Японцы, конечно, инопланетяне. Со своей особой картиной мира в голове. Это может быть не всегда близко, не всегда понятно, но всегда интересно.
Макото Синкай раньше был нетипичным японцем. Его истории оставляли след в душе каждого. Его образы были ясны и пронзительны. Его грусть была понятна и сжимала сердце зрителя в какой угодно стране. Но в "Ловцах" Макото решил поиграть в Миядзаки. Я не буду говорить, что это плохо. Синкай всем всё доказал много лет назад, и теперь имеет право на эксперименты. Он имеет право создать историю о маленькой девочке, отправляющей в подземный мир, встречающей диковинных существ, дышащей под водой. Он имеет право переписать на свой лад миф об Орфее.
Да, ему не хватает потрясающей сказочности Миядзаки. Мотивации героев (во всяком случае на взгляд не-японца) не всегда убедительны, чем ближе финал, тем сильнее фильм уходит в какие-то инопланетные образы, и я понимаю, что эта великолепно нарисованная, красивая, как отблески самого волшебного в мире заката история меня не трогает. Я любуюсь, я восхищаюсь, но я не сопереживаю. Деталистичность рисунка, красота пейзажей, гармония линии и цвета — да, Синкай в этом. Никто так больше не умеет. Во всяком случае из тех, кого я знаю. Но он не Миядзаки, и никогда им не будет.

7


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 21:50  
"Остров проклятых"

В серединке провисает, но потом догоняет вновь. Младший брат "Игры" Финчера.
Помимо концовки хороший момент — когда Тедди допрашивает психа и черкает у себя в блокноте.
Больше писать нечего, крепенький психиатрический триллер.
–––
Жена простит, любовница отомстит
Страницы: 123...221222223224225...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх